Оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра

Очень вкусным и одновременно простым в исполнении является салат с виноградом и курицей. Готовится он достаточно быстро. Главное условие — приобрести все необходимые для блюда компоненты. В выборе винограда не нужно ограничиваться, продукт может быть выбран абсолютно любого сорта. Однако виноград с косточками может все же привести к определённому дискомфорту во время принятия пищи.

Какой рецепт лучше?

Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.

И могу сказать честно — всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.

Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.

Какой рецепт лучше?

Поделюсь всеми этими рецептами.

Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром

Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным. Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка. “Изюминкой” этой закуски является сельдерей. Корневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата. С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность и изысканность.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, обжарка
  • Порции:2
  • 30 мин
Какой рецепт лучше?
  • филе куриное — 150 г
  • корень сельдерея — 130 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • растительное масло — 2-4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • молотый пажитник или куркума — 0,5-1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец по вкусу.

Французский салат «Мадам»

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.
  2. Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.
  3. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
  4. Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.

    Приятного аппетита!

Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Оригинальный салат к праздничному застолью

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?

На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.

Состав:

Оригинальный салат к праздничному застолью
  • 800 г капусты пекинской;
  • 150 г соленых фисташек;
  • 200 г филе курицы;
  • майонез;
  • 100 г сыра;
  • 400 г виноградных ягод.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
  2. Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
  3. Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
  4. Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
  5. Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
  6. Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
  7. На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
  8. Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
  9. Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!
Читайте также:  Салат из зеленой редьки: вкусные рецепты пошагово

Салат «Любимый» с красным виноградом и курицей

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • красный виноград – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промойте, дайте им обсохнуть. Постелите их в салатник или креманки.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет, покатайте по пакету скалку для теста, чтобы превратить орехи в крошку.
  • Отварите куриные яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте аккуратными дольками, положите к курице.
  • Виноград вымойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек, положите к курице и яйцам.
  • Добавьте к продуктам в миске майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по креманкам или наполните им салатник.
  • Разложите сверху нарезанный кубиками сыр.
  • Посыпьте ореховой крошкой.

Салат по этому рецепты можно сделать и слоеным. В этом случае продукты выкладываются в следующем порядке: курица, яйца, измельченный на терке сыр, орехи, виноград. Хорошей идеей будет придать закуске форму сердца. По вкусу блюдо, приготовленное по данному рецепту, напоминает популярный салат «Тиффани», но получается более нежным и легким. Для придания закуске более пикантного вкуса отварное куриное мясо можно заменить копченым.

Брусника, ананас и горчица

Это блюдо имеет кисловато-сладковатый привкус благодаря своим не совсем стандартным компонентам. Салат идеально подойдёт для любителей экзотики и цитруса.

В качестве компонентов для блюда надо приобрести:

  • Виноград — 0,2 кг.
  • Филе курицы — 0,3 кг.
  • Ананас консервированный — 4−5 колечек.
  • Половина кочана салата «айсберг».
  • Немного мороженной брусники (20−30 г).
  • Горчица — пару столовых ложек.
  • Ложка лимонного сока.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Масло оливковое.
  • Масло из виноградных косточек.

Пошаговое создание вкусной закуски:

  • Вначале необходимо сделать заправку. Для этого горчица, масло виноградных косточек и сахар перемешиваются. К ним надо добавить немного лимонного сока.
  • Курицу и кольца ананаса нарезать кубиками. В миску нарвать листья салата.
  • Курица выкладывается на дно салатника, промазывается заправкой, после чего можно добавить к ней ананас и виноград. Компоненты перемешиваются. Верх блюда можно украсить брусникой. Она придаст заправке необычный кисловатый привкус.

Приготовить салат с виноградом курицей и сыром можно разными способами с добавлением различных продуктов, но одно остаётся все же неизменным: блюдо имеет прекрасный вкус и является сытной и полезной частью любого праздничного стола.

Originally posted 2018-03-28 13:14:29.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из винограда с курицей и жаренным миндалем»

Для данной вариации салата важно подобрать сочный и крупный виноград, который будет обладать некоторой кислотностью. Его нужно хорошо промыть, и разобрать на ягоды. Для удаления косточек каждую ягодку режим пополам, и избавляемся от косточек.

