Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного!
Описание рецепта — Салат с сайрой и яблоком:
Этот слоеный салат из консервированной сайры подойдет к любому праздничному столу. Нежный, сочный, сытный и вкусный. Сочность блюду придает яблоко. Желательно взять зеленое, кислое. Нежность — отварные яйца и сыр. Небольшую остроту — фиолетовый лук. Салат я не солила, ведь в сыре, рыбе, майонезе есть соль и её на мой вкус достаточно. И еще: консервы берите хорошего качества. Это гарант того, что блюдо будет вкусным.
Салат с сайрой и яблоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г Жиры 14,61 г Углеводы 4,23 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления такого салата потребуется:консервы из сайры в собственном соку, яйца, яблоко, морковь, сыр твердый, лук фиолетовый, майонез.
Шаг 2:
| 250 г |
Банку консервов из сардины открыть, слить жидкость. Рыбу достать из банки и размять вилкой. Выложить сайру в салатник.
Шаг 3:
| 120 г |
Нанести на сайру сеточку майонеза.
Шаг 4:
| 3 шт. |
Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Можно размять вилкой. Выложить вторым слоем салата.
Шаг 5:
На отварные яйца нанести сеточку майонеза.
Шаг 6:
| 1 шт. |
Одно крупное, желательно зеленое, кислое или кисло-сладкое яблоко помыть, очистить и натереть на терке. Выложить на яйца. Это третий слой салата.
Шаг 7:
- Салат с сайрой, яйцом и огурцом …
- Салат с консервированной сайрой …
- Салат «Любимый» из консервированной …
- Svetlana Dakhova ️ . — Cookpad
- Салат с сайрой консервированной …
Покрыть майонезом тертые яйца.
Шаг 8:
| 1 шт. |
Одну среднюю фиолетовую луковицу почистить, помыть и нарезать произвольно. Можно взять любой сладкий салатный или зеленый лук.
Шаг 9:
На лук также нанести сеточку майонеза.
Шаг 10:
| 1 шт. |
Морковь отварить, охладить и натереть на терке. Это следующий слой салата.
Шаг 11:
Нанести на морковь сеточку майонеза.
Шаг 12:
| 70 г |
Твердый сыр натереть на терке и выложить на салат сверху и со всех сторон.
Шаг 13:
Салат с сайрой и яблоком готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 14:
Сочный, сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!
Новогодний салат с консервированной сайрой — рецепт приготовления
Возьмите одну среднюю луковицу очистите, помойте и мелко порежьте.
Если вы хотите, чтобы его горечь не чувствовалась в салате, то залейте лук кипятком и через 15-20 минут вся горечь из него уйдет.Отварите четыре-пять средних картофелин в мундире, после чего потрите их на крупной терке. Важно чтобы картофель не переварился, так как в этом случае потереть его будет проблематично. Сварите вкрутую четыре яйца, как для салат РњРёРјРѕР·Р°, подержите их немного в холодной воде и очистите.Отделите белок от желтков и мелко порежьте в отдельные тарелки или салатники.
*
Потрите сыр твердых сортов (150 грамм) на крупной терке. Откройте баку консервированной сайры, переложите рыбу в тарелку и хорошо разомните ее вилкой.
Возьмите круглую порционную пластиковую форму и выкладывайте слоями ранее подготовленные ингредиенты, смазывая каждый из них майонезом.Первым выложите тертый картофель. Посолите и смажьте майонезом.
Следующим слоем должен быть лук.
За луком выложите слой размятой сайры, а далее, мелко нарезанные белки.
Последним слоем будут желтки с сыром. Этот слой майонезом не смазывается.
Теперь аккуратно, чтобы не развалился салат, снимите форму. Ваш новогодний салат с консервированной сайрой- готов! Если вы хотите его украсить, то можно перед началом укладывания слоев выложить на тарелку листья салата, на которых ваше блюдо будет нарядно и аппетитно выглядеть.
Также салат можно украсить листочками кудрявой петрушки. Кроме этого к новому году вы можете приготовить вкусный салат с кальмарами и болгарским перцем, его рецепт вы найдете тут.
Салат с сардинами и яйцами
- 1 банка сардин в масле
- 2 яйца
- ½ луковицы
- соль и черный перец
- укроп
- майонез
- отварная морковь для украшения
Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.
Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.
Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.
Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.
Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.
Салат из горбуши консервированной — рецепт классический очень вкусный
Для этого салата нам понадобится следующее:


