Рецепты салатов с вареной куриной грудкой

Салат из курицы с кукурузой, обладая хорошими вкусовыми качествами, отличается еще своей нежной текстурой. Простота в приготовлении позволяет готовить блюдо не только к праздникам, но и в будни.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

По праздникам часто готовлю салат с куриным мясом, в сочетании со сладкими фруктами. Один  из  них — с ананасом. Люблю, когда сладкие нотки немного превалируют над остальными.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

Хотя  мой вкус не разделяют мужчины нашей семьи. Правильно говорят, что о вкусах на спорят. Вполне возможно, что вам блюдо придется по вкусу.  = 33

Какие продукты потребуются:

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром
  • куриного филе — 300 г;
  • сыра твердого — 50 г;
  • кукурузы консервированной — 150 г;
  • консервированного ананаса — колечка 3-4;
  • ядер грецкого ореха — 50 г;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

Куриное мясо заранее отварить в воде подсоленой. Порезать на кусочки. Сложить в салатницу, добавить к мясу кукурузу. Сыр натереть крупной теркой. Соломку отправить в салатницу.

Добавить ананасы, порезанные кубиками. Ядра грецкого ореха обжарить на сухой сковороде. Порубить крупными кусочками.

Очень вкусный салат из курицы с ананасом, кукурузой и сыром

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

Это очень простой рецепт вкусного салата. Большая часть времени уходит на варку мяса. Но если у вас осталось отварная курочка после приготовления других блюд, то салатик можно приготовить в считаные минуты. Все продукты просты и доступны.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой
  • 600 грамм капусты пекинской
  • Соль на вкус
  • Банка консервированной кукурузы (340 грамм)
  • Одна грудка куриная (отварная)
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Заправить можно сметанкой или майонезом, на вкус

Приготовление:

пекинской капусты освободить от вялых листьев сверху и нарезать его соломкой, тонко. Переложить в миску, присолить и слегка размять руками. Не делайте это сильно, иначе она станет мягкой и не хрустящей.

и мясо отварить по отдельности, до готовности. Нарезать их соломкой или небольшими кубиками. Отправить к капусте.

Рецепт приготовления салата из пекинской капустой с куриной грудкой

зернышки кукурузы, размешать и попробовать на вкус. При необходимости досолить или добавить меленого перчика. Осталось только заправить блюдо. Майонез, сметана или несладкий йогурт – вы можете заправлять любым соусом на ваш вкус. Подать можно, аккуратно выложив горочкой на тарелку.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Представляю вам очень легкий слоеный салат из куриной грудки со свежими огурцами, я дополнила его помидорами. В результате получила шикарную свежую закуску. Готовила в прозрачном салатнике выкладывая один слой на другой.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Ингредиенты:

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный
  • 300 грамм отварной куриной грудки
  • 3 свежих огурца
  • 4 свежих помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 отварных яиц в крутую
  • 70 грамм майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Куриное филе нужно забросить в кипящую подсоленную воду, поместить специи и зелень по желанию и вкусу.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Отварить до готовности и остудить. Можно хранить в бульоне, если отвариваете заранее. Хранится такой продукт в холодильнике. Таким образом, мясо будет мягче и сочнее, и не обветрится. Когда надумаете готовить закуску, просто выньте из бульона на тарелочку, и используйте.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Яйца я отвариваю 10 минут с момента закипания воды, затем сливаю кипяток, и заливаю холодной водой. После остывания, я их очищаю. Также, я подготовила другие продукты. Овощи нужно вымыть.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Когда все готово, нужно подумать, в какой емкости вы будете собирать блюдо, ведь салат из куриной грудки с помидорами мы выкладываем слоями. Я взяла прозрачный салатник. Майонез беру магазинный, можно заменить домашним.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Первым слоем натерла яйца, я их распределила по стеклянной форме. Смажьте соусом.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Куриное филе я нарезала кусочками, можно крупнее или мельче, все зависит от ваших предпочтений. Выкладываю на яйца, сверху солю и перчу. Не забываем про соус, у меня 30% жирности. Но использовать можно любой жирности.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Огурец трем на терку, шкурку можно счищать, или оставить. Если используете свои овощи с грудки, то проследите чтобы они не горчили. Если есть горечь, лучше заменить на другой. Обязательно срежьте с двух сторон.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

На курицу размещаем тертый огурчик, и распределяем его. Если он очень сочный, то дополнительно отожмите сок чистыми руками. Можно смазывать этот слой, или не смазывать.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Помидоры нарезаю кусочками срезав место у плодоножки. Раскладываю слоем, опять таки, можно смазывать, или нет. Также, обратите внимание, если овощ сочный, можно не использовать серединку, а нарезать только шкурку.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Сверху натираю все твердым сыром, я взяла вкусный сыр. Тру его на мелкую терку. Присыпаю по всей поверхности. Берите не сырный продукт, а именно сыр.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Я уже сверху ничем не смазываю, и не придавливаю, создавая ощущение воздушности, «воздушного облака». Затягиваю пленкой, и убираю в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитать и охладить.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Если желаете, можете приготовить на праздники или на выходные. Но можно побаловать семью, и в будни.

