Рецепты приготовления блюд с фунчозой в домашних условиях

Встретив впервые на полке магазина прозрачные упаковки с мотками прозрачной лапши, хозяйка задается вопросом о том, как приготовить фунчозу правильно. Салатики из корейской лапши, которые продают в готовом виде, выглядят и пахнут так аппетитно, но и стоят недешево. А можно ли их приготовить в домашних условиях?

Как приготовить фунчозу с овощами

Нарезать все ингредиенты будем примерно одинаково – тонкими полосочками. Перемываем овощи. Сладкие перцы чистим, отрезаем хвостики и нарезаем. Огурчики перемываем, срезаем носики и тоже нарезаем полосками. Лучше всего использовать специальные ножи для нарезки овощей по-корейски. С морковью делаем то же самое, что и с огурцами.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Морковь укладываем в отдельную миску, наверх кладем раздавленный чесночок. Далее посыпаем кориандром и измельченный жгучим перцем. На сковороде подогреваем масло кунжута. Конечно, если под рукой нет такого, то можно использовать и обычное рафинированное подсолнечное. Разогретое масло вливаем в миску к салату и перемешиваем. Через минут 10, сладкий перец и огурцы отправляем к пряной морковке, перемешиваем салат.

Фунчозу покрываем кипящей водой и не тревожим минут 10.

Готовую лапшу добавляем в салат. Поливаем салат соевым соусом и соком лимона.

Перемешиваем.

Посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами
Как приготовить фунчозу с овощами

Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Лапшу варим так, как написано на упаковке. Есть такая, которую нужно просто залить кипятком на несколько минут, а есть такая, что нужно проварить. Ставим вариться лапшу подходящим способом. Этим временем занимаемся овощами. Их перемываем и чистим, если это необходимо. Все овощи  нарезаем тонкими полосочками. Лучше всего использовать устройство для нарезки корейских овощей.

С лапши сливаем воду и промываем ее в прохладной воде.

Овощи будем обжаривать интересным быстрым способом, который называется стирфрай. Для этого нужно просто раскалить сковороду на максимальном огне с растительным маслом, положить зерна горчицы и все овощи на нее и жарить не более трех минут, постоянно перемешивая, но не уменьшая огонь.

Сюда же добавляем лапшу.

И выливаем соевый соус. Перемешиваем и снимаем с плиты. Снимаем пробу на соль.

Фунчоза готова. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из фунчозы с овощами
Как приготовить салат из фунчозы с овощами
Как приготовить салат из фунчозы с овощами
Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат из фунчозы с овощами
Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат из фунчозы с овощами

Состав фунчозы

О том, какой стране принадлежит авторство фунчозы, споры не утихают. То её называют китайской, то японской, иногда даже индийской… Остановимся на определении «азиатская», чтобы никого не обидеть. Вы наверняка встречали такую лапшу в супермаркетах. Она скручена в «гнёзда» или сложена неплотными брикетами, серовато-белая, ломкая, пахнет едва уловимо орехами или вовсе никак. Кстати, если под этикеткой с надписью «фунчоза» вы видите продукт, не соответствующий этому описанию, воздержитесь от покупки — вас обманывают.

Нередко фунчозой называют лапшу рисовую, но это грубая ошибка. Последняя изготавливается из рисовой муки, визуально напоминает обычную лапшу (плоская, длинная или свёрнутая в несколько раз) и при варке становится совершенно белой. Фунчозу же делают из крахмала бобовых и именно благодаря ему приготовленная лапша приобретает интересную прозрачность. За это фунчозу нередко называют стеклянной лапшой.

Настоящая бобовая лапша богата такими веществами:

  • витамины (токоферол, фолиевая кислота, рибофлавин, никотинамид и другие);
  • незаменимые аминокислоты;
  • микроэлементы (в порядке убывания — натрий, фосфор, селен, калий и прочие);
  • жирные кислоты.

Калорийность «стеклянных» нитей не превышает 320 ккал, при том, что они на 85-90% состоят из сложных углеводов, содержат до 10% воды и всего лишь по доле процента жиров и белков.

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается  5 минут. Затем  фунчоза откидывается  на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла.

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла.

Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок.

Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками.

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой  и перемешивается и настаивается 2 часа.

Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.

САЛАТ ХЕ из мяса по-корейски

САЛАТ ХЕ из рыбы

Как приготовить в домашних условиях салат из фунчозы по-корейски

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой отличается густотой и особым вкусом, появляющимся благодаря специям. Чтобы приготовить азиатская первое блюдо, необходимо взять:

  • Лапшу;
  • Филе курицы;
  • Кабачок;
  • 1 литр бульона;
  • 1 Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • Перец, чеснок, соль.

