Необычный салат с жареными баклажанами: пошаговый рецепт с фото

Сейчас стали очень популярны торты без выпечки. Вот один из вариантов торта из крекера с заварным кремом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Готовим заварной крем. В емкость для взбивания разбиваем яйца, взбиваем их венчиком. Добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. После чего вливаем молоко и добавляем щепотку ванилина, перемешиваем. Переливаем получившуюся жидкую массу в кастрюлю и ставим кастрюлю на медленный огонь. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения. После чего, готовим заварной крем еще в течение минуты, а затем отставляем кастрюлю с плиты и даем крему остыть.Шаг 2 В это время готовим глазурь. В ковш насыпаем сахар, добавляем просеянное через сито какао и вливаем молоко. С помощью венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Ставим глазурь на паровую баню и готовим в течение 10 минут, постоянно помешивая.Шаг 3 Размягченное сливочное масло взбиваем миксером в течение 1 минуты. Затем порциями добавляем взбитое сливочное масло в остывший заварной крем, продолжая взбивать миксером.

Шаг 4 Собираем торт. На дно формы выкладываем крекер (2 ряда по 3 крекера). На слой крекера выкладываем 1/3 заварного крема. Снова выкладываем крекер, а затем следующую часть заварного крема. Выкладываем третий ряд крекера, покрывая его оставшейся частью заварного крема. Поверх крема выкладываем последний четвертый слой крекера, который равномерно заливаем глазурью.Шаг 5 Закрываем форму с тортом крышкой и убираем торт в холодильник минимум на 2 часа.

Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Необходимые ингредиенты (на 2-3 персоны):

  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).
Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на крупные кусочки.

Добавляем кетчуп, кукурузный крахмал и перемешиваем.

Отправляем баклажаны в кипящее масло, перемешивая шумовкой, на 2 минуты. Затем обжаренные овощи перекладываем на тарелку с бумажной салфеткой.

Заправка: выжимаем сок ½ лимона, добавляем мед, мелко режем чили, наливаем 20 мл растительного масла и тщательно перемешиваем.

Помидоры черри разрезаем на 4 дольки и перекладываем в салатник.

Туда же кладем баклажаны, рвем руками кинзу, поливаем 4 ст. ложками заправки и солим.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусный и красивый салат на праздничный стол:

Сначала нам нужно сразу соединить сыр-крем сливочный с майонезом. Лучше всего сделать сочетание 50/50. половину сыра-крема и половину майонеза. Хорошо перемешать. Это будет наша прослойка для салата. Часть ингредиентов мы будем с ней перемешивать. И так, приступаем к приготовлеию салата.

Первый слой. Немного промазываем блюдо тонким слоем сырно-майонезной смесью. Это мы делаем для того, чтобы печенье не двигалось. На слой смазки выложите крекер. Моя мама выложила печенье в форме прямоугольника. Вы делайте, как хочется Вам, ромбиком, квадратом или также прямоугольником. Сверху крекер снова промазать сырно-майонезной смесью.

Второй слой. Выложите нарезанную мелким кубиком слабосолёную сёмгу или форель. Сверху крем сыр+майонез. И снова печенье крекер.

Третий слой. Яйца натрите на крупной тёрке, смешайте со смесью сыра и майонеза. Перемешайте и выложите поверх крекера. Затем снова покройте слоем из солёного печенья.

Как сделать вкусный и красивый салат на праздничный стол:

Четвертый слой. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, добавьте чеснок натёртый также на мелкой тёрке. Соедините с сырно-майонезной смесью. Выложите на крекер.

Пятый слой будет завершающий из крекера и снова его нужно обмазать оставшейся сырно-майонезной массой.

Читайте также:  Салатная капуста на зиму хрустящая маринад

Остаётся только овормить вкусный салат из крекера и солёной рыбы. Мама решила натереть крекер на крупной терке, добавила в эту крошку кедровые орешки и обсыпала салат сверху и по бокам. Получилось довольно красиво. Даже на первый взгляд похоже на торт. Сверху готовый салат украсьте на своё усмотрение. Мама предлагает украсить его с момощью маслин чёрных и зеленых. И вот то у неё получилось. Очень красиво и празднично!

Приятного аппетита и прекрасного наступившего Нового года, желает Всем Светлана и моя домашняя !

Другие рецепты

  • По классическому рецепту
Другие рецепты

Мимоза, приготовленная по классическому рецепту, несомненно является бюджетным блюдом. В нем все сбалансировано, и каждый ингредиент выполняет свою функцию. У вареных яиц их две – декоративная и вкусовая. Репчатый лук придает остроту и сочность. Морковь и картофель добавляют витаминов и микроэлементов, а консервированная рыба и майонез делают салат насыщенней. Остается использовать только качественные продукты и наслаждаться результатом.

  • С маслом и сыром
Другие рецепты

С маслом и сыром незамысловатый весенний салат Мимоза становится питательнее и нежнее. Чтобы удобнее было натирать сливочное масло, его нужно ненадолго положить в морозильник. А если хотите, чтобы Мимоза выглядела по-новому, натрите сыр и масло на крупной терке и разместите их верхним пушистым, воздушным слоем. Необычно и красиво.

