Готовим крабовый салат правильно: тонкости приготовления

Довольно часто на праздничном столе в каждом доме можно встретить салат с крабовыми палочками, который уже успел стать классикой нашей кухни. Доступность крабовых палочек делает их продуктом, который позволяет разнообразить наше меню рыбными блюдами. Изготовляют их из перетёртого рыбного фарша, для которого берётся любая рыба с белым мясом.

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Пчелки”: маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.

Украшения салатов на любой праздник

Украшения салата “Каллы”: основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Астры”: в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Корзинка”: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Лукошко”: плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Пальмы”: пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Сердце”: тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец – листья, зеленый лук – стебельки.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Букет”: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Ромашка”: яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Грибок”: ножка гриба – яичный белок, нижняя часть шляпки – тертый сыр или вареный картофель, верхняя – корейская морковь.

Украшения салатов на любой праздник

Украшения для салатов: Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.

Украшения салатов на любой праздник

Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салатов “Рождество”: укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата: в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Лодочки”: оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Лапти”: плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Ананас”: грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Мышки”: мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

украшение салата в виде мандаринов, апельсинов

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Долька”: салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край “арбузной дольки” – тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки “арбуза” из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Рыбка”: Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз – кольцо (белок от яйца), зрачок – кусочек помидора или маслина.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Розочки”: розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение свекольного салата.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Початок”: для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Карты”: зеленый лук, помидоры и маслина.

Украшения салатов на любой праздник

Украшение салата “Мешочки”: салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.

Украшения салатов на любой праздник

Лебедь из вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Розы из помидоров.

Украшения салатов на любой праздник

Божьи коровки из помидоров и маслин.

Украшения салатов на любой праздник

Гребешок из помидора и вареного яйца.

Украшения салатов на любой праздник

Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.

Украшения салатов на любой праздник
Украшения салатов на любой праздник

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Пикантный, аппетитный, красивый и дорогой на вид, но вполне доступный по карману. А главное – очень вкусный. Это все про этот салатик. Готовится просто! Убедитесь сами!

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • Полкило отварных кальмаров
  • 250 грамм сыра твердого
  • 400 грамм палочек крабовых
  • Белки с 6 отварных яиц
  • 140 грамм икры красной
  • 150 грамм майонеза
  • Луковица среднего размера
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Соль, перец на вкус
Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Приготовление:

1. Все продукты для этого блюда нарезаем соломкой. Начнем с лука. Нарезаем его на 4 части, затем крошим тонкой соломкой. Помещаем в миску. Всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. Доливаем воды, чтобы она полностью покрыла лук. Слегка перемешиваем. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

2. Сырые кальмары заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем воду меняем на новую порцию кипятка. Таким образом, по минуте, заливаем кипятком 3 раза. Затем перемещаем в холодную воду, остужаем. Очищаем от кожуры и хорды. Нарезаем так же, соломкой.

Читайте также:  Салат с яичными блинчиками — 7 вкусных рецептов приготовления

Для 500 грамм отварных кальмаров нужно килограмм свежего продукта.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

3. Крабовые палочки тоже будем нарезать соломкой. Для этого нарежем их сначала тонкими слайсами вдоль, а затем немного по диагонали поперек. Перекладываем их вместе с кальмарами в общую миску, удобную для замешивания салата.

4. В эту же миску натираем крупной теркой яичные белки. Сыр измельчаем так же – на крупной терке.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

5. С лука сливаем всю жидкость, слегка его отжимаем. Отправляем к остальным продуктам. Половину от подготовленной красной икры (70 грамм) тоже отправляем в салат. Вторую часть сбережем для украшения.

Этот салат можно приготовить даже накануне торжества. Он не пускает сок и не закисает. Нужно хранить его в холодильнике. А заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей.

6. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Удобно делать это двумя ложками или палочками. Подавать его можно горочкой на плоском блюде. Украсив по бокам зеленью и овощами. А сверху выкладываем остатки икры.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусная вариация салата из крабовых палочек. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 8 -10 штук.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
Салат из капусты с крабовыми палочками
  1. Капусту очищаем от плохих листьев, тщательно промываем, нарезаем очень тонкой соломкой. Важно: Небольшую часть капусты можете натереть на крупной терке, салат тогда получится более сочный. После нарезки складываем в большую емкость и 5-10 минут мнем капусту до появления первого сока.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленьким кубиками. Палочки лучше выбирать не размороженные, такие не будут разваливаться. Совет: не текущем этапе не стоит смешивать капусту и крабовые палочки. Они попросту впитают в себя весь капустный сок и размокнут.
  3. Открываем консервированную кукурузу! Высыпаем кукурузу к капусте и тщательно перемешиваем.
  4. Время соединить все вместе. Закидываем крабовые палочки в капусту, перемешанную с кукурузой. Добавляем лимонный сок. Он придаст небольшую приятную кислинку, совместно со сладостью кукурузы вкус станет очень пикантным и насыщенным.
  5. Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом или сметаной по вкусу, солим и немного перчим. Здесь строго индивидуально, каждый кладет столько, сколько ему нравится.
  6. Дайте салату настояться пару часов. Соль, перец, лимонный сок равномерно распределятся по салату и так будет только вкуснее!
Читайте также:  Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Классический крабовый салат

Классический крабовый салат представляет собой наиболее популярный вариант блюда благодаря легкости приготовления и несложному ассортименту составляющих. По рецепту необходимо взять:

  • Сурими или мясо крабов – 350 г;
  • Огурцы среднего размера свежие – 2 шт;
  • Рис отваренный – 150 г;
  • Крупная консервированная кукуруза;
  • Нежирный майонез и специи по предпочтениям.

Инструкция по приготовлению

Классический крабовый салат
  1. Палочки, огурцы мелко крошат и смешивают с рассыпчатом рисом и кукурузой.
  2. Салатик заправляется майонезом по индивидуальным предпочтениям, а также солится и перчится.

Дополнить вкусовые характеристики и украсить кулинарное блюдо можно свежей нарубленной зеленью.

Как готовится классический салат из крабовых палочек — пошаговый видео-рецепт

Усовершенствовать классический салат из крабовых палочек и удивить им своих домочадцев и гостей поможет его нестандартное оформление. Для этого нужно выложить ингредиенты слоями, как показано в предложенном ниже видео-уроке. При желании готовое блюдо можно украсить веточками зелени, кусочками авокадо. А можно сделать нарезку из яиц в виде тонких ломтиков и декорировать ими слоеное блюдо по бокам или сверху.

Пошаговое видео по рецепту приготовления классического салата с крабовыми палочками

С помощью следующего видео каждая хозяюшка сможет легко и просто приготовить слоеный крабовый салат. Такое блюдо отлично подходит для порционной подачи каждому гостю новогоднего застолья. Оно также поможет провести стильную сервировку праздничного стола и угостить классическим салатом каждого из присутствующих друзей и родственников.

Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

На праздничный стол можно подать оригинальные закуски украшенные перьями зеленого лука. Их не обязательно готовить большого размера. Оптимально по размеру с грецкий орешек. Так их будет больше, при минимальном количестве продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • обваливать можно в паприке или вареной моркови
Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

Отварить морковь, очистить и натереть. В отдельной емкости приготовить салат измельчив ветчину. Натрите сыр, добавьте чеснок. Можно использовать дополнительно свежие овощи по вкусу и зелень.

Смешайте с майонезом. Сформуйте шарики и обваляйте закуску в тертой моркови или паприке. Украшаем, охлаждаем и подаем.

Рецепты приготовления оригинальных холодных закусок на Новый год мало кого оставят равнодушным. Уверена, вы приготовите, и порадуете своих любимых и гостей. Приятного аппетита!

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Это блюдо просто находка для ценителей здорового питания. Оно не только вкусное, но и очень полезное. Овощи не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют все витамины. Конечно, майонез не назовешь диетическим продуктом, но его при желании можно заменить сметаной или выбрать нежирный сорт.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — треть кочана
  • Крабовые палочки или мясо — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Немного соли и перца
Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Способ приготовления:

1. Нарезаем соломкой пекинскую капусту. Чем тоньше получится соломка, тем нежнее будет салат. Затем выкладываем ее в глубокую миску и слегка перемешиваем руками, чтобы отделить кусочки друг от друга. Делать это надо осторожно, не повреждая овощ, иначе готовое блюдо будет иметь неаккуратный вид.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Если вы считаете калории и опасаетесь съесть лишнего, можете увеличить количество пекинской капусты, ведь в ней очень мало калорий и много витаминов.