В качестве главной посуды используем сотейник. Кабачок делим на кубики, отправляем на сковородку, посыпаем перцем и натертым чесноком. Добавляем одну столовую ложку масла и две соевого соуса. Хорошенько мешаем полученную смесь и оставляем тушиться до того, пока кабачок не станет прозрачным.

Суп с фунчозой

Дополняем всё это бульоном, кипятим. Курицу также режем кубиками и опускаем в бульон. Продолжаем варить еще 10 минут. Не забываем снимать пену. Вливаем яичные белки и желтки, снова мешаем и и оставляем на огне под закрытой крышкой около 9-10 минут. Под конец осталось добавить фунчозу и посолить. Перед сервировкой стола и подачей блюда можно украсить зеленым луком.

Нередко вместо кабачков берут набор других овощей, например, лук, морковь, баклажаны и томаты. Так же, как и привычные в России первые блюда, суп с фунчозой может претерпевать изменения и поддаваться различным экспериментам. Так, существуют рецепты супов с разным видом мяса, морепродуктами и даже сыром. Ещё весьма оригинально будут выглядеть кальмары и морепродукты в составе супчика.

Фунчоза с грибами или фунчоза с овощами прекрасно дополнит обед.

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения
Читайте также:  Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

Приготовление:

Острый салат с фунчозой и курицей
  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – !

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Салат с фунчозой — пп рецепт

Как приготовить пп салат с фунчозой? Это простой, идеальный рецепт!

  • 100 грамм фунчозы. Так как это будет салат, то фунчозу лучше разрезать, чтобы она не была такая длинная. Заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду.
  • 1 средняя морковь..
  • 1 большой болгарский перец.
  • 1 огурец.
  • Пучок любимой зелени.

Все овощи нужно нарезать соломкой, а зелень нашинковать.

Для пп соуса к салату вам нужны следующие ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса+1 столовая ложка рисового уксуса+1 столовая ложка натурального сока лимона+1 столовая ложка кунжутного масла+½ чайной ложки сухого имбиря+2 зубчика чеснока.

Соединяем овощи с фунчозой и заправляем пп соусом! Не забудьте посыпать зеленью!

8Салат из китайской вермишели с беконом

Такой салат станет красивым и оригинальным блюдом для любого повода. Лакомство очень вкусное и красивое на вид. Ингредиенты:

  • бекон – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • фунчоза – 100 г
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук – 5 г
  • перец черный – 5 г
  1. Нарезать полосками бекон и пассеровать в сотейнике без масла до румяного цвета.
  2. Яйца взбить о специями и обжарить яичный блин на сковородке с обеих сторон до готовности.
  3. Холодный блин нарезать соломкой.
  4. Помидоры нарубить дольками, а пера лука нашинковать.
  5. Фунчозу приготовить с помощью кипятка и промыть.
  6. Смешать помидоры, бекон, фунчозу и лук, заправив салат маслом. Украсить блюдо кусочками яичного блинчика.

Салаты с стеклянной вермишелью крайне разнообразные, сытные и вкусные. Их готовят не только в Азии, но и во всем мире. Если вы ещё не сталкивались с фунчозой – обязательно начните свое знакомство с этой чудесной вермишелью именно с приготовления салата и вы непременно влюбитесь в нежные и необычные сочетания азиатской кухни.

Рецепт салата «Фунчоза» с мясом и овощами

Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с мясом в домашних условиях. Возможно, именно Марк Поло привез фунчоза рецепт на родину из своих путешествий, а рецепта путем кулинарных манипуляций фунчоза привычные для нас макаронные мяса.

У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни. В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Фунчоза быстро насыщается рецепт соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится мясом. Смело готовьте двойные и тройные фунчоза, так как если вы не справитесь с блюдом от грибка ногтей на ногах, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока, рецепт фунчоза с мясом. Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса — мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус.

Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а фунчоза замариновать в нем мясо и овощи. Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит оригинальное филе, мясо рыб.

Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец. Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления.

Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на закуску. Рецепты фунчозы с мясом: Речь идет не о двух-трех столах перед приходом гостей, а о двух-трех днях. Такой салат за мясо ожидания раскроет свой рецепт, станет невероятно насыщенным и ароматным.

Смело готовьте большую порцию, и не бойтесь, что сразу вам его съесть не удастся. Время приготовления с учетом маринада мяса — четыре часа. Есть нужно не раньше, чем через три рецепта после того, как блюдо приготовлено. Для этого его нужно помыть и в цельном виде залить соусом. Смешайте три ложки соевого соуса, мл воды, мед и кориандр.

Мясо должно пробыть в маринаде не менее 4 часов. Овощи потрите на простой терке длиной соломкой.