Грибная поляна — вкусные и простые рецепты салата

Салат «Грибная поляна» с курицей очень популярен, особенно, когда дело касается приближающихся праздников. Повышенное внимание к этому слоеному салату обусловлено его оригинальным и аппетитным внешним видом, а также гармоничным сочетанием ингредиентов, хотя здесь уже конечно можно отступать от рецепта в сторону личных предпочтений.

Приготовление

1. Возьмите глубокий небольшой по диаметру салатник. На самое дно выложите маринованные шампиньоны небольших размеров, шляпками вниз.

Приготовление

2. Мелко нарубите зелень и щедро притрусите грибы сверху. Можно использовать любую зелень: петрушку, укроп, базилик или даже микс из зелени (несколько видов). Это придаст салату сходство с поляной, покрытой изумрудной травой.

Приготовление
Приготовление

3. Сварите картофель «в мундире», остудите и почистите, натрите на крупной терке. Выложите слой из картофеля и смажьте майонезом.

Приготовление

4. Теперь очередь маринованных огурцов. Их нужно нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на картофель, майонезом смазывать не нужно.

Приготовление

5. Проще всего использовать куриное филе или гуляш. Отварите мясо в подсоленной воде в течение 25-30 минут, остудите и нарежьте кубиками. Выложите слой из курицы, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.

Приготовление

6. Куриные яйца сварите «вкрутую», можно варить в одной кастрюле с картофелем. Остудите и снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке. Выложите тертые яйца поверх курицы и смажьте майонезом.

Приготовление

7. Дайте салату «Грибная поляна» с шампиньонами настояться пару часов в прохладном месте. Затем накройте салатник тарелкой и аккуратно, но резко переверните. «Грибная поляна» относится к категории «салат-перевертыш» и последний этап не менее важен, чем все предыдущие.

ШампиньоныДата:

Обновлено:

Приготовление

Следует взять качественные шампиньоны в консервах. Они должны быть приблизительно одинаковыми по размеру и не иметь повреждений на шляпках.

Приготовление

Выложить грибы ножками вверх в любую подходящую посуду. Дно емкости должно быть плоским, чтобы салат-перевертыш в результате имел правильную форму. Предварительно можно выстелить дно и стенки посуды для приготовления салата пищевой пленкой. Но даже без этого салат прекрасно выкладывается на блюдо! Потом следует нашинковать зеленый лук, веточки укропа, посыпать ими промежутки между шампиньонами.

Приготовление

Картошку отварить до готовности, остудить, очистить, а потом натереть на крупной терке поверх грибов и зелени. Картофель лучше всего отваривать заблаговременно, чтобы сборка салата не заняла много времени.

Приготовление

Смазать поверхность тонким слоем майонеза. “Грибная поляна” и без большого количества майонеза получится сочной.

Приготовление

Соленые огурцы необходимо мелко нарезать, аккуратно выложить поверх слоя из майонеза. Если огурцы крупные, то достаточно 1-2 штук.

Приготовление

Следом измельчить ветчину и разместить в посуде с салатом.

Приготовление

Поверх ветчины выложить морковь по-корейски, разровнять.

Приготовление

Смазать остатками майонеза.

Приготовление

Натереть на крупной терке твердый сыр.

Приготовление

Убрать салат в холодильник на пару часов. За это время он пропитается майонезом и при переворачивании его на блюдо не возникнет никаких проблем.

Читайте также:  Салат «Бунито» с корейской морковкой

Красивое праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей

  • Для формирования салата возьмите глубокую кастрюльку или тарелку круглой формы. После формирования емкость будем переворачивать, поэтому верхний слой салата формируем самым первым. Уложите внутрь маринованные шампиньоны шляпками вниз как можно плотнее друг к другу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Петрушку и зеленый лук сполосните, высушите, накрошите ножом, покройте зеленью шампиньоны.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Клубни картофеля отварите «в мундире» до готовности (статья по теме: как сварить картофель в мундире), остудите, снимите кожицу, нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, сформируйте следующий слой салата.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Картофель немного посолите, смажьте майонезом.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Маринованные огурцы натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, выложите на картофель.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Морковь сварите (статья по теме: сколько варить морковь), очистите, натрите на терке, из стружки сделайте очередной слой салата нанесите сверху майонез.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Куриное филе предварительно сварите до готовности. Примерное время варки после кипения воды – 20 минут. Жидкость посолите (1-2 щепотки соли). Мясо остудите, нарубите небольшими кубиками, выложите на морковь.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Сыр натрите на терке, выложите завершающим слоем, он будет нижним после переворачивания емкости. На сыр нанесите тонкий слой майонеза.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Емкость с салатом прикройте пленкой, поставьте в холодильник на несколько часа. За это время салат хорошо пропитается, без проблем перевернется и сохранит при этом свою целостность.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей
  • Салат аккуратно переверните, подайте на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому рецепту можно отметить, что слоёный салат «Грибная поляна» может стать одним из главных украшений любого праздничного стола и приятно удивить всех гостей, не только своим изысканным внешним видом, но и насыщенным отменным вкусом. Свои полезные советы, примеры вкусных рецептов и отзывы, как правильно готовить салат «Грибная поляна» с куриным филе и шампиньонами, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Грибная поляна со свининой

Существует множество интерпретаций салата, но самый сытный – это грибная поляна с морковью, свининой и плавлеными сырками.

