Как сделать салат с говяжьей печенью на скорую руку

Если требуется повысить гемоглобин, да и просто укрепить здоровье, то говяжью печень обязательно нужно включить в рацион. Но просто в отварном виде употреблять ее скучно, поэтому и создано много вариантов приготовления салатов с печенью. Блюдо может быть холодным, горячим или слоеным — рецептов много, и по ним всем достаточно легко приготовить вкусный салат.

Этапы приготовления:

1) С говяжьей печени снять пленку, хорошо промыть ее под проточной водой несколько раз.

2) Порезать не пласты. Залить печень молоком, так, чтобы покрыло. В молоке печень должна постоять не менее 6 часов.

3) После печень вынуть из молока, дать время стечь, посолить. Каждый кусочек, обмакнув в муке, отправить жариться на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарить печень до полного приготовления и слегка подрумянить. Печень готова, когда она стала мягкой.

4) Отдельно на сковороде поджарить шампиньоны, порезанные крупными пластинами, и лук до золотистого цвета.

5) Из помидоров вырезать сердцевину с зернышками. Порезать их крупными кубиками.

6) Остывшую жареную печень порезать маленькими кубиками.

7) В одной посуде смешать подготовленные печень говяжью, помидор, грибы с жареным луком, а также добавить мелко порезанный зеленый лучок.

8) Заправить салат льняным маслом, перемешать.

9) Добавить немного соевого соуса, и также повторно перемешать. Салат готов.

Ингредиенты для салата с печенью

  • печень отварная говяжья – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 большая головка
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 4 столовые ложки
  • перец красный молотый – 1 чайная ложка
  • соус соевый темный – 4 столовые ложки
Ингредиенты для салата с печенью

Как приготовить теплый салат из говяжьей печени

  • 1. Печень отвариваем и даем остыть. Режем печень соломкой.
  • 2. Морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
  • 3. Лук режем на полукольца. Сильно тонко резать не нужно.
  • 4. В большой сковороде нагреваем растительное масло и опускаем сначала морковь, затем лук. Обжариваем морковку и лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • 6. Высыпаем в сковороду печень и обжариваем все вместе еще пару минут. Теперь высыпаем измельченный чеснок и красный молотый перец. Можно добавить свою любимую приправу. Обжариваем буквально несколько секунд, пока не пойдет характерный чесночный запах.
  • 8. Выливаем соевый соус, перемешиваем печень и овощи и снимаем сковороду с огня. Даем салату постоять минут пять и накладываем в салатницу. Теплый салат из печени и овощей готов! Он хорош не только в теплом виде, но и в холодном. Хранить в холодильнике его можно 2-3 дня легко и безопасно.
Ингредиенты для салата с печенью

Ингредиенты для салата с печенью

Ингредиенты для салата с печенью

Как приготовить салаты с говяжьей печенью

У меня было около килограмма субпродукта. Я отварила печень, добавив для аромата цельную луковицу, морковь, несколько листиков лаврушки и пару горошков перца. За 10 минут до готовности посолила. Варить печень нужно примерно полчаса.

Слоеный салат с печенью

Несмотря на небольшое количество майонеза, салат получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 150 г моркови
  • 300 г отварной говяжьей печени
  • 150 г соленых бочковых огурцов
  • 90 г твердого сыра
  • 80 г майонеза
Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Приготовление

  • Натрите печень на крупной терке. Выложите половину ровным слоем в глубокую тарелку. Покройте майонезной сеткой (повторяйте после каждого слоя).
  • Нарежьте огурцы тонкой соломкой и выложите следующим слоем. Затем добавьте половину свежей моркови, натертой на мелкой терке.
  • Далее повторите слой печени и снова морковь. Сверху посыпьте салат тертым сыром. Дайте настояться в холодильнике 2 часа.

Салат с пекинской капустой, печенью и яблоком

Максимально простой и быстрый рецепт. Классическое сочетание печени и яблок порадует вас вкусом. А пекинская капуста добавит еще больше сочности.

Ингредиенты

  • 250 г отварной говяжьей печени
  • 180 г яблок
  • 250 г пекинской капусты
  • 80 г майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  • Нашинкуйте листья пекинской капусты. Сладкие и плотные яблоки нарежьте тонкой соломкой.
  • Такой же соломкой нарежьте печень. Соедините продукты, добавьте майонез, соль и перец.
  • Хорошо перемешайте салат. Дайте настояться в течение 10 минут.

Салат с печенью порционный

Сытный и вкусный порционный салат отлично подойдет для праздников. Яйца придают блюду нежности, а кукуруза и капуста делают салат легким.

