Салат «Французская любовница» – вкусно и нарядно

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится. Затем достаем его из воды. Обсушиваем изюм салфетками.
  7. Собираем салатик слоями. Мне очень нравится собирать салатик в стеклянном салатнике. Тогда хорошо просматриваются слои, и блюдо смотрится оригинально на столе.
  8. В небольшой емкости тертую вареную морковь соединяем с изюмом и майонезом. Хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в салатник.
  9. Затем в другой емкости соединяем тертый сыр, чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем вторым слоем нашего салатика.
  10. Отдельно соединяем тертую вареную свеклу, орехи и майонез. Перемешиваем. это будет третий слой салата.
  11. Ну вот собственно и все. Украшаем салатик по желанию. Все очень просто и легко.

Описание рецепта — Вкусный салат "Французская любовница":

Порадуйте своих любимых вкуснейшим салатом!

Вкусный салат "Французская любовница": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,93 г Жиры 7,3 г Углеводы 16,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Российский сыр
50 г
Апельсин
2 шт.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
1 ст.
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Как приготовить салат «Французская любовница»

Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить, ягоды обсушить.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук нарезать тонкими полукольцами, сбрызнуть уксусом.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Филе сварить, нарезать небольшими кубиками, добавить соль и перец.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Орехи подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке или на мясорубке.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Морковь натереть на терке для корейских овощей.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Сыр натереть на мелкой терке.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Собрать салат. Установочное кольцо можно легко сделать с помощью фольги и придать любую форму и размер.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Выложить филе, смазать майонезом, уплотнить.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Выложить лук. Нанести сетку из майонеза.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Следующий слой — изюм.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Выложить морковь, нанести майонез.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Разложить орехи и утрамбовать.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Отложить немного тертого сыра. Остальной сыр перемешать с майонезом и выложить эту смесь на салат.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Сверху присыпать оставшимся сыром.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Оставить блюдо на 1 час в холодильнике, удалить фольгу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Украсить салатик по своему вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Подать изысканный салат на праздничный стол. Не утяжеляйте салат большим количеством украшений, минимализм тут очень уместен.

Сказать спасибо за статью 3

Салат «Любовница» классический рецепт

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • морковь – 2-3 шт. (150 грамм);
  • отварная свекла – 450 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 50 грамм;
  • чернослив – 50 грамм;
  • грецкий орех – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу.
Салат «Любовница» классический рецепт

Процесс приготовления

В начале подготавливаем сухофрукты и орехи.

Читайте также:  Готовка салатов рецепты. Салаты: рецепты с фото простые и вкусные

Замачиваем на минут 10 чернослив и изюм в воде.

Грецкий орех подсушиваем на сухой разогретой сковороде. Сушим примерно одну-две минуты. Даем остыть. Остывшие орехи нарезаем. Слишком мелко нарезать их не стоит.

Салат «Любовница» классический рецепт

С изюма и чернослива сливаем воду. Выкладываем из на полотенце, чтоб просушились.

Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.

Далее занимаемся овощами.

Морковь натираем на мелкой терке.

Салат «Любовница» классический рецепт

Натертую морковь перекладываем в миску. Добавляем изюм. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Отварную свеклу натираем на крупной терке. Натертую свеклу перекладываем в отдельную миску. Если свекла пустила много сока – можете слегка ее отжать. Добавляем к ней грецкие орехи и чернослив. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.

Сыр натираем на мелкой терке.

Хозяйке на заметку. Чтобы сыр хорошо натирался и не залипал к терке, смажьте ее слегка растительным маслом.

Салат «Любовница» классический рецепт

Натертый сыр перекладываем в миску. Туда же выдавливаем два зубчика чеснока. Перемешиваем.

Теперь каждый слой заправляем майонезом. Добавляем сначала по одной столовой ложке. Перемешиваем. Если считаете, что где-то мало майонеза маловато – добавьте еще.

Собираем салат.

Собирать его будем в сервировочном кольце. У кого его нет, то салат можно собрать, выкладывая слоями, в глубоком блюде.

Салат «Любовница» классический рецепт

Делим свеклу на две части. Одну часть выкладываем на дно первым слоем.

