Новогодние салаты 2021: новинки салатов с подробным описанием

Хотите приготовить стол на праздник Нового года 2020-2021, который удивит своим вкусом всех гостей? Ищите рецепты новых новогодних блюд в этой статье.

«Королевский» салат с курицей и грибами — классический рецепт

Мясо птицы хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами. Для блюда можно взять и консервированные грибы, получится тоже вкусно. Да и времени на приготовление в этом случае уйдет меньше. Чтобы закуска эффектно смотрелась на столе, выложим ее слоями. Нам понадобится разъемная форма или кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • 150 г — вареного куриного филе
  • 150 г — шампиньонов
  • 100 г — твердого сыра
  • 2 шт. — вареного яйца
  • 2 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 5 ст. л. — майонеза
  • 5 шт. — ядер грецкого ореха
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу
  • любая зелень – для украшения

Как готовить:

  1. Шампиньоны нарежем пластинами и обжарим на растительном масле до легкой золотистости вместе с порезанным полукольцами луком.
  2. Отварную курицу порежем небольшими кусочками.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавим пропущенный через пресс чеснок и пару ложек майонеза. Все перемешаем.
  4. Яйца тоже трем на крупной терке (можете их просто покрошить вилкой). Добавляем к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
  5. Можно собирать салат. На блюдо поставим разъемную форму и выложим курицу. Нанесем тонкий слой майонеза.
  6. Затем выложим тертые яйца в майонезе.
  7. На них — обжаренные с луком грибочки. Этот слой не нужно смазывать соусом.
  8. Последний слой — сырная масса. Утрамбуем ее ложкой и отправим салат в холодильник минут на 15-30 (можно больше), чтобы он настоялся.
  9. Тем временем измельчим грецкие орехи, а одну половинку ядра оставим на украшение. Затем аккуратно снимем форму. Насыплем блюдо сверху грецкими орешками. Дополним украшением из рубленной зелени и целого грецкого орешка.

Бесподобный салат к Новому году с куриной грудкой

Куриная грудка – не только вкусное, но и полезное мясо, так как содержит минимум жиров. А будущий хозяин года предпочитает постное мясо. Приготовив простое и легкое блюдо с курицей, вы угодите и своим близким.

Но самое интересное в нем – оформление. Чудесные белые мышки из перепелиных яичек и сыра придают новогоднему блюду забавный и игривый вид. Приготовить салат по этому рецепту очень легко. Да и выполнение украшений не занимает много времени. Фигурками этих зверюшек блюдо оформлять не обязательно. Но если захотите отдать дань уходящему году крысы, тогда желательно.

Ингредиенты: 

Приготовление:

  1. Для салатика заранее отварим куриную грудку. Для этого поместим мясо в подсоленную воду и с момента закипания, варим 40 минут.
  2. Нам понадобятся также отварной картофель. Его отвариваем в мундире, слегка подсолив воду. Когда клубни стынут, снимем с них кожуру.
  3. Яйца (куриные и перепелиные) варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы.
  4. Теперь можно приступать к измельчению ингредиентов. Очищенную сырую морковь трем на мелкой терке, к ней добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахарного песка, 3 ст. л. майонеза. Тщательно перемешаем все продукты и оставим пока на столе.
  5. Репчатый лук режем на маленькие кубики и заливаем теплой водой, в которую добавим 1 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. уксуса. Оставим мариноваться лук на четверть часа.
  6. Филе курицы нарезаем на мелкие квадратики. Сыр на крупной терке превращаем в стружку.
  7. Два яйца разрезаем на половинки и извлекаем из них желтки. Белки отложим для украшения блюда.
  8. В сервировочное блюдо установим разъемную форму и начнем слоями выкладывать салат. Сначала трем 2 отварные картофелины. Разровняв его по дну, покрываем сверху тонкой майонезной сеточкой. И натираем остальной картофель. Слегка промазываем майонезом.
  9. С лука сливаем через ситечко маринад и выкладываем его следующим слоем. Затем укладываем куриное мясо, которое при желании можете поперчить. Промазываем тонко майонезом.
  10. Яйца крошим на крупной терке, покрываем их майонезом. Выкладываем морковь поверх яиц следующим слоем, слегка утрамбуем и разровняем ее вилкой.
  11. Сверху насыпаем сыр, выравниваем его по форме и делаем тонкую сеточку из майонеза, чтобы тертые белки хорошо пристали к салату.
  12. Их натираем на терке с маленькими ячейками и распределяем по поверхности. Накрыв пленкой, уберем блюдо настояться в холодильник на час.
  13. Тем временем можно заняться изготовлением мышат для салатика. С одного конца перепелиного яичка срезаем белок, чтобы придать яйцу устойчивость. Протыкаем шпажкой в нужных местах отверстия и вставляем черные горошины перца — это будут носик с глазками мышат. Из тонко нарезанного кусочка сыра вырезаем ушки. Можно приспособить для этого кондитерскую насадку для крема. Или аккуратно их вырезать ножом. Делаем ножом две прорези в яйце и вставляем ушки.
  14. Салат хорошо пропитался, вынимаем его из холодильника, снимаем кольцо и можно заняться украшением блюда.
  15. Выкладываем сверху маленьких мышат. Приставляем к ним хвостики, сделанные из сыра, и красиво укладываем листики петрушки.
Читайте также:  Салат «мадмуазель». – пошаговый рецепт с фотографиями

