Как сделать фруктовый салат с натуральным домашним йогуртом

Привет дорогие мои читатели! Зима подходит к завершению и приближается время весеннего авитаминоза – истосковался наш организм по солнышку, свежим овощам с грядки; всё больше холодными днями вытесняет калорийная пища лёгкие диетические блюда. А зря! Сегодня мы приготовим необыкновенно красивое и очень полезное блюдо, ну просто витаминную бомбу! Представляем Вашему вниманию рецепт фруктового салата с йогуртом.

Описание рецепта — Фруктовый салат с йогуртом:

На дворе зима, так что я решила разнообразить свой рацион фруктами. И не важно,что не сезон персиков и ананасов, берем консервированные. Салатик подойдет на завтрак в выходной день, либо на ужин худеющим. Кладезь витаминов. Всем советую=).

Фруктовый салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,9 г Жиры 1,57 г Углеводы 11,62 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64 килокалории

Шаг 1:

Банан
0,5 шт.
Персики консервированные
0,5 шт.
Ананасы консервированные
2 шт.
Яблоко
0,5 шт.
Виноград
5 шт.
Йогурт
150 г
Мандарин
0,5 шт.

Берем глубокую тарелку, нарезаем в неё 5 красных виноградин.

Шаг 2:

Затем нарезаем половину красного яблока и половину мандарина, режем как вам угодно.

Шаг 3:

Добавляем сюда же нарезаные два кружка консервированного ананаса, нарезаную половину банана кружочками и нарезаную половину персика консервированного.

Шаг 4:

Поливаем все это одной порцией активиа натуральная,перемешиваем и все готово. Раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита=)

Особые условия

Некоторые продукты лучше не делать ингредиентами салата. К ним относятся:

  • дыня;
  • черника;
  • голубика;
  • арбуз;
  • плоские персики с тонкой кожицей;
  • малина.

Речь, разумеется, идет о том, чтобы не превращать их в основной компонент (не создавать «малиновый» или «черничный» салат). Если вы захотели украсить готовое блюдо 2-3 ягодами, ломтиком персика или несколькими дынными шариками — это вполне допустимо.

Внимание!Не сочетайте в салате с другими фруктами дыни и арбузы. Они легко расщепляются, а посторонний ингредиент задержит их в желудке, вызывая брожение. Употребляйте эти продукты только отдельно, выдерживая двухчасовую паузу между трапезами.

Читайте также:  Грузинский салат с колбасой и помидорами

Изысканные сочетания, которые поразят ваших гостей:

  • груша, инжир (или свежие фиги), сливочный или рассольный сыр, черный перец, макадамия, ваниль;
  • яблоко, хурма, цитрусовые и корица;
  • банан, сладкий абрикос, черешня/сладкая вишня, миндаль, соленая карамель;
  • яблоко, каштан или грецкий орех, кленовый сироп, пряности (кардамон, розмарин);
  • банан, кокосовая мякоть, кокосовое молоко, лемонграсс, вербена лимонная, ананасовый сок и дольки для украшения;
  • фейхоа, киви, зеленый салат, грецкие орехи, семечки подсолнечника;
  • манго, морковь, орехи, свежий имбирь, пряности;
  • вишня, земляника или малина, кофейные зерна в шоколаде, фундук, алкогольная заправка;
  • гранат, цитрусовые или тропические фрукты, мелисса, яблоко, огурец;
  • клубника, ревень, базилик, яблоко, ваниль, шоколадная крошка, ваниль.

Лучшие рецепты фруктовых салатов с йогуртом

Фруктовый салат — рецепт с фруктами, ягодами и орехами.

7 черносливин мелко нарезать, перемешать с , дать пропитаться. 1 яблока, 2 банана, 2 персика, 1 грушу и 1 апельсин нарезать дольками или кубиками. Перемешать с 1 стаканом ягод (клубники, земляники, ежевики или черники). Добавить чернослив, ядра 4-5 грецких орехов и залить нежирным йогуртом.

Фруктовый салат — рецепт с виноградом, ягодами и сахарным сиропом.

150г клубники, 150г винограда и 150г нарезанного кубиками манго перемешать и поставить в холодильник. В другой посуде смешать 200мл йогурта с апельсиновым вкусом, 3ст.л. сахарного сиропа или меда, 3ст.л. лайма и 1ст.л. сгущенного молока и также поставить в холодильник. Выложить фруктовую смесь в посуду на листья салата и полить соусом перед подачей.

Фруктовый салат — рецепт из цитрусовых со сливочно-йогуртовым кремом.

15г заранее замоченного желатина растворить в 4ст.л. горячего апельсинового сока. 1 яйцо взбить с 1ч.л. лимонного сока, 300г натурального йогурта, смешать с желатином и убрать в холодильник на 5 минут. Взбить 150г сливок 33% жирности с полузастывшим кремом и остудить. 3 апельсина и 1 грейпфрут очистить от пленок и кожицы, 2 яблока и 1 банан нарезать дольками. Выложить фрукты на плоское блюдо, украсив шариками крема.

Фруктовый салат, рецепт которого хоть и принято относить к десертным блюдам, можно готовить как на сладкое, так и в качестве второго блюда — заменив им более сытные овощные или мясные салаты. Такой салат надолго зарядит вас энергией и хорошим настроением, а также поможет сохранить стройность фигуры без отказа от десерта!

Как приготовить домашний йогурт

Чтобы лакомство получилось максимально полезным, можно использовать заправку, приготовленную собственноручно в домашних условиях. Если есть современная бытовая техника в виде йогуртницы, то процесс заквашивания не составит труда. В противном случае можно получить продукт следующим образом: 1 литр молока вскипятить, остудить примерно до 45 градусов, добавить закваску в виде сухого порошка. Перелить всю массу в термос, плотно закупорить и оставить настояться около 10 часов. Вкусный домашний йогурт, которым можно заправить десерты или съесть просто так, готов!

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей — 15 классических простых рецептов

Фруктовые салаты обязательно нужно включать в свой рацион. Это важная подпитка организма витаминами, ценными минералами и микроэлементами.

В каждом из фруктов содержится неповторимый набор полезных веществ, которые являются залогом здоровья, прекрасного самочувствия и отличного внешнего вида.

Originally posted 2018-03-28 12:06:22.

Вариант с земляникой и мёдом

Ингредиенты

  • 1 долька дыни.
  • Половина яблока.
  • 5-6 ягод земляники.
  • 1 чайная ложка мёда.
  • 1,5 столовой ложки йогурта.

Как сделать

Вариант с земляникой и мёдом
  1. Дыню и яблоко нарезаем произвольными кусочками.
  2. Крупную землянику режем пополам или на более мелкие части.
  3. Выкладываем ягодно-фруктовый микс в салатник и поливаем йогуртом и мёдом. Готово!

Рекомендации

  • Йогурт и мед можно взбить вместе в блендере и полить такой заправкой салатик.
  • Если фрукты и ягоды взбить вместе с йогуртом в блендере, то мы получим фруктовый смузи с ягодами.

Фруктовый салат со взбитыми сливками или сметаной — видео рецепт

Этот удивительно вкусный салат можно готовить как со взбитыми сливками, так и с домашней сметаной. Вкус будет разным, ведь сметана имеет небольшую кислинку, а взбитые сливки придают десерту воздушность и нежность. салат будет вкусным с любым кремом, сочетание фруктов и ягод очень гармоничное.

Продукты:

  • 200 мл жирных сливок (33%) или домашней сметаны
  • 100 г сахара
  • 300-400 г клубники
  • 1 банан
  • 2 киви
  • 300 г спелой черешни
  • 100 г грецких орехов

Секреты приготовления в видео рецепте:

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Ягоды с кусочками дыни и яблок

Ингредиенты:

  • Малина.
  • Ежевика.
  • Черника.
  • Брусника.
  • Арбуз.
  • Груша или яблоко.
  • Йогурт.
  • Листья мяты для декорирования.
Ягоды с кусочками дыни и яблок

Приготовление:

