Рог изобилия (Мясное ассорти для украшения праздничного стола)

Перед вами оригинальный способ, как приготовить салат «Рог изобилия» с копченой курочкой, сыром и черносливом. Хочу обратить ваше внимание на то, что состав блюда вы можете варьировать по вкусу, ведь основная изюминка салата в его оформлении. Сочетание продуктов тут довольно пикантное, но сам процесс весьма прост и достаточно быстрый.

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

маринуем мясо

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

Язык отварим, охладим, нарежем тонкими кусочками. Филе индейки замаринуем в смеси меда, соевого соуса, белого вина и листочков розмарина на 2-3 часа. Телячью вырезку обмажем смесью 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса, добавим розмарин и оставим на 2-3 часа. Приготовим маринад для свиной вырезки, смешав вустерский соус с 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчиками порезанного чеснока, мелко порубленным кусочком очищенного свежего имбиря. Польем этим маринадом свинину и оставить мариноваться на 2-3 часа.

конус из бумаги

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

Слоеное тесто раскатаем, нарежем на тонкие полоски и намотаем эти полоски на коническую форму. В качестве формы можно использовать кулек, скрученный из плотной бумаги, затем обернутый кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом.

тесто намотанное на конус из бумаги

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

Из обрезков теста вырежем листья, слегка смочим контактные поверхности водой и украсим ими намотанный тестяной рог. Смажем рог разболтанным яйцом или желтком и запечем в духовке 25 минут при 180 гр. С (или как указано на упаковке теста).

обжариваем мясо

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

Лук порей (белую часть) и фигурно нарезанную морковь обжарим на оливковом масле (2 ст.л.). Помидоры черри, кинзу и петрушку вымоем и обсушим салфеткой. Филе индейки вынем из маринада, посолим, посыплем красным молотым перцем, завернем в фольгу и запечем в духовке 25 минут. Свиную и телячью вырезку нарежем кусочками наискось и обжарим их на хорошо разогретой сковороде-гриль, посолив к концу жарки.

Читайте также:  Изумительный яркий салат «Новогодняя фантазия»

готовое блюдо мясное ассорти рог изобилия

Приготовление мясного ассорти: “Рог изобилия”:

Обмоем виноград, несколько виноградин нанизываем на кулинарную нить, как бусины, чередуя зеленые и черные. На большое блюдо выложим готовый тестяной “рог”, вокруг него расположим все мясные ингредиенты, декорируем по своему вкусу подготовленными овощами, фруктами и ягодами.

Приятного аппетита Вам!

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр
  • Яйца — 4 шт
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • Майонез

Приготовление

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.

1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель, майонез 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез 6-й: белки.

Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз.

Ингредиенты:

Дать салату пропитаться несколько часов.

Приятного аппетита!

Салат «Сытый кум»

Салат «Сытый кум»на праздничный стол ! Очень вкусный, сытный и необычный!

Варианты оформления салатов ко дню рождения

Вкус закуски зависит не только от того, насколько хорошо она приготовлена, но и от того, как она подана. Если вы уже голову сломали, размышляя над тем, как оформить праздничный салат, мы подскажем вам несколько идей.

