Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

Вкусный салат с копченой курицей и морковью по-корейски готовится очень быстро. Все ингредиенты идеально подходят друг другу. Всегда готовлю этот простой салат на праздничный стол.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Половинку красной луковицы режем тонкими полукольцами и заливаем уксусом, чтобы вышла горечь.

Шаг 2

Варим яйца вкрутую — 10 мин.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

Сыр нарезаем кубиками, однако чуть более мелким.

Шаг 5

Корейская морковь не должна быть слишком длинной. Если у вас покупная, необходимо ее измельчить.

Шаг 6

Добавляем к салату крупно нарезанные отварные яйца.

Шаг 7

Сливаем уксус, добавляем лук и заправляем по вкусу. Чтобы сделать салат менее калорийным, можно использовать майонез домашнего приготовления.

Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, горошком и т. д. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Очень сытный салат с корейской морковью и копченой курицей. Заправка в него входит стандартная, чтобы размягчить картофель, а вот специи набираются из вкусных овощей по-корейски.

На салат копченая курица, корейская морковь надо:

  • 3 копченых бедрышка курицы;
  • 3 средних помидора;
  • 2 картофелины;
  • Зелень;
  • 2 болгарских перца;
  • Майонез;
  • 2 моркови;
  • Специи;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 2 зубка чеснока.

Салат из корейской моркови и копченой курицы:

  1. Морковь помыть и счистить кожуру. Затем натереть с помощью специальной корейской терки.
  2. Перец вымыть, вытащить плодоножку с семенами, убрать белые перегородки. Порезать на той же специальной терке.
  3. Оба овоща замариновать в уксусе со специями (обязательно включить сюда смесь перцев). Очищенный чеснок тоже добавить сюда, его можно пропустить через пресс. Оставить мариноваться на ночь.
  4. Картофель вымыть и сварить его. Когда остынет, очистить и порезать на брусочки.
  5. Мясо с бедрышек снять волокнами, не слишком длинными.
  6. Зелень вымыть и нашинковать.
  7. Помидоры помыть и порезать на полоски. Жидкую часть с семенами можно не использовать.
  8. Все продукты между собой перемешать, заправить их майонезом и добавить еще немного специй. Салат готов к подаче сразу.

Совет: Вы когда-то пробовали домашний майонез на яичных желтках? Это невероятно вкусно! Возьмите масло, желтки, немного сахара, горчицы, соли и лимонного сока. Все компоненты нужно соединить и в итоге вы получите вкуснейший домашний соус. Но все нужно делать последовательно. Для начала желтки соединить с сахаром, солью, горчицей и соком лимона. Лучше всего это делать с помощью погружного блендера. Когда же масса станет однородной, тихонько начните вливать масло, продолжая взбивать соус. Когда желаемая густота будет достигнута, остановитесь. Именно масло сгущает майонез. Хранить такой майонез в холодильнике и закрытом контейнере до семи дней.

Салат с фасолью и корейской морковью

Кухонная техникаВам понадобятся

Вареная фасоль 120 г
Корейская морковь 120 г
Масло оливковое 40 г
Черный молотый перец 5 г
Соевый соус 10 мл
Болгарский перец 1 шт.
Огурец 1 шт.

Важно! выберите жирный, качественный майонезПоследовательность приготовления

Подготовка

  1. Соевый соус перемешиваем с черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем оливковое масло, даем массе настояться.
  3. Овощи натираем на средней терке по отдельности и складываем их в отдельные миски.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей немного просохнуть.

Сборка салата

  1. На блюдо для подачи выкладываем корейскую морковь, разравниваем ее лопаткой.
  2. После этого промазываем поверхность морковки частью заливки.
  3. Следом высыпаем порезанный перец, смешанные с огурцами, промазываем заливкой.
  4. Затем добавляем фасоль, заливаем все остатками майонеза и отправляем в холодильник.
  5. Выдерживаем салат в холоде около получаса, после этого сразу же подаем на стол.

Вот такой простенький, но очень вкусный салатик с корейской морковью

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

Продукты:

  • Курица филе — 300гр
  • Морковь по-корейски — 250-300гр
  • Яйцо – 3шт
  • Сыр твердый — 150гр
  • Листочки петрушки
  • Майонез — 100гр

Готовим:

1. Поставьте вариться курицу и яйца по отдельности до готовности.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

2. Сваренную курочку остудите и нарежьте кубиками. Совсем немного подсолите.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

3. Вареные яйца почистите и отделите белок от желтка.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

4. Натрите их по отдельности. Для белка используйте терку с крупной ячейкой.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

5. Сыр необходимо натереть помельче.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

6. Теперь возьмем посуду и выложим на него послойно наши ингредиенты, поочередно смазывая их майонезом:

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

— Сначала мясо курочки, затем морковку, сыр, тертый белок.

Рецепт салата с курицей, корейской морковью и сыром

— Желток в последнюю очередь, здесь майонез уже не нужен.

— Украсьте готовый салат листьями петрушки. Теперь все готово.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью, копченой грудкой и огурцом

Можно успеть приготовить для самых неожиданных гостей. На всё, про всё уйдёт не более десяти минут.

Угощение называется Шедевр. Продукты же самые простые.

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежих огурцов — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Прежде всего, варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Режу их на небольшие кубики. Высыпаю в миску.

