Рецепты маринованных шампиньонов — готовим в домашних условиях

Салат с грибами шампиньонами – любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!

Рецепт

Как приготовить жареные шампиньоны с чесночным соусом

  1. У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
  3. В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
  4. В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
  5. В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
  6. Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 4Распечатать рецепт

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Такой вариант, как простой салат с жареными шампиньонами, делают с учетом следующих тонкостей:

  1. Кулинары с опытом советуют использовать свежие грибы, поскольку они вкуснее. В замороженном продукте содержится слишком много лишней влаги.
  2. Для блюда лучше выбрать свежие шампиньоны средней величины. Их предварительно промывают в проточной воде. Но не следует держать их в жидкости очень долго, иначе грибы размякнут и потеряют изысканный вкус.
  3. Важным моментом является удаление верхней кожицы со шляпок.
  4. Салат с жареными шампиньонами следует готовить из грибов белого, нежно-бежевого или розового цвета. Они должны приятно пахнуть, а на матовой шляпке не должно быть пятен. На молодых грибочках может присутствовать пленка.

Постная закуска

Оказывается, с помощью жареных грибов можно получить вкусный постный салат без сложностей с готовкой. Вот составляющие:

  • морковь по-корейски – 0,2 килограмма;
  • грибы – 0,3 кило;
  • репчатый лук – две средние головки;
  • подсолнечное масло (не больше 15 грамм);
  • листья салата и немного зеленого лука для украшения;
  • соль индивидуально.

Готовка от начала до конца займет 15-20 минут (при условии приобретения корейской моркови в магазине).

Калорийность блюда составит 95 килокалорий на 100 грамм.

Порядок приготовления постного салата с жареными грибами:

  • предварительное обжаривание проводится стандартным методом на рафинированном масле;
  • выкладываем в емкость морковь, грибы, лук. Состав хорошо мешается и подсаливается;
  • дно и боковые стороны глубокой тарелки устилаются листьями салата, на которые выкладывается содержимое предыдущей емкости;
  • посыпаем все это шинкованным зеленым луком и можно начинать пробовать.

Как приготовить салат с жареными шампиньонами

Отвариваем картофель, морковь, яйца.

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезаем шампиньоны и обжариваем их на растительном масле с мелко нарезанным луком до подрумянивания.

Читайте также:  Как готовить крабовый салат с рисом и мясом

У очищенных яиц отделяем желтки от белков. Натираем и те и другие на терке.

Натираем на терке морковь и картофель.

Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый или через один тонким слоем майонеза: курица, грибы, белки, картофель, морковь, желтки. По желанию желтки можно перемешать с курицей, а белки – с грибами. Куриный и грибной слои можно посыпать перцем.

Посыпаем салат тертым сыром.

Салатик с жареными грибами и орехами

Все ингредиенты обжариваются отдельно, поэтому заранее рассчитываем время и количество посуды для приготовления.

Салатик с жареными грибами и орехами
  • 200 г шампиньонов моем и режем на дольки. Жарим до золотистости и выкладываем на салфетки.
  • 250 г куриного филе меленько нарезаем и также обжариваем на сильном огне до золотистости, посолив и поперчив.
  • 1 среднюю луковицу по желанию шинкуем на полукольца или мелко нарезаем и пассеруем на совсем небольшом количестве масла.
  • 100 г грецких орехов измельчаем ножом, так как в блендере они превратятся в муку и будут не так хорошо ощущаться в салате и прокаливаем на слабом огне без масла минут 5-10.
  • Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим их, измельчаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.
  • Добавляем по вкусу майонез, черный перец и соль, перемешиваем и, украсив салатную горку половинкой грецкого ореха и зеленью, ставим закуску охлаждаться на полчаса.
Салатик с жареными грибами и орехами

По прошествии времени ставим салат с жареными грибами на стол и принимаем восхищенные возгласы и комплименты, ведь получился настоящий шедевр!

Салатик с жареными грибами и орехами

Теперь вы знаете, как приготовить салат с жареными шампиньонами по самым разным рецептам так, чтобы закуска каждый раз получалась разный, но необыкновенно аппетитной. Сделать сытный ужин или легкое дополнение к нему, соорудить пряный коктейль или зеленый микс — решать только вам!

Салатик с жареными грибами и орехами

Салатик с жареными грибами и орехами

Рецепт №7

Сочетание шампиньонов с ветчиной некоторые люди считают царским салатом. Тем более что особую вкусовую нотку здесь придает важный ингредиент – чернослив. Сухофрукты по-особому оттеняют салат с курицей и консервированными шампиньонами, поэтому он, несомненно, окажется популярным среди гостей.

Потребуется:

  • Копченая грудка курицы – 300 – 450 г.,
  • Яйцо – 5 – 7 штук,
  • Картошка – 5 – 6 штук,
  • Сырный продукт – 300 г.,
  • Грибочки – 170 – 200 г.,
  • Морковка – 1 – 2 штуки,
  • Ветчина (можно использовать колбасу или мясо) – 150 – 200 г.,
  • Сухофрукты (чернослив) – 50 – 130 г.,
  • Грецкие орехи,
  • Масло растительное,
  • Свежая зелень,
  • Специи.

Салат с маринованными шампиньонами (или консервированными) и ветчиной приготавливают по следующей инструкции.

