Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

Здравствуйте, подписчики и гости camcebekulinar.ru. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2020 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Салат Цезарь с  креветками

Салат цезарь с креветками звучит конечно нестандартно, но на вкус это очень потрясно. Конечно в классическом рецепте салата Цезарь нет креветок но от того что в салате будут креветки он не станет хуже. Но возможно есть такие гурманы которые не согласятся со мной и скажут что всю еду нужно готовить строго по классическим рецептам и не стоит от них уходить в сторону.

Конечно есть салаты и другие блюда где все нужно готовить строго по рецепту и не на грамм не отклонятся, но у нас совсем другая структура сайта здесь мы готовим все самое простое все только то что может приготовить даже самый простой и начинающий повар, и практически все рецепты направленны на сокращение времени и трудозатрат на приготовления блюд. Ох что-то я тут разговорился, а ведь давно уже нужно было начать знакомить вас с простым рецептом салата цезарь с креветками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки отваренные 1 кг.

Салат 1 пучок.

Перепелиные яйца 5 штук.

Помидоры черри 300-500 грамм.

100-120 грамм сыр твердых сортов.

Хлебный мякиш для сухариков (можно взять покупные сухари для экономии времени).

2-3 зубочка чеснока.

Растительное масло.

Соль перец по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если берете готовые сухарики то этот пункт по приготовлению домашних сухарей можете пропустить.

☑ Хлебный мякиш нарезать кубиками и обжарить в духовке до румяной корочки.

☑ Растительное масло разогреть на сковороде. Чеснок очистить раздавить ножом и отправить в горячее растительное масло. Обжариваем буквально 2-3 минуты и убираем то что осталось от чеснока.

Салат Цезарь с  креветками

☑ Для того что бы листья салата в блюде были ярко выражены их предварительно нужно замочить в воде. Замачивание длится около часа. За это время листья напитаются водой и в салате листики будут хрустеть как огурчики.

☑ Перед тем как добавить листья в салат их необходимо просушить.

☑ Креветки разморозить если они заморожены и отварить.

☑ Яйца также сварить в крутую. Нарезать на половинки ими будем украшать салат.

☑ Помидорки нарезать кубиком.

☑ Теперь практически все готово осталось сформировать салат. Листья салата рвем руками и укладываем на самый низ.Затем помидоры, креветки, тертый сыр, сухарики.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем перепелиные яйца по кругу еще раз посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Салат с авокадо и креветками

Невероятно нежный и питательный, он будет главным на вашем столе. Этот самый вкусный салат с креветками и помидорами черри очень быстро готовится. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина авокадо;
  • половина помидора черри;
  • 6 листьев зеленого салата;
  • 5 штук отваренных и очищенных креветок;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • соль и перец.
Читайте также:  Салат с сухариками-7 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговое приготовление:

Салат с авокадо и креветками
  1. Авокадо нарежьте небольшими дольками, сбрызните его лимонным соком и дайте немного постоять. Добавьте нарезанный помидор и листья салата.
  2. Выложите на салат креветки и полейте оливковым маслом. Поперчите и посолите по вкусу.

Вы также можете приготовить салат с креветками и авокадо слоями. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол.

Для этого вам понадобятся:

  • 2 авокадо;
  • 200 г подготовленных креветок;
  • 150 г сыра фета;
  • 6-8 помидор черри;
  • оливковое масло;
  • кунжут.

Пошаговое приготовление салата с креветками и авокадо:

Салат с авокадо и креветками
  1. Все ингредиенты, кроме креветок нарежьте ровными частями.
  2. Выкладывайте их слоями: авокадо, фета, помидор, креветки.
  3. Посыпьте кунжутом, полейте оливковым маслом и украсьте зеленью.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Салаты с красной рыбой получаются изысканными и невероятно вкусными. Готовят их, как правило, на праздничные столы – такие блюда не только служат их главным украшением, но также помогают разнообразить остальную еду. Красную рыбу можно использовать любую (горбушу, форель, семгу и так далее).

Продукты:

  • 200 грамм красной рыбы (понадобятся тонкие и длинные кусочки);
  • 2 отварных картофеля;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 отварные моркови;
  • 5 яиц;майонез;
  • оливки для украшения.

Технология приготовления

Данный вариант салата лучше делать слоями – тогда блюдо отлично пропитается и получится очень нежным и сочным.

Картофель отвариваем (важно, чтобы он не стал распадаться, иначе он не будет держать форму), очищаем и нарезаем.

Морская звезда из красной рыбы (слоеный)

Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкими кусочками.

Морковь с яйцами очищаем и также нарезаем кубиками.

Важно! Чтобы салат получился более сбалансированным, все продукты нужно резать одинакового размера.

Раскладываем ингредиенты на тарелке слоями в форме звезды, каждый из которых нужно смазывать майонезом и чуть-чуть подсаливать:

картофель;яйцо;сыр;морковь.

Верхушку блюда украшаем тонко порезанной красной рыбой и оливками. Чтобы салат получился ровным и напоминал звезду, на тарелке можно нарисовать ее очертание майонезом.

Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Недавно в гостях попробовала еще одну интерпретацию салата Сытый Боцман. Мне этот вариант показался на любителя, я все-таки считаю, что экономить на празднике не нужно. А крабовые палочки, как ни крути, это бюджетный вариант. Вот если бы их заменить натуральным крабовым мясом… Но и такой салат тоже имеет право на существование. Знаю, что есть люди, которые любят крабовые палочки и готовы их класть в любые салаты именно по любви. Поэтому салат Сытый Боцман с крабовыми палочками им наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • малосольная семга — 150 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • кальмары — 2-3 шт;
  • майонез — 3 ст.л;
  • красная икра — 2-3 ст.л.
Салат Сытый Боцман с крабовыми палочками

Как приготовить

  1. Сначала подготовим кальмары. Их необходимо почистить. Предлагаю воспользоваться быстрым и проверенным способом — залить кальмары кипятком на 2 минуты. Слить воду, почистить пленку, убрать внутренности, хорошо промыть холодной водой.
  2. Снова отпустить кальмары в кипящую воду, варить не более 2-3 минут. Не отходите от плиты, не позволяйте кальмарам перевариться, иначе они будут жесткими и невкусными.
  3. Когда кальмары немного остынут, нарезать их на небольшие полоски.
  4. Теперь нарезаем крабовые палочки.
  5. Огурец нарезать тонкими полосками (можно натереть на крупной терке).
  6. Красную рыбу тоже порезать на небольшие кусочки, но слишком мелко не надо.
  7. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Натереть.
  8. Начинаем собирать наш салат. Можно использовать как кольцо, так и просто обычный салатик — в зависимости от того, какая подача нравится больше. Предлагаю в этот раз салат Сытый Боцман с красной рыбой и икрой не делать слоями. Просто смешиваем в миске вместе крабовые палочки, кальмары, лосось, огурец, тертый желток. Посолить, добавить майонез по вкусу (при желании можно заменить сметаной или йогуртом). Выложить в форму.
  9. Сверху положить яичный белок.
  10. Ну и вишенка на торт — в середину салата выкладываем горкой икру.
Читайте также:  Салат из редиски: простые и вкусные рецепты

Простой салат из креветок с сыром и яйцом

Если нужно быстро приготовить самый вкусный салат с креветками, можно воспользоваться данным пошаговым рецептом. Такая закуска не просто приятная на вкус, она еще и очень сытная.

Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
  • отварные креветки – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • лимонный сок – 1-2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом

Приготовление:

Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
  • Яйца отварить до крутого состояния и дать им остыть. Затем очистить от скорлупы и нарезать произвольным образом.
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
  • Очистить креветок, при необходимости их тоже измельчить.
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
  • Сыр измельчить при помощи терки.
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
  • Смешать перечисленные компоненты в одной миске.
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
  • Майонез смешать с лимонным соком и использовать полученную массу для заправки.
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом
Простой салат из креветок с сыром и яйцом

На заметку! 

При желании можно добавить в закуску зелень.

Простой салат из креветок с сыром и яйцом

Очень вкусный салат с рыбой, авокадо и красной икрой «Королевский»

Предлагаю вам ещё один рецепт приготовления изумительного праздничного салата. Вариант конечно не бюджетный, но он займёт достойное место на любом праздничном столе. Такое произведение можно подавать не только на НГ, но и на день рождения или на любое другое торжество.

Название салата вполне себя оправдывает, так как вкус готового блюда поистине непередаваемый и не сравнимый ни с каким другим. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Авокадо — 0,5-1 шт;
  • Маслины консервированные — 340 гр;
  • Филе копчёной сёмги (или любой другой красной рыбы) — 250-300 гр;
  • Икра — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего давайте подготовим все продукты для приготовления. Для этого первым делом нарежем семгу, или другую рыбу, на небольшие кубики.

2. На мелкой терке натираем белки яиц, которые прежде нужно отделить от белков.

3. На такого же размера терке измельчаем яичные желтки.

4. Очищенное авокадо надо нарезать на небольшого размера пластинки. Совсем мельчит не обязательно.

5. Отваренную морковь нарезаем на мелкий кубик. Или же, как вариант, можно натереть её на крупной терке.

6. То же самое проделываем и с картофелем — натираем или нарезаем на мелкие кубики.

7. Затем нарежем на тоненькие колечки маслины.

Интересно как же на самом деле называется плод оливкового дерева? В России принято называть плоды зеленого цвета оливками, а черные именуют маслинами. Если глянуть в Википедию, то все становится ясно. И те и другие — плоды одного и того же дерева, только вот зеленые (оливки) просто-напросто недозревшие.

8. Собираем салат. Для этого на сервировочную тарелочку ставим разъемную форму. И отправляем туда измельченный картофель.

Чтобы салат принял нужную форму и не рассыпался в самый ответственный момент, немного утрамбуем картошку и смажем её небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — это морковь. Её так же немного прижмем и снова покроем майонезной сеткой.

10. Поверх моркови выложим колечки оливок и…

…вновь смажем соусом.

11. Настал слой авокадо с майонезным слоем.

12. Следующим этапом будет укладка слоя из рыбы.

13. Дальше покрываем её желтковой крошкой и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка приминая.

14. Заключительный слой — это белки…

…которые покрываем тонким слоем майонеза.

15. Не снимая формы накрываем наше творение целлофановым пакетом и отправляем в холод.

16. Через 2 часа снимаем пленку, и освобождаем салат от формы.

17. Красной икрой выкладываем кольцо по поверхности салата, оставляя центр открытым. Для этого можно вырезать круг из фольги и поместить его в центр. В следствие так получится ровнее и красивее.

18. В центр можно поместить маслины и веточку зелени.

19. Можно подавать к столу. Посмотрите как идеально получились слои. Все равномерно и очень красиво.

Ну и конечно же вкус получается просто обалденный. Такую закуску можно без стыда поставить на любой праздничный стол.

С кальмарами и зеленью

Яркий салат из креветок с кальмарами и помидорами под чесночным соусом.

Читайте также:  10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Потребуются:

  • 150 г креветок;
  • 7-8 шт. черри;
  • 200 г кальмаров;
  • 5-6 салатных листьев;
  • 12-15 шт. черных маслин;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • пара чесночных зубчиков;
  • 6 ст.л. масла;
  • полторы ст.л. лимонного сока;
  • ч.л. (без верха) сахара.

Приготовление:

Зелень мелко порубить, засыпать сахаром и растереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, влить сок лимона с маслом и соевым соусом, перемешать, дать смеси постоять.

По центру большого блюда установить стакан, разложить вокруг салатные листья, а на них — креветки и кольца кальмаров. Сверху разместить половинки черри и маслин, полить заправкой.

«Цезарь» с креветками по классическому рецепту

А почему не приготовить Цезарь с креветками? Ведь креветки этот салат не испортят, а наоборот это изюминка данного рецепта. Мне, например, такой вариант понравился. Попробуйте и вы тоже.

Ингредиенты:

  • Листья салата – латука 6-8 листьев
  • Креветки 250 гр
  • Соус «Цезарь» 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Багет 4-5 кусочков
  • Пармезан 80 грамм
  • Масло оливково 20 мл
  • Специи по вкусу

Этот салат по праву считается истинной классикой!

1. Креветки освободить от панциря. Перемешать с соевым соусом.

2. Багет нарезать кубиками, после чего чеснок пропустить через пресс, смешать с хлебом, прибавить оливковое масле.

3. Кусочки хлеба обжарить. Проделать тоже самое и с креветками. Остудить продукты.

4. Вымойте листья салата, просушите и после нарвите. Уложите в миску, прибавьте к ним остуженные креветки, лимонный сок, сыр, соус и сухарики перед подачей блюда. Перемешать.

Вкусное блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

Ну что же, друзья! На этом подборка рецептов завершена. Желаю Вам хорошо и вкусно провести время! Если Вам понравились рецепты, то, пожалуйста, нажмите на социальные кнопки ниже. Вам не сложно, а мне очень приятно) Спасибо))

Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри

Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!

Ингредиенты:

  • руккола — 300 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • креветки — 1 кг;
  • пармезан — 200 г.
  • Заправка: оливковое масло — 80 мл;
  • соевый соус;
  • прованские травы;
  • бальзамический уксус — 20 мл.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.

На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.

Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки. Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).

Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.

В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.