Чтобы были крутые, варить надо 9-10 минут.

Пошаговый рецепт салата с корейской морковью, копченой грудкой и огурцом

2. Грудку очищаю от кожи и костей. Измельчаю и выкладываю в салатницу.

3. Огурчики на тонкие брусочки и туда же.

4. Мелко крошу петрушку и укроп, посыпаю блюдо.

5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом. Это делается перед самой подачей на стол.

6. Наконец, солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный.

Полезные советы

  1. Если вы делаете салат с маринованным луком, слейте маринад, а лук отожмите.
  2. Не бойтесь экспериментировать со слоями, выкладывайте их в различной последовательности или повторяйте.
  3. Старайтесь покупать только свежее мясо, реже используйте замороженные продукты или полуфабрикаты. При выборе мяса обращайте внимание на его структуру, цвет и запах.
  4. Для придания мясу тонкого аромата добавьте в процессе приготовления несколько горошин перца и лавровый лист.
  5. Чтобы блюдо получилось нежным, нарезайте все компоненты максимально тонко.
  6. Для заправки рекомендую брать не магазинный, а домашний майонез. Можно заменить его сметаной.
  7. Если вы хотите, чтобы края салата получились ровными, используйте специализированное кулинарное кольцо, или каттер. Его изготавливают из пластмассы или металла.
  8. Украшайте зеленью петрушки или укропа. Если вы хотите добавить красок, то используйте натертый мраморный сыр.
  9. Не подавайте блюдо сразу после приготовления, дайте ему немного настояться в холодильнике. Используйте для подачи широкую плоскую тарелку.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 г;
  • апельсин – 2- 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления

  1. Варёную куриную грудку мелко порезать.
  1. Крупно натереть сыр.
  1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.
  1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.
  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.
  1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.
  1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.
  1. Тут же всё засыпается сыром.
  1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

«Арбузная долька»

Приготовьте этот салат всей семьей. Взрослые могут заняться приготовлением продуктов, а дети – оформлением. Сколько же будет восторга. А когда готовишь вместе, получается еще вкуснее.

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Ингредиенты:

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
  • филе курочки – 400-450 гр.;
  • сыр тв. – 135-150 гр.;
  • огурчик;
  • 2-3 ;
  • пара яиц;
  • несколько маслин;
  • майонез.
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Пошаговый способ приготовления

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Нарезать кубиками вар. курочку. Яйца сварить, мелко нарубить. Огурчик нашинковать соломкой, сыр натереть. Помидоры мелко нарезать, маслины разделить на половинки.

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Салат надо выкладывать в форме арбузной дольки (полумесяца). Первым слоем выложить , смазать его майонезом, выложить слой яиц, опять сделать сеточку из майонеза. Посыпать сыром. Из огурцов сделать «арбузную корку», помидоры будут выполнять роль «мякоти», а половинки маслинок – косточки.

«Арбузная долька»
«Арбузная долька»
«Арбузная долька»

Слоеный салат с копченым окорочком и корейской морковью

Состав:

  • копченый окорочок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • соль, свежая зелень – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Окорочок очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте, положите на дно салатника. Полейте майонезом.
  • Выложите сверху корейскую морковь, предварительно порубив ее ножом. Покройте сеточкой из майонеза.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть, выложив на салфетку. Порубите ее ножом, посыпьте ей морковь.
  • Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть, выложите их следующим слоем, смажьте соусом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Если их поставить вариться до начала приготовления салата, к моменту, когда до них дойдет очередь, они будут полностью готовы. Освободите их от скорлупы, измельчите на терке, выложите в салатник, смажьте майонезом.
  • Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.

Закуска по этому рецепту готовится быстро, но перед подачей к столу ей нужно дать настояться хотя бы пару часов. Если вам нужно подать ее на стол сразу же, не промазывайте продукты соусом, а смешивайте их с ним, прежде чем выкладывать в салатник.

Это может быть интересно:

Салат с копченой курицей с ананасами

Этот вариант можно делать без кукурузы, а можно заменить ее на грецкие орешки.

Если ананасы у вас кольцами, то порежьте. Можете купить ананасы, порезанные сразу кусочками, но они крупноваты.

Салат с копченой курицей с ананасами

Продукты:

  • Копченая курогрудь – 350 г,
  • Твердый сыр типа «Российского» — 200 г,
  • Яйца – четыре штуки,
  • Консервированная кукуруза – сто пятьдесят грамм,
  • Консервированные ананасы – двести грамм.
Салат с копченой курицей с ананасами

1. 200 грамм твердого сыра порежьте. Можно потереть на терке, но именно в этом рецепте такой вариант.

2. Яйца тоже порежьте кубиками.

Салат с копченой курицей с ананасами

3. Грудку порежьте кубиками.

Салат с копченой курицей с ананасами

4. Ананасы порежьте, если они кольцами, если кусочками, то можно порезать помельче, как вам нравится. Добавьте ко всем продуктам.

5. Высыпьте кукурузу.

Салат с копченой курицей с ананасами

6. Добавьте майонез.

7. Хорошенько смешайте.

Салат с копченой курицей с ананасами

Можно добавить немного французской горчицы.

Читайте также:  Крабовый салат слоями с кукурузой и сыром