  • С крекером
Другие рецепты

Мимоза с крекером – это самая настоящая новинка! Мы любим узнавать что-нибудь новенькое и рассказывать вам об этом. Советуем использовать прямоугольные крекеры. Ну просто так удобнее. Все слои салата – яичные белки, рыбные консервы, сыр и масло – перемежаем слоями крекеров и промазываем майонезом. Сверху посыпаем мелко натертым желтком и украшаем зеленью и контрастными ярко-красными томатами. По-новому, красиво и очень вкусно!

  • С яблоком
Другие рецепты

От того, что мы приготовим Мимозу с яблоком, блюдо только выиграет! Используем только зеленое яблоко, потому что оно совсем не сладкое, но очень сочное и с кислинкой. Яблоко добавит оригинального вкуса и свежести. Насыщенный традиционный салат станет полегче и заиграет новыми вкусовыми красками.

  • С рисом
Другие рецепты

В этом варианте Мимозу готовим с рисом, который с успехом заменит вареный картофель. Рис возьмем самый мягкий и воздушный. Лучше всего подойдет Краснодарский круглый, он хорошо разваривается и очень вкусный. В рисе много углеводов, поэтому с ним салат станет еще насыщенней и питательней, а белый цвет добавит блюду воздушности и торжественности. Именно за счет риса салат из закусочного превращается в полноценное питательное блюдо.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Продолжаем готовить вкусности из баклажан. И на очереди Кади хе-это потрясающий корейский салат, который понравиться всем ценителям данной кухни. Правильно приготовленные овощи и специи в сочетании с соевым соусом покорят сердца ваших гостей и родных. Придерживаясь точной технологии приготовления вы создадите закуску от которой больше не сможете отказаться.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Ингредиенты:

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)
  •  Баклажаны – 1 кг.
  •  Болгарский перец – 1 шт.
  •  Лук репчатый – 1 шт.
  •  Чеснок – 2-4 зубчика
  •  Кинза – 1 пучок
  •  Молотый кориандр – 1 ч.л.
  •  Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  •  Красный острый перец – по вкусу
  •  Сахар – 1-2 чайные ложки
  •  Растительное масло – 100 мл.
  •  Уксусная кислота – 1 ч.л.
  •  Соевый соус – 1 столовая ложка
  •  Черный перец в горошек
  •  Соль по вкусу
Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Для приготовления Хе из баклажан понадобятся плоды приблизительно одинаковые по длине и ширине. Только в этом случае в процессе тепловой обработки они будут готовы одновременно с желаемым вкусом.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Приготовление:

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

1. Перед готовкой установите пароварку в которую мы будем укладывать баклажаны. Плоды изначально промойте под водой и обрежьте кончики с двух сторон. В таком виде отправляем их в пароварку выложив рядком. Под закрытой крышкой парим овощи примерно 10 минут. Обязательно нужно засечь время, чтобы не переварить их. Иначе мы рискуем испортить всё блюдо.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

2. Когда баклажаны будут готовы снимите их с решетки, и переложите в отдельную чашку в которой они будут остывать.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

3. Тем временем займёмся специями. Нам понадобится раскалённая чистая сковорода. Бросаем в неё перец горошком, кориандр и семена кунжута. Теперь нужно прожарить их буквально 1-2 минуты, при этом постоянно перетряхивая между собой. Благодаря такому способу специи лучше раскроют свой аромат.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

4. В момент когда кунжут начнёт менять свой цвет сразу же снимаем сковороду с огня и пересыпаем специи в молоку. Всё перемалываем для будущего использования.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

5. Приступим к другим овощам. Чищеный лук делим на 2 части. Первую нарезаем большими ломтиками и обжариваем в растительном масле. Вторую половину головки мы будем использовать в сыром виде прямо в салат.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

6. Жарить лук предстоит до коричневой корочки. После выключаем огонь и оставляем его в сковороде на минуту. Когда масло перестанет кипеть добавляем красный перец и перемешиваем. Именно в таком исполнении подобная приправа раскрывается в полной мере. Далее уберите содержимое в прохладное место.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

7. За это время баклажаны наверняка остыли и с ними уже можно работать. Придерживаясь своим вкусом эстетики нарежьте их так как посчитаете нужным. Главное не мельчить. В идеале будет лучше нарезать крупными брусочками. Переложите готовые овощи в глубокую миску, подсолите их и добавьте уксус. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

8. Не теряем время и используем его на нарезку сладкого красного перца. Режем в длину тоненькой соломкой. Дальше предстоит нашинковать зелень.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

9. Приступаем к сборке салата. С отстоявшихся баклажан сливаем сок, после чего отправляем к ним свежий перец, зелень, измельчённый чеснок. Сверху заливаем овощи тёплым маслом и бросаем сырой уже нарезанный лук.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

10. Заправляем салат соевым соусом и сахаром. Сейчас же пришло время и для обжаренных специй. Присыпаем ими всю нашу вкуснятину и теперь всё перемешиваем между собой.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

На этом этапе Хе по-корейски из баклажан готово. Подаваём к столу для дегустации. Как вариант можно приготовить салат с вечера, чтобы он настаивался ночь в холодильнике. И тогда вкус его будет ещё более богатый и насыщенней. Тут уже выбирайте сами, пробуйте и решайте как вам вкуснее и лучше.

