Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Салат на зиму из капусты, моркови

Отменная закуска и дополнение к мясу или рыбе – это все о великолепном морковном салате с добавлением различных овощей. Ингредиенты в рецепте указаны в расчете на банку емкостью 0,5 л, но вы с легкостью сможете пересчитать и для большего количества банок, ведь ваши домочадцы буду просто в восторге от такой закатки.Ингредиенты:

  • Морковка – небольшой плод
  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Болгарский перец – плод среднего размера
  • Репчатая луковица
  • Растительное рафинированное масло – 80 мл
  • Уксус 6 %-ный – 70 мл
  • Соль – 30 г (нельзя брать йодированную)
  • Зелень (берите по вкусу – кинзу, сельдерей, укроп, петрушку) – 20 г
  • Белые коренья (пастернак, сельдерей, петрушка) – 30 г

Вымойте капусту, нашинкуйте (кусочки не должны быть шире 0,5 см). Вымойте стручок болгарского перца, удалите плодоножку, семена, нарежьте аналогичными полосками. Морковный корнеплод вымойте, очистите, измельчите брусочками 3 на 0,5 см. Очищенную от шелухи вымытую луковицу нарежьте неширокими кружочками. Вымойте и измельчите зелень, а также белые коренья. Нарезку аккуратненько перемешайте.Влейте рафинированное подсолнечное масло в тщательно вымытую поллитровую банку, добавьте все оставшиеся ингредиенты. Плотно утрамбуйте овощную смесь, прикройте крышкой, отправьте на стерилизацию – она должна длиться 45 минут. Осталось лишь закатать.Заготовьте маринованную морковь на зиму.

Что приготовить из обычной моркови: рецептов

Регулярное употребление моркови улучшает зрение, благоприятно влияет на внешний вид и красоту кожи, волос и ногтей, поднимает настроение и способствует мягкому очищению организму от шлаков и токсинов. У нас не осталось сомнений в незаменимости моркови, а у вас? 

Мы составили вкусную подборку из 15 классных рецептов, для приготовления которых вам понадобится оранжевая красавица морковь. Разнообразьте свой рацион!

Пирог с морковью

Нет ничего лучше в выходной день, чем побаловать любимых домашних свежей выпечкой. Предлагаем для разнообразия отказаться от любимых сладких рецептов и проявить оригинальность. Приготовьте нежный пирог с морковью. Он понравится близким ничуть не меньше. 

Салат с кальмаром и морковью

Вы удивитесь, но морковь прекрасно сочетается с морепродуктами. Предлагаем проверить это лично и приготовить классный салат с кальмаром и морковью. В его составе присутствуют исключительно полезные ингредиенты, а значит он понравится всем без исключения. 

Морковные маффины с кокосовым кремом

Сладкая морковка гармонично вписывается в десерты. Любителям легендарного морковного пирога, посвящается! Вы наверняка оцените морковные маффины с кокосовым кремом. Это отличный способ по-другому взглянуть на любимый оранжевый овощ и в очередной раз признаться ему в любви. 

Котлеты из киноа

Морковь можно добавить в полезные вегетарианские котлетки. И даже в том случае, если вы прирожденный мясоед, попробовать их все равно стоит. Нежные и питательные, котлеты из киноа надолго заряжают бодростью, энергией и отличаются изумительным вкусом. 

Читайте также:  21 вкусный салат для Нового года 2021 и зимних каникул

Морковный кекс с орехами пекан

Морковный пирог — это уникальное блюдо. Приятный аромат, нежный вкус и “сильный” гастрономический характер помогли ему завоевать сердца миллионов гурманов. Предлагаем внести небольшие изменения в классический рецепт и приготовить морковный кекс не с грецкими орехами, а с орехами пекан. 

Морковный пудинг с семенами чиа

Морковь гармонично впишется не только в обед или ужин, но и в утренний прием пищи. Не знаете, что приготовить на завтрак из моркови? А мы знаем и с радостью делимся с вами классным рецептом. Побалуйте себя морковным пудингом с семенами чиа. Вкусно и полезно! 

