Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного!

Описание рецепта — Салат с сайрой и яблоком:

Этот слоеный салат из консервированной сайры подойдет к любому праздничному столу. Нежный, сочный, сытный и вкусный. Сочность блюду придает яблоко. Желательно взять зеленое, кислое. Нежность — отварные яйца и сыр. Небольшую остроту — фиолетовый лук. Салат я не солила, ведь в сыре, рыбе, майонезе есть соль и её на мой вкус достаточно. И еще: консервы берите хорошего качества. Это гарант того, что блюдо будет вкусным.

Салат с сайрой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г Жиры 14,61 г Углеводы 4,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого салата потребуется:консервы из сайры в собственном соку, яйца, яблоко, морковь, сыр твердый, лук фиолетовый, майонез.

Шаг 2:

Сайра
250 г

Банку консервов из сардины открыть, слить жидкость. Рыбу достать из банки и размять вилкой. Выложить сайру в салатник.

Шаг 3:

Майонез
120 г

Нанести на сайру сеточку майонеза.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Можно размять вилкой. Выложить вторым слоем салата.

Шаг 5:

На отварные яйца нанести сеточку майонеза.

Шаг 6:

Яблоко
1 шт.

Одно крупное, желательно зеленое, кислое или кисло-сладкое яблоко помыть, очистить и натереть на терке. Выложить на яйца. Это третий слой салата.

Шаг 7:

Покрыть майонезом тертые яйца.

Шаг 8:

Лук фиолетовый
1 шт.

Одну среднюю фиолетовую луковицу почистить, помыть и нарезать произвольно. Можно взять любой сладкий салатный или зеленый лук.

Шаг 9:

На лук также нанести сеточку майонеза.

Шаг 10:

Морковь
1 шт.

Морковь отварить, охладить и натереть на терке. Это следующий слой салата.

Шаг 11:

Нанести на морковь сеточку майонеза.

Шаг 12:

Российский сыр
70 г

Твердый сыр натереть на терке и выложить на салат сверху и со всех сторон.

Шаг 13:

Салат с сайрой и яблоком готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 14:

Сочный, сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!

Новогодний салат с консервированной сайрой — рецепт приготовления

Возьмите одну среднюю луковицу очистите, помойте и мелко порежьте.

Если вы хотите, чтобы его горечь не чувствовалась в салате, то залейте лук кипятком и через 15-20 минут вся горечь из него уйдет.Отварите четыре-пять средних картофелин в мундире, после чего потрите их на крупной терке. Важно чтобы картофель не переварился, так как в этом случае потереть его будет проблематично. Сварите вкрутую четыре яйца, как для салат РњРёРјРѕР·Р°, подержите их немного в холодной воде и очистите.Отделите белок от желтков и мелко порежьте в отдельные тарелки или салатники.

*

Потрите сыр твердых сортов (150 грамм) на крупной терке. Откройте баку консервированной сайры, переложите рыбу в тарелку и хорошо разомните ее вилкой.

Возьмите круглую порционную пластиковую форму и выкладывайте слоями ранее подготовленные ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом.Первым выложите тертый картофель. Посолите и смажьте майонезом.

Следующим слоем должен быть лук.

За луком выложите слой размятой сайры, а далее, мелко нарезанные белки.

Последним слоем будут желтки с сыром. Этот слой майонезом не смазывается.

Теперь аккуратно, чтобы не развалился салат, снимите форму. Ваш новогодний салат с консервированной сайрой- готов! Если вы хотите его украсить, то можно перед началом укладывания слоев выложить на тарелку листья салата, на которых ваше блюдо будет нарядно и аппетитно выглядеть.

Также салат можно украсить листочками кудрявой петрушки. Кроме этого к новому году вы можете приготовить вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем, его рецепт вы найдете тут.

Читайте также:  Салаты с кальмарами — самые вкусные рецепты

Салат с сардинами и яйцами

  • 1 банка сардин в масле
  • 2 яйца
  • ½ луковицы
  • соль и черный перец
  • укроп
  • майонез
  • отварная морковь для украшения

Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.

Салат с сардинами и яйцами

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.

Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.

Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Для этого салата нам понадобится следующее:

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
  • горбуша (консерва) — 250 г;
  • рис — 70 г;
  • куркума — 0,5 ч. л;
  • 6 яиц;
  • майонез — 2 ст. л.
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Приготовление:

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

3. Яйца отварить и потереть на терке.

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный

Рецепты салатов с сайрой

Все рецепты салатов с сайрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с салатом.

Сайру измельчить и выложить в салатник. Добавить к рыбе рубленые яйца, сыр, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло от сайры и все перемешать. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.

Подавать, оформив зеленью. Потребуется: сайра , консервированная в масле — 250 г, яйцо вареное — 4 шт., сыр твердый тертый — 50 г, лук репчатый — 1 головка, майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч.

ложка, зелень укропа, перец черный молотый, соль

Салат с сайрой и орехами

1. Сайру разделите на небольшие кусочки. 2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками. 3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. 4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. 5.

Подготовленные ингредиенты соедините, . Потребуется: сайра консервированная в масле — 200 г, кальмары консервированные — 100 г, яблоки — 2 шт., стебли сельдерея — 50 г, грецкие орехи — 60 г, сок лимонный — 1 ст.

ложка, майонез — 1/2 стакана

Грецкие орехи почистить и измельчить, перемешать с фасолью, чеснок мелко порезать. Добавить рыбу порезанную кусочками. Укроп, петрушку мелко порезать и добавить в салат. Все заправить майонезом.

Черный перец по вкусу.

Потребуется: орехи грецкие — 1/2 стакана, фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка, сайра консервированная в масле, чеснок — 1 зубчик, укроп, петрушка, майонез, перец черный молотый

Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.