Следующий слой – морковь.

Дальше идет слой сыра.

Заключительный слой – снова свекла.

Салат «Любовница» классический рецепт

Отправляем салат на один час в холодильник, для пропитки.

По истечению часа с охлажденного салата снимаем кольцо. Украшаем салат.

Салат «Любовница» готов.

Салат «Любовница» классический рецепт

Очень вкусный салат

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат Любовница! Салат отлично подойдет ко дню влюбленных 14 февраля. Также его можно подавать на любой праздничный стол.

Из продуктов я взяла:

  • 300 гр отварной свеклы;
  • 300 гр сырой моркови;
  • 200 гр сыра;
  • 50 гр грецких орехов;
  • 30 гр чернослива;
  • 50 гр изюма;
  • 3 зубчика чеснока средних размеров;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковь и сыр я натираю на средней терке.

Грецкие орехи  измельчила ножом. Добавляю их к свекле в глубокую миску.

Также в свеклу можно добавить небольшое количество чернослива.

Далее изюм добавляю к моркови в отдельную миску (предварительно я его замочила на 10 минут в воде, после промыла и высушила на салфетке).

А в тарелку с натертым сыром я добавляю измельченный чеснок (у меня сыр мраморный, вы можете взять любой, например, сливочный или российский с несильно выраженным вкусом). Можно его измельчить ножом, выдавить чеснокодавкой или потереть на терке.

После  я солю каждый слой в отдельной миске. Сыр солить не нужно.

В каждую миску добавляю майонез по вкусу.

И получается как бы три салата, которые легко можно есть отдельно. Но я буду делать из них слои. И хорошенько все перемешиваю. На каждый слой уходит 1,5-2 ст.л. майонеза.

В свеклу я все-таки добавляю мелко нарезанный чернослив. Перед тем как его добавить, я промыла его, просушила и порезала. Обязательно после смешивания попробуйте каждый слой на соль.

Теперь приступаю к сервировке салата. В качестве формы у меня пластмассовая хлебница в виде сердечка. Чтобы не запачкать ее, я затянула дно и боковые внутренние стороны миски пищевой пленкой. Можно использовать специальные разъемные формы. Если таковых нет под рукой, можно сразу выкладывать слои на плоское блюдо следующим образом: сначала морковь, потом сыр и свекла.

А я слои располагаю по-другому, первым будет свекла, поскольку у меня форма с закрытым донышком и я буду ее переворачивать на блюдо.

Итак, выкладываю первый слой и разравниваю.

Оставляю ложку салата для сервировки в небольшой креманке. Салат приминаю и создаю форму сердца, при этом края должны быть ровными, чтобы слои хорошо смотрелись. Далее выкладываю сыр и распределяю по всей поверхности.

Также я оставляю одну столовую ложку для креманки. Последний слой морковь выкладываю в чашку и разравниваю.

Одну ложку я положила в креманку и сделала в серединке углубление, по скольку ее форма конус.

Когда все слои положены, можно форму затянуть пленкой и убрать в холодильник, если вы будете подавать салат на следующий день. Салату необходимо настояться 4 часа перед подачей на стол. Но сегодня я не буду ждать, а сразу начну украшать его.

Форму с салатом я оставляю и перехожу к сервировке креманки. Первым слоем идет морковь, далее я выкладываю сыр и разравниваю его тонким слоем по всей поверхности моркови.

Последним слоем идет свекла.

Готовый салатик можно украсить или розочкой из свеклы, или орехами с сыром. В общем как вам будет удобнее, так и украшайте.

Креманка с салатом готова, теперь возвращаюсь к основной форме. Я накрываю ее большим плоским блюдом и быстро переворачиваю. Таким образом, после того, как я сняла форму и пленку, у меня получился салат сердце.

Я смазываю его сверху майонезом при помощи силиконовой лопатки. Готовый салат можно украсить или сеточкой из майонеза, а можно вырезать розочки из помидор и поставить на верхний слой.

Способ украшения зависит от ваших предпочтений.

Я украшать салаты буду при помощи майонеза. Набрав его в кондитерский мешок, я начинаю украшение с креманки. Делаю поверх салата имитацию снега.

Поверх майонеза можно положить орехи. Я же в качестве украшения взяла дайкон и овощечисткой нарезала тонкие полоски. Из этих полосок я делаю розы и украшаю салат. В качестве зеленых листочков я использую петрушку. Поскольку дайкон белого цвета, то его можно покрасить свеклой и он будет розового оттенка.

Получается очень красиво.  Таким же образом я украшаю основное блюдо сердце. Майонезом заливаю верхний слой салата. Но не сплошным потоком, а тонкими завитушками. Из дайкона скручиваю 12 розочек и располагаю их по краям сердца. Далее я разукрашиваю белые розочки пищевым красным красителем. Добавляю для насыщенности цвета пару листьев петрушки и салат готов!

Таким образом, я украсила салат, он получился очень красивым на вид! Попробуйте его приготовить и также украсить, и вы удивите своих близких и любимых!

До новых встреч!

Приятного аппетита!

С черносливом и ананасами

Необходимые продукты:

  • банка ананасов;
  • одна отварная свекла;
  • две морковки;
  • майонез по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 грамм чернослива;
  • 0,2 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сразу же берем салатницу и начинаем выкладывать закуску. Натираем свеклу, соединяем с нарезанным черносливом и майонезом, помещаем на дно емкости.
  2. Перетираем сыр и чеснок, так же приправляем майонезом и кладем вторым слоем.
  3. Поверх сырной смеси распределяется тертая морковка и майонез.
  4. Украшается салат кусочками ананасов и орехами.

Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами

Продукты для приготовления:

  • свекла – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • орех грецкий – 80 г;
  • изюм темный – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Последовательность изготовления вкусной закуски:

  1. Свёклу сварить в кожуре до готовности. Остудить её и измельчить.
  2. Сырую морковь натереть мелко, добавить давленый чеснок и рубленый орех.
  3. Сыр натереть.
  4. Изюм пропарить в кипятке.
  5. Разобрать гранат на зерна.
  6. Положить в тарелку свеклу, посыпать орехами и смазать майонезом.
  7. Далее выкладываем слой сыра с соусом и чесноком.
  8. После сырного слоя следует масса из моркови и изюма.
  9. Сверху салат тщательно обмазывается майонезом, а затем обильно посыпается гранатовыми зернами.
Салат Любовница со свеклой гранатовыми зернами

Эффектный и вкусный салат можно ставить на праздничный стол.

Читайте также:  Как готовить крабовый салат с рисом и мясом

Салат Гранатовый браслет. 6 пошаговых рецептов приготовления

Рецепт 5: Салат «Любовница» с курагой

Попробуйте приготовить известный салат «Любовница» с добавлением инжира и кураги. Такой салат будет вкуснее чем, приготовленный по традиционному рецепту, и куда более полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Инжир сушеный 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана для пропитки

Способ приготовления:

Изюм, курагу и чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10-13 минут, после чего воду нужно слить, а сухофрукты промойте. Чернослив и курагу после этого охладите и порежьте ножом. Инжир также нужно порезать мелко.

Грецкий орех измельчите ножом или блендером.

Буряк отварите, после чего охладите и натрите на мелкой или средней терке. Смещайте натертый буряк с черносливом и грецким орехом

Морковь нужно помыть, очистить от хвостиков и потереть на терке, после чего смешать с изюмом, курагой и сметаной. Добавьте также к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с инжиром и сметаной.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, сыр и свекла. Сверху украсьте сметаной.

Салат «Любовница» не любит спешки, поэтому перед подачей выждите минут 30-35. Поставьте блюдо с салатом в холодное место для пропитки.

Подавать «Любовницу» можно как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам.

Как делается салат «Любовница»? Рецепт этой закуски представлен в данной статье. Следует отметить, что готовить такое блюдо можно по-разному. Мы опишем два способа. Каким из них воспользоваться — решать исключительно вам.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей

Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 70 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
  3. Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
  4. Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
  5. Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
  6. Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
  7. В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  8. Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  9. Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
  10. Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
  11. Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
  12. Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.

Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.

«Любовница» мясная

Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

Ингредиенты:

Приготовление:

С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

«Любовница» мясная

Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.

Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.