- горбуша (консерва) — 250 г;
- рис — 70 г;
- куркума — 0,5 ч. л;
- 6 яиц;
- майонез — 2 ст. л.


Приготовление:


1. Начинаем с риса. Отвариваем его и промываем в дуршлаге. Добавляем в него куркуму для цвета.


2. Достаем горбушу из банки и разминаем ее вилкой. После этого отправляем рыбу к рису.


3. Яйца отварить и потереть на терке.


4. Перемешиваем все продукты и заправляем салат майонезом.


Салат можно подавать! Он получается очень вкусным и нежным.

Рецепты салатов с сайрой
Все рецепты салатов с сайрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с салатом.
Сайру измельчить и выложить в салатник. Добавить к рыбе рубленые яйца, сыр, мелко нарезанный лук, укроп, майонез, масло от сайры и все перемешать. Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, перемешать.
Подавать, оформив зеленью. Потребуется: сайра , консервированная в масле — 250 г, яйцо вареное — 4 шт., сыр твердый тертый — 50 г, лук репчатый — 1 головка, майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч.
ложка, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Салат с сайрой и орехами
1. Сайру разделите на небольшие кусочки. 2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками. 3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. 4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите. 5.
Подготовленные ингредиенты соедините, . Потребуется: сайра консервированная в масле — 200 г, кальмары консервированные — 100 г, яблоки — 2 шт., стебли сельдерея — 50 г, грецкие орехи — 60 г, сок лимонный — 1 ст.
ложка, майонез — 1/2 стакана
Грецкие орехи почистить и измельчить, перемешать с фасолью, чеснок мелко порезать. Добавить рыбу порезанную кусочками. Укроп, петрушку мелко порезать и добавить в салат. Все заправить майонезом.
Черный перец по вкусу.
Потребуется: орехи грецкие — 1/2 стакана, фасоль консервированная в томатном соусе — 1 банка, сайра консервированная в масле, чеснок — 1 зубчик, укроп, петрушка, майонез, перец черный молотый
Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.
Потребуется: сайра консервированная в масле — 300 гр., рис вареный — 4 ст. ложки, яблоко — 1 шт., помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., майонез — 1/2 стакана, зелень петрушки и укропа — 50 гр.
, листья зеленого салата
Салат с сайрой и каперсами
Сайру разомните. Перец нарежьте кубиками, помидоры — дольками, маслины разрежьте вдоль пополам. Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью, затем взбейте, добавив уксус, масло и кетчуп. Сайру выложите в центр блюда, вокруг уложите пере.
Потребуется: соль — по вкусу, кетчуп острый — 1 ст. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус винный — 2 ст. ложки, каперсы — 2 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, яйца вареные — 2 шт., маслины без косточек — 200 г, перец сладкий — 2 шт., помидоры — 2 шт.
- Салат из сайры консервированной с яйцом …
- Салат из сайры с рисом — пошаговый …
- Салат из сайры консервированной — 7 …
- Салат из сайры консервированной — 7 …
- Рыбный салат из консервов сайры …
, сайра к.
Рыбу из консервов разомните вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешайте. Заправьте салат майонезом.
Оформите зеленью. Рецепт прислала Света Потребуется: чеснок — 3 зубчика, консервы рыбные «Сайра» — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, крабовые палочки — 200 г, яйца вареные — 6 шт.
, сухарики «Кириешки» — 2 пачки, майонез — 100 г
Салат из сельдерея с рыбой
Стебли сельдерея нарежьте соломкой, добавьте половину нарезанного кочанного салата.
Рыбу измельчите и добавьте сельдерей, посолить, приправить лимонным соком и оливковым маслом.
ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, соль по вкусу
Лук мелко нарезать, ошпарить и уложить на дно блюда. С сайры в отдельную посуду слить соус, сайру размять и положить поверх лука.
Вареный картофель натереть на крупной терке, посолить и промазать майонезом. Яйца, аккуратно разрезать попо. Потребуется: лук репчатый — 1 шт., яйца — 6 шт.
, сайра консервированная — 1 банка, картофель — 2 шт., чеснок, соль, майонез, сыр — 50 г
морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать, рыбу размять вилкой. Выложить в салатник слоями: рыба-лук-морковь-яйца-картофель, промазывая каждый слой майонезом.
Свеклу очистить, отрезать 2 тонких ломтика, а остальную натереть на крупной тер. Потребуется: 2 вареные моркови, 2-3 вареные картошки, 2 вареных яйца, 1 средняя луковица, 1 банка сайры, майонез.
, Для украшения -, 1 вареная свекла, 1/2 свежего огурца, петрушка.
Салат из сайры с орехами
рыбу размять вилкой чеснок измельчить и добавить жидкость из к рыбе всё перемешать ,полить лимонным соком и густо посыпать молотыми грецкими орехами Потребуется: сайра в собственном соку-1б, орехи грецкие,ядра-100г, чеснок-2дольки, сок
Пикантная закуска с маринованными огурчиками
На скорую руку можно сделать салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом. Такая закуска не просто вкусная, но и очень сытная за счет добавления сухариков. Кстати, их вы можете приготовить и самостоятельно, подсушив хлеб в духовом шкафу.
Состав:
- баночка консервов;
- 3 яйца;
- головка лука;
- 2 огурчика маринованных;
- 50 г сухариков;
- майонез.

Приготовление:
- Подготовим сайру уже известным нам способом.
- Огурцы и луковицу измельчим кубиками.
- Яйца отварим, очистим и нарежем маленькими кусочками.
- Консервированную сайру соединяем с яйцами, огурцами и луком. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости подсолим.
- Помещаем салатик в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.
- Перед подачей к столу добавим в закуску сухарики.
Мимоза с консервированной сайрой и рисом
Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка
- Рис – 100 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Яйца – 4 шт.
- Зеленый лук (перо) – 50 г
- Укроп – пучок
- Майонез

Способ приготовления:
1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.
2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.
4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).
Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.
Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с картошкой и рыбной консервой к Новогоднему столу 2018
Рыбный салат «Мимоза» на Новогодний стол 2018 года.
Вариантов салата «Мимоза» существует очень много. Попробуйте рецепт этого салата с картошкой и консервированной рыбой в таком исполнении.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Яйца — 5 шт;
- Лук — 1-2 шт;
- Консервированная рыба — 1 банка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Майонез.
Приготовление:

- Отварить картофель, морковку и яйца. Остудить и очистить.
- Яйца разделить на белки и желтки, лук мелко нарезать кубиком, залить кипятком с небольшим количеством столового уксуса.
- Консервированную рыбу размять до однородной массы, предварительно убрав кости.
- Натереть картофель на крупной терке, морковку и белок яиц на мелкой.
- На дно блюда выложить слой рыбы, нанести тонкий слой майонеза.
- На рыбу выложить нарезанный лук. Покрыть слоем белка. Нанести тонкий слой майонеза.
- Выложить слой тертой морковки, покрыть майонезом.
- Выложить слой тертой картошки, снова майонез.
- Последний слой — тертые желтки.
- Покрываем салат пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов, чтобы салат настоялся, пропитался майонезом.
В качестве рыбных консервов, можно использовать сайру или ту рыбу, которая вам больше нравится. Неплохо получается с консервами из красной рыбы. На каждый слой уходит приблизительно 2 ст. ложки майонеза. Нанося его, не нужно сильно надавливать на блюдо, так салат получится воздушнее и вкуснее.
Смотрите процесс приготовления этого салата на видео:
Похожие салаты «Мимоза»
Постараемся успеть выложить свежую подборку рецептов «Новогодняя рыба» к праздничному Новогоднему столу 2018 года.
Салат Мимоза с лососем консервированным и сыром (все слои по порядку)
Польза красной рыбки известна всем и каждому. Закуска, приготовленная по данному рецепту, отличается умопомрачительным вкусом, обязательно попробуйте!
Составляющие требуют наличия следующих ингредиентов:
- вареные белки и желтки – по 6 шт. каждого;
- твердый сорт сыра – 100 г;
