10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Цитрусовые фрукты являются одними из популярнейших ингредиентов при приготовлении десертов и фруктовых салатов. Рецептура поражает обилием различных вариантом блюд, где цитрусовые являются основными продуктами.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Конечно, такой салат лучше приготовить из натурального краба, но и сурими вполне сгодятся. Салат из апельсинов с крабовыми палочками получается ярким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • салат листовой – пучок;
  • домашний йогурт – 100 мл.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • острый гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать апельсины на дольки.
  • Морковь почистить и, используя специальный нож для нарезки по-корейски, сделать длинные тонкие полоски.
  • Крабовые палочки нарезать поперёк.
  • Салат порвать руками, орехи немного измельчить (чтобы получилась и мелкая, и крупная крошка).
  • Приготовить заправку: в йогурт выжать сок лимона, добавить соль и гранатовый соус.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

Вкус салата получится другим, если изменить компоненты соуса. Вместо йогурта можно взять сметану или майонез, а также добавить те ингредиенты, которые покажутся подходящими (соевый соус, горчицу, острый перец).

Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

Салат «Летний» с красной капустой, редисом и зеленью

Когда времени на готовку совсем мало, можно воспользоваться рецептом легкого и полезного салата из капусты, редиса и зелени. Блюдо готовится за считанные минуты, а получается очень вкусным и ярким. Такой сочный свежий салат станет отличным дополнением к мясу, приготовленному на гриле.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная (300 г);
  • редис (15-20 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • кунжут черный (1 ст. л.);
  • кунжут белый (1 ст. л.);
  • масло оливковое (70-100 мл);
  • уксус винный/бальзамический (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица сладкая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Читайте также:  Простые рецепты салатов с маринованными и солеными груздями

Приготовление:

  1. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать корешок и мелко нашинковать листья.
  2. Редис помыть и удалить хвостики. Нарезать на тонкие пластинки.
  3. Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  4. В миске смешать уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и щепотку соли. Взбить венчиком до однородной эмульсии.
  5. Выложить капусту, редис и зелень в салатник. Заправить соусом, добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать. Посыпать семенами кунжута.

Салат готов, можно подавать к столу!

Самые оригинальные и новые новогодние салаты

На праздничный стол можно приготовить новые салаты на Новый 2021 год. Подробные рецепты подскажут, как их сделать.

Салат «Бычок»

Тотемом нового года станет Белый Металлический Бык. Салат в форме этого символа разнообразит меню и вызовет интерес у гостей. Приготовить блюдо быстро и легко.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 0,2 кг;
  • картошка — 0,3 кг;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 б.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • маслины, сыр и колбаса.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
  2. Картофель отварить в кожуре. Дать ему остыть и натереть на средней терке.
  3. Вареные яйца очистить и отделить белки от желтков. Натереть их мелко в разные емкости.
  4. На большом плоском блюде выложить из мяса форму бычьей головы. Посолить.
  5. Следующий слой — горошек.
  6. Далее — желтки и овощи.
  7. Добавить соль.
  8. Белки.
  9. Нос и уши вырезать из колбасы, рога — из сыра, ноздрями и ресницами станут маслины.

Внимание!

Смазывайте майонезом каждый слой салата.

В результате получится вкусный и красивый «бычок».

Необычный салат «Новинка»

Любители пробовать что-нибудь новое оценят этот салат.

Ингредиенты:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • консервированная кукуруза — 1 б.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  2. Огурец и лук помыть.
  3. Из кукурузы слить жидкость.
  4. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  5. Огурец и колбасу порезать соломкой.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Выкладывать блюдо слоями, промазывая майонезом.
  8. Украсить по своему вкусу.

Внимание!

Приготовить такую закуску можно не только на Новый год — это идеальный вариант для любого праздника.

Перед тем как поставить на стол, дайте «Новинке» настояться два-три часа.

Салат из апельсинов и груш — душистый аромат и приятный вкус

Апельсиновый салат в сочетании с грушей является прекрасным видом фруктового десерта. Душистый аромат, которым обладают груши, и приятный вкус цитрусовых, дополняют друг друга. Готовится салат из апельсинов и груш просто и быстро:

  • нарезанная курага – ½ стакана;
  • изюм или сушеная вишня – ½ стакана;
  • лимонная цедра – 3 полоски;
  • сок из одного лимона;
  • столовая ложка сахара;
  • трубочка корицы;
  • груши – 2 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • ваниль молотая – щепотка;
  • йогурт при презентации.

