Запеканка из тыквы с манкой — быстрые и вкусные рецепты

В последнее время  праздник Хеллоуин, так популярный в Америке, пришел и к нам. В основном он интересен молодежи: украсить комнату, сделать прикольный костюм, вырезать из тыквы голову Джека… После таких “поделок” остается прекрасная мякоть тыквы, из которой может быть приготовлена замечательная вкусная и полезная тыквенная каша на молоке. Готовить мы ее будем из не менее полезной ячневой крупы.

Детский, Каша из тыквы

Детский

Рецепты вторых блюд → Каши → Каша из тыквы

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в “тыковке” не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

На завтрак – самая любимая тыквенная каша с рисом, на молоке. Вкусно и полезно.

Приготовим очень полезный, а главное вкусный завтрак для всей семьи.

Пшено – крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством – препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша – это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное – нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Домашняя, яркая, сытная тыквенная каша – это замечательный завтрак. Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям.

Тыквенная каша с рисом – это вкусный и полезный завтрак для всей семьи.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления каши с тыквой на молоке.

Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи – пшённую кашу с тыквой на воде.

Полезная молочная каша из тыквы с рисом на завтрак. Ваши родные оценят.

Рецепт кукурузной каши, которая готовится с добавлением молочно-тыквенного пюре и ломтиков яблок. Эта яркая кукурузно-тыквенная каша, похожая на нежный десерт, покоряет своим вкусом и ароматом даже тех, кто не является поклонником каш.

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша – это что-то!

Очень вкусный десерт из тыквы и сухофруктов, который можно есть холодным или горячим и добавлять в кашу, чтобы ее ели дети!

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном – полезно, вкусно и постно.

Тыквенная каша для меня – это воспоминания детства. Как родители вели меня в детский сад, в который я с таким нежеланием приходила. При этом еще и кормили утром молочной кашей, которую я не всегда ела. После чего половину дня была голодной, пока не наступало обеденное время. Сейчас же у меня, наверное, поменялись какие-то вкусовые рецепторы, и кашу из тыквы я стала просто обожать, причем в любой вариации ее приготовления!

Тыквенная каша, несомненно, очень полезна, а вот вкус ее во многом зависит от крупы, которую добавляют при варке. Предлагаем рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой – это очень вкусно!

Каша из тыквы объединяет в себе вкусовые качества и полезные свойства крупы и тыквы, поэтому очень популярна. Одним из самых распространенных сочетаний является тыква с рисом.

Полезный и вкусный завтрак для вас – тыквенно-пшенная каша.

Молочная каша из тыквы с рисом – отличный завтрак для всей семьи. Рецепт тыквенной каши с рисом прост, каша получится вкусной.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Манник с тыквой на молоке

В этом рецепте тесто будем замешивать на молоке.

  • 1 стакан крупы манной;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан тыквы, натертой на мелкой терке;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
  • 1 пакет ванилина.

Манку заливаем молоком и оставляем на один час, пока крупа набухнет. Отдельно взбиваем яйца, мягкое сливочное масло растираем с сахаром и соединяем с взбитыми яйцами. Соединяем приготовленный яично-масляный крем с разбухшей манкой, добавим разрыхлитель, тертую тыкву и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем. Подсыпаем просеянную муку, муки нужно добавить столько, чтобы получились тесто, как для выпечки оладий. Оно должно быть достаточно густым, но не таким, чтобы его можно было месить руками.

Форму предварительно смажем маслом и посыплем манкой. Выложим тесто. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 40-50.

Рецепт Тыквенная каша с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенная каша с манкой».

Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.8 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2725 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.2% 3167 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.3% 7000 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 8.4% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 14.6% 1111 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.8% 2755 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 183.6 мкг 900 мкг 20.4% 33% 490 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 21.4% 34.6% 467 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.5% 5.7% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.4% 7.1% 2250 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 1.2% 1.9% 8460 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 7.9% 12.8% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6.3% 10.2% 1587 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 3.5% 5.7% 2875 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.3% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 2.9% 4.7% 3409 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.9% 4.7% 3401 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.6% 6250 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 5% 8.1% 1986 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8% 12.9% 1244 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 4.9% 7.9% 2033 г
Кремний, Si мг 30 мг 1.9% 3.1% 5329 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 6.1% 2667 г
Натрий, Na мг 1300 мг 5% 8.1% 2018 г
Сера, S мг 1000 мг 2.8% 4.5% 3555 г
Фосфор, Ph 46.8 мг 800 мг 5.9% 9.5% 1709 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 5.2% 8.4% 1941 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.9 мкг ~
Бор, B 5.9 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 2.3% 3.7% 4337 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 3.2% 5000 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 33.1% 53.6% 302 г
Марганец, Mn мг 2 мг 3.7% 6% 2714 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 14.5% 23.5% 688 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 3.5% 5.7% 2861 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 10848 г
Стронций, Sr мкг ~
Титан, Ti мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 2.1% 3.4% 4769 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.2% 1.9% 8475 г
Цинк, Zn мг 12 мг 2.8% 4.5% 3568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тыквенная каша с манкой составляет 61,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Процесс приготовления

  1. Первым делом займемся тыквой. Ее нужно тщательно почистить от семян и кожуры, а после нарезать небольшими кубиками. Если в вашей семье есть маленькие дети, которые не хотят есть тыкву, то можно натереть ее на мелкой терке.

Я буду делать кашу на молоке – сразу ставлю на огонь нужное количество жидкости. Если вы хотите безмолочную кашу, то ставьте воду. Также допускается соединение воды и молока в равных частях.

Теперь отправляем в подогретое, но еще не кипящее молоко нашу тыкву. Убавляем огонь на средний уровень и продолжаем варить около 7 минут – до готовности.

Как только тыква сварилась, добавляем к ней сахар. Если вы не хотите чувствовать кусочки тыквы, то на этом этапе пробейте все погружным блендером. Тогда каша из тыквы с манкой будет полностью однородной. Я решила оставить кусочки овоща.

Теперь самый важный этап: мы должны очень медленно ввести манку. Лучше всего брать ее в ладонь и тонкой струей отправлять в кастрюлю, при этом необходимо все время размешивать содержимое кастрюли. Если вы закинете всю манку сразу, то образуются всеми нелюбимые комки, и блюдо будет испорчено.

Даем кашке провариться 2–3 минуты до загустения и вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Лучше всего есть кашу из тыквы с манкой в горячем виде, пока не появились комочки и пленка. Очень вкусно и ароматно! Я дополнительно сверху посыпала корицей для усиления вкуса.

Манная каша с тыквой

Как приготовить манную кашу с тыквой. В продолжение тыквенной темы (недавние посты как приготовить суп-пюре из тыквы и как приготовить тыквенный сок), сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить манную кашу с тыквой. Покупая тыкву, сразу всю ее сложно употребить. Но зато ее можно заморозить и затем использовать в приготовлении различных блюд. Для этого ее режем на кубики,помещаем в контейнеры или упаковочные пакеты и отправляем в морозилку.

С манной кашей знаком,уверена,каждый человек. У кого то она может сразу вызывать отрицательные эмоции, вызванные с воспоминанием из детства. Ведь наше первое знакомство с кашами происходит в самом раннем возрасте, и почему то многие дети сразу не воспринимают манную кашу. Я же люблю эту кашу именно с детства.

Манная крупа является довольно популярным продуктом. Ее получают путем измельчения разных сортов пшеницы (твердых и мягких сортов пшеницы, хотя их смесь также очень часто используется).

О пользе и вреде манной каши можно найти много информации. А если говорить кратко, то ее полезные свойства хоть и не такие высокие, как у других злаков, но тем не менее она,благодаря содержанию крахмала и углеводов, кроме различных витаминов и минералов, считается очень питательной . К тому же она содержит очень мало клетчатки, поэтому не создает большой нагрузки на ЖКТ. Эти свойства манной каши делают ее полезной в питании ослабленных людей, послеоперационных, в период обострений и заболеваний ЖКТ. К тому же, манка единственная из каш, которая переваривается в нижнем отделе кишечника. И благодаря этому свойству помогает избавиться организму от шлаков и токсинов.

Ну, а вред манной каши ,это обратная сторона ее пользы. Наличие клейковины (глютен) делает ее запретной для людей, имеющих аллергию на такой белок.И еще, это фитин, который также содержится в манке. Это вещество препятствует хорошему усвоению витамина D, и других полезных веществ. Поэтому манную кашу не рекомендуется вводить в рацион младенцев до года.

Но если у вас нет противопоказаний, то такую вкусную кашу вполне можно изредка готовить.