- вареная морковь – 50 г;
- лосось консервированный – 240 г;
- зелень свежая – 7 веточек;
- луковица – ½ шт.;
- соль, смесь острых перцев, майонез – по своим вкусовым предпочтениям.
Подробное приготовление в 7 этапов:
- Белки перетереть, поделить пополам, одну часть выложить в салатник, припорошить солью и свежемолотой смесью перцев, сделать сетку из майонеза.
- Вареную морковь также перетереть, уложить следующим слоем, внести приправы и смазать.
- Сыр пропустить сквозь терку со средними лезвиями, отпрессовать, нанести майонез.
- Половинку луковицы и зелень нашинковать, мелко, насколько это возможно. Ввести в общий состав.
- Дальше выложить крошку из желтка, вновь посолить, поперчить, смазать.
- Последним слоем высыпать остатки белков, разровнять. Промазать толстым майонезным слоем.
- Декорировать «верхушку» веточками зелени и желтком.

Этой холодной закуске нет равных! Вкуснотища невероятная, польза в каждой ложке!
Всеми любимый традиционный зимний салат «Мимоза» имеет десятки вкусов, один на другой не похожих! В процессе приготовления, можно использовать любые консервы, желательно в масле, так как оно придает закуске нежнейший вкус. Салат выполняется очень просто и без заморочек.
Для диетических и постных блюд майонез можно заменить сметаной с небольшим количеством специй, разница практически незаметна. Сам майонез может быть любым – с горчицей, хреном, халапеньо или обыкновенный. В качестве украшения верхнего слоя можно проявить фантазию, для декора подойдут свежие овощи – помидоры, морковь или огурцы, порезанные кружочками, свежая или замороженная зелень – петрушка, салат, укроп, ягоды черной и красной смородины.
Все представленные рецепты, проверены временем и личным опытом хозяюшек! В каждой семье «Мимозу» любят и готовят вне праздников, салат станет – великолепным украшением застолья и рецепт произведет фурор среди многочисленных гостей и родственников, заглянувших «на огонек». Рецептов много не бывает, попробуйте их все и выберите свой, по-домашнему вкусный и любимый!
Тосканский салат с рыбными консервами и фасолью
- рыбные консервы в собственном соку (желательно тунец) – 0,4 кг;
- консервированная белая фасоль (в собственном соку) – 0,25 кг;
- красный лук – 100 г;
- листья салата – 20 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 100 мл;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Рыбу извлеките из консервных банок, вилкой разделите на небольшие куски (не разминайте, а просто разделите).
- Вскройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте к рыбе.
- Луковицу очистите, нарежьте полукружьями, добавьте к консервам.
- Перемешайте продукты.
- На блюдо постелите листья салата, выложите на них закуску.
- Чеснок раздавите прессом, смешайте с оливковым маслом и уксусом. Щедро полейте закуску соусом.
- Посыпьте мелко порубленной петрушкой и подавайте к столу.
В состав этого салата можно включить помидоры черри (100–150 г), порезав их половинками, – тогда закуска будет еще сочнее.