10 рецептов самых вкусных салатов на День рождения

Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.

Праздничный салат «Новогодняя хлопушка» (вариант

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • свекла;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 картошки;
  • репчатый лук;
  • соленая сельдь;
  • майонез;
  • гранат и кукуруза для украшения;
  • 1/3 грецких орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку, свеклу и морковь, не очищая, промыть. Закинуть в сотейник и отварить в воде. Также в отдельной кастрюле приготовить яйца вкрутую.

Шаг 2:

В это время отделить от тушки соленой сельди филе и достать все косточки. Это можно сделать пальцами или воспользоваться щипчиками. Подготовленную рыбу порубить мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.

Шаг 3:

Когда овощи будут готовы, слить кипяток и залить их ледяной водой. После полного остывания очистить. Натереть в отельные миски. Причем, что касается яиц, то белки надо сделать отдельно от желтков.

Шаг 4:

На доску положить пищевую пленку. Разместить тертый картофель. Сформировать ровный прямоугольник. Покрыть поверхность майонезом.

Шаг 5:

Следующим слоем уложить селедку и присыпать ее луком. Вновь покрыть майонезом. Два белка натереть и отставить в сторону. Остальные яйца и желтки потереть и выложить последним слоем. Присыпать грецким орехом.

Шаг 6:

Еще раз легко смазать майонезом и, поддевая пласт пленкой, завернуть рулет. Оставить заготовку в холодильнике.

Шаг 7:

Через час достать праздничный салат и переложить с пленки на плоскую тарелку. Смазать всю поверхность достаточным объемом майонеза.

Шаг 8:

Оба края обложить оставшимся белком. Остальную поверхность по очереди дополнить свеклой и морковью. Закрыть швы маринованной кукурузой и зернами граната.

Чтобы сократить время подготовительного процесса, можно купить уже разделанное филе селедки. В нем, к слову, уже нет костей. Но проверить их наличие обязательно. Также свеклу допустимо не отварить, а запечь, обернув фольгой.

Простые и вкусные рецепты

Простые в исполнении и сытные блюда являются находкой  для любой хозяйки. Они помогают разнообразить новогоднее меню без лишних затрат времени. Бытует мнение, что такие салаты не всегда бывают вкусными. Предлагаемые рецепты опровергают такие утверждения.

Простые и вкусные рецепты

Самый сытный и простой салат «Красное море»

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • крабовые палочки – 200 г.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез:
  • соль и перец по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Нарезаем крабовые палочки соломкой.
  2. Измельчаем болгарский перец в виде тонких полосок.
  3. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками и сливаем лишнюю жидкость.
  4. Пропускаем через пресс чеснок.
  5. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Простые и вкусные рецепты

Очень вкусный салат с куриной печенью на новогодний стол

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • куриная печень – 400 г.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • листья салата – 50 г.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • семена кунжута;
  • сухие ароматные травы;
  • соль и перец по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Очищаем печень, тщательно моем и даем стечь жидкости.
  2. Отвариваем перепелиные яйца и удаляем скорлупу.
  3. Моем листья салата и помидоры и хорошо их просушиваем.
  4. Смешиваем в небольшой емкости сок лайма с оливковым маслом, медом, соевым и вустерским соусом.
  5. Обжариваем печень на сильном огне в течение 1 минуты.
  6. Охлаждаем мясо и перекладываем в глубокую посуду.
  7. Нагреваем сковороду, вливаем туда небольшое количество масла и соус.
  8. Добавляем семена кунжута и сухие ароматные травы.
  9. Варим смесь в течение нескольких минут и сливаем в посуду для охлаждения.
  10. Раскладываем салатные листья на блюдо.
  11. Помещаем сверху кусочки печенки и заправляем теплым соусом.
  12. Украшаем блюдо половинками перепелиных яиц и помидоров черри.
  13. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и ягодами.
Простые и вкусные рецепты

Салат Нежность с кукурузой и огурцом на Новый год

Простые и вкусные рецепты

Ингредиенты:

Простые и вкусные рецепты
  • куриное филе – 350 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • синий лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.
Простые и вкусные рецепты

Приготовление:

Простые и вкусные рецепты
  1. Отвариваем мясо, охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Измельчаем укроп.
  3. Выливаем в глубокую посуду два яйца, добавляем соль и хорошо взбиваем.
  4. Добавляем укроп и снова смешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, вливаем яично-укропную смесь и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Пока блин остывает нарезаем огурец соломкой.
  7. Нарезаем лук на четвертинки колец и заливаем кипятком.
  8. Добавляем к луку уксус и маринуем его в течение 3 минут.
  9. Нарезаем охлажденный блин в виде полосок.
  10. Смешиваем все ингредиенты.
  11. Заправляем салат майонезом.
  12. Перед подачей украшаем салат зеленью.
Простые и вкусные рецепты

Если вы не желаете заморачиваться с блином, то его можно заменить измельченным вареным яйцом.