Ингредиенты для манной каши с тыквой:

  • 100-150 гр тыквы
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 1-1,5 дес. л. сахар ( или по вкусу)
  • щепотка соли

Как приготовить кашу с тыквой:

Манная каша с тыквой

Тыкву нарезать небольшими кусочками и залить водой,чтобы она только покрыла ее на 2 см. Варим до готовности тыквы. Даем немного остудиться и измельчаем ее блендером до состояния манную крупу и тщательно перемешиваем. Даем крупе немного набухнуть в течении 5-10 минут.

Добавляем сахар,соль, перемешаем. Затем наливаем молоко. Ставим на средний огонь и варим при постоянном помешивании до закипания,убавляем огонь на минимальный и варим дальше до нужной густоты.

Манная каша с тыквой

Если вдруг вам показалось,что каша слишком густая,просто добавляйте понемногу молока или воды, продолжая варить, не забывая постоянно помешивать.

Таким же образом можно сварить кашу с и все, вкусная и полезная (верю в это) каша готова. Для большего вкуса ее хорошо сдобрить маслом . Также хороша с добавлением меда,но тогда при готовке сахар лучше не добавлять.

Манная каша с тыквой

Похожие рецепты

За окном зима, снежная и морозная. И до настоящей весны нам, жителям севера, еще ой…

Манная каша с тыквой

Как легко и просто приготовить сок из тыквы в домашних условиях На юге страны уже…

Суп-пюре из щавеля. Щавель относится к первым весенним листовым овощам. На дворе уже давно не…

Манная каша с тыквой

Лето наконец-то пришло и к нам на север. Конечно, жары еще нет. Но из еды…

Рецепт манной каши с тыквой и яблоками

Манная каша – это знакомое всем блюдо родом из далекого детства. На самом деле только тот, чьи бабушки и мамы умели приготовить действительно вкусную, без комочков и прочих недостатков, кашу, смогли насладиться ее истинным, неповторимым вкусом. Для того чтобы правильно приготовить манную кашу необходим, прежде всего, опыт, который приходит со временем. А если опыта нет? Тогда прислушивайтесь к советам тех людей, который имеют тот самый опыт, или к общим правилам приготовления манной каши. Например, соотношения манной крупы с жидкостью может быть разным, но есть некий стандарт: 7 чайных ложек манной крупы на 1 стакан жидкости. Регулировать соотношение необходимо уже в зависимости от той густоты каши, которую вы желаете получить в результате. Всыпать манку в закипевшую жидкость необходимо тонкой струйкой и очень аккуратно, непрерывно, при этом помешивая. В готовую манную кашу следует добавить сливочное масло, а подавать ее можно с вареньем или джемом. Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом манной каши с яблоками и тыквой, но и не порекомендовать молочную кашу с тыквой в мультиварке  не могу.

Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:

Чтобы приготовить манную кашу с тыквой и яблоками, вам понадобится:

тыква – 135 гкрупа манная – 1  – 250 млсахар – 1  – по вкусумасло сливочное – 20 гвода – 100 мляблоко – 1 – 1 ч.л.

Как приготовить манную кашу с тыквой и яблоками.

1. Подготовим продукты.

Небольшими кубиками нарезаем мякоть тыквы,

выкладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой.

Добавляем сахар и на небольшом огне варим тыкву до мягкости. Это займет около 10-15 минут.

2. Манную крупу, прежде чем ее варить, разводим небольшим количеством молока.

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, присаливаем и доводим до кипения.

Далее аккуратно, непрерывно помешивая, вводим манку.

Варим кашу около 5-7 минут. На слабом огне доводим кашу до готовности.

3. Тем временем яблоки очищаем от семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Готовую манную кашу с тыквой выкладываем на тарелку, добавляем яблоки,

поливаем медом и добавляем сливочное масло.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Манная каша с тыквой и яблоками

Как приготовить тыквенную запеканку

Духовой шкаф нужно хорошенько разогреть ( до 180 С). К тому времени, когда мы приготовим тесто, духовка должна быть разогрета.

Тыкву помыть, почистить, натереть на самой мелкой терке и отжать с помощью рук, чтобы убрать лишнюю влагу. У вас должно получиться 2 стакана мякоти.

Как приготовить тыквенную запеканку

Заливаем манную крупу кефиром. Перемешиваем.