Морковь и картофель отвариваем в одной емкости, остужаем и очищаем от кожицы. В отдельной кастрюле варят вкрутую куриные яйца. Грибы тщательно промывают и опускают в подсоленную закипевшую воду. Оставить на 5 минут. После слить воду. Остудить шампиньоны, нарезать кубиками, жарить на масле до аппетитной золотистой корочки.

Рецепт №7

Пока грибы продолжают жариться, приготовим остальные продукты.

Куриную грудку, ветчину (или колбасу), картофель аккуратно нарезают на кубики или брусочки. Сыр натирают на средней терке. Чернослив мелко шинкуют. Грецкие орехи перетирают в ступке.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Выкладывать в слоеный салат ингредиенты стоит следующим образом.

  • 1-й слой: половина тертого сыра, яиц, картошки. Смазываем майонезом. Чуть-чуть посыпаем молотыми орешками.
  • 2-й: мясо курицы, колбаса, шампиньоны, чернослив.
  • 3-й: грецкие орешки.
  • 4-й: картошка. Промазываем майонезом.
  • 5-й: яйца.
  • 6-й: тертый сыр. Снова поливаем майонезом.

В заключение щедро посыпаем орешками и рубленной свежей зеленью.

Ставим в прохладное место на 2 – 3 часа. Теперь салат с копченой курицей и шампиньонами можно подавать к праздничному столу.

Слоеный салат из жареных шампиньонов

Возьмите 300 грамм шампиньонов, помойте их и нарежьте небольшими кусками. Обжарьте грибы до готовности. Чтобы стекли излишки растительного масла, переложите обжаренные шампиньоны в дуршлаг или сито. Мелко нарежьте 1 среднего размера репчатую луковицу, натрите на крупной терке 1 среднюю морковку. Потушите лук и морковь в подсолнечном масле до готовности.

Откройте консервы сардин и слейте масло, разомните рыбу вилкой. Вместо сардин можно взять любые другие рыбные консервы в масле. Мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца. Вымойте и обсушите пучок свежего зеленого салата, порежьте салат или порвите руками. Нарежьте кубиками 1 свежий огурец.

В глубокую форму на дно положите половину зеленого салата. Следующим слоем уложите половину остывших шампиньонов. Смажьте грибы майонезом и положите сверху половину яиц, нарезанный огурец и сардины. Смажьте рыбу майонезном и положите морковь с луком. Следующим слоем положите вторую половину шампиньонов, затем оставшиеся яйца и зеленый салат. Смажьте верхний слой майонезном и посыпьте тертым сыром.

Салат «Изабелла»

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Морковь по-корейски.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

Салат «Изабелла»

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!

Низкокалорийные салаты

Самым калорийным и вредным для фигуры ингредиентом салатов считается майонез. Среди рецептов блюд с использованием шампиньонов есть немало таких, где вместо этой традиционной заправки используются менее калорийные варианты.

«Морской царь»

Этот рецепт салата с резаными шампиньонами отличается лёгкостью приготовления и малым количеством калорий. Диетический салат готовится с использованием таких продуктов: по одной банке консервированного тунца, кукурузы и шампиньонов, 4 помидора, 3 огурца, специи, оливковое масло, листья салата.

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло

Рекомендуется подавать это блюдо порционно. На тарелку выкладывается лист салата и на него выкладывается сам салат.

С черри и моцареллой

Рецепты приготовления гриба зонтика пёстрого и других видов

Сыр моцарелла обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с овощами и грибами. Классикой стало его сочетание с помидорами черри, которые имеют сладковатый вкус и сильный аромат.

Для приготовления 2 порция оригинального салата потребуется: 1 маленькая банка консервированных резаных шампиньонов, три помидора черри, 125 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло, приправы, соль, молотый перец.

Вкусный и лёгкий салат готовится следующим образом:

  1. Помидоры черри нужно разрезать на две части.
  2. Половинки выкладываются на покрытый промасленной пергаментной бумагой противень и запекаются в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  4. В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  5. Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.

С отварной говядиной

Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядина нарезается кубиками.
  2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
  3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

Салат из шампиньонов консервированных — простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

Самый вкусный рецепт шампиньонов на зиму с листьями смородины

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 кг
  • листья черной смородины – 200 г
  • укроп – 100 г
  • зелень петрушки – 200 г
  • корень хрена – 200 г
  • 5 зубков чеснока
  • соль – 400 г, сахар – 150 г
  • сыворотка – 200 мл

Многие хозяйки интересуются, какой самый вкусный рецепт шампиньонов на зиму, чтобы пришелся по вкусу всей семье, ведь дети не всегда любят соленья и консервации. Следующий рецепт квашеных шампиньонов отличается пряным, кисловатым вкусом, который оценят по достоинству все домочадцы.

Грибы очистить, промыть в проточной холодной воде, залить подсоленной кипяченой водой и оставить на сутки; через 20 часов поменять воду. Подготовленные грибы выложить в деревянную бочку, шляпкой вниз, перекладывая каждый слой приправами и посыпая солью. Сверху накрыть крышкой, поставить под пресс. Через несколько дней грибы должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если жидкости будет недостаточно, следует долить холодную кипяченую подсоленную воду. Грибы будут готовы через 35–50 дней. При этом из грибов должна исчезнуть горечь и сырой привкус. Для ускорения квашения можно добавить сахар и сыворотку. Рассол должен всегда покрывать грибы, чтобы избежать появления плесени. При необходимости следует добавить холодной соленой кипяченой воды (на 1 литр воды – 50 г соли). При появлении плесени крышку следует промыть в растворе соды и ошпарить кипятком.