Рецепты салатов с морской капустой

Оригинальный и очень вкусный салатик с морской капустой, яйцом, луком, грибами, крабовыми палочками — выбирайте рецепт!

С чем сочетать морскую капусту?

С яйцами. Пожалуй, самое классическое сочетание, хорошо известное со времен школьных столовых.

С крабовыми палочками. Такие рецепты с добавлением кукурузы или свежих огурцов появились в 90-х сначала для праздников, а потом и для будничного меню.

С мясом. Вариации этого блюда принадлежат корейской кухне. В оригинале называется “меги-ча”.

С квашеной капустой. Полезно и просто. На приготовление потребуется не больше 5 минут.

На нашем кулинарном сайте вы найдете проверенные рецепты салатов с ламинарией, которые можно легко приготовить в домашних условиях. А пошаговые фотографии помогут вам сделать все быстро и без лишних хлопот. Готовьте полезные блюда вместе с Магги!

Салат из морской капусты – простой и полезный рецепт

Салат из морской капусты с яйцом очень сытный и полезный. Его можно подавать к детскому столу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 6 штук;
  • морская капуста консервированная– 470 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез на перепелиных яйцах – 110 г;
  • масло сливочное коровье – 13 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца поместить в глубокий сотейник, залить прохладной водой и варить 7 – 9 минут. Вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду и дождаться, пока яйца остынут. Очистить от скорлупы, натереть на тёрке, размять.
  2. Лук освободить от шелухи, нарубить мелкими дольками. Высыпать на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарить 2 – 3 минуты.
  3. Консервированную морскую капусту извлечь из банок, размешать, слить лишнюю воду.
  4. В глубокую тару вывалить капусту, лук и тёртые яйца. Сверху влить майонез на перепелиных яйцах. Тщательно смешать все ингредиенты друг с другом. По желанию посолить.

Можно заменить майонез сметанным соусом или свежими сливками. Рекомендуется подавать блюдо, украсив ягодами клюквы или веточкой кинзы.

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Отличный вариант для праздничного обеда или ужина!

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • филейная часть копченой грудки – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр — 200 г;
  • горчица зерненая – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа – 5 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 30 мл.

Рецепт с подробным описанием действий:

  1. Капустный вилок нашинковать.
  2. Куриное мясо порезать тонкими кусочками-лентами.
  3. Яйца порубить в форме кубиков.
  4. Натереть сыр на среднюю терку.
  5. Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции.
  6. Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию.

Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

  • Время приготовления: максимум двадцать минут.
  • Количество порций: от 5 до 8.

Кухонные принадлежности

  • для начала подготовим несколько мисок разной глубины и величины;
  • терка с мелкими зубцами пригодится для приготовления соуса к салату;
  • крайне важно найти острый длинный нож и пластмассовую или деревянную доску;
  • большое овальное блюдо понадобится для удобной сборки салата и подачи его на стол.

Ингредиенты

ингредиенты количество
Для приготовления салата
листовой салат (я взяла латук) 200 г
коктейль из морепродуктов в масле 300 г
помидоры черри 300 г
сыр фетакса 200 г
кедровые орешки 50 г
Для приготовления заправки
масло от морского коктейля 45-50 мл
острая горчица 5 г
сок лимона или лайма 10-15 мл
чеснок зубчик
сахарный песок 5-8 г
сухой орегано 5-7 г
поваренная соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Необычный овощ дайкон: рецепты приготовления салатов

Приготовление салата поэтапно

Приготовим соус

  1. В первую очередь сцеживаем масло из коктейля морепродуктов.
  2. После этого наливаем три столовые ложки этого масла в небольшую миску.
  3. Затем выжимаем туда же сок половины лимона или лайма.
  4. После натираем чеснок на терке с мелкими зубцами и также отправляем его к маслу.
  5. Далее всыпаем в миску сахар, орегано, соль и перец, последней добавляем горчицу.
  6. Соус хорошенько перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.