Вот такое нарядное, с симпатичными мышками, получилось угощение на праздник! Хорошего торжества!

Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью

Интересно, что почти все продукты в этом рецепте уже в готовом состоянии: соленые, маринованные.

Ингредиенты:

  • Опята (соленые – 500г;
  • Кукуруза (консервированная) – 400г;
  • Морковь по-корейски – 100г;
  • Белая фасоль (консервированная) – 400г;
  • Помидоры (небольшие, можно черри) – 200г;
  • Масло растительное – 1-1,5ст.л.;
  • Соль;
  • Петрушка или салат для украшения.

Как приготовить:

  • С консервированных продуктов слить воду.
  • Грибы промыть и нарезать.
  • Морковь нарезать на кусочки по 4-5см.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте на вкус. Все продукты уже соленые. Возможно, дополнительно их солить не надо.
  • Сдобрить маслом. Перемешать.
  • Украсить сверху половинками томатов и листьями салата. Можно сделать небольшие точечки на «шляпках мухоморов» из горошков белого перца.
Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью
Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью
Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью

Нарядное блюдо, которое готовится за 10-15 минут.

Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью
Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью
Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью
Очень вкусный салат Мухомор с грибами и фасолью

Закуски

Закуски обычно подают на стол перед основными блюдами. Как  правило, за праздничным столом сопровождают прием небольшого количества спиртного для аппетита.

Закусочный торт с крекерами

Этот торт по своему составу напоминает салат Мимоза, только вкус у него более насыщенный и нежный. Гости частенько затрудняются сказать, что это такое.

Для приготовления понадобится:

  • Любой соленый крекер — 2 упак.
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Рыбные консервы в масле или в собственном соку — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зеленый лук

Сначала подготовим наши продукты.

  1. Вареные яйца разделяем на желтки и белки.
  2. Белки трем на мелкой терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
  3. Открываем баночку консерв (возьмите, например, скумбрию в собственном соку. С помощью вилки разомните кусочки рыбы, добавьте ложку майонеза и еще раз разомните все вместе так, чтобы получилась однородная масса.

Начнем собирать тортик. Если есть прямоугольная или вытянутая тарелка, то можно использовать ее.

  1. Слегка смазываем блюдо майонезом для того, чтобы крекеры не скользили по блюду. Укладываем первый слой — это крекеры. Выложите их так, чтобы тортик поместился на тарелке.
  2. Второй слой — белки.И снова слой крекеров.
  3. Дальше выкладываем консервы. Распределяем их с помощью лопаточки. Слегка смазываем майонезом и посыпаем зеленым луком. Снова слой крекеров.
  4. Примерно 2 столовых ложки майонеза смешиваем с чесноком. Равномерно распределяем следующим слоем и присыпьте мелко натертым один слой крекеров.
  5. Немного прижать последний слой и обмазать весь тортик майонезом.
  6. Бока обсыпать тертым сыром, а верх украсить натертыми желтками.

Поставить готовый тортик на сутки в холодильник. За это время он пропитается и будет мягким и нежным.

Для любителей креветок

Креветки на праздничном столе подтверждает, что праздник удался. Многие хозяйки опасаются готовить креветки, потому что затрудняются в определении их готовности. Опытные хозяйки советуют жарить в панцире. Их готовность можно определить по потемнению панциря.

