Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.
Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.

Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».
Ингредиенты:

- Семга слабосоленая — 250 гр
- Огурцы — 3-4 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Йогурт несладкий — 200 гр
Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.

Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.
Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.

После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.
Советы для приготовления салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.
Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).
Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!
Способ приготовления
- Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
- Почистите морковь и картофель от кожуры.
- С куриных яиц удалите скорлупу.
- Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
- У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
- Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
- Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
- Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
- Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с рыбой и помидорами пошаговый рецепт
Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосоленую семгу и сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хреном и нарезанную слабосоленую раз обмазываем салатную горку соусом и посыпаем ее натертым блюдо салатными листьями, красной икрой и дольками лимона.ВинегретГреческий салатОливьеПомидорыСалат ЦезарьСлабосоленая семгаСметанаСырУкропХрен
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Слоеный салат с рыбой, пошаговый рецепт …
- Слоеный салат с красной рыбой …
- Слоеный салат с красной рыбой и …
- Слоёный салат с красной рыбой,рисом и …
- Слоеный салат с красной рыбой …
Салат с горбушей
Горбуша считается самой дешевой из всех видов красной рыбы, однако она обладает неповторимыми вкусовыми качествами. Салат из горбуши украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Горбуша – 500 гр.
- Лук – 2-3 шт.
- Макароны – 150 гр.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:

В кипящую воду добавить щепотку соли. Отварить горбушу, предварительно порезав ее на куски и добавив укроп.
На оливковом масле поджарить лук. Отварить в подсоленной воде макароны и дать им остыть.
Горбушу вычистить, освободить от костей и кожи и мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурцы.
В глубокую пиалу выложить остывшие макароны, горбушу, сверху огурцы и обжаренный лук. Все это заправить майонезом и перемешать. Добавить зеленого укропа.
Этот салат очень легкий и быстрый. Приятного аппетита!
Салат «Елочка со звездой»
Этот новый рецепт намного вкуснее «приевшегося» многим салата оливье. Приготовить его на Новый год довольно просто, а выглядит он потрясающе. Такое угощение не задержится на вашем столе и уйдет в самую первую очередь.
Подготовьте для данного простого салата следующие ингредиенты.
- Банку консервированной кукурузы.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 200 мл.
- Свежий перец или помидор для украшения.
- Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
- Зерна граната.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Нарежьте кубиками отваренное куриное филе
Отварите яйца, нарубите их кубиками и отправьте к курице.
Натрите сыр на средней терке и отправьте его в миску с салатом.
Отварите шампиньоны, остудите и нарубите кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Мелко нарубите лук.
Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.
Острым ножом вырежьте из свежего помидора звезду для нашей вкусной елочки.
Выкладывайте салат на блюдо в виде конуса, посыпьте измельченной зеленью, украсьте зернами граната и кукурузы, на макушке разместите звезду.
«Цезарь» с красной рыбой и сыром
И хотя привычный всем «Цезарь» – это салат и сыром, нет ничего печальнее, чем всю жизнь готовить один и тот же набор блюд. Нарушая традиции, в салате будет изысканная красная рыба, достойная знаменитого американского ресторатора.

Ингредиенты :

- свежая сёмга – боковина (филе со шкурой);
- салат Ромэн – 200 гр.;
- пармезан – 200 гр.;
- чиабатта или батон – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- заправка: варёный желток, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, горчица, вустерский соус, сок лимона.

Приготовление :

- Сёмгу посыпать солью и натёртой цедрой лимона. Оставить на 15-20 мин.
- Разогреть духовку до 180°C, запечь рыбу, положив шкурой вверх. Время запекания зависит от духовки, но обычно достаточно 20 мин.
- Аккуратно снять шкурку и отправить в духовку на «дожаривание». Она должна получиться хрустящей и ломкой.
- Рыбу разобрать на кусочки, удалить кости.
- Ромэн порезать попрёк кочана, используя только мягкие зелёные части.
- Из пармезана натереть тонкую стружку, воспользовавшись овощечисткой или специальным ножом для сыра.
- Подсушить в духовке сухарики с чесночным маслом.
- Сделать заправку из указанных ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
- Соединить все компоненты салата, заправить соусом, посыпать сухариками и разломанной шкуркой сёмги.

