Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.

Совет по приготовлению

На любом праздничном столе всегда есть рыбные закуски, чаще всего это салаты. В рецепте нашего салата с красной рыбой используется копченый лосось. Из соленой красной рыбы вы можете приготовить Салат тартар с красной рыбой .

Наш пошаговый рецепт простого, но вкусного салата с красной рыбой поможет вам угостить своих родных и близких. Если вы не нашли вяленые томаты в магазине, то не расстраивайтесь, выход есть. Купите помидоры черри, разрежьте их на половинки, выложите срезом вверх на противень, посыпьте специями, сбрызните растительным маслом. Поставьте в духовку примерно на полчаса. Для приготовления этого блюда можно использовать разную рыбу: лосося, кету, горбушу, нерку, форель и другие — у любой из этих рыб изумительно вкусное красное мясо. Поэтому любой гурман оценит его по достоинству. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. Для заправки рыбных салатов обычно используют растительное масло, сок лайма или лимона. Можно приготовить соус на основе йогурта или сметаны с добавлением орехов и зелени. Рукколу полюбили не только благодаря ореховому аромату и горьковато-терпкому вкусу, но и по причине полезности. В ней содержится большое количество витаминов и ароматических масел.

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром слоями

Этот вариант салата можно сервировать слоями в большой салатнице или подать индивидуально в креманках, стаканчика и т.п. К крабовым палочкам и яблоку мы добавим еще сыр и маринованный лук, который будет не только украшением, но и ярким вкусовым компонентом салата. В нашем случае он подается именно порционно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — половины лимона;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез для заправки.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 20 мин.

Процесс приготовления

  1. Ставим вариться яйца. Они нам нужны вкрутую. Как сварятся, опускаем в холодную воду.
  2. Лук режем полукольцами. Кладем в миску. Наливаем уксус, кладем сахар и заливаем примерно 100 мл. кипятка. Отставляем в сторону мариноваться.
  3. Палочки нарезаем крупными кубиками.
  4. Яблоко чистим, нарезаем кусочками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
  5. Остывшие яйца делами на белки и желтки. Белки нарезаем крупно. Белки трем на терке.
  6. Начинаем собирать салат. На дно кладем палочки.
  7. Затем слой яблок.
  8. На него выкладываем яичный белок.
  9. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им салат. Твердый сыр можно заменить плавленным и даже копченым.
  10. Желтки смешиваем с майонезом, солим по вкусу.
  11. С лука сливаем воду. Даем ему немного обсохнуть.
  12. На салат выкладываем желтки с майонезом. У вас должна получиться не густая масса, а яичная заправка. Разравнивать этот слой не стоит, можно положить горкой.
  13. Эту горку украшаем соломкой лука. И можно положить немного петрушки.

Подаем слоеный салат сразу же. Перемешивать его уже будет каждый едок самостоятельно. Салат в меру пикантный, хрустящий и сочный.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм огурец — 2 шт среднего размера майонез молодая капуста белокочанная картофель — 4 штуки консервированная кукуруза — 1 банка зелень для украшения яйца — 4 шт

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Приготовление:

, картофель отвариваем до готовности, даем остыть все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Если Вы любите угощать друзей и близких вкусно и необычно, тогда это блюдо для Вас! Все нужные продукты наверняка найдутся в холодильнике, а в результате получится очень классная Новогодняя закуска!

Читайте также:  Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

Ингредиенты:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  • 3-5 шт. картофеля
  • 200-300 г. сливочного сыра
  • 200-300 г. семги слабосолёной
  • 1 головка лука
  • 4- 6 яйца
  • 2-3шт. моркови
  • 100 г. твёрд. сыра
  • 30 г. слив. масла
  • майонез

Для украшения:

  • зелень петрушки, укроп, белая часть зеленого лука

Способ приготовления:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году

Моем и отвариваем продукты до готовности. Затем чистим и измельчаем. Картофель на крупной терке. Морковь, сыры — на мелкой. Яйца отделяем желтки от белков и также натираем или мелко режем.

Семгу рубим маленькими кусочками. Лук чистим и обдаем его кипятком. Затем сливаем жидкость и смешиваем его с семгой. Туда же добавляем тертого сливочного сыра. И хорошенько все перемешиваем.

И приступаем собирать нашу вкусную закуску. Для этого нам понадобится форма для запекания.

Устанавливаем ее на плоское блюдо и выкладываем все компоненты слоями:

Очень вкусный слоеный салат с красной рыбой и картошкой — рецепт к Новому году
  1.  Картофель.
  2.  Семга.
  3.  Желтки.
  4.  Морковь, майонез.
  5. Сыр твердый.
  6.  Сверху потертое сливочной масло.
  7.  Яичные белки, соус

Украшаем блюдо мелко рубленной зеленью укропа, петрушки и белой части лука. А как смотрим по ситуации на Новый год очень хорошо будет смотреться в виде елочки. Даем нашему блюду постоять в холодильнике несколько часов. Затем снимаем кольцо. Приятного аппетита.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.

Ингредиенты

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями
  • Крабовые палочки
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.

Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.

Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов!!!

Читайте также:  Салат «Новогодняя экзотика» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с курицей

Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.

Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями

До встречи!!!

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  • 5 шт. — яиц
  • 1 банка — консервированной кукурузы
  • 1 шт. — головка репчатого лука
  • 2 шт. — киви
  • 200 г — крабовых палочек
  • майонез — по вкусу
Рецепт салата с киви и крабовыми палочками

Способ приготовления:

Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
  1. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
  2. Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
  3. С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
  5. Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
  6. Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
  7. Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
  8. С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
  9. Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Ингредиенты:

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Помидор — 250 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сыр твердый  100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень свежая — по вкусу
Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

Способ приготовления:

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

1. Палочки нарезаем кубиком и сразу в салатник отправляем. Перец промываем, вынимаем семена и крошим, как вам нравится тонко или мелко, кладем в миску.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

2. Сливаем с банки фасоль, промываем ее и также в салатник, сыр натираем на крупной терке, помидоры промытые и уже просушенные крошим мелко. Отправляем к продуктам.

Простой салат с консервированной фасолью и помидорами

3. В салатник выдавим чеснок, посолим и добавим покрошенную зелень по вкусу, все заправим и хорошо перемешаем.

С творогом

Салат из листьев салата, рецепты которого встречаются в разных вариациях, получается вкусным и легким с большим количеством зелени. Для сытности в такую закуску добавляется творог.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат – по 1 пучку;
  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • творог (желательно – домашний) – 120-150 г;
  • сметану — 5-6 ст. л.;
  • сок лимона и соль.
С творогом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю зелень нужно промыть, просушить, мелко порубить и всыпать в общую посуду. Шпинат и салатные листья можно просто порвать руками.
  2. К зелени отправляется творог, размятый вилкой.
  3. Заправить массу нужно соусом из подсоленной сметаны. В нее по вкусу добавляется несколько капель сока цитруса.

Подается блюдо к столу сразу же после перемешивания.