15 лучших салатов с копченой скумбрией 2019 года

Все рецепты салатов из скумбрии копченой получаются изысканными за счет ярких вкуса и запаха копчености. Добавляя разные ингредиенты — картофель, рис, томаты, огурчик — можно получить разные оттенки вкуса. Про самые интересные и необычные рецепты расскажем в этой статье. Приятного ознакомления!

Вариант 1: «Мимоза» – классический рецепт салата из скумбрии

Выбранный сорт рыбы – один из лучших для такого салата. Она достаточно мягкая, даже если в консервах немного масла, а по вкусу не уступит традиционным сардинам.

Ингредиенты:

  • консервы из скумбрии в масле – одна баночка;
  • четыре варёных яйца;
  • три картофелины;
  • сборная свежая зелень – одна горсточка;
  • две небольших морковки;
  • репчатая, салатная луковица;
  • майонез «Провансаль»;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата из скумбрии

Шаг 1:

Холодной водой заливаем нечищеный картофель и морковь, кладём ложечку соли и включаем под овощами сильный нагрев. Овощи обязательно вымойте перед закладкой в кастрюлю, готовность проверьте через двадцать минут проколом ножа. Если овощи легко соскальзывают с него, слейте воду и остудите на воздухе.

Шаг 2:

Мельчим ножом промытую и обсушенную зелень, яйца очищаем и превращаем в коротенькую стружку средней тёркой. Через те же ячейки протираем остывшие и очищенные овощи. Лук, после того как снимете шелуху, проверьте на горечь. Если он слишком резкий то, распустив полукольцами, залейте их на минутку кипятком, промойте проточной водой для охлаждения и дальше порубите помельче.

Шаг 3:

Вскрыв консервную баночку, аккуратно слейте из неё масло и сок в блюдце. Как правило, в консервах его слишком много и салат может выйти водянистым. Ломтики скумбрии разломите по хребту, и выньте его вместе с крупными костями. Мякоть разомните и из блюдца добавьте к нему не более половины ложечки масла.

Шаг 4:

В хрустальный салатник уложите нижним слоем консервы, слегка смажьте майонезом и последовательно выложите картофель лук и зелень. Нанесите редкую сетку струйками майонеза и чуть размажьте его ложкой. Все последующие слои, кроме последнего, тоже смазываем.

Шаг 5:

Укладываем белки, смазываем, за ними морковь, на которую наносится самый обильный слой майонеза. Завершаем салат желтками, которые украшаем на свой вкус зеленью, крупными лососёвыми икринками или зёрнами граната.

Блинчики из лаваша с начинкой на завтрак

Блинчики из лаваша с начинкой на завтрак

Открываете упаковку – там обычно два листика лаваша. Сначала на столе разворачиваете 1 блин, выкладываете на него начинку, сворачиваете рулетом.

Блинчики из лаваша с начинкой на завтрак

Затем разрезаете его на любые части – я делю на 5 частей. Тем временем у вас уже греется на плите сковорода, в которую налито 2 ложки масла (берите без запаха, чтобы не испортить блюдо). То же самое делаете со вторым листом лаваша. Итого у вас получилось 10 блинчиков.

Когда сковорода разорется хорошо, выкладываете на нее блинчики швом вниз, слегка до чуть коричневатой румяности поджариваете и выкладываете на тарелку. Тем временем у вас уже заварился чай или кофе и завтрак для домочадцев готов!

Блинчики из лаваша с начинкой на завтрак

Итак, у вас салат со скумбрией консервированной съедается в двух блюдах – салат на ужин, блинчики — на завтрак. Затраты минимальные, выгодно, вкусно и просто!

А еще рекомендую приготовить на стол вкуснейшую слабосоленую скумбрию с корицей —  ну очень вкусно!!! (Кстати, готовится также легко и просто)

Читайте также:  Салаты с курицей на Новый год 2021 — праздничные рецепты

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Вашему вниманию наивкуснейший салатик с тунцом, авокадо и яйцом. Сочетание просто божественное! Такое блюдо заслуживает особого внимания на праздничном столе. Да и продукты, которые нам потребуются просты и недороги. От того и готовить его можно хоть каждый день.