Пожарьте таким способом: налейте масло в сковороду. Покрошите 4-5 зубков чеснока, посыпьте розмарином, положите первую порцию креветок, обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Выложите морепродукты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Закуску можно подавать к коньяку, шампанскому и вину.

Читайте также:  15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Баклажаны с зеленым соусом

Этот рецепт вы найдете на канале Кухня наизнанку. Приготовьте бесподобную закуску из запеченных баклажан с зеленым соусом.

Нам потребуется:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Бекон — 50 г
  • Чеснок 2-3 зуб.

Для приготовления соуса:

  • Зелень (кинза, петрушка, базилик, мята)
  • Пармезан — 40-50 г
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Лимонный сок из половины лимона
  • Перец черный, соль

Надрежьте баклажаны и начините его кусочками ветчины и чеснока. Должно получиться вот так:

Затем Готовый веер сколите с двух сторон деревянными шпажками, чтобы при запекании баклажан не развалился на кусочки. Вот так

Подготовьте точно также и второй баклажан.

Сделайте из фольги лодочки и уложите в них подготовленные баклажаны.

Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 25-30 минут.

К этому блюду приготовьте зеленый соус. Он хорош с любыми запеченными овощами. В чашу блендера отправьте хороший пучок петрушки, кинзы, добавьте базилик, мяту, кусочки пармезана, чесночка. Теперь нужно посолить, поперчить, добавить оливкового масла . Измельчаем все это в блендере и перекладываем в соусник.

Выкладываем готовые баклажаны на листья салата, вытаскиваем шпажки, ложечкой выкладываем соус. Можно подавать.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Яркий и красивый салат “Красное море” готовится буквально за 5 минут. В моей семье он пользуется огромной популярностью среди мужской половины. Необыкновенный и несомненно оригинальный вкус угощения нравится всем своей насыщенностью и лёгкостью. А готовится яство очень быстро и просто! Можно сказать с удовольствием и без особых заморочек.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Приготовление:

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль на четыре части, а потом поперёк. У вас должна получится длинная соломка. Все готовые продукты тут же будем помещать в салатницу.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Далее разрезаем красный перец по полам и очищаем от семян. Каждую половинку делим на 3 части, после нарезаем из тоненькой соломкой.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Крупный помидор так же разделяем на две половинки и удаляем мякоть с семенами. Оставшиеся ломтики нарезаем, как и, предыдущие компоненты.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

К подготовленным ингредиентам в салатнице добавляем измельчённый чеснок и сыр натёртый на крупной тёрке.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Салат солим и заправляем майонезом. Всё перемешиваем и обязательно пробуем на вкус.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Вот такое простое в приготовление, но очень сочное и аппетитное “Красное море” у нас в итоге получается. Сделать такое угощение можно на любой праздник, оно прекрасно сойдет за освежающую закуску с привкусом морепродуктов.

Салат “Красное море” из крабовых палочек с помидорами

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Цветы на снегу — чем не сказка и вы её легко можете осуществить у себя на новогоднем столе, сделав салат по этому рецепту. Удивит не только красивым внешним видом, но и вкусом, а также простотой приготовления. Пробуйте!

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Ингредиенты:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола
  • свежая свинина — 250 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр. + 50 гр.
  • грецкие орехи — 70 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Последовательность действий:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Отварить, остудить и почистить картофель с яйцами. Свинину нарезать тонкими брусочками, посолить, поперчить. Быстро обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, остудить.

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Собирать салат, используя съёмные ботики от формы для выпечки диаметром 20 см, продукты укладывать слоями:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола
  1. смазать блюдо майонезом, выложить картошку, натёртую на крупной тёрке, нанести сеточку из майонеза;
  2. засыпать тёртыми желтками (половинку от одного желтка оставить для украшения);
  3. следующим слоем будет обжаренная свинина, плюс сеточка из майонеза;
  4. засыпать мясо молотыми грецкими орехами (1 ч. л. оставить для украшения);
  5. далее идёт морковь, которую нужно потереть на средней или мелкой тёрке. (2 ст. л. оставить для украшения). Нанести сеточку из майонеза;
  6. следующий слой из натёртого на крупной тёрке сыра с майонезом;
  7. последний слой — это натёртые на тёрке белки. Их майонезом смазывать не надо. Аккуратно снять сервировочное кольцо, выложить украшение.
Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Как сделать украшение:

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола
  1. Натереть на мелкой тёрке 50 грамм сыра, добавить чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Масса должна получиться такой густоты, чтобы из неё можно было сформировать шарики и они должны держать форму. Из части сырной массы сделать 5 шариков небольшого размера, обвалять в желтках. Разложить их поверх белков на равном расстоянии друг от друга.
  2. В оставшуюся сырную массу добавить тёртую морковь и орехи. Сформировать 15 шариков, выложить их вокруг жёлтых в виде цветка.
Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Салат поставить в холодильник на 1−2 часа и можно подавать к столу.