Филе курицы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим. И варим до гоовности, главное не разварить. После того, как мясо сварилось, нужно слить воду. Мясо нужно либо порезать, либо руками разделить на небольшие кусочки по волокнам. Выкладываем кусочки мяса на разогретую сковороду. Поджариваем мясо, посыпав карри.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, и пропускаем через терку. Сыр тоже нужно пропустить через мелкую терку.

На сухую сковороду высыпаем миндаль, и некоторое время обжариваем. Потом его нужно помельчить.

Салатницу для нашего салата смазываем предварительно майонезом, затем выкладываем слоями каждый ингредиент. Первым слоем должна быть курица, затем обсыпаем курочку молотым миндалем. Смазываем все майонезом. Выкладываем яйца, снова миндаль и майонез. Третьим слоем укладываем сыр , миндаль и майонез. Все слои снова выкладываем по той же очередности, майонез в последнем слое не нужен. Виноград макаем в майонез, и «приклеиваем» к нашему салату.

Читайте также:  Салаты на Новый год 2021 пошаговые рецепты с фото просто и вкусно

Салат нужно убрать на некоторое время в прохладное место, чтобы все слои пропитались. И наш салат с виноградом готов.

Рецепт 7: слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой

Ингредиенты салата очень хорошо сочетаются, связывать их между собой будет сырный соус. Это блюдо будет эффектно выглядеть на праздничном столе. Подавать можно салат порционно или на одном большом блюде.

  • варёная ножка индейки – 400 г
  • грецкие орехи (очищенные) – 0,5 стакана
  • виноград – гроздь
  • сметана – 150 мл
  • майонез – 100 мл
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • чеснок – 1 долька
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • соль по вкусу
  • зелень, сладкий перец для подачи.

Очистите предварительно грецкие орехи. Для более выразительного вкуса рекомендую слегка просушить орехи на сухой сковороде (5 минут). В ступке измельчите орехи в крупную крошку.

Для соуса натрите плавленый сырок, к нему добавьте сметану и майонез.

Смешайте сырный соус, по вкусу добавьте молотый перец или свежо нарезанную зелень, и чеснок.

С варёной ножки индейки (курицы) отберите мясо и порежьте маленькими кусочками или разберите на волокна. Для подачи этого салата порционно, используйте форму в виде кольца, которую можно вырезать из пластиковой бутылки. Часть мяса положите на дно тарелки в кольцо.

Затем смажьте сырным соусом и присыпайте орехами.

Снова слой мяса, орехи и сырный соус. Сверху смажьте сырным соусом.

Виноград сполосните и разрежьте каждую ягоду пополам. Если есть косточки, обязательно достаньте их. Виноград выбирайте из сладких сортов.

Разложите на поверхности салата виноград, слегка вдавливая пальцем. Затем снимайте кольцо. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками красного перца, чуть присыпьте орехами. Салату дайте настояться 20-30 минут, подавайте на стол.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

Блюда из винограда, Салат с куриной грудкой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой

Блюда из винограда

Какой праздник без салата! Новый год, или новый год жизни – день рождения :). Вкусный слоеный салат из курицы, с сыром и орехами, разнообразит праздничный стол. А оформленный в виде грозди винограда салат станет настоящим украшением стола!

Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата “Первый снег”, которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.

Оригинальный и нежный салат “Тиффани” с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи – отличный квартет!

Читайте также:  Овощной салат с креветками и сыром

Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.

Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Салат из куриной грудки, консервированных ананасов и винограда с соусом из майонеза и карри – идеальное и изысканное блюдо для праздничного стола или легкого ужина. Для приготовления такого салата с курицей вам потребуется всего 20 минут.

Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.

Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы – остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт – вариант простого и необычного салата для праздничного стола.

Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю – изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.

Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов – курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.

Легкий в приготовлении и сытный салат “Подкова на счастье” из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично “сошлись” в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой – получился замечательный ансамбль вкусов.

Праздничный салат с курицей, который впечатляет своим вкусом и оформлением! Салат формируется в виде грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание куриного филе с сыром, грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного вкуса.

Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

Сочный, яркий и сытный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и виноградом можно приготовить и просто на каждый день, и подать к праздничному столу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это может быть интересно:

Салат Тиффани с виноградом и луком

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.