Потребуется: сайра консервированная в масле — 300 гр., рис вареный — 4 ст. ложки, яблоко — 1 шт., помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа — 50 гр.

, листья зеленого салата

Салат с сайрой и каперсами

Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, маслины разрежьте вдоль пополам. Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп. Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите пере.

Потребуется: соль — по вкусу, кетчуп острый — 1 ст. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус винный — 2 ст. ложки, каперсы — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, яйца вареные — 2 шт., маслины без косточек — 200 г, перец сладкий — 2 шт., помидоры — 2 шт.

, сайра к.

Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом.

Оформите зеленью. Рецепт прислала Света Потребуется: чеснок — 3 зубчика, консервы рыбные «Сайра» — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца вареные — 6 шт.

, сухарики «Кириешки» — 2 пачки, майонез — 100 г

Салат из сельдерея с рыбой

Стебли сельдерея нарежьте соломкой, добавьте половину нарезанного кочанного салата.

Читайте также:  Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Рыбу измельчите и добавьте сельдерей, посолить, приправить лимонным соком и оливковым маслом.

ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, соль по вкусу

Лук мелко нарезать, ошпарить и уложить на дно блюда. С сайры в отдельную посуду слить соус, сайру размять и положить поверх лука.

Вареный картофель натереть на крупной терке, посолить и промазать майонезом. Яйца, аккуратно разрезать попо. Потребуется: лук репчатый — 1 шт., яйца — 6 шт.

, сайра консервированная — 1 банка, картофель — 2 шт., чеснок, соль, майонез, сыр — 50 г

морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом.

Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной тер. Потребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез.

, Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.

Салат из сайры с орехами

рыбу размять вилкой чеснок измельчить и добавить жидкость из к рыбе всё перемешать ,полить лимонным соком и густо посыпать молотыми грецкими орехами Потребуется: сайра в собственном соку-1б, орехи грецкие,ядра-100г, чеснок-2дольки, сок

Пикантная закуска с маринованными огурчиками

На скорую руку можно сделать салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытная за счет добавления сухариков. Кстати, их вы можете приготовить и самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу.

Состав:

  • баночка консервов;
  • 3 яйца;
  • головка лука;
  • 2 огурчика маринованных;
  • 50 г сухариков;
  • майонез.
Пикантная закуска с маринованными огурчиками

Приготовление:

  1. Подготовим сайру уже известным нам способом.
  2. Огурцы и луковицу измельчим кубиками.
  3. Яйца отварим, очистим и нарежем маленькими кусочками.
  4. Консервированную сайру соединяем с яйцами, огурцами и луком. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости подсолим.
  5. Помещаем салатик в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
  6. Перед подачей к столу добавим в закуску сухарики.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез
Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с картошкой и рыбной консервой к Новогоднему столу 2018

Рыбный салат «Мимоза» на Новогодний стол 2018 года.

Читайте также:  Салаты из редиски — простые и вкусные рецепты

Вариантов салата «Мимоза» существует очень много. Попробуйте рецепт этого салата с картошкой и консервированной рыбой в таком исполнении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца — 5 шт;
  • Лук — 1-2 шт;
  • Консервированная рыба — 1 банка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат Мимоза с картошкой и рыбной консервой к Новогоднему столу 2018
  1. Отварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
  2. Яйца разделить на белки и желтки, лук мелко нарезать кубиком, залить кипятком с небольшим количеством столового уксуса.
  3. Консервированную рыбу размять до однородной массы, предварительно убрав кости.
  4. Натереть картофель на крупной терке, морковку и белок яиц на мелкой.
  5. На дно блюда выложить слой рыбы, нанести тонкий слой майонеза.
  6. На рыбу выложить нарезанный лук. Покрыть слоем белка. Нанести тонкий слой майонеза.
  7. Выложить слой тертой морковки, покрыть майонезом.
  8. Выложить слой тертой картошки, снова майонез.
  9. Последний слой — тертые желтки.
  10. Покрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы салат настоялся, пропитался майонезом.

В качестве рыбных консервов, можно использовать сайру или ту рыбу, которая вам больше нравится. Неплохо получается с консервами из красной рыбы. На каждый слой уходит приблизительно 2 ст. ложки майонеза. Нанося его, не нужно сильно надавливать на блюдо, так салат получится воздушнее и вкуснее.

Смотрите процесс приготовления этого салата на видео:

Похожие салаты «Мимоза»

Постараемся успеть выложить свежую подборку рецептов «Новогодняя рыба» к праздничному Новогоднему столу 2018 года.

Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!

Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:

  • вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
  • твердый сорт сыра – 100 г;
  • вареная морковь – 50 г;
  • лосось консервированный – 240 г;
  • зелень свежая – 7 веточек;
  • луковица – ½ шт.;
  • соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.

Подробное приготовление в 7 этапов:

  1. Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
  2. Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
  3. Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
  4. Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
  5. Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
  6. Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
  7. Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.
Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!

Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.

Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.

Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!

Тосканский салат с рыбными консервами и фасолью

  • рыбные консервы в собственном соку (желательно тунец) – 0,4 кг;
  • консервированная белая фасоль (в собственном соку) – 0,25 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • листья салата – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу извлеките из консервных банок, вилкой разделите на небольшие куски (не разминайте, а просто разделите).
  • Вскройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте к рыбе.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукружьями, добавьте к консервам.
  • Перемешайте продукты.
  • На блюдо постелите листья салата, выложите на них закуску.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте с оливковым маслом и уксусом. Щедро полейте закуску соусом.
  • Посыпьте мелко порубленной петрушкой и подавайте к столу.

В состав этого салата можно включить помидоры черри (100–150 г), порезав их половинками, – тогда закуска будет еще сочнее.