2. Таким же образом измельчаем огурец. Сначала нарезаем его на кружочки, которые превращаем в сочную соломку. Чистить зеленец не надо, если его кожура достаточно мягкая.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

3. Теперь режем на маленькие кусочки крабовое мясо.

Читайте также:  Солёная селедка: очень вкусные рецепты сельди в домашних условиях

4. Яйца варим вкрутую и тоже нарезаем соломкой.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

5. Выкладываем все подготовленные компоненты в салатник, добавляем кукурузу, соль и черный молотый перец.

6. Остался последний ингредиент — майонез. Заправляем салат.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить листья капусты. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат незаменим для тех, кто сидит на диете. Еще один совет для худеющих — не вырезайте белую часть листьев. Именно там содержатся пищевые волокна, которые эффективно очищают организм.

Очень вкусный крабовый салат с пекинской капустой

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Этот салат может напомнить нам всеми известный «крабовый», но не спешите делать выводы. Данное угощение способно затмить своего «коллегу» и получается более нежным, а так же имеет освежающий вкус, благодаря огурцам и зеленому луку.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Еще несомненным плюсом данного блюда, является простота его приготовления, так что если на Вашем пороге одной ногой уже стоят нежданные гости, а у Вас нечем их угостить, то вот она палочка-выручалочка.

Для приготовления нам потребуется:

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой
  • Кальмары (вареные) – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана/майонез – по вкусу

1. Подготавливаем все необходимое для готовки и приступаем к нарезке.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

2. Очищенного и прошедшего тепловую обработку кальмара, нарезаем соломкой и высыпаем в миску.

3. Далее кубиками нарезаем крабовые палочки и убираем их к кальмарам.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

4. Яйца измельчаем любым способом и помещаем к другим уже нарезанным продуктам.

5. Огурцы перед измельчением почистим от кожуры, так салат получится более нежным и мягким, к тому же избавит нас от вероятности «попадания» горького овоща.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

6. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко шинкуем.

7. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и выкладываем ее в общую миску.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

8. Ну и теперь заправляем блюдо наиболее предпочитаемым соусом (сметана/майонез), солим и перчим. Перемешиваем нашу смесь и раскладываем в красивые тарелки или в нарядный салатник.

Наша подборка подошла к концу. Я очень надеюсь, что те кто не умел правильно варить и чистить кальмары – научился, а все остальные выбрали для себя интересные им рецепты.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Всем приятного аппетита!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’> Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

«Крабовый» салат с рисом и кукурузой

Ещё один простой рецепт вкусного салата. Давайте крабовые палочки в этом блюде заменим на крабовое мясо — оно более нежное и сочное на вкус. Для сытости добавим рис, для весенней свежести – огурчик.

Проявим фантазию — красиво оформим наш салатик и подадим к столу.

Как сварить рассыпчатый рис для салата?

  1. Первым делом нужно как следует промыть рис. Воду меняем до тех пор, пока она не будет чистой.
  2. Откидываем рис на сито и немного просушиваем.
  3. В разогретую сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, высыпаем рис. Обжариваем 2 -3 минуты, всё время помешивая.
  4. После того, как масло впитается, заливаем рис кипятком (воды берём из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса). Пару минут держим на сильном огне.
  5. Затем накрываем крышкой и делаем огонь под сковородой минимальным. Оставляем рис под закрытой крышкой минут на 15.
  6. По истечению этого времени сковороду снимаем с огня, крышку не открываем, даём рису 5 минут «подойти». Рассыпчатый рис для салата готов!

Для приготовления салатов берите длиннозерный рис или пропаренный. Эти сорта при варке не слипаются, а остаются максимально рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 г,
  • Рис отварной 1 стакан,
  • Яйца 2 штуки,
  • Огурец свежий 1 — 2 штуки,
  • Синий репчатый лук 1 штука,
  • Кукуруза 1 банка,
  • Майонез.

Приготовление:

  1. В глубокую чашку выкладываем подготовленные рис и кукурузу.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовое мясо.
  3. Огурцы нарезаем кружочками, а затем — тонкой соломкой.
  4. Яйца трём на крупную тёрку.
  5. Мелко шинкуем лук. Лук для салата берём именно синий, так как в отличие от обычного репчатого, он имеет мягкий и сладкий привкус, что делает его идеальным для приготовления салатов.
  6. Для заправки берём майонез. Перемешиваем салат, красиво оформляем, подаём к столу.

Приятного аппетита!