Ингредиенты

  • 200 г отварной говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г соленых бочковых огурцов
  • 130 г пекинской капусты
  • 60 г майонеза

Приготовление

  • Отварите яйца и разделите их на белки и желтки. Белки измельчите ножом, а желтки натрите на мелкой терке.
  • Нарежьте пекинскую капусту очень мелким кубиком. Выложите в креманки. Покройте паутинкой майонеза.
  • Сверху выложите мелко нарезанную печень и снова смажьте майонезом. Затем кубики огурцов, кукуруза и майонез.
  • Завершите салат слоями яичных белков и желтков. Подавайте сразу. Если хотите убрать в холодильник, накройте пищевой пленкой.

На приготовление трех печеночных салатов уйдет примерно полчаса. Вы можете заменить говяжью печень на куриную или вообще использовать мясо. Еще я делаю домашний майонез, с ним любое блюдо будет вкуснее. А рецепты салатов я обязательно сохраню, они не раз еще пригодятся.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!

Классический вариант салата

Если хочется приготовить простой салат на скорую руку, то этот рецепт будет очень кстати. Он будет уместен и на повседневном столе, и на праздничном. Готовится из доступных ингредиентов, не требующие особой подготовки:

  • кусок печени;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • полстакана отварного риса;
  • растительное масло, майонез, свежий укроп, перец с солью.

Яйца отваривают, натирают на большой терке. Печень отваривают в соленой воде, охлаждают и измельчают удобным способом. Рис отваривают заранее, лучше брать длиннозерные сорта, чтобы он получился рассыпчатым. Укроп промывают и измельчают, а очищенный лук режут тоненькими полукольцами и прожаривают до золотистого цвета.

Далее требуется собрать торт из печени слоями, рецепт и тут не вызывает у хозяек сложностей: сначала идет печенка, потом лук с майонезом, рис, укроп, яйца и майонез. Блюдо украшают ломтиками помидоров или просто веточками зелени. Перед подачей ему нужно настояться в холодильнике.

Похожий вариант салата из говяжьей печенки готовится уже не слоями и с добавлением сельдерея. Получается ароматным, вкусным и очень сытным. Из ингредиентов требуется:

  • кусок печенки;
  • полстакана сушеных грибов;
  • три яйца;
  • морковка, луковичка, стебель сельдерея;
  • растительное масло, майонез, соль.

Основной ингредиент промывают, режут кусочками и отваривают до мягкости. Грибы вымачивают в воде и отваривают. Луковички очищают, нарезают тоненькими полукольцами, морковку трут и прожаривают вместе с луком на растительном масле. Яйца отваривают обычно заранее, потом нарубают помельче. Сельдерей измельчают на маленькие кусочки. Все компоненты смешивают, заправляют майонезом и добавляют по вкусу соль. Сверху украшают веточками зелени или же подают к столу без дополнительного оформления.

Читайте также:  Простые и вкусные рецепты салатов из рыбы на Новый год 2022

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Предлагаю вам самый простой рецепт торта из говяжьего субпродукта. В его составе нет майонеза и других вредных для фигуры продуктов. Правда, есть мука. Но ее тут совсем немного. Получается очень вкусно, сытно и полезно.

Убедитесь сами!

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Состав продуктов:

  • Печень – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец на вкус
  • Морковь – 2 шт. среднего размера
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

1. Печень очищаем от всех пленок. Моем ее и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем средними кусочками, чтобы удобно было измельчить в блендере.

2. Морковь и лук тоже очищаем. Нарезаем их небольшими кусочками и складываем в чашу блендера вместе с печенью. Перемалываем все до однородной массы. Морковь на 100% в пюре не «пробьётся». Она будет оставаться мелкими кусочками – это нормально.

Если вам удобнее пользоваться мясорубкой, можете снарядить и ее. В таком случае, массу лучше прокрутить дважды.

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

3. В миску разбиваем яйца и сюда же вливаем молоко. Перемешиваем все до однородной массы. Соединяем с печено-овощной смесью и всыпаем муку. Солим, перчим на свой вкус. Вымешиваем венчиком до однородного состояния так, чтобы в массе не осталось ни одного комочка из муки.

4. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Наливаем наше тесто и теперь немного покрутим форму, чтобы масса лучше растеклась, «легла», так сказать.

Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь убираем наш будущий торт. Выпекается он примерно 45 минут.

Простой и вкусный диетический торт из говяжьей печени

Как только будет готово, (а проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой) достаем пирог из печи. Даем постоять еще минут 20-30, под полотенцем. За это время он настоится и будет еще вкуснее.

Осталось только нарезать и подать к столу!

Запеканка из печени в духовке

Приготовление субпродукта в духовом шкафу, при соблюдении правил рецепта, позволяет сохранить соки и обеспечить нежность блюду. Его можно подавать в холодном и горячем виде. Вкусовые качества и питательные свойства говяжьей печени от вида подачи не изменяются.

