Нет, нет, да и возникнет желание устроить себе и семье рыбный день. Паста с консервированным тунцом станет основным блюдом, которое устроит всех без исключения.
Ингредиенты:
- паста/макароны 400 г
- тунец 1 банка
- лук-шалот 6 шт.
- яйца 2-3 шт.
- помидоры 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- лук репчатый красный 1/2 головки
- майонез 2 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- сельдерей сушеный 1 ч.л.
- перец черный молотый
- тимьян свежий
- сок лимонный
- соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
- Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.
Совет
- Салат с макаронами и тунцом — пошаговый …
- Сытный салат с макаронами, овощами и …
- Рецепт: Салат с макаронами, тунцом …
- Салат с тунцом и макаронами – пошаговый …
- Салат с макаронами — 8 рецептов с …
Куриные яйца для украшения можно заменить на перепелиные: блюдо будет смотреться интереснее. Посыпать зеленью.
Готовим вкусный салат с макаронами:
Макаронные изделия отварим в большом количестве подсоленной воды до готовности.
Откинем фарфалле на дуршлаг.
Переложим макаронные изделия в глубокий салатник. Откроем банку с консервами, сольем масло. Измельчим кусочки тунца вилкой, добавим к фарфалле.
Помидоры черри разрежем на 2-4 части в зависимости от размеров. Маслины порежем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в салат.
Заправим макаронный салат небольшим количеством оливкового масла. При необходимости добавим соль по вкусу.
Аккуратно перемешаем салат, дополним его листиками свежего базилика. Готовый макаронный салат, рецепт которого я вам подробно рассказала, будем подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Советы по приготовлению блюда
Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:
- Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:
— Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена.
— Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.
- Салат из пасты с тунцом и кукурузой …
- Рецепт салата с макаронами — 10 …
- Быстрый и сытный салат из макарон по …
- Диетический салат с тунцом и огурцом …
- Рецепт: Салат с макаронами, свежими …
— Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.
Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.
— Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.
- Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
- Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
- Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
- В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
- Вкус консервов тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
- В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
- Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
- Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: рецепт любого салата со свежими овощами всегда предельно прост. И этот не исключение. В первую очередь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее промытые, высушенные и порванные на кусочки листья салата.
Шаг 2: следующим отправляем кусочки тунца. Я использую консервированный, но, разумеется, можно взять свежий обжаренный на гриле либо отварной.
Шаг 3: помидор разрезаем на половинки, удаляем внутреннюю мокрую часть, чтобы салат не потек, тонко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
Шаг 4: настала очередь лука. Тонко шинкуем, хорошенько разминаем руками. Если хотите полностью избавиться от горечи, замачиваем в небольшом количестве воды и лимонного сока (уксуса) минут на 10-15. Затем выкладываем сверху помидора. В завершение идут кусочки отварного яйца.
Шаг 5: для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, мелко нарезанные каперсы, оливковое масло и морскую соль по вкусу. Поливаем сверху сформированный салат и по желанию притрушиваем тертым сыром.
Приятного аппетита! И традиционно — не забываем про бокальчик белого сухого или полусухого. Тут без него никак