Рецепт Салат с курицей и черносливом

«Нежностью» этот салат назвали не просто так. Он действительно очень мягкий и буквально тает во рту, не оставляя равнодушными тех, кто пробует его в первый раз. В нашем материале расскажем, как приготовить классический салат «Нежность» с курицей и черносливом. 

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150-170 грамм;
  • Чернослив без косточек – 1 горсть;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.

Смотрите также: Мясо по-французски из курицы с картошкой в духовке

3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.

4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.

5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.

6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.

7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.

8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.

9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.

Советы в приготовлении:

  • У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
  • Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.
Читайте также:  Рецепт Греческий салат с сыром фетакса

Смотрите также: Куриные грудки с сыром и помидорами на сковороде

Салат курица с черносливом и грецким орехом – рецепт с сыром. Салат с черносливом и курицей слоями

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым.

Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая.

Она готовила его на день рождение.

Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.

Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Салат курица с черносливом и грецким орехом – рецепт с сыром. Салат с черносливом и курицей слоями

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

Читайте также:  10 диетических рецептов салатов с БЖУ | Вкусные салаты без майонеза

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

Смазываю майонезом. 

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Как выбрать ингредиенты для салата с черносливом и курицей

Куриная грудка в салате может быть использована и после размораживания, так же не вредит такой способ хранения грибам. Вид куриного филе допустимо выбирать на своё усмотрение, в большинство салатов прекрасно подойдёт мякоть с куриных голеней или бёдер. Отварную курятину почти всегда можно заменить запечённой или копчённой.

Как выбрать ингредиенты для салата с черносливом и курицей

Чернослив рекомендуется использовать вяленый, или в небольших количествах добавлять к нему подкопчённые ягодки. Вымачивают его в горячей воде, которую стоит несколько раз сменить, чтобы добиться более нежного вкуса. Майонез в салаты лучше использовать фабричного производства, домашний соус вдвое сокращает срок хранения блюда, к тому же часто расслаивается.

Салат с курицей и черносливом пошаговый рецепт

Отварить филе куриной грудки и яйца. Нарезать продолговатыми ингредиенты нарезать майонез по вкусу. Смешать.ВинегретГрецкие орехиГреческий салатМайонезОгурцыОливьеСалат ЦезарьСладкий перецФиле куриной грудкиЧернослив без косточекЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 174 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 139 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Приготовление салата с курицей и черносливом

Прежде всего, нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и очистить от кожицы и косточек. После этого куриную грудку нарезать мелкими сварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков. Желтки пока оставить, а белки измельчить ножом или натереть на тщательно промыть теплой водой и нарезать мелкими дольками, огурцы нарезать мелкой соломкой.

Получившуюся смесь из курицы, чеснока и майонеза выложить слоем толщиной 2-3 см в салатник.

Сверху выложить слой нарезанного чернослива.

Поверх чернослива добавить слой яичного белка.

Следующим слоем следует выложить свежий огурец, нарезанный соломкой.

Поверх огурцов снова выполнить слой из курицы с чесноком.

И снова сверху слой чернослива и белка.

На этом слои заканчиваются. Салат сверху смазать слоем майонеза или сметаны.

Украсить салат с курицей и черносливом измельченными куриными желтками и веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также: Салат из куриной грудки с соленым огурцо… Салат «Царский» с икрой Салат из каракатиц

  • < Салат с курицей и сухариками
  • Салат «Неаполитанский» с курицей, огурцами и свеклой >
Читайте также:  Рецепты салатов с вареной куриной грудкой

Как приготовить салат «Нежность» по классическому рецепту

Куриное филе в салат идет в жареном виде. Его стоит нарезать крупными кусочками и слегка отбить, чтобы мясо получилось максимально мягким. Перед жаркой важно мясо посолить и поперчить по вкусу, тогда оно отдаст свой неповторимый привкус и другим ингредиентам салата.

Своеобразные «отбивные» нарезают мелкими кубиками.

Следующим готовим репчатый лук. Лучше взять маленькую луковицу, чтобы не испортить салат. Нарезать лук стоит максимально мелко.

Как приготовить салат «Нежность» по классическому рецепту

Яблоко натирают на средней терке, как и твердый сыр.

Яйца отваривают, а чернослив обдают кипятком для мягкости.

Смешивать ингредиенты не стоит. «Нежность» является слоеным салатом, а потому формировать его стоит уже после того, как все элементы приготовлены.

Для того чтобы салат получился красивым, используйте посуду с бортиками. Если формируете салат в форме тортика на тарелке — пользуйтесь любым подручным «кольцом», чтобы получилось максимально эстетично.

Ингредиенты выкладывают друг на друга, перемазывая слои небольшим количеством майонеза или другого любимого соуса.

Как приготовить салат «Нежность» по классическому рецепту

Первом слоем кладется курица с черносливом, сверху лук, после яблоко, яйцо, следующим этапом идет сыр. Сырный слой майонезом не смазывают.

Грецкие орехи трут на мелкой терке или измельчают с помощью скалки. Сырный слой салата присыпают орехами для красоты.

Перед употреблением салату нужно дать немного настояться в холодильнике — кушать можно уже буквально через полчаса.

Приятного аппетита!

Facebook → Красотка в 30, 40, 50 и старше

Как приготовить салат «Нежность» по классическому рецепту

Одноклассники → Красотка в 30, 40, 50 и старше

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.
  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Параллельно с приготовлением мяса и грибов надо отварить яйца. Когда они бут сварены и охлаждены, нужно отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкую тёрку.

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Смазать этот слой соусом и равномерно разложить по нему жареные грибы с луком.

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.