Основные составляющие блюда.

Запеканка из печени в духовке
Перечень ингредиентов Количественная мера (шт.) Весовой показатель (г)
Подготовленная печень 970
Яйцо свежее сорта «Элита» 2 140
Лук «Геркулес» 2 160
Морковь (сладкие сорта) 1 80
Молоко средней жирности слегка подогретое 480
Манная крупа 60
Пищевая соль 8

Этапы обработки продуктов:

С морковью по-корейски

Это блюдо получается очень сытное, а главное, вкусное. Его можно подавать к ужину или же на праздничный стол. Составляющие салатика

таковы:

  1. Горошек в банках — 300 граммов.
  2. Огурчики маринованные — 3 штуки.
  3. Лук репчатый белый — 1 средняя головка.
  4. Корейская морковка — 300 граммов.
  5. Печёнка — 400 граммов.
  6. Масло растительное.

Этапы приготовления

очень простые. Много времени на это у вас не уйдёт:

  • Кольцами режется очищенный вымытый лук.
  • Измельчается морковь по-корейски.
  • Печень хорошо промывается, режется небольшими кусочками и обжаривается.
  • Огурцы шинкуются соломкой.
  • Все подготовленные продукты соединяются, хорошо размешиваются и заправляются небольшим количеством масла.

Торт из печени птицы с омлетом

Это один из немногих вариантов торта из печени, который можно употреблять сразу после сборки. Закуска без всякой пропитки получается сочной и, конечно же, очень вкусной. Именно поэтому такой печёночный торт прекрасно подходит для семейного завтрака в выходной день. Продукты для этого блюда нужны следующие:

  • куриная печень – 500 г;
  • молоко – 150-200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука или манная крупа – 100-150 г (возможно больше, если тесто получится слишком жидким или меньше, если слишком густым);
  • лук репчатый – 1 некрупная головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, зелень и специи – по вкусу.

Начало приготовления печёночного торта по этому рецепту стандартно: печень с луком пропустить через мясорубку, положить к ним муку, разбить яйцо (1 шт.), влить молоко (треть от указанного количества), посолить и добавить специи. Заболтать тесто, как для оладий, и испечь блинчики для торта из печени. Оставшиеся яйца разбить в отдельную миску, влить молоко, слегка присолить и взбить миксером. Пожарить омлет. Кстати, в данном случае обжаривать его надо с обеих сторон. Помидоры просто порезать на тонкие дольки. Сборка торта из печени производится в следующей последовательности: блинчик, смазанный майонезом, кусочки омлета, майонезная промазка, дольки помидоров, следующий блинчик. Последний «корж» просто смазать майонезом и украсить зеленью. Торт из печени можно сразу отправлять на пробу членам семьи.

Салат «Нежный» с говяжьей печенью и яблоками

Салат на самом деле получается очень нежным – просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Для него нужны такие продукты:

  • 250 г говяжьей печени
  • 150 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • майонез

Готовим салат очень быстро:

  1. Ставим вариться печень, когда она будет готова, приступим к приготовлению.
  2. Все компоненты после кулинарной обработки потрем на терку.
  3. На дно салатника выкладываем печень в смеси с майонезом.
  4. Затем кладем яйца, яблоки, сыр, перекладывая их майонезом.
  5. Украсьте сверху зеленью и цветком из яблочной кожуры – получится необыкновенно красиво.

Салат ромашка

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

Ингредиенты:

  • отварные куриные яйца- 3 штуки;
  • маринованный лук — 1 штука;
  • майонез столовый — 150 грамм;
  • отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
  • говяжья отварная печень- 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • по желанию соль – не больше 1 щепотки

для украшения:

  • зелень укропа;
  • белок и желток или консервированная кукуруза.

Рецепт приготовления:

Нарезать все продукты кубиками, а яйцо на терке натереть. На салат ромашка с говяжьей печенью «сеточкой» наносится майонез. Для этого в пакетике с майонезом сделайте маленькое отверстие. Наносите «сеточку» вилкой, так салат с говяжьей печенью пропитывается намного лучше и получается еще сытнее.

Воду в отдельной кастрюльке вскипятить. Отварить в нем картофель в мундире. Картофель обязательно охладить. Очищенный лук и помытый нарезать мелко ножиком и после немного взбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

  • 1 слой – маринованный лук;
  • 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
  • 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
  • 4 слой — консервированные огурцы;
  • 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
  • 6 слой – вареное яйцо;
  • 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Украшается салат ромашка с говяжьей печенью «цветами» из белка и кукурузы (можно вместо кукурузы взять желтки) и «листочками» из зелени.