Я очень советую попробовать это произведение искусства тем, кто еще этого не сделал. Уверена, что он не оставит равнодушными никого!

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Что нужно:

  • Баночка консервированного тунца
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Томаты-черри – 6 шт.
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Листья салата
  • Зерновая горчица – половина ч. л.
  • Авокадо спелый – 1 шт.

Приготовление:

Начинаем с авокадо. Берем острый нож. Им прорезаем фрукт вдоль, по косточке. Затем аккуратно проворачиваем 2 половинки и отделяем их друг от друга. Далее косточку нужно будет удалить. Кожуру можно счистить овощечисткой. Ну, или просто выскрести мякоть аккуратно с помощью ложки.

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

С кожурой и косточкой мы прощаемся. Саму мякоть нарезаем небольшими кубиками. Пересыпаем в миску, где будем замешивать.

Переходим к соусу. Для этого в отдельной посудинке соединяем сметану с горчицей.

Если у вас не зерновая горчичка, а обычная столовая, то ее нужно добавить меньше. Ведь острый соус в наши планы не входит. Вкус должен быть пикантным и легким.

Эту заправку отправляем в миску с авокадо.

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Рыбу измельчаем ложкой или вилкой в мелкие кусочки. Если у вас тунец салатный, как в данном случае, то он уже имеет нужную консистенцию. Перекладываем ее в общий состав и все перемешиваем.

Помидоры черри моем и обсушиваем от влаги. Разрезаем каждый плод на половинки. Если же томаты крупноватые, можно разрезать на 4 части.

Перепелиные яйца отвариваем до крутого желтка. После закипания воды это занимает примерно 5 минут. Остужаем их, очищаем и аналогично черри нарезаем на половинки.

Готовимся к подаче. В данном случае, получается 2 порции. Берем чистые и обсушенные от воды зеленые листья. Раскладываем по 1-2 листочку на дно тарелок. Сюда горочкой выкладываем замешанный салатик.

Очень вкусный салат с авокадо и тунцом без майонеза

Сверху красивенько размещаем помидорки и яйца.

Осталось только посолить по вкусу. А по желанию, можно подсыпать свежемолотую смесь перцев или итальянские травы.

Советы и варианты приготовления

Украшение

Я делала белые цветочки (анемоны) из яичного белка, и кусочка вареной моркови. Для таких цветов надо срезать тонкий слой с острой или тупой стороны яйца, двигаясь по спирали (ну. как будто, вы картошку чистите). А полученную полоску белка свернуть, внутрь положить кусочек морковки.

Возможные добавки

Если вы хотите  разнообразить вкус салата, можно добавить в него что-то остро-кислое: каперсы (2 столовых ложки) или соленый огурец (1 небольшой), можно маринованные или соленые грибы (но крепкие, которые не растекаются). Еще неожиданной и интересной добавкой будет маринованный белый древесный гриб (1/3 штуки, нарезать полосочками).

В случае, если в салате уже есть оливки (зеленые плоды оливкового дерева), то таких остро-кислых добавок много не кладите, оливки и так кисловатые. Кстати, половину вареной моркови (или всю) можно заменить корейской морковкой (только нарежьте ее помельче, а то неудобно будет есть салат с ее длинными полосками).

Еще можно добавить зеленый горошек консервированный, чеснок, помидор, крабовые палочки. При этом, если кладете соленья или маринованные овощи-грибы, сыр добавлять не обязательно (без сыра в исходном рецепте вообще можно обойтись, но с ним – вкуснее).

Советы и варианты приготовления

Если хотите увеличить объем и сытность этого рыбного салата, можно положить рис (1/3 стакана сварить и остудить). Но тогда вышеперечисленные острые добавки, делающие вкус ярче, на мой взгляд, не просто желательны, а обязательны. Иначе будет пресновато.