Вам понадобятся:

  • 300 гр. свинины;
  • три мелких морковки;
  • две штуки картофеля;
  • одна штука лука репчатого;
  • два плавленых сырка;
  • два соленых или маринованных огурца;
  • банка маринованных грибов (можно взять ассорти);
  • три куриных яйца;
  • сметана или майонез для заправки;
  • специи по вкусу.
Грибная поляна со свининой

Шаги приготовления:

  1. Отварите отдельно свинину, морковь, картофель и яйца.
  2. Мясо мелко нарежьте, а морковь, картофель, яйца и сырки натрите на крупной терке.
  3. На дно глубокой салатницы выкладываем маринованные грибы. Грибы выкладывайте ножками вверх.
  4. Второй слой делаем из репчатого лука.
  5. Третьим слоем выкладываем морковь.
  6. После моркови кладем огурцы и заправляем салат майонезом.
  7. Выкладываем мясо и снова заправляем.
  8. Выкладываем плавленые сырки и пропитываем майонезом.
  9. Выкладываем картофель и снова майонез.
  10. Выкладываем яйца.
Читайте также:  Салат с консервированным тунцом. 6 вкусных рецептов из тунца

Уберите салат в холодильник на ночь. Утром переверните его на тарелку, чтобы нижний слой стал верхним. Грибная поляна готова для подачи гостям, надеемся, что пошаговый рецепт стал для вас полезным.

С корейской морковкой

Грибная поляна — салат (рецепт кушанья дополнен ароматным овощем, приготовленным по традициям корейской кухни), в который желательно включать продукты с ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания салата:

С корейской морковкой
  1. Первоначально нужно отварить мясо птицы в немного подсоленной воде, после чего филе следует охладить, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Луковицу и предварительно отваренный картофель необходимо очистить, нарубить продукты маленькими кубиками. В таком же виде положено оформить соленые огурцы.
  3. Яйца нужно освободить от скорлупы, мелко натереть.
  4. Зелень требуется промыть под струей воды, стряхнуть с веточек остатки лишней влаги.
  5. На следующем этапе предстоит выложить подготовленные продукты в удобную посуду, застеленную пленкой. Каждые слои положено промазывать свежим майонезом, слегка приправлять продукты перцем и солью.
  6. Первоначально следует уложить грибы вниз шляпками, обработать их белым соусом, посыпать шампиньоны нарубленным зеленым луком.
  7. Далее нужно поочередно расположить огурцы, корейскую морковь, колечки репчатого лука, дольки картофеля и кусочки курицы. Последние два компонента необходимо особенно щедро сдобрить майонезом, чтобы смягчить их несколько сухие свойства.
  8. Завершить сборку продуктов положено натертыми яйцами и щепоткой соли.
  9. После 3–4-часовой пропитки салата его нужно достать из холодильника, перевернуть на плоское блюдо, снять с еды посуду и пленку.

Что можно добавить

Состав рецепта полезно дополнить стружкой сыра твердых сортов. Натертый кисломолочный продукт сделает вкус угощения особенно нежным и приятным.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы устроить эффектную презентацию «грибной полянки», оформленную еду нужно накрыть листьями салата, затем — стеклянной полусферой. В качестве декора можно использовать, например, веточки кудрявой петрушки.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Перечень нужных компонентов:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
  • маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
  • отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
  • яйца куриные, крупные – 3 шт.;
  • картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
  • морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
  • твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
  • соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
  • листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
  • майонез – сколько уйдет на заправку;
  • соль, перец – примерно по 10 г;
  • лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).

Способ приготовления:

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).

Читайте также:  Готовим салат с консервированной горбушей

Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):

За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.

Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 16470Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -i-salaty/: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 4186 (25%)
  2. -gribnaya-lesnaya-polyana-s-shampinonami/: использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 4106 (25%)
  3. -gribnaya-polyana-s-shampinonami/: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 8178 (50%)

Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Удивить гостей необычным вкусом можно с помощью оригинальной заправки салата. Всем привычный майонез можно дополнить сметаной и французской горчицей. Следует заметить, что такой вариант может быть не всем по душе. Благодаря горчице получается довольно специфический вкус, но кто не рискует…

Ингредиенты:

Перечь продуктов, которые следует купить для приготавливания, может быть разнообразный. Можно выбрать любой вариант, перечисленный выше. Главное — не забыть приобрести пакет сметаны, майонез и баночку французской горчицы.

Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Приготовление:

Сперва необходимо сделать новую заправку. Для этого соединяют все три компонента и хорошо перемешивают. Каждый слой салата смазывают, но по принципу: один слой — майонезная сетка, один слой — полученная масса.

Получается всем знакомый салат, но совершенно с другим вкусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Система комментирования SigComments

Необычная заправка- салат «Полянка с шампиньонами со сметаной, майонезом и французской горчицей»

Рецепт Полянки с огурцами

  • Огурцы соленые – 3 шт. (или свежие, тогда блюдо приобретет совершенно иной вкус).
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные грибы – баночка.
  1. Сварите картошку, курицу с яйцами. Куриное мясо, если имеется время, порежьте кубиками и немного обжарьте.
  2. Овощи потрите на крупной терке, аналогично покрошите яйца и сыр.
  3. Маринованные огурцы покрошите мелкими кубиками.
  4. Грибы кладутся целиком, поэтому уложите их вниз шляпами на дно выстеленной пищевой пленкой формы.
  5. Далее, действуйте как в предыдущих рецептах, выкладывайте слои, промазывая их майонезом.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата-перевертыша «Лесная грибная поляна». Уверена, на праздничном столе ваше блюдо произведет фурор! Приятных вам праздничных застолий и веселых гостей!