Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Попробуйте приготовить мясной салат с черной редькой. Чтобы убрать характерную горечь корнеплода, достаточно замочить его в холодной воде на пару часов или просто отжать сок с натертого овоща. Кстати! Сок не выливайте. На его основе можно приготовить косметические маски для лица.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт
  • Отварное нежирное мясо – 200 г;
  • 2 черные редьки небольших размеров;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • масло растительное без запаха – для обжаривания;
  • Соль;
  • Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить вкусный салат с черной редькой

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Первым делом отварите мясо. Лучше всего для этого салата подойдет нежирная говядина.

Пока мясо варится, приготовьте остальные овощи для салата. Очистите от шелухи лук, почистите морковку. Лук нарежьте мелким кубиком.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Тонкой соломкой нарежьте морковку.

Налейте в сковороду растительное масло и накалите его. Положите в него лук. Масла должно быть достаточно для обжаривания овощей, так как именно оно будет заправкой для салата.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Через пару минут добавьте морковь.

Уменьшите огонь, и обжаривайте овощи до готовности.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

Две небольшие черные редьки тщательно вымойте.

Снимите черную кожуру с корнеплодов.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

На терке с крупным отверстиями натрите редьку.

С натертой редьки отожмите сок руками.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт

В салатнике “распушите” редьку.

Остывшие обжаренные морковь с луком добавьте к редьке. Добавьте соль в салат.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт
  • Перемешайте овощи.

Добавьте мясо нарезанное мелкими кусочками. Перемешайте все компоненты салата. Порцию мясного салата с редькой украсьте зеленью, посыпьте черным молотым перцем.

Салат из черной редьки с мясом: пошаговый рецепт
  1. Очень вкусный, сытный, полезный, согревающий салат с редькой как нельзя лучше подходит для холодной осени.

Рецепт салата с белой редькой и огурцом

Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г продукта: 216 ккал. Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, миска.Ингредиенты

Белая редька дайкон (средняя) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Укроп 40 г
Петрушка 40 г
Зеленый лук 100 г
Майонез 3-4 ст. л.
Огурцы 4 шт.
Приправы по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления салата нам необходимо помыть и очистить белую редьку, помыть огурцы, зелень и яблоки.
  2. Шинкуем один дайкон на мелкие полоски.
  3. Мелко нарезаем приблизительно 40 г укропа.
  4. Измельчаем приблизительно 40 г петрушки.
  5. Примерно 100 г зеленого лука также мелко нарезаем.
  6. 4 небольших огурца нарезаем четвертями.
  7. Одно небольшое яблоко шинкуем тонкими полосками. Если яблоки домашние, а не покупные, то можно только помыть их, и не очищать.
  8. Посолить и поперчить. Перемешать все ингредиенты в глубокой миске.
  9. Добавляем 3-4 ложки майонеза. И еще раз перемешиваем.
  10. Салату нужно дать немного настояться в холодильнике перед подачей к столу.
Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021 — праздничные рецепты

Видеорецепт

Для приготовления салата вы можете использовать любой вид редьки. Послушайте советы садовода, и посмотрите, как просто приготовить салат из белой редьки с домашними огурчиками и яблоками.

Прибалтика с огурцом и мятой

Что нам понадобится:

  • Черная редька — 1 шт. среднего размера
  • Сырой огурец – 1-2 шт. небольшого размера
  • Веточка свежей мяты
  • Измельченная зелень укропа – 2 крупные щепотки
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить.

Сначала очищаем овощи. Натираем редьку на крупной терке, слегка подсаливаем и добавляем пару листиков мяты. Перемешиваем, утрамбовываем и даем постоять 5-8 минут.

Когда выделился сок, нужно его отжать (вместе с ним уходит вся горечь). Можно воспользоваться ситом. Промываем холодной кипяченой водой и еще раз отжимаем. Просушиваем массу салфеткой, предварительно удалив мяту.

Нарезаем огурец тонкой соломкой. Соединяем с редькой и мелко рубленным укропом и добавляем масло. Перемешиваем. Оставляем настояться — 20 минут.

Украшаем блюдо листиками мяты. Закуска с огурцом готова! Не правда ли, они проста до предела? Хотя мы успели даже удалить горечь из редьки.

Это вкусный рецепт отличается едва уловимой остротой с освежающим оттенком мяты. Он не только подходит к употреблению во время поста, но способен украсить и тяжелый мясной стол, где много жирных блюд.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Луковицу очистить, нарезать небольшими кубиками и залить 1 столовой ложкой яблочного уксуса, растворенной в 100 мл холодной воды. Оставить на 15 минут для того, чтобы лук слегка промариновался.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Картофель очистить от кожицы, натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Выложить на дно плоского салатника первый – картофельный слой.

Поверх картофеля распределить маринованный лук, процеженный от жидкости, в которой находился, и слегка просушенный.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Черную редьку очистить от грубой и жесткой кожицы, натереть, заправить майонезом и выложить в качестве третьего слоя.

Яйца освободить от скорлупы и точно так же, как другие ингредиенты, натереть на крупной терке. Выложить их поверх редьки, слегка сдобрив майонезом.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Совет: если у вас получится сварить яйца со слегка влажным желтком, то можно их и не заправлять майонезом, так как они уже будут не сухими.

Морковь очистить, крупно натереть и слегка спассеровать на растительном масле, не забыв приправить солью. Остудить и выложить завершающим слоем поверх яиц.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Готовому салату дать около 1 часа настояться, после чего присыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать на стол.