Варианты измельчения ингредиентов салата

Я хотела салата с явно ощутимыми ингредиентами, которые обволакивает рыбное пюре, чтобы ясно читался вкус гладкого яичного белка.  Однако, при другом настроении можно приготовить нежный пастообразный салат с небольшими всплесками мелких кусочков или более воздушный слоеный.

Читайте также:  Оливье: 7 рецептов салата Оливье для новогоднего стола

В первом случае (для нежного салата) надо:

  • Натереть на мелкой терке: яйца, морковку, сыр.
  • Маслины (или оливки) и лук нарезать очень мелко.

Во втором случае (для слоеного салата):

  • Желательно готовить с вареным рисом или с картофельным пюре (их него выложить первый слой салата;
  • Измельчить продукты точно так же, но желтки и белки натереть отдельно (чтобы выложить им разные слои).
  • Порядок слоев (варианты): морковка, сыр, 1)желтки, майонез, 1)лук, рыба, 2)лук, 2)желтки, майонез, белки. Если используете рис или картошку, то сначала ее, потом: 1)лук, рыбу, 2)лук, 1)желтки, майонез, морковку, сыр, белки, майонез, 2)желтки.

Другие рецепты рыбных салатов

2 рыбных салата в виде петуха (на праздник);

Слоеный рыбный салат с картофелем (украшен рыбкой из моркови);

Салат из сайры с соленым огурцом;

Советы и варианты приготовления

Рыбный салат с маслинами (в виде змеи);

Мимоза (традиционный советский рыбный салат).

Рыбные салаты в виде котиков: Кот ест рыбу (шпроты) и Кот с рыбой в лапах.

  • Салаты из рыбных консервов (в виде петуха)
  • Салат рыбный с сайрой
  • Кот ест рыбу – салат из шпрот с помидорами и горошком
  • Салат из сайры с оливками, яйцами и помидорами
  • Салат из шпрот со сладким перцем, листовым салатом и горошком
  • Салат Анчоус с хамсой
  • Салат из печени трески с морковью, горошком, маслинами и огурцами
  • Суфле из рыбных консервов в духовке

Салат «Мимоза»

«Мимоза» — простой салат быстрого приготовления, который имеет насыщенный вкус и давно стал неотъемлемой частью праздничного стола. Основными компонентами блюда являются лук, яйцо, майонез, рыба, а остальные составляющие имеют второстепенное значение и могут меняться (сыр, масло сливочное, картофель, морковь, яблоко).

Ингредиенты:

Салат «Мимоза»
  1. Яйца – 3 шт.
  2. Зеленый лук.
  3. Картофель – 3 шт.
  4. Соль.
  5. Майонез.
  6. Сардины в масле.

Классический вариант «Мимозы» готовится очень просто. Картофель следует отварить в мундире, охладить и нарезать. Морковь и яйца также следует отварить. Салат выкладывается слоями, причем каждый из них хорошо смазывается майонезом, выполняется следующая очередность: рыба, нарезанный картофель, натертая морковь, белки. Слои можно повторять. Верхний слой украшается натертыми желтками, хорошо, когда они яркие, тогда салат получается очень красивым. Сверху блюдо можно украсить рубленой зеленью. После приготовления салат следует оправить в холодильник, он должно хорошенько настояться.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Приготовьте следующие ингредиенты и начинайте готовить новое блюдо, которое понравится многим:

  • горошек зеленый (250 г);
  • копченая скумбрия (300 г);
  • отварное яйцо (2-3 шт.);
  • зеленое яблоко (1-2 шт.);
  • свежий огурчик (1 шт.);
  • майонез.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Яйца отварите в подсоленной воде, по готовности остудите в прохладной воде, очистите и порежьте кубиками.
  2. Огурец вместе с яблоком нарежьте небольшими брусочками.
  3. Филе копчености отделите от косточек и порвите на куски.

Салат из рыбы с зеленым горошком

Еще один интересный рецепт, где присутствует свежий огурчик. Вкусный, сытный и простой в приготовлении подойдет как в будние дни, так и на праздничный стол.

