17 салатов из крабовых палочек – ну очень вкусные рецепты с фото

Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш, яйцо, крабовые палочки и сыр — основные ингредиенты вкусной и легкой закуски для любого праздничного стола. К ним можно добавить и другие мягкие ингредиенты вроде авокадо или риса, главное условие — чтобы продукты не высыпались из лаваша. Суть рецепта в том, что все ингредиенты измельчаются и заворачиваются в лаваш. Рулет настаиваются в холоде, а затем нарезается порционными кусочками, которые очень удобно брать в руку и есть. Получается очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • половина листа лаваша;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 г крабовых палочек или мяса;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • немного зелени по вкусу;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Рецепт лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками

Классический крабовый салат

Способ приготовления:

    • Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
    • Слейте воду из консервированной кукурузы;
    • Мелко нарежьте зеленый лук;
    • Соедините ингредиенты;
    • Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой.

Источник видео: Семейная кухня

Классический крабовый салат

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Крабовый салат
  • Салат с кальмарами
  • Салат Оливье
  • Салат с крабом
  • Рецепты быстрых салатов
  • Греческий салат — классический рецепт
  • Салат на новогодний стол
  • Салат из морской капусты
  • Оливье с колбасой
  • Салат «Цезарь» с курицей
  • Салаты с корейской морковью
  • Салат «Мимоза» классический

Традиционный рецепт крабового салата

Классический рецепт крабового салата.

Для приготовления вам потребуется:

  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Лук репчатый – ½луковицы.
  • Варёные яйца – 3 штуки.
  • Майонез – 2 столовых ложки.
Традиционный рецепт крабового салата

Приготовление пошагово:

  1. Порежьте крабовые палочки в форме мелких кубиков.
  2. Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отварные яйца. Затем возьмите мелкую тёрку и натрите сыр. Отдельно натрите свежий огурец. Порежьте репчатый лук.
  3. Для того, чтобы удобно оформить салат, перелейте майонез в специальный кондитерский мешок.
  4. Можно начинать собирать салат в салатник. Первым слоем выложите репчатый лук, смажьте майонезом. Следующим слоем идут перетёртые яйца, затем полейте майонез в форме сетки. Сверху положите нарезанные крабовые палочки и петрушку. Салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат из рукколы с помидорами: рецепт с фото пошагово

Прикольный салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром — простой видео-рецепт

Аппетитный и очень вкусный крабовый салат получается при добавлении в него помидоров и чеснока. Также в качестве дополнительного ингредиента может выступать сыр. Подобное сочетание составляющих обладает удивительным вкусом и позволяет оригинально дополнить другие яства, подаваемые на праздничный стол. Узнать о том, как пошагово приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, чесноком, сыром, поможет следующий рецепт с видео-инструкцией.

Видео-рецепт приготовления прикольного крабового салата с помидорами, сыром, чесноком

Крабовый салат с чесноком, сыром и помидорами можно приготовить не только легко, но и быстро. При этом его разрешается подавать с яйцами, разнообразными специями. Поэтому предложенный ниже видео-рецепт может использоваться как основа для приготовления к праздничному столу оригинальных новогодних блюд.

Закусочный салат из крабового мясного продукта с использованием отварного риса и яиц

Данная закуска считается не менее знаменитой, чем традиционное Оливье, а ведь рис помогает сделать закусочное блюдо более сытным, но не портит качество его настоящего вкуса. Если хозяйка еще ни разу не делала такую закуску, то ей безусловно стоит попробовать создать салат с рисом для своих гостей, чтобы увидеть их и порадовать.

Для него понадобятся:

  • отварной рис – около ста граммов;
  • палочки крабовые – около двухсот граммов;
  • соль каменная и немного перчика в перемолотом виде;
  • кукуруза в консервированном виде- одна большая баночка;
  • яйца свежие в отварном виде – три штучки;
  • немного майонезного соуса для заправки.

