Корейские салаты без майонеза: 4 рецепта

Морская капуста богата йодом, который так важен для нашего организма, поэтому ее необходимо включать в рацион. Конечно, морская капуста сама по себе достаточно вкусная, но я хочу предложить более приятный вариант ее подачи в виде салата. Обязательно приготовьте дома этот сочный, яркий, пикантный и очень вкусный салат с морской капустой по-корейски.

Ингредиенты

  • 500 грамм белокочанной капусты__NEWL__
  • 2 болгарских перца__NEWL__
  • 1 морковь__NEWL__
  • 1 свежий огурец__NEWL__
  • небольшой пучок укропа__NEWL__
  • 0,5 чайной ложки паприки__NEWL__
  • корейская заправка «Чим чим»__NEWL__

__NEWL__Для заправки:__NEWL__

  • сахар (заправка сладкая)__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • кислота лимонная__NEWL__
  • кислота уксусная (довольно много)__NEWL__
  • перец жгучий красный (тоже много)__NEWL__
  • перец чёрный (практически не ощущается)__NEWL__
  • чеснок для аромата__NEWL__
  • кориандр (запах явный)__NEWL__
  • подсолнечное масло, чтобы получилась жидкая заправка (примерно 1 столовая ложка)__NEWL__

«Веча» — салат для остряков

В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат «Веча», проверим наличие необходимых ингредиентов:

  • огурцы свежие — три средних экземпляра;
  • говядина — 300 граммов мякоти;
  • крупная головка лука репчатого;
  • крупный перец сладкий — 1 штука;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • черный и красный молотый перец — по половине чайной ложки;
  • уксус 9 % — чайная ложка;
  • соус соевый — 2 ложки столовые;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное, не имеющее аромата, — 3-4 столовые ложки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Читайте также:  Рецепты приготовления салата с апельсином и крабовыми палочками

Как приготовить капусту по-корейски

Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.

Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.

Рассол для маринования капусты

Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.

Как приготовить корейские салаты

Капуста по-азиатски

Ингредиенты

  • 0,5 шт. молодой капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 80 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Крупно нарежьте капусту, присолите и перемешайте.
  2. Натрите морковь на корейской терке, огурцы нарежьте кусочками, а перец — дольками. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  3. Разогрейте растительное масло и обжаривайте чеснок несколько секунд. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  4. Всыпьте на сковороду морковь, обжаривайте ее 1–2 минуты. Добавьте перец, паприку, кунжут, соевый соус и приправу к корейской моркови, перемешайте.
  5. Всыпьте нарезанные огурцы и перец, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  6. Сразу же добавьте ингредиенты к капусте, посолите по вкусу, влейте уксус и перемешайте.

Овощное корейское ассорти

Ингредиенты

  • 1 красный лук
  • 550 г капусты
  • 1 огурец
  • 0,5 шт. красного болгарского перца
  • 1 редька
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 морковь
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. кориандра
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 30 г зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. уксуса
  • сахар по вкусу
Читайте также:  Блинный салат с колбасой – 7 необычных рецептов

Приготовление

  1. Натрите капусту и морковь на корейскую терку, огурец, перец, редьку и лук нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Смешайте все овощи, добавьте измельченный чеснок, кориандр и паприку.
  3. Разогрейте растительное масло, залейте им овощи, добавьте зеленый лук, сахар, уксус и посолите. Перемешайте все ингредиенты.

Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 1,5 кг моркови
  • 1 ст. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. кориандра
  • перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. острого перца
  • 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 луковица

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейской терке. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. После этого слейте лишнюю жидкость.
  2. Порубите чеснок, добавьте его к моркови вместе с кориандром, острым перцем, паприкой и перцем.
  3. Разогрейте растительное масло с репчатым луком. Достаньте лук и влейте масло к моркови, перемешайте. Добавьте уксус и снова перемешайте. Уберите в холодильник на несколько часов.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. приправы к корейской моркови
  • 500 г огурцов
  • 1 красный болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 20 г укропа
  • 1 ч. л. кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Натрите морковь на корейскую терку, посолите и перемешайте.
  2. Огурцы нарежьте толстыми брусками, а перец — тонкими пластинами. Порубите укроп и чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок на большом огне. Добавьте томатную пасту, кунжут и перемешайте.
  4. Отправьте на сковороду огурцы с соевым соусом, перемешайте и готовьте их пару минут. Посолите по вкусу.
  5. Всыпьте болгарский перец, обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте приправу к корейской моркови, паприку и кориандр. Перемешайте и снимите с огня.
  6. Пересыпьте горячие ингредиенты к моркови, добавьте уксус и укроп, перемешайте.

Корейские салаты без майонеза оценят все гости! И их уж точно не придется доедать еще три дня после праздника. Я вот уже набила руку и быстренько готовлю такие для перекуса на работе. Попробуйте и вы, а затем поделитесь впечатлениями!

Предыдущая статья Следующая статья

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Приготовим корейский салат из пекинской капусты, заменив ею белокочанную. Капусту пекинскую по-корейски предварительно зальем соленым рассолом на три дня, потом отмоем от соли, порежем на кубики, все остальное сделаем аналогично обычному из пекинской капусты и корейской моркови получается остреньким, а кусочки сладкого перца немного смягчают его вкус.

Читайте также:  Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем

Корейский салат из цветной капусты вам тоже понравится. Он долго хранится в холодильнике. Цветная капуста для салата по-корейски заливается маринадом на две недели.

Корейский салат из морской капусты отличается необычным, приятным привкусом. Консервированная морская капуста обогащает салат по-корейски йодом. Известны самые разные рецепты корейских салатов с морской капустой: морковь, лучок, оливковое масло или майонез, и готово. Если добавим зелень тоже получится хорошо.

Вариации на тему острых корейских капустных салатов

Салат с языком, огурцом и жареными шампиньонами

Очень вкусный и сытный салат с языком и жареными грибами отлично утоляет голод. Он выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет отличным угощением на праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

Салат с языком, огурцом и жареными шампиньонами
  • язык говяжий/свиной отварной очищенный (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • перец болгарский желтый/красный (2-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 150 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Салат можно сразу подавать на стол.

Капустный салат с омлетом и морковью

Продукты (на 3 порции)

  • Капуста белокочанная – 150 г
  • Морковь – 75 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст. ложки
  • Майонез – 70 г
  • Горчица зернистая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Капустный салат с омлетом и морковью

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капустного салата с омлетом и морковью.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте ножом или с помощью специальной тёрки-шинковки.
  3. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте.
  4. Зубчик чеснока почистите, пропустите через пресс или измельчите ножом. Добавьте чеснок к капусте с морковью.
  5. Овощи посолите и поперчите.
  6. Руками перемешайте капусту, морковь и чеснок, слегка приминая, чтобы капуста стала мягче. Отставьте миску с овощами на время в сторону и займитесь приготовлением омлета.
  7. В миску вбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль.
  8. Венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
  9. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и пожарьте из яичной смеси два омлета. Омлеты жарьте на небольшом огне с двух сторон.
  10. Готовые омлеты остудите, затем нарежьте полосочками или квадратиками.
  11. Добавьте нарезанный омлет к овощам.
  12. Заправьте ингредиенты салата майонезом и зернистой горчицей.
  13. Перемешайте. Дайте капустному салату с омлетом и морковью минут 15 отдохнуть в холодильнике.
  14. Переложите готовый капустный салат в сервировочный салатник и подайте к столу.
  15. Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами

Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.

Ингредиенты:

Салат с корейской морковью и курицей с жареными грибами
  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Морковка по-корейски – 150 гр.;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.