Салат из рыбы с зеленым горошком

Ингредиенты:

Салат из рыбы с зеленым горошком
  • картофель вареный 2 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый горошек — 2/3 банки.
  • скумбрия конс. — 1 банка.
  • соль по вкусу;
  • перец черный мол.;
  • майонез 3 ст. л.
Салат из рыбы с зеленым горошком

Способ приготовления:

Салат из рыбы с зеленым горошком

Если нет желания делать салат калорийным, вместо майонеза можно приправить блюдо лимонным соком или любой приправой, подходящей к рыбе.

Салат из рыбы с зеленым горошком

Салат из консервированной скумбрии с яйцом

Из рыбных консервов можно приготовить очень вкусные угощения. Не исключением является и консервированная скумбрия. Такая рыбка имеет просто удивительный, нежный вкус, при этом еще отлично сочетается со многими продуктами. Простой, сытный, праздничный и невероятно аппетитный салат можно приготовить с консервированной скумбрией. Блюдо получится нежным и будет иметь приятный, насыщенный привкус рыбы.

Как приготовить простой салат из консервированной скумбрии

Данный фото-рецепт салата с консервами скумбрии, яйцом и рисом можно считать классическим вариантом блюда. Приготовить такой вкусный рыбный салатик довольно быстро, но важно заранее подготовить все ингредиенты. Рис, яйца и морковь необходимо отварить до готовности. Также в салат со скумбрией добавляют консервированную кукурузу, данный продукт усиливает насыщенность вкуса.

Читайте также:  10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью

Ингредиенты

  • Отварной рис — 150 гр.
  • Яйца варенные — 4 шт.
  • Консервированная скумбрия — 130 гр.
  • Отваренная морковь — 80-100 гр.
  • Консервированная кукуруза — 140 гр.
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Майонез.

Приготовление салата со скумбрией консервированной, рисом и яйцом

Шаг 1.

Консервы скумбрии следует размять вилочкой до полной мягкости. Чтобы рыба не получилась слишком сухой, можно добавить немного жидкости из банки, то есть маринада от самой скумбрии.

Шаг 2.

Выложить рыбную массу в глубокую миску.

Шаг 3.

Отваренный и остывший рис переложить, также, в салатницу.

Шаг 4.

Вареные яйца остудить и хорошо измельчить ножом. Выложить яйца в миску с остальными ингредиентами.

Шаг 5.

Репчатый лук порезать очень мелко. Чтобы избавиться от лишней горечи продукта, следует сбрызнуть его соком лимона.

Шаг 6.

Вареную морковь порезать кубиками.

Шаг 7.

Консервированную кукурузу пересыпать в миску со всем содержимым.

Шаг 8.

Хорошо все перемешать.

Шаг 9.

Заправить салат из маринованной скумбрии майонезом перед самой подачей. Посыпать все сверху измельченным, зеленым луком. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на ужин, Европейская кухня, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Салат «Весенний» с помидором

Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.

Салат «Весенний» с помидором
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1 свежий помидор с плотной мякотью;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки вареного риса;
  • 70 гр. любого твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень и несколько ягод клюквы для украшения.
Салат «Весенний» с помидором

Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.

Салат «Весенний» с помидором

Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

Салат «Весенний» с помидором

Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.

Салат «Весенний» с помидором

Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.

Салат «Весенний» с помидором

Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.

Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом

Посмотрите, как можно приготовить пикантный салат с рыбными консервами, чтобы украсить им праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Сок 1/2 лимона
  • Редис — 8-10 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Консервированная красная рыба
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу

Приготовление

1. Вымойте редис, срежьте кончики, чтобы нарезать его потом небольшими кусочками.

2. Из банки с рыбой слейте масло. Половину рыбы выложите в блюдо для салата и разомните вилкой. В другой части рыбы уберите косточки и сделайте небольшими кусочками.

Вкусный рецепт салата с консервированной красной рыбой и редисом

3. Вареный картофель и яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите.

5. Соедините все ингредиенты в глубоком блюде подачи для салата, чтобы посолить и перемешать.

6. Все сбрызните лимонным соком.

7. Украсьте салат с рыбными консервами на свое усмотрение.