Салат «Нежная жена» — всегда съедают первым

Салат Нежная жена – это сытный и вкусный салат, который делается очень просто — слоями, но зато выходит оригинальным и красивым. Такое блюдо замечательно подойдет для праздника или простого ужина.

Как приготовить салат «Нежная жена»

Подготавливаем все ингредиенты для салата. Курицу отвариваем и остужаем. Яйца также отвариваем на воде.

Крабовые палочки нарезаем на маленькие кубики.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Белки яиц отделяем от желтков и измельчаем любым удобным для вас способом. Я их пропустила через сеточку.

Курицу нарезаем на мелкие кусочки.

Продукты подготовлены – начинаем собирать салат. Круглую форму кладем на тарелку и на дно выкладываем слой курицы.

Затем промазываем этот слой майонезом.

Вторым слоем выкладываем белки, которую также покрываем слоем майонеза.

Третьим слоем идут крабовые палочки + майонез.

Четвертый слой: консервированная кукуруза + майонез.

Пятый слой: сыр + майонез.

Сверху салат посыпаем тертым на мелкой терке желтком.

Салат украшаем по своему желанию. Я украсила веточками петрушки.

Салат «Нежная жена» готов!

Приятного вам аппетита!

Праздничный стол дополнит и салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и ветчиной.

Сказать спасибо автору! (78) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Пошаговое приготовление салата

Мелко режем, две репчатых луковицы

Ставим вариться картошку с яйцами

Маринуем лукСкладываем в удобную миску, добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахара, уксус, заливаем кипятком, чтобы он покрыл лук

Перемешиваем, накрываем тарелкой, оставляем мариноваться – на 30 мин.

Отвариваем куриную грудку, режем на мелкие части

Важно!Грудку варите следующим образом, порежьте ее вдоль на несколько полосок, кладите в кипящую воду, подождите пока вода закипит снова, через минуту-другую вынимайте, так она останется нежной и сочной

Собираем салат нежность с курицей

Первым слоем, выкладываем курицу, разравниваем по размеру блюда

Делаем майонезную прослойку, примерно вот такой тонкой сеточкой

Равномерно раскладываем, замаринованный лук

Трем на крупной терке отварной картофель, кладем поверх лука

Снова делаем сеточку из майонеза

Разбираем вареные яйца, отделаем желток от белка

Натираем на мелкой терке, три куриных желтка, выкладываем на куриный салат нежность, разравниваем

Положите в морозильник, 2 плавленых сырка – на 20 натрите их на крупной терке, аккуратно распределите по салату

Натрите сверху, оставшиеся куриные белки, выровняйте по поверхности – Салат «нежность» с курицей готов

Дайте ему отстоятся 1 час в холодильнике, затем приступайте к употреблению. Попробуйте данный рецепт вкусного салата, вашим гостям он понравится

Как приготовить салат Нежная жена

Что понадобится для готовки салата:

  • варёное куриное бедро;
  • 5 крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 20 г. слив. масла;
  • 70 г. кукурузы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Бедро куриное отварное измельчаем. Можно мелко нарезать, а можно просто разделить на волокна руками.

Читайте также:  Два вкусных салата из курицы с красной фасолью

2. Отдельно натираем белки и желтки.

3. Крабовые палочки режем мелким кубиком.

4. Сырок плавленый будем натирать на крупной тёрке непосредственно уже в сам салат. Чтобы было проще тереть, его надо подморозить минут 20.

5. Масло слив. на мелкой тёрке, так же будем натирать в сам салат. Его также надо подержать в морозилке, чтобы оно легко терлось.

6. Собираем салат. Чтобы он получился аккуратным, можно воспользоваться кулинарным кольцом.

7. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

8. Второй слой – половина тёртых белков.

9. Солим, перчим, промазываем майонезом.

10. Следующий третий слой – тёртый сырок.

11. Делаем легкую майонезную сетку.

12. Затем четвертым слоем — натираем на крупной терке охлажденное масло.

13. Снова промазываем майонезом.

14. Далее пятым слоем – вторая половина тёртых яичных белков и незабываем сделать сеточку из майонеза.

15. Следующими, шестым слоем — укладываем крабовые палочки.

16. Смазываем майонезом.

17. Дальше седьмым слоем, выкладываем кукурузу.

18. Не забываем слегка нанести майонез.

19. Последний восьмой слой – натёртые желтки.

19. Отправляем салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и схватился.

Достаем блюдо, снимаем кольцо. Украшаем веточкой зелени, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Потребуется времени: 35 минут Получится порций: 6Необходимые продукты:

  • 250 грамм куриного филе;
  • черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
  • 150 грамм чернослива;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм рубленых орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
  1. Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).

  2. Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).

  3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).

  4. Измельчите грецкие орехи ножом.

  5. Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.

  6. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.

  7. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.

  8. Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.

  9. На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.
  10. Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
  11. Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
  12. И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить салат мужские грезы.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Порций: 4.

Ингредиенты:              

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
Читайте также:  8 салатов в тарталетках на новогодний стол: освещаем все нюансы

Процесс приготовления:

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
  3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
  4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях — рецепт пошагово

На первый взгляд, сочетание отварной курицы и сладких ананасов довольно специфическое. Особенно если добавить в салат майонез, который обычно со сладкими продуктами не используется. Но следующий рецепт салатика с курицей и ананасами, который легко приготовить в домашних условиях, можно назвать одним из самых вкусных блюд для праздничного стола. Попробуйте удивить своих родных, приготовив оригинальный и очень вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях, по следующему рецепту.