Для того чтобы правильно приготовить сухарики , чеснок выдавливают в растительное масло за сутки до использования и сбрызгивают им хлеб непосредственно перед подсушиванием. Также используется сушёный чеснок: свежий в духовке подгорит, и сухари будут горчить.

Рецепт 5: рыбное филе в слоеном дрожжевом тесте
- филе минтая — 2 шт.;
- тесто готовое слоеное дрожжевое — 600 гр.;
- картофель — 400 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- яйца куриные — 1 шт.

Самое главное в приготовлении этого блюдо — это правильно заплести тесто в виде рыбы. Все остальное очень просто.

Размораживаем филе минтая

Чистим картофель, лук.

тесто размораживаем хорошо, чтобы оно достаточно растягивалось.

слегка растягиваем его

картофель нарезаем тонкими пластинками, маленькими

лук режем тоже.

в середину теста кладем картофель, сверху лук, соли и перчим по вкусу

сверху накладываем рыбу

по сторонам разрезаем тесто на средние по толщине полоски. Верхнюю и нижнюю полоску оставляем по шире, это будет голова и хвост рыбы.

начинаем плести, как косичку. Формируем пирог, как рыбу.

разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и смазываем нашу рыбку яйцом для золотистой корочки.

ставим рыбу в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

«Мимоза» с красной консервированной рыбой
«Мимоза» – салат, имеющий массу поклонников и десятки способов приготовления. Представленный рецепт ближе к классическому варианту, основные компоненты в котором – рыба, сыр и яйца.
Ингредиенты:
- горбуша в собственном соку – 240 гр.;
- сыр твёрдых сортов – 200 гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- морковь «по-корейски» — 200 гр.;
- салат листовой – 1 пучок;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- майонез.

Приготовление:
- Слить жидкость из банки, рыбу размять вилкой, не забыв удалить кости.
- Белки яиц порубить ножом, орехи потолочь.
- Салат порезать на крупные куски, сыр натереть на крупной тёрке.
- Выложить слои, промазывая майонезом: листья салата, рыба, белки, морковь, сыр, орехи. Последним слоем идут протёртые желтки. Салат украшается зеленью петрушки и маслинами.
Для мимозы можно использовать любую красную рыбу, а особенно вкусным этот салат будет, если за основу взять свежую форель, запечённую на углях.
Теплый салат «Царский» с кальмарами
Этот оригинальный салат подается теплым. Блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. В состав салата входят кальмары, белок которых легко усваивается организмом, а также много овощей и зелени.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 2-3
Ингредиенты:

- кальмар очищенный (300 г);
- морковь (1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- помидор (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- паста томатная (2 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Смешать соевый соус, томатную пасту, соль, перец и другие специи.
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и поместить морковь. Жарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Перец порезать соломкой. Добавить к моркови и обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Отделить белую, более грубую часть пекинской капусты от зеленых листьев при помощи ножа. Обе части капусты измельчить соломкой по отдельности. Добавить белую часть капусты к моркови и перцу. Продолжать тушить овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Кальмары нарезать кольцами. Добавить к овощам и тушить в течение 5 минут.
- Помидоры порезать кубиками. Добавить к овощам помидоры и оставшуюся капусту. Продолжать тушить около 5 минут, помешивая.
- Добавить к овощам заправку. Потушить пару минут, не забывая помешивать. По желанию добавить соль, перец и другие специи.
- Укроп и зеленый лук помыть, просушить салфеткой и мелко порубить.
- Выложить готовый салат на блюдо и украсить зеленью.