  • Если день рождения празднует женщина, лучшим оформлением салата станут цветы. Их можно делать из блинчиков, окрашенных свекольным соком, из вареных или свежих овощей, сыра, пластинок слабосоленой красной рыбы, яиц. Чтобы сделать розы из блинчиков, их смазывают тертой свеклой, сворачивают трубочкой, спустя время нарезают столбиками и на каждом столбике делают несколько надрезов. Из редиски и огурцов цветы делают, нарезав их тонкими круглыми дольками и собрав эти дольки в бутон. Чтобы они не распались, их вставляют в такой же овощной кружочек, сделав в центре его разрез. Из помидоров и яиц цветы можно сделать, просто разрезав их пополам не ровно, а зигзагом.
  • Для мужчин более уместным будет другой декор. Мелко порезав перец, маслины, натерев яйца, сыр или морковь, с их помощью можно изобразить на поверхности салата любые несложные фигуры, которые могут намекать на то, чего в жизни достиг виновник торжества или в чем его сильные стороны. Если именинник музыкант – изобразите ноты или гитару, если он спортсмен – изобразите мяч или ракетку. Таким же образом можно выложить цифры, соответствующие возрасту юбиляра.
  • Самому салату тоже можно придать форму какого-либо предмета, воспользовавшись трафаретом, или торта, выложив слои внутри кулинарного обруча. Изготовить его можно самостоятельно из картона, после обтянув пищевой пленкой, чтобы этот предмет было проще снять с готовой закуски. С помощью самодельного контура можно сделать и квадратный торт.
  • Еще один способ придать салату красивую форму – выложить его слои в обратном порядке в салатнике, предварительно постелив в него пищевую пленку. После салатник накрывают блюдом и эту конструкцию переворачивают. Остается удалить пленку и декорировать салат цветами или чем-то еще.
  • Хорошей идеей будет оформить салат ко дню рождения в форме подарка или рога изобилия.
Читайте также:  Салат «Козел в огороде» — красивый, легкий и простой

При выборе варианта оформления салата принимают во внимание пол, возраст, увлечения виновника торжества. Тогда закуска ему наверняка понравится, да и гости наверняка оценят ваши внимательность и такт.

Варианты оформления салатов ко дню рождения

Вкусные салаты на день рождения можно приготовить и по простым рецептам, сэкономив силы и средства. Сделанные с душой, они украсят праздничный стол не хуже дорогих деликатесов.

Поделиться

  • 19

Приготовление:

Отделяем желтки и белки у яиц.

Сбрызгиваем рыбку и креветки лимонным соком.

Смешиваем рыбу, креветки, рис, кукурузу, огурец, белки от яиц и мелко нарезанный зеленый лук.

Солим и перчим по вкусу.

Ставим салат настояться 2 часа в холодильнике.

Затем выкладываем на блюдо салат в форме рога.

Сверху посыпаем мелко натертыми желтками и украшаем креветками, рыбой и красной икрой.

Новый 2018 год уже на пороге: чтобы угодить его хозяйке – Желтой Земляной Собаке – рекомендуем вам приготовить этот замечательный салат.

Вкусный салат «Рог изобилия» из куриного мяса не только украсит ваш стол, но подарит семье богатство и благополучие. Сделать его очень просто и быстро можно из самых доступных продуктов: справится любая хозяйка. Праздничный рецепт отличается от повседневного тем, что блюда выглядят более изысканными, интересными и на вкус кажутся более оригинальными.

Как приготовить салат подсолнух с курицей:

Куриная грудка отваривается, режется мелкими кусочками. Понадобится куриная приправа. Посыпаем ею курицу, присолить. Режем и обжариваем грибочки. Сварить яйца. Яичные желтки (четыре штуки) протираем через мелкую терку. Оставшиеся три яйца, протираем через крупную терку. Протираем через мелкую терку сыра. Маслинами мы будем украшать салат, поэтому мы сразу их порежем на четыре части.

Читайте также:  Пицца Графская с ананасами и креветками

Рассмотрим очередность выкладки каждого слоя нашего салатика:

Первый слой начинается с куриной грудки. Уложить, добавить майонез, промазать. Второй слой грибной, уложить, добавить майонез, промазать. Третий слой из яиц, уложить, добавить майонез, промазать. Четвертый слой сырный, уложить, добавить майонез, промазать. Пятым слоем из яичных желтков, уложить, добавить майонез, промазать. Шестым слоем идут маслины. Убрать салат на некоторое время в холодильник. Чипсы для украшения, выложить в самом конце, когда подаете к столу.

Нам понадобятся:

  • Триста гр/куриной грудки
  • Триста гр/грибов шампиньонов
  • Семь куриных яиц
  • Сто пятьдесят гр/сыра
  • Полбанки черных маслин (покупайте, чтобы не было косточек)
  • Одна пачка чипсов
  • Одна упаковка майонеза