Салат из куриной грудки и свежих огурцов с помидорами слоями: простой и вкусный

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности небольшой кусочек куриного филе, 3 яйца вкрутую и остужаем. Нарезаем одну небольшую отваренную куриную грудку кусочками среднего размера.
  2. Выкладываем их равномерным слоем на сервировочную тарелку и поливаем небольшим количеством майонеза.
  3. Далее аккуратно режем 100 г сыра фета на одинаковые кубики.
  4. Выкладываем ровным слоем нарезанные кусочки сыра на слой курицы.
  5. Разрезаем оба помидора на такие же по размеру небольшие кубики.
  6. Выкладываем их сверху на сыр равномерным слоем, посыпаем мелко порубленным чесноком, не забывая все это полить майонезом.
  7. Мелко режем половину свежего укропа и посыпаем им выложенные слои.
  8. Натираем 3 круто сваренных яйца на крупной терке и выкладываем их следующим равномерным слоем на зелень.
  9. Посыпаем все сверху мелко нарезанным оставшимся укропом и подаем готовое блюдо к столу.

Формирование в трафарете и в стакане

Как вы понимаете, это два разных вида укладки. В стакан следует сперва размещать верхний слой салата, тогда как в трафарет – нижний. Следует учитывать, что сырная шапочка должна остаться воздушной, пышной. Поэтому в стакан мы ее не трамбуем, а посыпаем готовое блюдо перед подачей. Давайте рассмотрим, как укладывать классический салат «Мужские грезы» с курицей простым способом – с помощью трафарета.

  1. Из указанного выше количества продуктов у нас получилось четыре порции. Поэтому при формировании закуски будем брать по ¼ подготовленных ингредиентов.
  2. Ставим пластиковый цилиндр на плоскую тарелку.
  3. Лук сцеживаем. Выкладываем внутрь цилиндра.
  4. Промазываем майонезом.
  5. На маринованный лук выкладываем куриное филе.
  6. Снова промазываем майонезом (мужчины любят такую жирную и вредную пищу).
  7. Теперь выкладываем яйца. Хорошо утрамбовываем ложкой.
  8. И снова смазываем слоем майонеза, на этот раз погуще.
  9. Сверху помещаем тертый сыр.
  10. Аккуратно снимаем трафарет. Вуаля, закуска готова.

Салат с курицей и помидорами

Еще один вариант простого, быстрого в приготовлении, но очень «нарядного» салата.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной грудки;
  • 4 помидора (они должны быть крупными и сочными);
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г листьев салата;
  • 1 ст. л. майонеза (лучше нежирного);
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • 1 белая салатная луковица.
Салат с курицей и помидорами

Приготовление:

  1. Каждый помидор разрежьте на 8 продольных долек, но не дорезайте до конца.
  2. Лук и сельдерей мелко порубите, смешайте с куриным мясом и заправьте все майонезом с йогуртом. При необходимости посолите.
  3. На тарелку выкладывайте сначала листья салата (чтобы они сохранили свежесть, пока готовите салат, подержите их в холодной воде), потом помидор, а поверх него — смешанную с луком и сельдереем и заправленную соусом отварную курицу.
Читайте также:  Классический греческий салат – 3 пошаговых рецепта

Салат с куриной грудкой «Обжора»

Ингредиенты

куриная грудка — 400 г;

по две моркови и лука;

4 маринованных огурчика;

100 г майонеза;

масло оливковое;

перец и соль.

Способ приготовления

1. Промываем куриную грудку и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 20 минут. Лук и морковку хорошо промываем и ополаскиваем. Лук шинкуем мелкими кубиками, а морковь нарезаем тонкой соломкой или крупно натираем. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Сковороду ставим на огонь, наливаем оливковое масло и обжариваем морковку на небольшом огне примерно пять минут. Выкладываем морковь в тарелку. В этой же сковороде пассируем лук до прозрачности. Чеснок очищаем от шелухи и рубим меленько ножом. Маринованные огурчики шинкуем тонкими полосками или мелким кубиком.

