Привет дорогие мои читатели! Зима подходит к завершению и приближается время весеннего авитаминоза – истосковался наш организм по солнышку, свежим овощам с грядки; всё больше холодными днями вытесняет калорийная пища лёгкие диетические блюда. А зря! Сегодня мы приготовим необыкновенно красивое и очень полезное блюдо, ну просто витаминную бомбу! Представляем Вашему вниманию рецепт фруктового салата с йогуртом.
Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:
На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).
Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 0,5 шт. |
Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.
Шаг 2:
- Фруктовый салат с йогуртом ~ Пошаговый …
- директор Cookpad …
- Фруктовый салат с йогуртом — рецепт с …
- Фруктовый салат с йогуртом, пошаговый …
- Фруктовый салат с йогуртом для детей …
Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.
Шаг 3:
Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.
Шаг 4:
Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)
Особые условия
Некоторые продукты лучше не делать ингредиентами салата. К ним относятся:
- дыня;
- черника;
- голубика;
- арбуз;
- плоские персики с тонкой кожицей;
- малина.
Речь, разумеется, идет о том, чтобы не превращать их в основной компонент (не создавать «малиновый» или «черничный» салат). Если вы захотели украсить готовое блюдо 2-3 ягодами, ломтиком персика или несколькими дынными шариками — это вполне допустимо.
Внимание!Не сочетайте в салате с другими фруктами дыни и арбузы. Они легко расщепляются, а посторонний ингредиент задержит их в желудке, вызывая брожение. Употребляйте эти продукты только отдельно, выдерживая двухчасовую паузу между трапезами.
Изысканные сочетания, которые поразят ваших гостей:
- груша, инжир (или свежие фиги), сливочный или рассольный сыр, черный перец, макадамия, ваниль;
- яблоко, хурма, цитрусовые и корица;
- банан, сладкий абрикос, черешня/сладкая вишня, миндаль, соленая карамель;
- яблоко, каштан или грецкий орех, кленовый сироп, пряности (кардамон, розмарин);
- банан, кокосовая мякоть, кокосовое молоко, лемонграсс, вербена лимонная, ананасовый сок и дольки для украшения;
- фейхоа, киви, зеленый салат, грецкие орехи, семечки подсолнечника;
- манго, морковь, орехи, свежий имбирь, пряности;
- вишня, земляника или малина, кофейные зерна в шоколаде, фундук, алкогольная заправка;
- гранат, цитрусовые или тропические фрукты, мелисса, яблоко, огурец;
- клубника, ревень, базилик, яблоко, ваниль, шоколадная крошка, ваниль.
Лучшие рецепты фруктовых салатов с йогуртом
Фруктовый салат — рецепт с фруктами, ягодами и орехами.
7 черносливин мелко нарезать, перемешать с , дать пропитаться. 1 яблока, 2 банана, 2 персика, 1 грушу и 1 апельсин нарезать дольками или кубиками. Перемешать с 1 стаканом ягод (клубники, земляники, ежевики или черники). Добавить чернослив, ядра 4-5 грецких орехов и залить нежирным йогуртом.
Фруктовый салат — рецепт с виноградом, ягодами и сахарным сиропом.
150г клубники, 150г винограда и 150г нарезанного кубиками манго перемешать и поставить в холодильник. В другой посуде смешать 200мл йогурта с апельсиновым вкусом, 3ст.л. сахарного сиропа или меда, 3ст.л. лайма и 1ст.л. сгущенного молока и также поставить в холодильник. Выложить фруктовую смесь в посуду на листья салата и полить соусом перед подачей.
- Фруктовый салат — 5 рецептов вкусных и …
- Фруктовый салат с йогуртом – Пошаговый …
- Фруктовый салат с йогуртом — рецепт …
- Фруктовый салат с йогуртом для детей …
- Фруктовый салат, пошаговый рецепт с фото
Фруктовый салат — рецепт из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом.
15г заранее замоченного желатина растворить в 4ст.л. горячего апельсинового сока. 1 яйцо взбить с 1ч.л. лимонного сока, 300г натурального йогурта, смешать с желатином и убрать в холодильник на 5 минут. Взбить 150г сливок 33% жирности с полузастывшим кремом и остудить. 3 апельсина и 1 грейпфрут очистить от пленок и кожицы, 2 яблока и 1 банан нарезать дольками. Выложить фрукты на плоское блюдо, украсив шариками крема.
Фруктовый салат, рецепт которого хоть и принято относить к десертным блюдам, можно готовить как на сладкое, так и в качестве второго блюда — заменив им более сытные овощные или мясные салаты. Такой салат надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением, а также поможет сохранить стройность фигуры без отказа от десерта!
Как приготовить домашний йогурт
Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!
Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.
В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.
Originally posted 2018-03-28 12:06:22.
Вариант с земляникой и мёдом
Ингредиенты
- 1 долька дыни.
- Половина яблока.
- 5-6 ягод земляники.
- 1 чайная ложка мёда.
- 1,5 столовой ложки йогурта.
Как сделать