Простые и вкусные рецепты

Охотничий салат

Этот салат выше всех похвал! Он вкусный, быстрый, бесподобный. Копченая колбаска создает яркий вкус, на День рождения, несомненно, рекомендуем.

Читайте также:  Простые рецепты салатов с маринованными и солеными груздями

Отвариваем 3 картофеля, а затем нарезаем их соломкой. 200 г. сырокопченой колбасы тоже нарезаем. То же самое делаем с 3 маринованными огурчиками. Лук режем кольцами, 200 г. сыра натираем на терке.

Охотничий салат

Смешиваем между собой все ингредиенты, добавив в салатницу зеленый горошек, черный перец и майонез. Перемешиваем и отправляем охотничий салат на какое-то время в холодильник.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
  • отварная говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Как готовить:

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
  1. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
  4. Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
  5. Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Интересная идея для праздничного меню – салат «Сугробы» с колбасой. Блюдо идеально подходит для зимних праздников и порадует ваших гостей нежным вкусом. Оцените простой рецепт питательного угощения.

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Время готовки: 25 минут

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Время приготовления: 10 минут

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Порций – 6

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Ингредиенты:

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Сыр фета – 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Процесс приготовления:

Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол
  1. Отвариваем картофель, морковь и куриные яйца. Измельчаем готовую картошку и выкладываем ее ровным слоем на тарелку. Посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
  2. Далее натираем морковь и раскладываем ее по картофелю. Снова поливаем майонезом.
  3. Разделываем на мелкие кубики колбасу. Выкладываем из продукта еще один слой. Поливаем майонезом.
  4. Натираем на крупную терку соленый огурец, посыпаем им салат. Обмазываем майонезом.
  5. Очищаем яйца и разрезаем их на половинки.
  6. Аккуратно извлекаем желтки и выкладываем их в отдельную посуду. Сюда же добавляем немного майонеза и горчицы.
  7. Выкладываем сыр фета и растираем все ингредиенты.
  8. Начиняем белки массой их желтков.
  9. Кладем половинки яиц на салат начинкой вниз. Поливаем верхушку остатками майонеза.
  10. Твердый сыр натираем на терку и посыпаем им блюдо. Ставим в холодильник до полного охлаждения.
  11. Яркий и аппетитный салат «Сугробы» готов. Ставьте закуску к столу и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Салат «Сугробы» с колбасой на праздничный стол

Cалат из языка и красного лука

Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом — простые и быстрые рецепты

У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

Ингредиенты:

Cалат из языка и красного лука
  • говяжий язык
  • 2-3 небольших красных луковичек
  • вода 1 стакан
  • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец
  • 1 ст. ложка соли без горки
  • майонез

Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем: Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить. Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

Легкий и красивый салат с креветками

Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

  • 160 гр. вареных креветок
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька чеснока
  • 50 гр. рукколы
  • немного масла для жарки
  • 1 огурец небольшого размера
  • 8 томатов-черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 7 перепелиных яиц
Легкий и красивый салат с креветками

Соус:

  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • дижонсая горчица — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • сок половинки лимона

Приготовление

В данном случае, креветки мы используем варено-мороженные, уже очищенные. Если у вас они в панцире, обязательно почистите их и уберите черную кишку в середине (она горчит).

1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.

2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.

Легкий и красивый салат с креветками

3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.

4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.

Можете, конечно, для этого блюда брать обычные помидоры и куриные яйца. Но именно эти маленькие экземпляры смотрятся намного интереснее, особенно на праздничном столе!

5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.

6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.

7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.

Легкий и красивый салат с креветками

8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.

9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.

Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!

На Рождество

Салаты (рецепты праздничные обычно украшают в соответствии с тематикой праздника) на Рождество могут быть украшены свежей зеленью, которая будет напоминать ветки елки.

Легкий салат к Рождеству

Салат отлично выручает, когда неожиданно нагрянут гости.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • лук — 1 шт.;
  • тунец в банках — 1 шт.;
  • фасоль в банках — 1 шт.;
  • черри — 200 г;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • горчица;
  • оливковое масло;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

На Рождество

Варианты подачи на стол

Блюдо подается в качестве холодной закуски. Украшают его мелкорубленным укропом и зеленым луком.