3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, солим, приправляем перцем и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем веточками зелени.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Этот необычный салат с копченой курицей получается очень нежным и вкусным. Рекомендуется использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, чтобы сохранить воздушную текстуру. В отличие от предыдущих салатов, где нужно было слегка приминать слои, здесь, чтобы сохранить легкость, наоборот, трогать ничего не нужно. Лук лучше использовать маринованный, но если по каким-то причинам не получается, то подойдет и простой. В оригинальном рецепте салат выкладывается в виде кольца. Для этого по центру блюда располагается какая-либо круглая посуда, к примеру, чашка или рюмка (в зависимости от размеров). Но можно выложить просто сплошным слоем.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Понадобится для салата:

  • мясо копченой курицы – 400 гр.;
  • плавленый сыр – 360 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • пекинская капуста – 5 листов;
  • майонез для промазывания салата.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Понадобится для маринада:

  • уксус 6-9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода (кипяток) – 100 мл.
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Этапы приготовления.

1. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и залейте овощ, так чтобы он был полностью в воде. Отправьте на холод на 10-30 минут.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

2. Отварите картофель и яйца до полной готовности. Дайте остынуть. Курицу нарежьте мелкими кубиками. Из пекинской капусты удалите серединку и тоже мелко порежьте.

3. Очистите остывшие картофель и яйца. Для украшения с яиц, проводя ножом по кругу, срежьте тонкий слой. Для наглядности представьте, что вы срезаете кожуру картофеля или яблока.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

4. Отделите белки от желтков. Картофель потрите на крупной терке, желтки – на мелкой.

5. С помощью кольца и чашки выкладывайте салат. Первый слой картофель, покрытый майонезной сеткой.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

6. Не забывайте, что утрамбовывать ничего не надо, чтобы салат получился воздушным. Далее – курица и снова майонез.

Читайте также:  Вкусные салаты со свининой рецепты с фото

7. Слейте маринад у лука и выложите его на салат. Следующий слой – желтки и сетка из майонеза.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

8. Затем идет капуста и снова майонез.

9. Натрите плавленый сырок на терке прямо на салат и опять же смажьте майонезом.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

10. Завершающим слоем будут белки. Их так же нужно натереть прямо над салатом, но на самой мелкой терке. Благодаря тому, что вы делаете это на весу салат получается очень воздушным.

11. Сверните из срезанных ранее белков цветочки и украсьте ими салат.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Дайте ему настояться около 3 часов и можете подавать на стол потрясающей красоты и вкуса слоеный салат с курицей и плавленным сыром.

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сыром

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом — достаточно известное блюдо, которое имеет несколько рецептур приготовления. Одна из них описана ниже.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.
  • Куриная грудка — ½ шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив без косточек — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Курицу отвариваем, остуживаем и нарезаем мелким кубиком. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком. Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелким кубиком. Сыр трём на мелкой тёрке. Чернослив моем и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем орехи.

В кулинарное кольцо слоями выкладываем продукты в такой последовательности:

Первый слой — куриное мясо;

Второй слой — лук;

Третий слой — яблоко;

Четвёртый слой — яйца;

Пятый слой — чернослив;

Шестой слой — сыр;

Седьмой слой — орехи.

Каждый слой салата промазываем майонезом и отправляем его в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Этот слоеный салатик, просто изумительный! Нежный, сытный и очень вкусный, съедается просто за одно мгновение и оглянуться не успеешь, как тарелочка опустеет, а гости останутся сытые и довольные. Я часто готовлю это закусочное блюда на праздники и торжества и всегда слышу только похвалу. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Требуемые продукты:

Процесс приготовления:

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

1. Грудку нарезать на мелкие кусочки. Если есть разъемная форма кладем ее на большое плоское блюдо и заполняем куриным мясом. Если нет формы, ее легко можно соорудить из фольги. Во внутрь выкладываем мясо подкопченой птицы. Затем смазываем майонезом.

2. На курицу кладем слой картошки, натертой на крупной терке, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

3.  Третьим слоем — морковь, также немного присаливаем и промазываем майонезом.

4. Далее выкладываем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом. Это будет 4-й слой.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

5. Теперь нам нужно вареную свёклу натереть на крупной терке в отдельную миску и пропустить туда же через пресс чеснок. Перемешать все. Выкладываем свеклу 5-тым слоем. Смазать майонезом.

6. Последний шестой слой — яйца. Натираем их на терке крупно размера, выкладываем слой, промазываем майонезом и ставим в холодильник для пропитки на 10-12 часов.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

По прошествии отведенного времени посыпаем салат измельченными орехами, для красоты посыпать в середине рубленной петрушкой.

Аккуратно снимаем форму и подаем на стол! Ваш генерал будет в восторге)!

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой

Салаты из копченой курицы – это настоящая палочка-выручалочка. Они готовятся быстро, спасут ситуацию, когда неожиданно и быстро надо собрать стол. Чаще курица – это самый  дорогой ингредиент, остальные продукты доступны, поэтому в среднем салаты достаточно доступные по цене.

Салат «Генерал» с копченой грудкой и свеклой