27.12.2019 Комментариев нет 50 Просмотров
Способ приготовления
- Шаг 1 Тунец разминаем вилкой.
- Шаг 2 Яйца варим, трем на терке.
- Шаг 3 Мелко режем 2 помидора .
- Шаг 4 Сыр терем на мелкой терке.
- Шаг 5 В тарелке смешиваем тунец, яйца, кукурузу, помидоры. Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо горкой. Сверху делаем сетку майонеза и посыпаем мелко порезанные помидоры , а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубенчика оставляем ложку салата, формируем шарик, а потом обваливаем в сыре. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блюда «Салат Оливье «Шапка Деда Мороза»»:
Картофель и морковь нужно промыть, уложить в кастрюлю прямо в кожуре. Сверху овощи заливаем водой, ставим кастрюльку на печь. Варим овощи до готовности, затем воду сливаем, а их остужаем. Чистим овощи от кожуры.
Заливаем яйца водой, варим их, пока не закипят, а затем еще 10 минут, чтобы они сварились вкрутую. Яйца после варки охлаждаем и чистим.
Картофель тоже нарезаем кубиками.
У яиц нужно снять белок, отложив их в сторону, а желтки нарезаем.
Взятый нами белок нужно осторожно натереть на мелкой терке.
Морковь нужно поделить на две части. Первую половину просто нарезаем кубиками.
Вторую половину моркови нужно потереть на терке.
- Новогодний салат Шапка Деда мороза …
- Салат «Шапка Деда Мороза». Новогодний …
- Салат «Шапка Деда Мороза» – новогодние …
- Салат «Шапка Деда Мороза» — 4 …
- 1000.menu
Ветчину также нарезаем на кубики.
Луковицу очищаем, промываем под водой, после чего нарезаем ее как можно мельче.
Все основные ингредиенты, что вы нарезали кубиками, нужно сложить в миску. Солим и перчим, заправляем все майонезом, хорошо мешаем.
Середину шапки нужно украсить при помощи моркови, а вот на манжет и помпон нужно насыпать натертый белок.
Берем майонез, им осторожно рисуем на моркови узоры.
Салат полностью готов, его можно подавать к столу, приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Красивый новогодний салат «Розовый вечер»
Возьмите на заметку шикарный и нежный праздничный салат с крабовыми палочками и авокадо.

Ингредиенты:
- Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Зелень, соль, перец — на ваше усмотрение

Приготовление
Яблоко очистите и натрите на крупной терке.

У вареных яиц отделите белки от желтков, чтобы натереть на средней терке по отдельности.
Авокадо натрите на крупной терке.

Крабовое мясо натрите на крупной терке или мелко порежьте. Еще сделайте из него розочки для украшения.
Еще на средней терке натрите сыр.

Таким образом, все ингредиенты подготовлены для формирования блюда, в котором заложена идея салата.
Первым слоем выложите натертые белки. Сразу сделайте прямоугольную форму уложенного слоя. Скажу сразу и без дальнейшего повторения о том, что каждый уложенный слой покрывается тонким слоем майонеза.

Вторым слоем уложите натертые яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, их можно полить лимонным соком.
Третьим слоем покройте нарезанными крабовыми палочками.

Четвертым слоем натертым авокадо.
Пятым слоем рассыпьте натертый сыр. Рассыпанный сыр аккуратно подберите и покройте слоем майонеза.

Последним шестым слоем рассыпьте натертый желток и разровняйте.
Нарежьте помидоры плоскими полукольцами и украсьте края салата.

Сверху воткните розочки из крабового мяса. Еще украсьте веточками укропа для нежности и свежести.
Простой и быстрый салат в виде шапки Деда Мороза
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:

- Куриное филе 200-300 г.;
- Картофель варёный 3 шт.;
- Варёные яйца 3 шт.;
- Консервированный горошек 5 ст. л.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Свежие помидоры или сладкий красный перец 5 шт.;
- Майонез по вкусу.
Рецепт новогоднего салата «Шапка Деда Мороза»
1. Куриное филе необходимо предварительно отварить до готовности. Для придания аромата в бульон с филе добавляйте пряные специи (лавровый лист, перец горошком, луковицу). Как вариант, филе можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, или просто купить копчёную куриную грудку.

2. Измельчите мелкими кусочками филе, отправьте в миску.
3. Заранее отваренный картофель очищайте и нарезайте кубиками, как можно мельче, пересыпьте к курице.
4. Теперь в салат добавьте процеженный от жидкости консервированный горошек. Вместо горошка можно использовать кукурузу, маринованные или свежие огурцы либо шампиньоны. А можно консервированный ананас, кто любит пикантность. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений ваших и гостей.

5. Дольку чеснока выдавите в салат, добавьте по вкусу майонез. Соль и чёрный молотый перец используйте для салата по своему вкусу.
6. В итоге у вас получается сытный куриный салат, который уже можно подавать на стол. Однако в данном рецепте ещё впереди красивая презентация.
7. Пищевой плёнкой застелите овальную мисочку, и отправьте в неё салат. Ложкой тщательно утрамбуйте салат и поставьте его на время в холодильник.

8. Отделите куриные белки от желтков. В отдельную ёмкость натрите на мелкой тёрке белки.
9. Красные помидоры сполосните, вырежьте семенную сердцевину, она не пригодится для салата, но отлично подойдёт для соуса к мясу. Помидорное филе нарежьте мелкими кубиками. Вместо помидор можно брать для этого рецепта красные сладкие перцы.
10. Накройте красивой и плоской тарелкой (в которой собираетесь подавать блюдо на стол) миску с салатом и опрокиньте верх дном.

12. Верхушку салата накройте нарезанными ранее помидорами.
13. Снизу салат покройте тёртыми белками. В результате получается красная шапочка с белой каймой, как у Деда Мороза.
14. Теперь немного оставшегося яичного желтка смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Скатывайте из желтковой массы один шарик и обмакивайте в белке.

15. Поместите шарик на верхушке готового блюда. Новогодний салат «Шапка» готов!. Он будет достойным украшением новогоднего стола и оценён гостями по достоинству. Приятного аппетита!