Потребуется миска из СВ-печи, в которой нужно смешать измельченную курагу, вишню, цедру, трубочку корицы, лимонный сок и, добавив 2 ст. л. воды смешать все ингредиенты. Теперь нужно выставить в СВ-печи 30 секунд и поместить туда на это время миску с ингредиентами. Осталось смешать с очищенными и порезанными на кусочки фруктами, и подавать на стол, предварительно добавив щепотку молотой ванили и полив сверху йогуртом. Если вместо кураги используется чернослив, у десерта будут другие вкусовые оттенки. Салат апельсин с черносливом принципиально не отличается от вышеизложенного, единственное, что можно исключить из рецептуры, это сушеную вишню, но, это дело вкуса, кому как больше нравиться.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек действительно очень необычный и порадует всех, кто его попробовал. Рецепт приготовления не представляет сложностей, поэтому определенно стоит взять его на заметку.

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 30 г.
Салат из куриных сердечек

Приготовление:

  • Лук нарубить на небольшие кусочки и залить кипятком. Оставить на 15 минут.
Салат из куриных сердечек
  • Сделать маринад, смешав половину стакана воды с уксусом. Залить нарезанный овощ этой жидкостью и оставить на полчаса. Затем слить маринад, а лук откинуть на дуршлаг.
  • Очистить и сварить куриные сердечки в соленой воде. Довести до готовности, на это нужно полчаса. Подождать, пока сердечки остынут в бульоне. Нарубить на четвертинки.
  • Сыр пропустить сквозь крупную терку, а яйца мелко порезать.
Салат из куриных сердечек
  • Измельчить зелень петрушки.
  • Смешать все ингредиенты салата, залить майонезом и смешать. Подать к столу.

Можно приготовить такой салат и без лука.

Салат из куриных сердечек

Салат ОЛИВЬЕ по новому рецепту

Вкусный Салат Оливье на праздничный стол по новому рецепту пользуется популярностью. Салат потрясающий, а заправка добавит изюминку! Такой Оливье вы захотите приготовить ещё не один раз! Ингредиенты для Оливье простые и доступные. В новом рецепте салата есть и курица, и креветки, и овощи, и даже фрукт.

Салат Оливье по Новому рецепту

Ингредиенты

  • Вареный картофель – 600 грамм
  • Вареная Морковь – 300 грамм
  • Отваренная Куриная грудка (филе) – 400 грамм
  • Креветки отваренные и очищенные – 200 грамм
  • Огурец свежий – 300 грамм
  • Маринованные огурцы – 200 грамм
  • Яблоко зеленое – 300 грамм (2 штуки)
  • Консервированный зеленый горошек – 200 грамм

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат ОЛИВЬЕ по-новому

Читайте также:  Домашний майонез – 8 проверенных рецептов

Фруктовый салат с печеньем для детей

Ингредиенты:

  • 2 стакана любых нарезанных фруктов
  • 100 грамм шоколадного печенья
  • 250 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 3 толовые ложки шоколадной стружки
  • 1 столовая ложка рома или конька (по желанию)

Приготовление:

Печенье измельчить с помощью блендера.

Сахарную пудру и сливки смешать, а затем хорошенько взбить.

Фруктовый салат с печеньем для детей

На дно креманок положить немного сливок, затем выложить печенье, сбрызнуть ромом и разложить фрукты.

Сделать несколько слоёв, так чтобы последним слоем были сливки.

Украшаем фруктами и шоколадной стружкой.

Дать постоять в холодильнике 2 часа.

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Праздничный фруктовый салат киви, апельсин, яблоко, банан – это интересный и безумно вкусный рецепт. В Новый год хочется удивить гостей и разнообразить праздничный стол. Подайте фрукты таким необычным способом. Вкус блюда просто изумительный. Гости будут в восторге!

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Порции: 2

Время готовки: 20 мин.

Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты нужно тщательно промыть водой.
  2. С яблок, апельсинов и киви снять кожуру и очистить от сердцевинок.
  3. Выдавить сок из лимона. Нам понадобится 1 ч. л.
  4. Теперь нарезаем все фрукты небольшими кубиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, заправляем йогуртом, добавляем к ним ложку лимонного сока и тростникового сахара.
Легкий фруктовый салат для праздничного стола

Приятного аппетита!

Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»

«Вечер декабря» — яркий пример того, что свекла и печень прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому слоеное блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • запеченная свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»

Последовательность действий:

  1. Подготавливаю куриную печень. Удаляю пленку и нарезаю мясо на небольшие кусочки. Мелко шинкую лук, а морковку натираю на средней терке. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло.
  2. В первую очередь обжариваю лук и морковь до появления золотистой корочки. Добавляю печень и готовлю ее на сильном огне. Обжариваю ингредиенты 5 минут. В самом конце добавляю соль и черный молотый перец.
  3. Очищаю свеклу и натираю ее на крупной терке. Немного солю и перчу. Рублю орехи острым ножом на мелкие кусочки. Сыр натираю на средней терке.
  4. На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываю свеклу. Покрываю овощ майонезом.
  5. Вторым слоем высыпаю орешки. Хорошо утрамбовываю их. Сверху выкладываю печень. Покрываю мясо майонезом и посыпаю сыром. Снимаю кольцо. Украшаю салат грецкими орехами и делаю сетку из майонеза.