В этом рецепте мы не будем дожидаться полного разбухания манки, скорее наоборот — сразу же вмешаем тыквенное пюре,разрыхлитель ( 1,5 ч. ложки), 1 стакан сахара.

Как приготовить тыквенную запеканку

Снимаем цедру с одного лимона и также добавляем в тесто для тыквенной запеканки.

Как приготовить тыквенную запеканку

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем тесто для запеканки в форму.

Запеканка с тыквой будет выпекаться 40 минут в духовке при температуре 180 С.

Как приготовить тыквенную запеканку

Как приготовить тыквенную запеканку

Духовой шкаф нужно хорошенько разогреть ( до 180 С). К тому времени, когда мы приготовим тесто, духовка должна быть разогрета.

Тыкву помыть, почистить, натереть на самой мелкой терке и отжать с помощью рук, чтобы убрать лишнюю влагу. У вас должно получиться 2 стакана мякоти.

Как приготовить тыквенную запеканку

Заливаем манную крупу кефиром. Перемешиваем.

В этом рецепте мы не будем дожидаться полного разбухания манки, скорее наоборот — сразу же вмешаем тыквенное пюре,разрыхлитель ( 1,5 ч. ложки), 1 стакан сахара.

Как приготовить тыквенную запеканку

Снимаем цедру с одного лимона и также добавляем в тесто для тыквенной запеканки.

Как приготовить тыквенную запеканку

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и присыпаем мукой. Выливаем тесто для запеканки в форму.

Запеканка с тыквой будет выпекаться 40 минут в духовке при температуре 180 С.

Как приготовить тыквенную запеканку

Пшенка с тыквой для годовалого малыша и мамы=)

Молочная каша с пшеном и рисом для детей от 1 года. Натали Оксана Ч. Добавление рецепта в книгу.

Отправить рецепт другу. Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт.

Основные ингредиенты:

Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда.

Рис промыть в проточной воде 2. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на средней или крупной терке 2. Рис залить холодной водой, так чтобы она была на палец выше и поставить на огонь 3. После того как рис закипел выключить огонь и дать рису набухнуть 4.

Пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке

Нежная тыквенная каша любима многими. В особенности полезной она получается при запекании в горшочках в духовке. А теперь представьте, что в роли горшочка выступает основной ингредиент – тыква. Интригует, не так ли? Приготовить такое оригинальное блюдо как пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке будет не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого берем следующие продукты:

  • Тыква – 1 шт. (небольших размеров, чтобы поместилась в духовой шкаф и спеклась за сравнительно короткое время).
  • Пшено – 250 г;
  • Молоко – 300 г;
  • Сахар – 50 г;
  • 100 г изюма.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовим для начала тыкву – хорошо обмоем плод и срежем верхушку, создавая съедобный горшочек с крышкой. Все семена с несъедобной мякотью мы удаляем. Кашу варим на молоке отдельно на плите в кастрюле. Для этого хорошо промываем пшено и выбираем несъедобные неочищенные зерна и соринки. Затем в кастрюлю вливается молоко, добавляется к нему промытая каша и сахар.
  2. Кашу варим на медленном огне, то есть скорее правильней говорить, томим ее на плите. От тыквы изнутри аккуратно срезаем часть мякоти, чтобы не повредить наш «горшочек». Затем срезанные кусочки нарезаем примерно на равные кубики. Пока мы занимались тыквой, как раз пришло время добавить кусочки в кашу, что томилась в кастрюльке.
  3. Перемешанную с тыквой кашу засыпаем в тыквенный горшочек и добавляем в нее промытый изюм. Еще раз все хорошенько перемешиваем прямо в съедобной емкости. «Горшочек» отправляем в духовку на 1,5-2 часа, накрыв нашей крышечкой. Температура для запекания каши выставляется около175°С.
  4. Когда стенки тыквы хорошо пропекутся, сама тыква станет мягкой и вкусной, а каша приобретет потрясающий аромат. Попробуйте и Вы удивить родных и близких оригинальным рецептом и подачей блюда.

Надеемся, что наши быстрые и вкусные рецепты каши с тыквой и пшеном понравятся всем без исключения. Пора отступить от привычных стереотипов и готовить тыкву исключительно с рисом. Попробовав кашу из пшена, вы окончательно убедитесь, что такие блюда ничуть не хуже.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ: