3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
С морковью, изюмом и грецкими орехами
Продукты:
- Свекла — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Майонез
- Салат Любовница со свеклой и майонезом …
- Салат любовница — пошаговый рецепт с …
- Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово
- Салат «Любовница» — Рецепт с пошаговыми …
- 1000.menu
Как приготовить салат «Любовница»
- Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
- Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
- Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
- В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
- Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
- В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
- Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
- Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
- Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.
Описание рецепта — Вкусный салат "Французская любовница":
Порадуйте своих любимых вкуснейшим салатом!
Вкусный салат "Французская любовница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г Жиры 7,3 г Углеводы 16,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами
Как приготовить салат «Французская любовница»
Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.

Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Сыр натереть на мелкой терке.

Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.

Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.

Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой — изюм.

Выложить морковь, нанести майонез.

Разложить орехи и утрамбовать.

Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.

Украсить салатик по своему вкусу.

Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.
Сказать спасибо за статью 3
Салат «Любовница» классический рецепт
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- морковь – 2-3 шт. (150 грамм);
- отварная свекла – 450 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 50 грамм;
- чернослив – 50 грамм;
- грецкий орех – 50 грамм;
- майонез – по вкусу.

Процесс приготовления
В начале подготавливаем сухофрукты и орехи.
Замачиваем на минут 10 чернослив и изюм в воде.
Грецкий орех подсушиваем на сухой разогретой сковороде. Сушим примерно одну-две минуты. Даем остыть. Остывшие орехи нарезаем. Слишком мелко нарезать их не стоит.

С изюма и чернослива сливаем воду. Выкладываем из на полотенце, чтоб просушились.
Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
Далее занимаемся овощами.
Морковь натираем на мелкой терке.

Натертую морковь перекладываем в миску. Добавляем изюм. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Отварную свеклу натираем на крупной терке. Натертую свеклу перекладываем в отдельную миску. Если свекла пустила много сока – можете слегка ее отжать. Добавляем к ней грецкие орехи и чернослив. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
Сыр натираем на мелкой терке.
Хозяйке на заметку. Чтобы сыр хорошо натирался и не залипал к терке, смажьте ее слегка растительным маслом.

Натертый сыр перекладываем в миску. Туда же выдавливаем два зубчика чеснока. Перемешиваем.
Теперь каждый слой заправляем майонезом. Добавляем сначала по одной столовой ложке. Перемешиваем. Если считаете, что где-то мало майонеза маловато – добавьте еще.
Собираем салат.
Собирать его будем в сервировочном кольце. У кого его нет, то салат можно собрать, выкладывая слоями, в глубоком блюде.

Делим свеклу на две части. Одну часть выкладываем на дно первым слоем.
Следующий слой – морковь.
Дальше идет слой сыра.
Заключительный слой – снова свекла.

Отправляем салат на один час в холодильник, для пропитки.
По истечению часа с охлажденного салата снимаем кольцо. Украшаем салат.
Салат «Любовница» готов.

Очень вкусный салат
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат Любовница! Салат отлично подойдет ко дню влюбленных 14 февраля. Также его можно подавать на любой праздничный стол.
Из продуктов я взяла:
- 300 гр отварной свеклы;
- 300 гр сырой моркови;
- 200 гр сыра;
- 50 гр грецких орехов;
- 30 гр чернослива;
- 50 гр изюма;
- 3 зубчика чеснока средних размеров;
- майонез.
Процесс приготовления:
Свеклу, морковь и сыр я натираю на средней терке.
Грецкие орехи измельчила ножом. Добавляю их к свекле в глубокую миску.
Также в свеклу можно добавить небольшое количество чернослива.
Далее изюм добавляю к моркови в отдельную миску (предварительно я его замочила на 10 минут в воде, после промыла и высушила на салфетке).
А в тарелку с натертым сыром я добавляю измельченный чеснок (у меня сыр мраморный, вы можете взять любой, например, сливочный или российский с несильно выраженным вкусом). Можно его измельчить ножом, выдавить чеснокодавкой или потереть на терке.
После я солю каждый слой в отдельной миске. Сыр солить не нужно.
В каждую миску добавляю майонез по вкусу.
И получается как бы три салата, которые легко можно есть отдельно. Но я буду делать из них слои. И хорошенько все перемешиваю. На каждый слой уходит 1,5-2 ст.л. майонеза.
В свеклу я все-таки добавляю мелко нарезанный чернослив. Перед тем как его добавить, я промыла его, просушила и порезала. Обязательно после смешивания попробуйте каждый слой на соль.
Теперь приступаю к сервировке салата. В качестве формы у меня пластмассовая хлебница в виде сердечка. Чтобы не запачкать ее, я затянула дно и боковые внутренние стороны миски пищевой пленкой. Можно использовать специальные разъемные формы. Если таковых нет под рукой, можно сразу выкладывать слои на плоское блюдо следующим образом: сначала морковь, потом сыр и свекла.
А я слои располагаю по-другому, первым будет свекла, поскольку у меня форма с закрытым донышком и я буду ее переворачивать на блюдо.
Итак, выкладываю первый слой и разравниваю.
- Салат Любовница — пошаговый рецепт с …
- Салат «Любовница», классический рецепт …
- Салат «Любовница» со свеклой — рецепт с …
- Салат любовница со свеклой морковью и …
- Салат «Любовница» с изюмом и курицей …
Оставляю ложку салата для сервировки в небольшой креманке. Салат приминаю и создаю форму сердца, при этом края должны быть ровными, чтобы слои хорошо смотрелись. Далее выкладываю сыр и распределяю по всей поверхности.
Также я оставляю одну столовую ложку для креманки. Последний слой морковь выкладываю в чашку и разравниваю.
Одну ложку я положила в креманку и сделала в серединке углубление, по скольку ее форма конус.
Когда все слои положены, можно форму затянуть пленкой и убрать в холодильник, если вы будете подавать салат на следующий день. Салату необходимо настояться 4 часа перед подачей на стол. Но сегодня я не буду ждать, а сразу начну украшать его.
Форму с салатом я оставляю и перехожу к сервировке креманки. Первым слоем идет морковь, далее я выкладываю сыр и разравниваю его тонким слоем по всей поверхности моркови.
Последним слоем идет свекла.
Готовый салатик можно украсить или розочкой из свеклы, или орехами с сыром. В общем как вам будет удобнее, так и украшайте.
Креманка с салатом готова, теперь возвращаюсь к основной форме. Я накрываю ее большим плоским блюдом и быстро переворачиваю. Таким образом, после того, как я сняла форму и пленку, у меня получился салат сердце.
Я смазываю его сверху майонезом при помощи силиконовой лопатки. Готовый салат можно украсить или сеточкой из майонеза, а можно вырезать розочки из помидор и поставить на верхний слой.
Способ украшения зависит от ваших предпочтений.
Я украшать салаты буду при помощи майонеза. Набрав его в кондитерский мешок, я начинаю украшение с креманки. Делаю поверх салата имитацию снега.
Поверх майонеза можно положить орехи. Я же в качестве украшения взяла дайкон и овощечисткой нарезала тонкие полоски. Из этих полосок я делаю розы и украшаю салат. В качестве зеленых листочков я использую петрушку. Поскольку дайкон белого цвета, то его можно покрасить свеклой и он будет розового оттенка.
Получается очень красиво. Таким же образом я украшаю основное блюдо сердце. Майонезом заливаю верхний слой салата. Но не сплошным потоком, а тонкими завитушками. Из дайкона скручиваю 12 розочек и располагаю их по краям сердца. Далее я разукрашиваю белые розочки пищевым красным красителем. Добавляю для насыщенности цвета пару листьев петрушки и салат готов!
Таким образом, я украсила салат, он получился очень красивым на вид! Попробуйте его приготовить и также украсить, и вы удивите своих близких и любимых!
До новых встреч!
Приятного аппетита!
С черносливом и ананасами
Необходимые продукты:
- банка ананасов;
- одна отварная свекла;
- две морковки;
- майонез по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм чернослива;
- 0,2 кг сыра.
Процесс приготовления:
- Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
- Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
- Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
- Украшается салат кусочками ананасов и орехами.
Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами
Продукты для приготовления:
- свекла – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- орех грецкий – 80 г;
- изюм темный – 80 г;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 200 г.
Последовательность изготовления вкусной закуски:
- Свёклу сварить в кожуре до готовности. Остудить её и измельчить.
- Сырую морковь натереть мелко, добавить давленый чеснок и рубленый орех.
- Сыр натереть.
- Изюм пропарить в кипятке.
- Разобрать гранат на зерна.
- Положить в тарелку свеклу, посыпать орехами и смазать майонезом.
- Далее выкладываем слой сыра с соусом и чесноком.
- После сырного слоя следует масса из моркови и изюма.
- Сверху салат тщательно обмазывается майонезом, а затем обильно посыпается гранатовыми зернами.

Эффектный и вкусный салат можно ставить на праздничный стол.
Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления
Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой
Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Курага 100 грамм
- Инжир сушеный 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана для пропитки
Способ приготовления:
Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.
Грецкий орех измельчите ножом или блендером.
Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом
- Салат «любовница», рецепт с …
- Салат любовница с изюмом рецепт с фото …
- Салат «Любовница» с гранатом — рецепт …
- Салат любовница рецепт
- Салат Любовница — рецепт с фото пошагово
Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.
Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.
Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.
Как делается салат «Любовница»? Рецепт этой закуски представлен в данной статье. Следует отметить, что готовить такое блюдо можно по-разному. Мы опишем два способа. Каким из них воспользоваться — решать исключительно вам.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 70 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
- Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
- Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
- В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
- Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
- Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
- Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
- Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.
Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.
«Любовница» мясная
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.
Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.