Рецепт вкусного салата Довольный мужчина пошаговый с фото

Все хорошие хозяйки стараются разумно и экономно подходить к расходам на продукты. Однако, что касается кухни, то нельзя экономить на хорошей посуде и различных приспособлениях, которые очень облегчают приготовление различных блюд. Например, разъёмные формы для тортов можно использовать не только для выпечки, но и для приготовления невероятных праздничных слоёных салатов.

Красивый салатик на день влюбленных

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сайра (сардина, тунец) в собственном соку – 1 банка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Уксус 9%

Для украшения:

  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Маслины – 3 шт.
  • Зелень.

Рецепт салата «Влюбленные сердца»

1. Картофель, морковь и перепелиные яйца отвариваем по отдельности до готовности. Свеклу испечь в духовке или отварить до готовности. Очистить.

2. Консервы разминаем вилкой.

3. Лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.

4. Натираем картофель и выкладываем в форме двух сердец. Сверху делаем майонезную сеточку.

5. На картофель выкладываем рыбные консервы.

6. Сверху рыбных консервов выкладываем маринованный лук.

7. Маленькое сердечко обкладываем натертой на крупную терку морковью.

8. Большое сердце обкладываем натертой на крупной терке свеклой. Сверху салат сбрызгиваем растительным маслом.

Украшаем сердечки, используя перепелиные яйца, маслины и зелень. «Глазки» делаем из половинок яиц и половинок маслин. Бантик маленькому сердечку делаем из половинок яиц. Цветочек делаем при помощи зелени и яиц. «Ротики» сердечкам выкладываем из кусочка моркови и кусочка свеклы. Красивый салат «Влюбленные сердца» готов. Дайте ему настояться 30 минут и подавайте. Вот такой простой салат на день влюбленных готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат «Калейдоскоп» – три рецепта мужской закуски с фото

Необходимые ингредиенты

Все продукты для салата «Мужчина доволен» простые и доступные. Готовят его послойно, поэтому рекомендуем подготовить разъемную форму для тортов или салатов.

Что понадобится для приготовления:

  • 200 г вареного или запечённого куриного филе (можно говядину);
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареных яйца.

Для заправки:

  • 4 ст. л. сметаны 20%;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • перец и соль.

Филе курицы можно просто отварить, но запеченное в духовке мясо намного вкуснее.

Салат Влюбленная парочка пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Креветки и яйца отварить отдельно, до готовности.

Шаг 2: Мякоть авокадо нарезать кубиками, креветки измельчить, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Маслины мелко нарезать для украшения.

Шаг 3: Начинаем укладывать салат слоями:

  • Слой 1 – креветки
  • Слой 2 – мякоть авокадо
  • Слой 3 – майонез
  • Слой 4 – натертое вареное яйцо
  • Слой 5 – майонез
  • Слой 6 – натертый сыр

Салат Влюбленная парочка готов! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны моем, чистим, нарезаем соломкой.

Всыпаем на разогретую сковородку с растительным маслом, обжариваем, выпариваем лишнюю воду.

Когда грибы начнут жарится, добавляем, нарезанный полукольцами лук.

И обжариваем до ровного золотистого цвета лука.

Солим,перчим.

В салатник выкладываем фасоль (жидкость предварительно сливаем) и нарезанные соломкой яйца.

Добавляем слегка остывшие шампиньоны с луком.

Солим, перчим, заправляем майонезом.

Салату лучше дать постоять некоторое время перед подачей, чтобы он настоялся.

Рецепт 5: как приготовить торт на День

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.

Ингредиенты для теста:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
Читайте также:  Вкусные и полезные салаты с заправкой из бальзамического уксуса

для крема:

  • варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
  • масло сливочное — 200 г;
Рецепт 5: как приготовить торт на День

для мастики:

  • сухое молоко — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
  • сок лимона — 1-2 чайной ложки;
  • пищевой краситель.

В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.

Рецепт 5: как приготовить торт на День

На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.

Рецепт 5: как приготовить торт на День

Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Читайте также:  Салат с языком и свежим огурцом: рецепты

Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет. Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Рецепт 5: как приготовить торт на День

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус. Праздничную надпись и каёмочку по низу торта я сделала из айсинга (вилкой взбить яичный белок с сахарной пудрой). Не забываем — это праздничный десерт ко дню Святого Валентина, дню всех влюблённых.