Салат «Рождество»

Сытный, простой, вполне доступный салат.

Состав ингредиентов

Список компонентов:

  • картошка — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • копченое мясо курицы — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • чеснок;
  • майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь, сварить до готовности.
  2. Картошку и яйца почистить.
  3. Яйца и овощи потереть на крупной терке.
  4. Мясо и лук нарезать помельче.
  5. В майонез прибавить мелко рубленный чеснок.
  6. Все ингредиенты перемешать с небольшим количеством соуса.
  7. Уложить на блюдо слоями:
    1. картофель;
    2. яйца;
    3. мясо;
    4.  лук;
    5. морковь.
  8. Смазать соусом, сверху украсить сыром.
Читайте также:  Как сделать салат из редьки по пошаговому рецепту с фото

Варианты подачи на стол

Блюдо подают на стол, украсив его предварительно зеленью и отварной морковью.

Салат «Рождественская ночь»

Оригинальное и вкусное блюдо, состоящее из обычных продуктов.

Состав ингредиентов

На Рождество

Список компонентов:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • лук — 0,3 шт.;
  • куриная копченое мясо — 150 г;
  • соль и перец;
  • изюм и орехи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

Варианты подачи на стол

Блюдо подают на стол как холодную закуску. Его можно украсить тертым желтком, поделками из сыра в виде елочек и новогодних шаров. Также изюминками и орехами можно сделать шишки на сырных елках.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.

Легкий салат «Нежность» с крабовыми палочками на праздничный стол

Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.

Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.

Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.

При желании украсить салат яичными желтками.

Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»

Яркая и вкусная закуска, которая порадует не только взрослых, но и детей. В составе салата крабовые палочки, которые дети обожают.  Все ингредиенты простые и недорогие, а гости кушают с большим удовольствием. Возьмите:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1-2 помидора (примерно 170 грамм)
  • огурец (около 100 грамм)
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм кукурузы
  • майонез
  • пучок укропа
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль

Украшение салата:

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»
  • морковь
  • черный перец горошком
  • ягоды калины или брусники
  • 30 грамм сыра «моцарелла»

Дайте крабовым палочкам время разморозиться, достаньте из персональной упаковки, нарежьте мелко. Насыпьте в большую миску. Помойте помидор и огурец, дайте овощам высохнуть, снимите с огурца кожу — если отрезать ее большими полосками, можно будет использовать для украшения салата. Измельчите помидор и огурец, добавьте в миску с крабовыми палочками. Отварите яйца, очистите от скорлупы. Одно отложите в сторону — понадобится для украшения салата. Разделите белки и желтки — белок нарежьте мелко, желтки натрите на терке или разомните вилкой. Белки добавьте к уже нарезанным продуктам.

Совет: Обязательно промывайте яйца перед варкой теплой водой. Опускайте их в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите от 8 до 10 минут, а чтобы легко снять скорлупу потом, поместите в холодную воду и подержите около 15 минут.

Если вы используете консервированную кукурузу, слейте жидкость и выложите в миску к остальным ингредиентам. Если у вас замороженная кукуруза, варите ее пять минут, затем откиньте в сито или дуршлаг и остудите.

Очистите чеснок, выдавите через пресс, помойте, обсушите и измельчите укроп, добавьте майонез, перемешайте. Если салат готовится для маленьких детей, можно не использовать чеснок и зелень, а майонез заменить на сметану. Заправку добавьте ко всем продуктам, перемешайте, посолите по вкусу и еще раз перемешайте.

Чтобы подать блюдо красиво, возьмите круглую салатницу, застелите ее пищевой пленкой, наполните получившимся салатом, с помощью ложки утрамбуйте. Переверните блюдо на плоскую тарелку, уберите салатницу и пленку. Обсыпьте получившуюся фигуру тертыми желтками. Из хвостика огурца сделайте подвеску для новогоднего шарика, из моркови и кожуры огурца можно вырезать круги и ромбики, из сыра — снежинки, для этого используются специальный узорчатый плунжер. Красные ягоды разложите в произвольном порядке.

«ЕЛОЧНАЯ ИГРУШКА»

И добавьте салату изюминку — украсьте его симпатичными мышками, разрежьте пополам вдоль яйцо. Вырежьте из моркови ушки, хвост, вставьте горошины перца как глазки и носик, сделайте усики из веточек укропа. Посадите мышек на елочный шар. Получится целая съедобная новогодняя композиция.

Далее расскажем, какие еще можно приготовить оригинальные салаты на Новый год 2021. Что готовить новое и интересное в год Быка? — Что-то яркое, например, салат с зеленью и красным перцем.