Необходимые ингредиенты для вкусного салата из курицы и ананасов в домашних условиях

  • филе куриное —1 шт.
  • ананасы — 250 гр.
  • яйца —3 шт.
  • кукуруза консервированная —1/2 банки
  • огурец —1 шт.
  • твердый сыр —50 гр.
  • майонез —3 ст. л.
  • соль
Вкусный салат с курицей и ананасами для праздничного стола в домашних условиях — рецепт пошагово

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного салата с курицей и ананасами для праздничного стола

  1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. В отдельной кастрюльке варим куриное филе до готовности.
  2. После того как филе остынет, нарезаем его кубиками.
  3. Ананасы можно взять как свежие, так и консервированные. Нарезаем ананасы небольшими кубиками. Если используете консервированный вариант, то обязательно дайте стечь ананасам от лишней жидкости, чтобы не испортить соком консистенцию салата.
  4. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем достаточно мелко.
  5. Огурец вместе с кожурой нарезаем тонкой соломкой.
  6. В одной миске смешиваем кукурузу, филе, огурец, яйца. Сыр натираем на средней терке и также добавляем к основным ингредиентам.
  7. В последнюю очередь добавляем майонез и ананасы, солим. Хорошо перемешиваем и подаем на стол очень нежный салат с оригинальным вкусовым сочетанием.

Белый салат «Невеста» с курицей и грибами

Грибы прекрасно раскрываются в салатах, придают им особый вкус и пикантность. Для приготовления можно использовать разные их виды, однако специалисты совеют выбирать шампиньоны. Они имеют приятный вкус и при этом безопасны для человека. Качественный продукт должен быть упругим, иметь белую шляпку. Если она серая, значит, он уже не свежий. Такой гриб после термической обработки будет жестким. Наличие слизи и пятен, кислого запаха недопустимо. Все это указывает на процессы гниения.

Белый салат «Невеста» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курятина – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез.
Белый салат «Невеста» с курицей и грибами

Яйца и мясо отварить. Белки отделить от желтков.

Последние натереть на терке. Аналогично поступить с сыром. Курятину нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и обжарить на подсолнечном масле. Он должен приобрести золотистый оттенок.

Белый салат «Невеста» с курицей и грибами

Шампиньоны порезать и также прожарить. Термическая обработка в данном случае не должна быть слишком длительной. Главное, чтобы из продукта ушла лишняя жидкость, и он стал выглядеть аппетитно.

Читайте также:  Салат «Весенний»: простые рецепты с фото

Готовые шампиньоны соединить с луком. Затем можно приступить к сборке закуски. Слои уложить в таком порядке: мясо, сыр, смесь из шампиньонов и лука, желтки, белки. Все слои кроме последнего смазывать майонезом. Готовое блюдо поставить в холодильник.

Белый салат «Невеста» с курицей и грибами

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности предлагаю добавить еще жареных грибов с золотистым луком. У меня были шампиньоны, но вы можете взять любые: вешенки, опята, подберезовики. Если свежие не найдёте, то консервированные и замороженные также подойдут.

Состав:

  • 200 г обжаренного куриного филе;
  • горсть чернослива;
  • 50 г измельченного грецкого ореха;
  • крупный огурец (свежий);
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • чесночный зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез — 100 г.

Как приготовить:

Грибы порежьте кубиком, луковицу мелко порубите и обжарьте их на сковородке с маслом на небольшом огне до легкой золотистости. Выложите шампиньоны на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Как приготовить салат из курицы, чернослива, грецкого ореха и огурца

Обжаренное куриное филе нарежьте брусочками, переложите в большую чашку и добавьте туда же нарезанный тонкой соломкой огурец, выдавите чеснок и выложите остывшие грибы с жареным луком.

Чернослив хорошо промойте под горячей водой, нарежьте полосками, добавьте в салатник. Затем всыпьте измельченные грецкие орехи и заправьте все майонезом. Посолите по вкусу и добавьте специи.

Подавать салат можно сразу, как только вы управились с его готовкой. По желанию украсьте его веточками петрушки или свежим укропом. На горячее приготовьте цыпленка табака на сковороде.

Внимание!

В приготовлении используйте чернослив без косточек.

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами

Для поклонников сочетания вкусов курицы и ананасов придуман этот вариант классического салатика Нежность.

Нам понадобится:

Салат «нежность» с курицей, ананасами и грибами
  • отварная куриная грудка;
  • 100–150 грамм отварных или консервированных грибов (лучше всего подойдет нейтральный вкус шампиньонов);
  • 1 небольшая баночка ананасов (140 грамм);
  • свежий огурчик;
  • майонез и соль.

Приготовление:

  1. Консервированные ананасы должны быть кубиками. Если в банке ананасы кольцами, то необходимо нарезать их кусочками по 1.5 сантиметра.
  2. Куриную грудку также нарезать крупными кубиками, а шампиньоны и огурец нашинковать соломкой.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, заправить майонезом или густым несладким йогуртом.

Салат «Нежный» с печенью трески

Простой и очень вкусный слоеный салат. Готовится за 20 минут всего лишь!

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твёрдый 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Заранее нужно отварить яйца и картофель. Остудить и натереть на терку по отдельности.

Сыр также нужно натереть.

Нарезать мелко лук.

Печень трески размять вилкой.

На дно тарелки выложить картофель, затем печень трески. Посыпать зеленый лук, добавить растительное масло, соль, перец по желанию.

Третий слой — выложить яйца.

Четвертый слой — присыпать сыром и украсить зеленью.