Хе из баклажан по корейски (Кади хе)

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

Читайте также:  12 великолепных рецептов салата с ветчиной и сыром в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Кефир – 0,4 л
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. + 3 белка
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Сливки (30%) – 0,3 л
  • Масло сливочное – 0,8 кг
  • Какао-порошок – 30 г
  • Паста арахисовая – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 500 г
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Арахис – 0,2 кг
  • Сгущенка вареная – 800 г
  • Молочный шоколад – 4 плитки
Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

Процесс приготовления:

  1. Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.
  2. 200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.
  3. Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли.
  4. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста. Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.
  6. Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.
  7. Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.
  8. Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут.
  9. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения. Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня.
  10. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).
  11. В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе.
  12. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа. Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.
  13. Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.
Читайте также:  Салат из редиски: простые и вкусные рецепты

Приятного вам чаепития!

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Салат с языком, оливками и корнишонами

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Сладкие десертные канапе на шпажках из блинчиков, шоколада и фруктов

Еще один рецепт для сладкоежек. Готовить такие канапе чуть дольше, чем простые сборные варианты. Но в итоге у вас получится просто невероятно вкусная, сочная, сладкая, нежная закуска, которую оценят и мужчины, и женщины, и дети.

Блинчики готовятся очень просто. Для жарки вам может понадобиться растительное масло, если сковорода не предусматривает иную жарку. Но лучше, конечно, обойтись без него. Выбирая ореховую пасту, обратите внимание на Нутеллу – эта паста давно зарекомендовала себя, как одна из лучших.

Понадобится:

  • молоко – 50 мл;
  • клубника – 200-300 гр.;
  • мука пшеничная – 150 гр.;
  • паста ореховая – 60 гр.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • банан – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Этапы приготовления.

Венчиком взбейте яйца с молоком.

К получившейся смеси просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.

  • Вам будет интересно: Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
Сладкие десертные канапе на шпажках из блинчиков, шоколада и фруктов

На сковороде испеките небольшие панкейки.

Клубнику ополосните и обсушите. Нарежьте фрукты кольцами.

Каждый блинчик смажьте пастой и соберите канапе.

На шпажку нанижите блинчик, шоколадной стороной вовнутрь, затем банан с клубникой и снова блинчик с шоколадом.

Как видите, вариантов канапе на шпажках – огромное количество, и каждый обязательно найдет что-то, что понравится именно ему. Попробуйте воплотить их в жизнь, и ваши гости обязательно это оценят.

Поделитесь рецептом:

33689просмотровВам будет интересно:

  • Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть
  • Паштет из куриной печени. 9 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях
  • Закуска Шарики на праздничный стол, которые сметут со стола первыми. Очень вкусные рецепты
  • Бутерброды со шпротами на праздничный стол и каждый день. Простые рецепты приготовления закуски
  • Простые и вкусные закуски на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов приготовления
  • Рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления. 5 подробных простых рецептов

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

Рецепт рыбного салата, который известен всем как «Мимоза», вместо консервированной рыбы, которая используется в классическом рецепте, имеет основным компонентом вареную горбушу.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

В данном рецепте используется горбуша, поскольку она гармонично сочетается с остальными ингредиентами, однако можно использовать и другие виды рыб.

Состав:

  • рыба (горбуша) – 0,3 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • 2 шт. моркови;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 шт. куриных яиц.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится терка, чтобы можно было натереть овощи:

  1. Сперва следует очистить картофель и морковь.
  2. После чего нужно поставить их вариться на средний огонь.
  3. Лук нужно порезать мелко кубиками или соломкой.
  4. Яйца необходимо отварить вкрутую.

  5. Нужно поставить воду на плиту и довести ее до кипения. После чего рыбу нужно варить в течение 15 мин.
  6. Овощи нужно снять с плиты и дать им остыть.
  7. После чего их нужно натереть терке.
  8. Рыбе нужно дать остыть, затем ее необходимо порезать.
  9. Выкладывать салат нужно слоями: картофель, майонез, рыба, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез.
  10. Салат следует поставить в холодильник на полчаса.

Правила подачи, украшение

Салат «Мимоза» с вареной горбушей

Блюдо рекомендуется подавать после того, как оно пропитается. Как правило, салат должен быть украшен яйцами или отделенными от белков яичными желтками, натертыми на терке. Также можно сверху на блюдо выложить разрезанные вдоль перепелиные яйца и свежую зелень.

Что можно добавить?

В салат можно добавить плавленый сыр, необходимо подготовить 200 г. Его нужно натереть на терке и выложить между слоями.