Салат «Зимняя сказка» для новогоднего стола

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Этот новый рецепт намного вкуснее «приевшегося» многим салата оливье. Приготовить его на Новый год довольно просто, а выглядит он потрясающе. Такое угощение не задержится на вашем столе и уйдет в самую первую очередь.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Подготовьте для данного простого салата следующие ингредиенты.

  • Банку консервированной кукурузы.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Свежий перец или помидор для украшения.
  • Зелень укропа или петрушки – 2 пучка.
  • Зерна граната.
  • Соль, перец – по вкусу.
Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Пошаговое приготовление

Читайте также:  Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами

Нарежьте кубиками отваренное куриное филе

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Отварите яйца, нарубите их кубиками и отправьте к курице.

Натрите сыр на средней терке и отправьте его в миску с салатом.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Отварите шампиньоны, остудите и нарубите кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Мелко нарубите лук.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Добавьте консервированную кукурузу, соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

Острым ножом вырежьте из свежего помидора звезду для нашей вкусной елочки.

Салат «Елочка со звездой» на Новый год 2021

Выкладывайте салат на блюдо в виде конуса, посыпьте измельченной зеленью, украсьте зернами граната и кукурузы, на макушке разместите звезду.

Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата

Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата

Красочный салат с неповторимым вкусом украсит любое новогоднее застолье. Блюдо «Остров сокровищ» всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Для приготовления вкусного и нового салата понадобятся — новогодний рецепт:

  • 200 г. крабового мяса
  • 50 г. отварного риса
  • 30 г. красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 плавленых сырка
  • Соль и зелень по вкусу
Блюдо «Остров сокровищ»: новогодний рецепт вкусного и нового салата

Приготовить «остров» несложно:

  1. На блюдо поставьте стакан.
  2. Вокруг стакана выложите подсоленный рис, смажьте майонезом.
  3. На рис выложите натертые яйца, смажьте майонезом.
  4. На яйца выложите натертые сырки.
  5. Сверху выложите нарезанное крабовое мясо, смажьте майонезом.
  6. Осторожно уберите стакан. Украсьте красной икрой и зеленью.

Салат празднично и нарядно смотрится, прост в приготовлении и обязательно понравится всем вашим гостям.

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

Винегрет — это вкусно, ярко, полезно, празднично! Предлагаю вам классический вариант этого салата. Секрет в том, что все овощи, которые требуют термической обработки, лучше запечь в духовке до готовности. Также вместо фасоли можно использовать зеленый горошек.

Ингредиенты:

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой
  • 250 грамм запеченной свеклы
  • 250 грамм соленые огурцы+квашеная капуста в равных долях
  • 100 грамм запеченной моркови
  • 200 грамм запеченной картошки
  • одна луковица (лучше салатных сортов)
  • 100 грамм консервированной или вареной фасоли

Заправка:

  • 1 чайные ложки лимонного сока
  • половина чайной ложки столовой горчицы
  • чайная ложка сахара или меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли
Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

Приготовление:

1. Овощи после запекания остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками. По размеру они должны быть средними, примерно одинаковыми по размеру.

2. Лук мелко нарезаем. Если он горький, не салатных сортов, то лучше ошпарить его кипятком, затем слить воду. Соленый огурец нарезаем таким же образом — кубиком. Капусту отжимаем от рассола. Свеклу отдельно перемешиваем с небольшим количеством масла.

Винегрет — с фасолью и запечённой свёклой

3. Все продукты для заправки соединяем вместе в одной посуде.

4. Вливаем заправку, все старательно перемешиваем двумя лопатками. Можно подавать сразу или отправить в холодильник до подачи.

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Лук

Отварной картофель, тертый на терке

Майонез

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Лук

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Снова слой картофеля

Майонез

Корейская морковка

Тертый сыр

Майонез

Грибы

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.