10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки (сурими) — продукт недорогой, при этом очень вкусный, ароматный и нежный. Еще совсем недавно закуску из сурими готовили с добавлением риса и консервированной кукурузы, но сегодня можно сделать салат с крабовыми палочками и помидорами. Закуска получается очень аппетитной, нежной и сочной.

Полезные хитрости из народа

По отзывам людей, мы отобрали наиболее частые советы хозяек, которые при готовке блюда по предложенным рецептам советуют обратить внимание на некоторые детали.

  1. Для увеличения количества порций в салат многие добавляют отварной рис или картофель. Что именно выбрать вам – зависит от личных предпочтений. Я, например, люблю картофель в салатах…
  2. Чтобы салат казался сочнее, добавляют репчатый лук. Особенно его любят добавлять, если вместо мяса используются крабовые палочки. Но он будет горчить, если не обдать его кипятком.
  3. Нашинкованное яблоко для салата можно заменить на пару штук редиса. Зависит от вкуса на любителя.
  4. Оливки или маслины в салате замечательно сочетаются с пекинской капустой.
  5. Следует учесть еще один важный фактор – не стоит готовить салаты заранее, если в их составе присутствуют помидоры. Специи и зелень тоже следует добавлять перед подачей.
  6. Часто хозяйки нарезают крабовые палочки замороженными. Так делать не следует. Лучше разморозить в тепле естественным способом.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу
Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

Готовим салат:

1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

Читайте также:  Как приготовить вкусный салат с копченой куриной грудкой

3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

Инструкции кликните на фотографию, чтобы увеличить

1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов.

2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук.

3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!

«Нежность» — вкусный крабовый салат с помидорами, сыром и яйцами

Крабовый салат всегда будет в центре внимания любого торжественного стола. Закуска всегда получается очень нежной, вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца;
  • пачка крабов;
  • два спелых томата;
  • 165 г сыра (твердого);
  • зеленый лук, петрушка, майонез.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта мы предварительно варим яйца и при необходимости размораживаем морепродукт. Закуску можно подать в общей блюде или порционно, используя кулинарное кольцо. Если вы будете подавать порционно, то берем обычную миску, если в общем блюде, то красивую салатницу.
  2. Итак, нарезаем ингредиенты: томаты и морепродукт режем кубиками, сыр измельчаем на мелкой терке, зелень мелко шинкуем.
  3. Соединяем все компоненты, заправляем соусом, перекладываем в салатницу или порционно, присыпаем зеленью. Для украшения закуски также можно использовать половинки черри, маслины или оливки.
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов из соленых огурцов

Салат «Крабовый» с рисом

Нежный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом станет отличной закуской на вашем праздничном столе или полноценным блюдом для семейного ужина.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

Салат «Крабовый» с рисом
  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • майонез/йогурт греческий (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем, заливаем холодной водой (1:2) и ставим на плиту. После закипания солим и отвариваем до готовности на медленном огне (в течение 15-20 минут). Готовую крупу промываем и остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут после закипания воды).
  3. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, крабовые палочки, кукурузу, яйца, лук. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Рецепт крабового салата с помидорами и чесноком

Рецепт простой закуски на скорую руку, которую можно сделать за две минуты. Ничего варить не нужно, все продукты используются в первоначальном виде.

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 20 г укропа.

Что делать:

  1. Нарезать томаты кубиками, высыпать в миску.
  2. Крабовые палочки порезать кружками поперек, толщиной не больше 4 мм.
  3. Чеснок и укроп мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, заправить соусом, присолить.

Если блюдо готовится заранее, соль и майонез добавлять нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе за счет помидорного сока заправка будет слишком жидкой.

Салат с крабовыми палочками и помидорами — очень вкусных рецептов крабового салата

Хочу всех поздравить с наступающими праздниками. Пожелать всего самого лучшего. Пусть сбудутся все ваши мечты и желания. В приближении праздников я сделала подборку рецептов салатов с крабовыми палочками и помидорами. Обожаю такие закуски, всегда получаются вкусные, сочные, яркие и красивые.

В сезон помидоров, когда есть свежие плоды, можно готовить такую вкуснятину. Зимой, томаты тепличные, но продают разные, черри, розовые, красные. Они плотные, вкус их значительно отличается от грунтовых. Но для блюда их нужно немного, буквально 1-2 штуки.

Зимой, при необходимости, я покупаю черри, они сладкие, и очень вкусные. Они дорогие, но стоящие. Если нет возможности купить свежие томаты, приготовьте салат с крабовыми палочками и капустой. Причем капусту, для рецепта, можно использовать любую (пекинскую или белокочанную).

Уверена, вам понравятся оригинальные закуски. Сочные, кисло-сладкие томаты, отлично сочетаются с морепродуктами, придавая им особую нотку.

Читайте также:  Очень вкусные рецепты котлет из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Сами ещё не готовили таким образом, но знакомые уверяли, что получается оригинальное решение и необычный вкус.

Продукты:

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.

Крабовый салат с фасолью: приготовление

Чем свежее яйца, тем нежнее будет салат! Яйца предварительно следует отварить и остудить, а потом нарезать мелкими кубиками.

Крабовый салат с фасолью: приготовление

Крабовые палочки или крабовое мясо измельчаем.

Вы можете отварить фасоль самостоятельно, но это очень долгий процесс, поэтому лучше купите консервированную. Фасоль следует промыть струей воды, оставить пока вода не стечет полностью. А пока можно нарезать зелень петрушки, укропа и лучка.

Теперь пришла пора соединить и перемешать яйца, крабовые палочки, фасоль и зелень. Делайте это в любой посуде, кроме алюминиевой.

Крабовый салат с фасолью: приготовление

А теперь добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и наш замечательный крабовый салат с фасолью готов!

Подавайте к столу охлажденным. Наслаждайтесь.

Такой салат прекрасно подойдет к рыбе с гарниром из картофельного пюре, жаренному или запеченному мясу, горячим овощным блюдам. И еще гарантирую вам, что вы приготовите его еще много-много раз, крабовый салат с фасолью шикарный! За праздничным столом он сметается первым, так что если ждете гостей приготовьте по-больше, однозначно попросят добавку.

Крабовый салат с фасолью: приготовление

А еще приготовьтесь огласить рецепт Но лучше всего: сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями нажав на иконку любимой соц сети ниже: