Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой

Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».

Ингредиенты:

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
  • Семга слабосоленая — 250 гр
  • Огурцы — 3-4 шт
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Йогурт несладкий — 200 гр

Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.

Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Читайте также:  Рецепты приготовления супов из морских коктейлей

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. 
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты  в разные тарелки. 
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. 
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме: 
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Слоеный салат с рыбой и помидорами пошаговый рецепт

Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосоленую семгу и сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хреном и нарезанную слабосоленую раз обмазываем салатную горку соусом и посыпаем ее натертым блюдо салатными листьями, красной икрой и дольками лимона.ВинегретГреческий салатОливьеПомидорыСалат ЦезарьСлабосоленая семгаСметанаСырУкропХрен

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 174 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 139 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Салат с горбушей

Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Макароны – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салат с горбушей

В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.

На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.

Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.

Читайте также:  Салат «Гранатовый браслет»: классические рецепты

В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.

Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!

Салат «Елочка со звездой»

Этот новый рецепт намного вкуснее «приевшегося» многим салата оливье. Приготовить его на Новый год довольно просто, а выглядит он потрясающе. Такое угощение не задержится на вашем столе и уйдет в самую первую очередь.

Подготовьте для данного простого салата следующие ингредиенты.

  • Банку консервированной кукурузы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Свежий перец или помидор для украшения.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
  • Зерна граната.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Нарежьте кубиками отваренное куриное филе

Отварите яйца, нарубите их кубиками и отправьте к курице.

Натрите сыр на средней терке и отправьте его в миску с салатом.

Отварите шампиньоны, остудите и нарубите кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Мелко нарубите лук.

Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Острым ножом вырежьте из свежего помидора звезду для нашей вкусной елочки.

Выкладывайте салат на блюдо в виде конуса, посыпьте измельченной зеленью, украсьте зернами граната и кукурузы, на макушке разместите звезду.

«Цезарь» с красной рыбой и сыром

И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.

«Цезарь» с красной рыбой и сыром

Ингредиенты :

«Цезарь» с красной рыбой и сыром
  • свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
  • салат Ромэн – 200 гр.;
  • пармезан – 200 гр.;
  • чиабатта или батон – 200 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.
«Цезарь» с красной рыбой и сыром

Приготовление :

«Цезарь» с красной рыбой и сыром
  • Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
  • Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
  • Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
  • Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
  • Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
  • Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
  • Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
  • Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
  • Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.
«Цезарь» с красной рыбой и сыром

Для того чтобы правильно приготовить сухарики , чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.

«Цезарь» с красной рыбой и сыром

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

  • филе минтая — 2 шт.;
  • тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • яйца куриные — 1 шт.
Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Размораживаем филе минтая

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

Чистим картофель, лук.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

слегка растягиваем его

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

лук режем тоже.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

сверху накладываем рыбу

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте

«Мимоза» с красной консервированной рыбой

«Мимоза» – салат, имеющий массу поклонников и десятки способов приготовления. Представленный рецепт ближе к классическому варианту, основные компоненты в котором – рыба, сыр и яйца.

Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021 — праздничные рецепты

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 240 гр.;
  • сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • морковь «по-корейски» — 200 гр.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • майонез.
«Мимоза» с красной консервированной рыбой

Приготовление:

  • Слить жидкость из банки, рыбу размять вилкой, не забыв удалить кости.
  • Белки яиц порубить ножом, орехи потолочь.
  • Салат порезать на крупные куски, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Выложить слои, промазывая майонезом: листья салата, рыба, белки, морковь, сыр, орехи. Последним слоем идут протёртые желтки. Салат украшается зеленью петрушки и маслинами.

Для мимозы можно использовать любую красную рыбу, а особенно вкусным этот салат будет, если за основу взять свежую форель, запечённую на углях.

Теплый салат «Царский» с кальмарами

Этот оригинальный салат подается теплым. Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. В состав салата входят кальмары, белок которых легко усваивается организмом, а также много овощей и зелени.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

Теплый салат «Царский» с кальмарами
  • кальмар очищенный (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • помидор (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • паста томатная (2 ст. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку. Смешать соевый соус, томатную пасту, соль, перец и другие специи.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и поместить морковь. Жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
  3. Перец порезать соломкой. Добавить к моркови и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  4. Отделить белую, более грубую часть пекинской капусты от зеленых листьев при помощи ножа. Обе части капусты измельчить соломкой по отдельности. Добавить белую часть капусты к моркови и перцу. Продолжать тушить овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  5. Кальмары нарезать кольцами. Добавить к овощам и тушить в течение 5 минут.
  6. Помидоры порезать кубиками. Добавить к овощам помидоры и оставшуюся капусту. Продолжать тушить около 5 минут, помешивая.
  7. Добавить к овощам заправку. Потушить пару минут, не забывая помешивать. По желанию добавить соль, перец и другие специи.
  8. Укроп и зеленый лук помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
  9. Выложить готовый салат на блюдо и украсить зеленью.