Морковный крем-суп с яблоком и орехами пекан

Овощные крем-супы — самое настоящее гастрономическое чудо. А если это не классические сочетания, а оригинальные рецепты, то они удивительны вдвойне. Рассказываем, как приготовить морковный крем-суп с яблоком и орехом пекан. Его классный вкус никого не оставит равнодушным. 

Что приготовить из обычной моркови: рецептов

Теплый салат из моркови

Из моркови получаются очень вкусные теплые салаты. Такие изысканные блюда прекрасно впишутся как в повседневный ужин, так и в посиделки с друзьями за бокалом вина по особому поводу. Делимся рецептом. 

Морковные чипсы

Человек не может жить без перекусов. Чувство голода все равно неминуемо наступает, и приходится делать выбор. Не всегда он получается правильным, ведь под рукой может не быть снэков, а в большинстве магазинов можно купить лишь фастфуд. Берите с собой вкусные и полезные морковные чипсы. Никаких лишних калорий и масса пользы!

Запеченные картофель и морковь

Картофель — самый популярный продукт в нашей стране. Но иногда даже хорошее надоедает. Разнообразить привычный картофельный гарнир поможет сочная морковка. Приготовьте запеченные картофель и морковь и подайте к столу вместе с мясом или птицей. 

Морковь с апельсином и имбирем

Еще один классный вариант оригинального гарнира — морковь с апельсином и имбирем. Интересный вкус этого блюда по достоинству оценят гурманы, которым нравится все изысканное и сложносочиненное. Кстати, если вы следите за фигурой или сидите на диете, то это блюдо может превратиться из гарнира в самостоятельный обед или ужин. 

Открытый пирог с морковью и тыквой

Открытые пироги всегда выглядят по-особенному аппетитными, особенно если речь идет про пироги из ярких и сочных овощей. Рассказываем, как приготовить открытый пирог с морковью и тыквой. Это блюдо идеально впишется в чаепитие в кругу семьи. 

Каша из нута с морковью

Надоела овсянка? Предлагаем поэкспериментировать и приготовить по-настоящему оригинальный завтрак. Делимся рецептом каши из нута с морковью. Это отличное начало бодрого и активного дня. После такой ударной дозы витаминов и питательных веществ, есть вам захочется еще не скоро. 

Фриттата с морковью, картофелем и тунцом

Фриттата — это популярное испанское блюдо. По сути, это сытный картофельный обед, который подают к столу как на завтрак, так и на обед. В составе фритатты обычно присутствуют самые разные овощи и дополнительные ингредиенты. Делимся рецептом фриттаты с морковью, картофелем и тунцом. 

Морковный паштет

Приготовить морковный паштет совсем не сложно, но эта закуска моментально вознесет вас на вершину гастрономического блаженства. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, намажьте небольшое количество паштета на свежий багет. 

Салат из моркови с чесноком пошаговый рецепт

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить растертый с солью и сахаром чеснок и заправить майонезом или сметаной. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей на стол украсить кружочками моркови и веточками зелени.ВинегретГреческий салатЗеленьМайонезМорковьОливьеСалат ЦезарьСахарСольЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Армянский салат из красной фасоли 174 0 Салат с креветками и раковыми шейками 162 0 Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками 144 0 Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром 142 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 139 0 Салат из свеклы и листьев одуванчика 128 0

Читайте также:  8 салатов в тарталетках на новогодний стол: освещаем все нюансы

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Ингредиенты:

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами
  • свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
  • сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
  • свежий огурец (2 шт. среднего размера);
  • зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез (300 г).

Для приготовления салата нужно сделать следующее.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.

Внимание! Обязательно нужно вытащить хитинную плёнку и убрать остатки внутренностей, чтобы вкус кальмара не испортился!

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.

Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.

Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.

Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 8. Выложите все овощи в миску.

Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.

Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.

Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Это очень интересный и пикантный салат для истинных любителей моркови, к тому же, при запекании сохраняется намного больше витаминов, чем при любом другом виде термической обработки.

Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами
Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами
  • морковь 2 шт.
  • помидоры черри 2-3 шт.
  • сыр брынза 70 г.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • крем бальзамический 0,5 ч.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • руккола свежая
Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами
Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Морковь, если она не очень толстая, нарезать кружочками, более крупный корнеплод лучше измельчить полукольцами. Выложить в форму для запекания, полить столовой ложкой оливкового масла, посыпать прованскими травами и отправить в духовку на 15-20 минут. Кусочки должны стать мягкими. Один раз следует перемешать. Переложить на блюдо, сверху разместить кубики брынзы и четвертинки черри. Посыпать прованскими травами, полить оливковым маслом и бальзамическим кремом, украсить листиками рукколы. Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами готов.

Салат из запеченной моркови с брынзой и помидорами

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Уксус (9%) – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л. (без горки)
  • Молотый кориандр – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • Красный перец – 1 ч. л.
Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Способ приготовления:

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

Читайте также:  Рог изобилия (Мясное ассорти для украшения праздничного стола)

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Рецепт морковки по-корейски на кг моркови

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить по любому выбранному рецепту вкусный удачный салат помогут следующие подсказки:

  • важно тщательно подбирать продукты для угощения – слишком соленое копченое мясо может испортить все блюдо, поэтому его всегда стоит пробовать перед добавлением;
  • покупная морковь бывает слишком острой, исправить это получится, слегка промыв продукт или приготовив корейскую закуску самостоятельно;
  • вместо копченого мяса допускается использовать и просто вареное, это позволит снизить калорийность блюда;
  • вместо майонеза можно заправлять угощение даже масляным соусом с пряностями – это актуальный вариант для худеющих;
  • даже обычный майонезный соус станет вкуснее, если смешать его с пряностями, чесноком, рублеными вялеными томатами, тертым сыром.

Салат Изабелла всегда включает в свой состав корейскую морковь. А вот дополнительные компоненты в угощение допускается подбирать уже по своему вкусу. Это могут быть разные виды мяса – птица, свинина, говядина (как копченые, так и вареные), различные грибы. Вкусно дополнять угощение сыром, сухариками, спелыми томатами.

Морковь и свинина: сытно и просто

Сырые овощи полезно сочетать с мясом. Блюдо получится питательным и очень сытным, при этом оно будет полезно для здоровья. Стоит выбрать нежирную свинину, это понизит калорийность салата.

Для приготовления понадобится:

— 1 кг моркови;

— 200 г лука;

— 200 г нежирной свинины;

— черный молотый перец;

— красный молотый перец;

— соль;

Морковь и свинина: сытно и просто

— 1 ст. л. сахара;

— соевый соус;

— 2 зубчика чеснока;

— растительное масло без запаха;

— кунжут.

Морковь тонко шинкуется, смешивается с соевым соусом, солью, смесью красного и черного перца. Лук нарезается кольцами и обжаривается в разогретом растительном масле. Свинина режется брусочками, добавляется к луку и жарится до румяной корочки. В отдельной емкости варится сироп из 2 ст. л. воды и сахара.

Мясо с луком и морковь выкладываются в глубокую миску, заправляются сахарным сиропом и пропущенным через пресс чесноком. Салат тщательно перемешивается, посыпается кунжутом и подается в сопровождении свежего белого хлеба.

Салат из вареной моркови -«Австрийский»

Очень известный салат на столах постсоветского пространства, который стал популярен везде.

Ингредиенты:

  • Яйца (отваренные) — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сардины (консервированные) — 1 банка
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 100 г
  • Майонез — 400–500 мл
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Протереть белки на терке.

Сваренную морковь нарезать кубиками.

Сардины также нарезать кубиками.

Сыр протереть на мелкой терке.

Желтки смешать с майонезом.

Выложить слоями салат по следующей очередности: белки, морковь, сардины, сыр, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.

Важно подготавливать ингредиенты заранее, но не смешивать их.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено несколько способов того, как можно сделать вкусный салат с использований моркови и других ингредиентов. Как вы смогли заметить, ничего сложного в приготовлении таких блюд нет. Если же вас не устраивают вкусовые качества представленных закусок, то вы можете изменить их самостоятельно. Для этого в салаты рекомендуется дополнительно добавлять различные специи, приправы, свежую зелень или соусы. Однако следует знать меру и не использовать данные компоненты в большом количестве. Ведь в настоящем салате из овощей должны присутствовать вкус и аромат именно основных ингредиентов, а никак не специй или соусов.