- Дыню и яблоко нарезаем произвольными кусочками.
- Крупную землянику режем пополам или на более мелкие части.
- Выкладываем ягодно-фруктовый микс в салатник и поливаем йогуртом и мёдом. Готово!
Рекомендации
- Йогурт и мед можно взбить вместе в блендере и полить такой заправкой салатик.
- Если фрукты и ягоды взбить вместе с йогуртом в блендере, то мы получим фруктовый смузи с ягодами.
Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт
Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.
Продукты:
- 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
- 100 г сахара
- 300-400 г клубники
- 1 банан
- 2 киви
- 300 г спелой черешни
- 100 г грецких орехов
- Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый …
- Фруктовый салат с йогуртом для детей …
- Фруктовый салат, заправленный йогуртом …
- Фруктовый салат с йогуртом. Пошаговый …
- Фруктовый салат с йогуртом для детей и …
Секреты приготовления в видео рецепте:
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
Ягоды с кусочками дыни и яблок
Ингредиенты:
- Малина.
- Ежевика.
- Черника.
- Брусника.
- Арбуз.
- Груша или яблоко.
- Йогурт.
- Листья мяты для декорирования.

Приготовление:
- Ягоды освободить от черенков.
- Яблоко или грушу очистить, нарезать на кусочки.
- Нарезать арбуз, мякоть разделить на кубики.
- Нарезать на колечки банан.
- У яблока или груши вынуть семенное гнездо, нарезать на продольные тонкие ломтики для украшения салата.
- Смешать в отдельной ёмкости кусочки фруктов. Переложить в порционную посуду, салатник или импровизированный салатник из арбузной корочки.
- Заправить йогуртом либо другим подходящим соусом, например, мороженым, можно выложить на салат взбитые сливки.
- Декорировать зеленью мяты.
Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира
Для большой порции салата на несколько персон понадобятся:
- инжир – 6-7 шт.;
- спелый банан – 2 шт.;
- зеленое яблоко – 2 шт.;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- сок половинки лимона;
- 3-4 ст. л. меда;
- 150 мл йогурта.
Если инжир сухой, то его нужно предварительно замочить в воде на 2 часа и после этого нарезать. Свежий фрукт нарезается сразу на 4 части. Яблоки и бананы очистить от кожуры и порубить кубиками, взбрызнуть лимоном. Смешать ингредиенты вместе, добавить мед, йогурт, а сверху притрусить кокосовой стружкой.
Фруктовый салат с киви, авокадо, яблоком и луком
Вот еще один пример комбинированного фруктово-овощного салата – легкой и низкокалорийной, но притом аппетитной, витаминной и питательной закуски. Понадобится нам для нее вот что:
- авокадо – 1 шт.;
- белый лук – 1 небольшая головка;
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовим салат таким способом:

- Мелкими кубиками порубим луковичку, помнем ее руками, положим в миску и разровняем. Киви почистим, порежем кусочками, положим на лук.
- С яблока снимем кожуру, вынем сердцевину, покрошим мякоть кубиками и бросим в миску с салатом.
- Разрежем авокадо, достанем косточку. Измельчим плод такими же кусочками, что и остальные компоненты, отправим в блюдо.
- Мелко порубим петрушку, добавим в салат вместе с солью и оливковым маслом. Перемешаем все – блюдо готово.
Мнения экспертов о пользе и вреде фруктов
Светлана Фус, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)
Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с наличием антоцианов в составе, обладают крепким здоровьем, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.
Антоцианы – это крайне полезные биофлавоноиды, которые характеризуются большим значением для человеческого здоровья и придают плодам фиолетовый оттенок. Одним из доступных источников антоцианов являются сливы – они разрешены на диете и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в рецептах фруктовых салатов. Также сливы являются источником витамина С для иммунитета, каротина и пищевых волокон. Особый плюс таких плодов – это сохранение полезных свойств даже после длительной обработки.
Елена Толоконникова, опытный врач, специалист по диетологии и правильному питанию (ссылка)
Не стоит включать в повседневное и диетическое меню фрукты, которые были выращены в теплицах либо привезены из дальних регионов. Они могут быть источником опасных нитратов.
- Slava Egin …
- Pro Vkusnyashki
- Фруктовый салат с йогуртом и мёдом …
- Фруктовый салат с йогуртом | Рецепты …
- Фруктовый Салат с Йогуртом видео рецепт …
Посторонние химические добавки не только понижают общее содержание витаминов в плодах – они могут вызвать пищевое отравление и прочие нарушения в естественной работе ЖКТ. При этом сами плоды становятся практически бесполезными по питательным характеристикам в сравнении с сезонными фруктами. Т.е. покупая зимой экзотические продукты, вы не просто получите безвкусную «пустышку», но и можете навредить здоровью.
Андрей Бобровский, диетолог, консультант по вопросам питания (ссылка)
Опасность некоторых фруктов из супермаркетов состоит в наличии консервантов. Такие веществ добавляются к свежим плодам, которые требуют длительной транспортировки. Химические вещества позволяют сохранить товарный вид и вкусовые характеристики.
Однако избыточное потребление консервирующих компонентов в составе продуктов может вызвать неприятные последствия даже у здорового человека. Они проявляются в виде слабости или легкого пищевого отравления, которые покупатель может списать на другие факторы. Однако консерванты не просто ухудшают общее самочувствие – они могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболевания печени и ЖКТ хронического характера.