Желательно съесть такой салат в тот же день, как приготовили, так как черная редька имеет весьма специфический запах, который усиливается со временем. Если все же получилось, что немного салата осталось, то перед тем как прятать его в холодильник следует тщательно упаковать, для того чтобы резкий запах не смог просочиться наружу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из черной редьки»

Блюдо «Салат из черной редьки» готовила Светлана Сорока

Читайте также:  Салат из свежей капусты — 9 рецептов вкусных капустных салатов

Салат из черной редьки с мясом: рецепт приготовления

Этот салат с черной редькой и мясом более сытный, чем предыдущие салаты. Вместо мяса можно взять курицу. Мясо должно быть отваренным. Заправлять будем маслом и майонезом.

Ингредиенты к салату из черной редьки с мясом:

  • черная редька – 1 шт.;
  • мясо – 350 г;
  • луковица – 3 шт;
  • майонез;
  • растительное масло.
Салат из черной редьки с мясом: рецепт приготовления

Приготовление салата из черной редьки с мясом:

Отварите мясо, черную редьку натрите на терке (крупной). Обжарьте на растительном масле полукольца лука. Добавьте горячий обжаренный лук к редьке, положите кусочки мяса или курицы. Посолите и заправьте маслом и майонезом. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить любой салат из черной редьки по этим рецептам. Читайте, как приготовить черную редьку с медом.

Салат из черной редьки видео приготовления

Воздушный с пекинской капустой

  • Черная редька — 200 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло и лимонный сок — в равной пропорции для заправки

Или приготовим сметанный соус:

  • Сметана от 10% жирности — 4 ст. ложки

Или натуральный йогурт до 8% жирности для максимально диетического варианта

  • Сок лимона — по вкусу от 1 ст. ложки
  • Сладкая горчица с зернами — 2 ч. ложки
  • Мед (или любой подсластитель) — по вкусу, до 2 ч. ложек
  • Соль — ¼ ч. ложки
  • Черный перец (молотый) — ¼ ч. ложки
  • Любимые специи (по вкусу)

Процесс элементарный, а результат нежный и сочный.

Пекинскую капусту режем тонкими короткими полосками. Это придаст салату аккуратный вид.

Редьку и морковь трем. Мы любим на Бернер, тонкой соломкой.

Если боитесь малейшей горчинки, присолите редечную соломку и дайте постоять. Сок слейте, слегка отжав нарезку.

На наш вкус в этом рецепте горечь не чувствуется никогда, тем более с соусом, где есть подсластитель.

Заправляем смесь овощей, перемешиваем и красиво укладываем порционно с помощью кулинарного кольца.

Нет кольца? Не беда! Вырезаем среднюю часть пластиковой бутылки на 1,5 литра. Таким приспособлением можно пользоваться многократно.

Для соуса из сметаны потребуется всего пару минут. Просто перемешиваем ингредиенты в блендере

Маринованная редька

Интересная закуска получается из острого корнеплода. Для приготовления маринованного овоща необходимы: черная редька — 3 кг, сладкий красный перец — 00 г, зелень по вкусу, чеснок — 1 шт., 1 литр воды, 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, столовый уксус. Натереть на крупной терке редьку, в простерилизованные банки влить 1 ст. ложку уксуса, на дно поместить зелень, чеснок, сверху плотно уложить тертую редьку, бланшированный перец. Залить банки рассолом, который готовится следующим образом: в кипяченую воду положить соль, сахар, размешать до полного растворения кристаллов. Закатать банки крышкой, тепло укутать их до полного остывания. Через несколько дней к употреблению готова вкусная, чуть пряная черная редька. Рецепты приготовления просты в исполнении, а конечный результат превзойдет все ожидания хозяйки.

Читайте также:  Салат «Золотой Петушок»: Рецепт Приготовления И Советы

С клюквенным соком «Карельский»

Ингредиенты:

  • редька – 300 г
  • клюквенный сок – 50 мл
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • соль

Черную редьку протереть на средней терке. Если нет готового клюквенного сока, то можете ягоду клюквы пропустить через соковыжималку.

Полученный сок с мякотью подойдет еще лучше. Добавить этого сока к редьке. Залить подсолнечным маслом, по вкусу посолить. Тщательно перемешать. Поставьте салат в холодное место на полчаса, чтобы настояться. Подавать на стол блюдо следует, украсив ягодами клюквы.

С майонезом

Острый вкус редьки по желанию получится разнообразить сладковатыми добавками. Например, использовать консервированную кукурузу. Она сделает вкус салата интереснее – свежее, ярче. А для сытности в такое блюдом добавляются перепелиные яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • редьку черную (свежую) – 370-400 г;
  • кукурузу консервированную – 3-4 ст. л.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • нежирный майонез – 4-4, 5 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

С майонезом

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Корнеплод требуется промыть, очистить от кожицы.
  2. После чего – порубить небольшими кубиками и пробланшировать в подсоленном кипятке на протяжении 2-3 мин. Это позволит справиться с горечью продукта.
  3. Далее кусочки редьки следует откинуть на дуршлаг и просушить полотенцем.
  4. С консервированной кукурузы необходимо слить весь маринад. После ее зерна можно пересыпать к редьке.
  5. Для соуса требуется подсолить майонез.
  6. Остается заправить салат, перемешать все его ингредиенты и оставить блюдо настаиваться в прохладе.

Перепелиные яйца нужно сварить до полной готовности (для этого будет достаточно 5 мин). После – почистить их от скорлупы и порубить половинками.

Правила подачи блюда, украшение

Когда салат достаточно охладиться, можно подавать его к столу. Сваренные перепелиные яйца не добавляются в саму закуску. Сначала угощение горкой выкладывается на тарелку, а сверху располагаются половинки яиц желтками вверх. Оформить закуску можно также кусочками оранжевого/желтого сладкого перца и любой зеленью.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.