Приготовление:

Есть небольшой совет для тех хозяек, которые решили приобрести замороженные крабовые палочки, смысл его в том, что продукт лучше будет разморозить в холодильной камере. Чтобы они быстрее растаяли, достаточно вытащить их из морозилки и переложить в холодильную камеру на одну ночь, уже утром продукт будет разморожен. Теперь стоит заняться заготовкой остальных продуктов, для этого отварные яйца погружают в холодную воду, как только они остынут, можно очистить продукт от скорлупы и нарезать все яйца с помощью ножа на кубики не крупного размера. Очень удобно для нарезки использовать специальную сеточку для яиц, она быстро и легко справляется с задачей измельчения продукта. Стоит сказать хозяйке о том, что в составе присутствует рис, и нарезка обычно делается в виде соломки, но в составе можно заметить еще и кукурузу, по этой причине ингредиенты нарезают кубиками.

Читайте также:  Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт

Заготовленные яйца пересыпают в отдельную миску, а после этого приступают к нарезке крабовых палочек, для этого можно использовать нарезку кубиками, или же поделить палочки на тонкие кружочки в виде ломтиков. Готовая нарезка отправляется к отварным куриным яйцам в салатницу, туда же можно всыпать сто граммов уже отваренного риса и пересыпать из банки кукурузу, все продукты тщательно перемешиваются. Хотелось бы отметить небольшой нюанс, некоторые хозяйки не любят консервированную кукурузу, поэтому есть возможность заменить этот продукт на замороженный, достаточно только отварить заморозку в кипящей воде около десяти минут, а затем добавить в закусочный салат.

Такое блюдо необходимо сдобрить с помощью перчика перемолотого и крупной соли, затем все заправляют качественным густым майонезом, лучше не использовать продукт с заменителем жира, так как он сильно портит закуску, делая её водянистой. Как только процесс перемешивания будет закончен, готовый салат перекладывают на блюдо и формируют из него ровную горку с помощью ложечки. В качестве украшения может быть использована обычная нарезанная свежая зелень, но если есть желание, то для украшения могут быть использованы маслины и перчик сладкий болгарский.

Видео о том, как приготовить крабовый салат слоями

Слоеные блюда сложнее в приготовлении, но выглядят более эффектно. Ингредиенты не перемешиваются, а аккуратно выкладываются в салатник. Можно воспользоваться специальными разъемными кольцами, чтобы сделать красивые порции на каждого гостя.

О чем мечтает каждая хозяйка? Чтобы готовить было быстро и просто, а получалось вкусно. Приготовьте любой из этих салатов для своих близких и получайте заслуженные комплименты. Отправляясь в магазин, не забудьте купить несколько упаковок крабовых палочек. Поверьте — они не раз выручат вас, когда потребуется быстро накормить домашних вкусным ужином.

Главное достоинство продукта — универсальность. Эти рецепты вы можете дополнить по своему усмотрению. Проявите фантазию, экспериментируйте, удивляйте! И напоследок пара полезных советов.

Советы:

  • Лучше всего подходят охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Они не требуют размораживания и имеют более сочный и нежный вкус. Замороженный полуфабрикат несколько суховат.
  • Берите кукурузу десертный (сахарных) сортов. Она слаще и мягче.

До вкусных встреч!

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вкусный рецепт крабового салата готовится из простых ингредиентов и выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 150 г. сыра;
  • упаковка палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки.

Этапы приготовления:

  1. Сварите морковь и яйца, остудите, натрите на терке в отдельные мисочки.
  2. Натрите на терке сыр и нарежьте крабовые палочки.
  3. Все ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями и промазывайте их майонезом в следующей очередности: палочки, морковь, сыр, яйца.
  4. Готовый салат положите в холодильник для пропитки.
Читайте также:  Салаты с кальмарами – 8 простых и очень вкусных рецептов

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками с добавлением различных ингредиентов удивят гостей и украсят праздничный стол.

С сыром и авокадо — классическое сочетание

Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • крабове палочки — 10 шт,
  • сыр гауда — 150 г,
  • авокадо — 1 шт,
  • чеснок — 1 зуб,
  • сок лимона — 10 мл,
  • майонез — 1 ст. л,
  • орехи кедровые — 20 г.

Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.

Как готовить

Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.

Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.

Вкусная закуска готова!

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

С грибами

О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.

Ингредиенты:

С грибами

230 г шампиньонов; 170 г крабового мяса; три сваренных яйца; 70 г отварного риса; средняя луковица; майонез; соль, перец, масло.

Способ приготовления:

1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться. 2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке. 3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.