Собираем салат

  1. Хорошо промываем листья салата в большом количестве воды, затем немного просушиваем их.
  2. После нарезаем латук довольно крупными частями, приблизительно 1,5-2 см длиной.
  3. Затем равномерно раскладываем измельченные листья на дно овального блюда.
  4. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их поверх листьев латука в произвольном порядке.
  5. Затем нарезаем сыр фетакса на небольшие кусочки и укладываем их на черри.
  6. Теперь равномерно распределяем коктейль из морепродуктов.
  7. Сверху присыпаем салат кедровыми орешками и отставляем его в сторонку.

Заключительный этап

  1. Перед непосредственной подачей салата на стол поливаем его уже настоявшимся соусом.
  2. Затем находим место нашему салату на праздничном столе и перемешиваем его только тогда, когда все гости сядут за стол.

Видео рецепта приготовления салата «Морской коктейль»

Рецепт 3: салат с морской капустой и крабовыми палочками

Рецепт простого и вкусного салата с крабовыми палочками и морской капустой. Салат подойдет для тех, кто питается правильно, следует лишь заменить майонез на несладкий йогурт или нежирную сметану.

  • Крабовые палочки — 120 г (7-8 шт.)
  • Капуста морская (готовая) — 250 г
  • Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Подготовим все продукты для крабового салата с морской капустой. Если у вас яйца сварены заранее, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 5-7 минут.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и морской капустой: крабовые палочки нарежем мелким кубиком.

Лук фиолетовый нарежем кольцами.

Яйца отварим вкрутую (7-8 минут в кипящей воде), остудим, почистим и нарежем мелким кубиком.

Выложим все ингредиенты салата в миску.

Морскую капусту отожмем от жидкости и добавим в салат.

Заправим салат с крабовыми палочками и морской капустой майонезом или несладким йогуртом. Добавим соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешаем салат.

Переложим простой крабовый салат в салатник для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с мидиями, украшенный помидорами черри

Настоящее ресторанное блюдо, которое удивляет своим аппетитным видом и необычным вкусом. Такой салат просто предназначен для романтического ужина. А также любой стол с ним получается шикарным.

Компоненты:

  • командорские кальмары (производство: Россия) — 2 тушки;
  • креветки очищенные тигровые — 26—30 шт.;
  • чилийские варено-мороженные мидии — 20—30 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло по вкусу;
  • бокал белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • горсть черных оливок б/к;
  • черри — 200—300 г;
  • огурцы и отварный яйца — на украшения (по желанию);
  • соевый соус для заправки.

На заметку! Самый быстрый способ очистить кальмары — обдать кипятком на несколько секунд. Затем промыть холодной водой — кожица легко отойдет.

Описание рецепта:

Тушки очищаем. Часть нарезаем кольцами. А оставшиеся кальмары квадратиками. Каждый кусочек надрезаем несколько раз вдоль и поперек не до конца.

Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Отправляем в миску, вводим креветки. Вливаем масло. Вводим измельченный зубчик и специи. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

Мидии отправляем в кастрюльку, вливаем вино и немного воды. Подогреваем. Кальмары с креветками по истечении времени обжариваем минут 10, не больше. На блюдце выкладываем слой зелени.

Посыпаем оливками, помидорками черри. Затем отправляем жареные морепродукты. По краям выкладываем мидии. По желанию нарезаем кружочками огурцы, отварные яйца делим пополам — украшаем по краям.

Поливаем блюдо (немножко) соевым соусом. Салат готов к подаче на стол.

Рецепт салата с красной рыбой и пекинской капустой

Интересный салатик с пекинской капустой. Она придает блюду воздушность и сочность. Хрустящие сухарики, сладкая кукуруза, нежная соленая рыбка – прекрасное сочетание.

Для приготовления нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Соль, молотый перец по желанию и на вкус
  • Слабосоленая красная рыба (филе) – 200 г.
  • Свежий укроп
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

Сухарики:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Батон – 2 кусочка
  • Приправа Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Первым делом, предлагаю приготовить сухарики.

2. У ломтиков батона срезаем все корочки. Нарезаем его небольшой соломкой.

3. Нарезанный хлеб перекладываем в миску. Всыпаем сюда же немного соли и перца. Также добавляем сюда итальянские травы. По вкусу, вы можете использовать любые специи. Вливаем сюда масло и все хорошенько перемешиваем, чтобы специи и масло равномерно распределились по кусочкам

4. Теперь хлеб распределяем на противень в один слой. Духовку нагреваем до 180 градусов.

5. Отправляем будущие сухарики в горячую печь на некоторое время, пока они не подсохнут и не приобретут румяный вид. Достаем их и даем им полностью остыть.

6. Теперь займемся пекинской капустой. Снимаем верхние вялые листочки. Нарезаем кочан тонкой соломкой. Твердую часть нарезать не стоит. Перекладываем в миску для салата.

7. Красную рыбу отделяем от кожицы. Нарезаем аккуратной соломкой. Отправляем в ту же миску, где находится капуста.

8. Сюда же высыпаем зерна кукурузы, без рассола. Зелень рубим мелко, высыпаем в салат и добавляем майонез.

9. Перемешиваем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Салат уже сейчас очень вкусный. Но у нас осталась одна изюминка – сухарики. Они уже остыли и ждут своего часа.

10. Но, важно помнить, что сухари нужно добавлять перед подачей, иначе, они быстро разбухнут и уже через пару часов, а то и быстрее, превратятся в салате в обычный мокрый хлеб. Если вы планируете салат подавать прямо сейчас, то отправляйте сюда сухарики и перемешайте. Если же до торжества еще есть время, добавьте их перед самой подачей на стол.

Подавать можно любым удобным способом. Украшение тоже может быть любое, какое подскажет вам фантазия.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

Ингредиенты:

  • Соевая спаржа
  • Морковь по-корейски
  • Уксус – 2 ч.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук 1 головка
  • Острый красный перец – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

Салат из спаржи с морковью по корейски

2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Салат из спаржи с морковью по корейски

3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

Салат из спаржи с морковью по корейски

4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

Салат из спаржи с морковью по корейски

5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

Салат из спаржи с морковью по корейски

Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!

Читайте также:  Легкий и вкусный салат с фунчозой и корейской морковью 🥗

Салат с картофелем

Салат с морским коктейлем в масле и картофелем получается сытным, и вполне бюджетным. Правда, калорийность такого лакомства весьма высока.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сытного блюда понадобится подготовить такой набор продуктов:

  • ассорти из морепродуктов – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • листовой салат – 40 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Салат с картофелем

Приготовление сытной закуски займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Клубни картофеля нужно промыть, и отварить в подсоленной воде до готовности. Как правило, это занимает около 20 мин. Клубни следует остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. С грибов требуется слить рассол. При желании можно использовать свежие дары леса, но тогда их необходимо обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Чеснок следует очистить от шелухи, и смешать с грибами.
  4. Листья салата нужно промыть, обсушить и нарвать кусками.
  5. Ингредиенты требуется соединить в глубокой миске, приправив и посолив по желанию, и заправив оливковым маслом.

Правила подачи блюда, украшение

Прежде чем подавать закуску к столу, желательно дать ей настояться на холоде около 30 мин. Украсить готовое лакомство можно рубленой зеленью, дольками лимона и половинками томатов черри.

Салат «Сахалин»

Это достаточно известный салат, и он имеет свои вариации, например, вариант «Сахалинский» исключает яйцо. А всемирно известный вариант добавляет в состав креветки и томаты, выглядит он по-царски красиво.

Состав:

  • 1 контейнер ламинарии (200 гр)
  • 1 морковь
  • 100 г тушек кальмаров
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • листья петрушки
  • черный перец и соль – по вкусу.
  • 5 перепелиных яиц
Салат «Сахалин»

Тушки кальмара, равного размера, обдать крутым кипятком и снять кожицу, как чулок. Отварить тушки в подсоленной воде в течение 3 минут, чем дольше варите, тем более резиновыми они будут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить, пока не стечет вода — в салате она нам совсем ненужна. Затем нарезать тушки недлинной соломкой. Морковь отварить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Так же можно использовать и сырую маринованную морковь. Репчатый лук нашинковать полупрозрачными полукольцами. Перепелиные яйца отварить 3 мин и очистить, разрезать пополам.

Смешать все компоненты салата в глубокой миске, добавив уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец и соль. Перемешать и убрать в холодильник на 10-12 часов, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и подружились между собой. При подаче украсить порубленными листьями петрушки.