  1. Ягоды освободить от черенков.
  2. Яблоко или грушу очистить, нарезать на кусочки.
  3. Нарезать арбуз, мякоть разделить на кубики.
  4. Нарезать на колечки банан.
  5. У яблока или груши вынуть семенное гнездо, нарезать на продольные тонкие ломтики для украшения салата.
  6. Смешать в отдельной ёмкости кусочки фруктов. Переложить в порционную посуду, салатник или импровизированный салатник из арбузной корочки.
  7. Заправить йогуртом либо другим подходящим соусом, например, мороженым, можно выложить на салат взбитые сливки.
  8. Декорировать зеленью мяты.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Для большой порции салата на несколько персон понадобятся:

  • инжир – 6-7 шт.;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • 3-4 ст. л. меда;
  • 150 мл йогурта.

Если инжир сухой, то его нужно предварительно замочить в воде на 2 часа и после этого нарезать. Свежий фрукт нарезается сразу на 4 части. Яблоки и бананы очистить от кожуры и порубить кубиками, взбрызнуть лимоном. Смешать ингредиенты вместе, добавить мед, йогурт, а сверху притрусить кокосовой стружкой.

Фруктовый салат с киви, авокадо, яблоком и луком

Вот еще один пример комбинированного фруктово-овощного салата – легкой и низкокалорийной, но притом аппетитной, витаминной и питательной закуски. Понадобится нам для нее вот что:

  • авокадо – 1 шт.;
  • белый лук – 1 небольшая головка;
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.
Читайте также:  Салат лисья шубка рецепт с грибами и селедкой

Приготовим салат таким способом:

Фруктовый салат с киви, авокадо, яблоком и луком
  1. Мелкими кубиками порубим луковичку, помнем ее руками, положим в миску и разровняем. Киви почистим, порежем кусочками, положим на лук.
  2. С яблока снимем кожуру, вынем сердцевину, покрошим мякоть кубиками и бросим в миску с салатом.
  3. Разрежем авокадо, достанем косточку. Измельчим плод такими же кусочками, что и остальные компоненты, отправим в блюдо.
  4. Мелко порубим петрушку, добавим в салат вместе с солью и оливковым маслом. Перемешаем все – блюдо готово.

Мнения экспертов о пользе и вреде фруктов

Светлана Фус, врач-диетолог, консультант по питанию (ссылка)

Люди, которые употребляют много овощей и фруктов с наличием антоцианов в составе, обладают крепким здоровьем, реже страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных новообразований.

Антоцианы – это крайне полезные биофлавоноиды, которые характеризуются большим значением для человеческого здоровья и придают плодам фиолетовый оттенок. Одним из доступных источников антоцианов являются сливы – они разрешены на диете и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами в рецептах фруктовых салатов. Также сливы являются источником витамина С для иммунитета, каротина и пищевых волокон. Особый плюс таких плодов – это сохранение полезных свойств даже после длительной обработки.

Елена Толоконникова, опытный врач, специалист по диетологии и правильному питанию (ссылка)

Не стоит включать в повседневное и диетическое меню фрукты, которые были выращены в теплицах либо привезены из дальних регионов. Они могут быть источником опасных нитратов.

Посторонние химические добавки не только понижают общее содержание витаминов в плодах – они могут вызвать пищевое отравление и прочие нарушения в естественной работе ЖКТ. При этом сами плоды становятся практически бесполезными по питательным характеристикам в сравнении с сезонными фруктами. Т.е. покупая зимой экзотические продукты, вы не просто получите безвкусную «пустышку», но и можете навредить здоровью.

Андрей Бобровский, диетолог, консультант по вопросам питания (ссылка)

Опасность некоторых фруктов из супермаркетов состоит в наличии консервантов. Такие веществ добавляются к свежим плодам, которые требуют длительной транспортировки. Химические вещества позволяют сохранить товарный вид и вкусовые характеристики.

Однако избыточное потребление консервирующих компонентов в составе продуктов может вызвать неприятные последствия даже у здорового человека. Они проявляются в виде слабости или легкого пищевого отравления, которые покупатель может списать на другие факторы. Однако консерванты не просто ухудшают общее самочувствие – они могут накапливаться в организме и приводить к серьезным заболевания печени и ЖКТ хронического характера.