Тефтели из гречки с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из гречки

На 100 грамм:
Калорийность: 82.49 ккал.
Белки: 5.16 г.
Жиры: 1.21 г.
Углеводы: 14.4 г.

Как приготовить?

  • 1 Гречневую крупу залить двумя стаканами кипятка, посолить и варить на медленном огне до готовности.
  • 2 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку и моркови, также добавить мелко нарезанную зелень, обжаривать все минут 15. Остудить и измельчить все в блендере.
  • 3 В гречневую кашу добавить измельченные грибы, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи, тщательно перемешать и дать настояться минут 20.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло. Руки смазать растительным маслом (так легче будут лепиться тефтели), сформировать тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на среднем огне со всех сторон (чтобы тефтели оставались целыми не спешите их переворачивать, они должны схватиться).
  • 5 Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладывать в нее пожаренные тефтели. Подготовьте заливку: Соус или кетчуп развести водой, добавить специи, посолить, поперчить и залить тефтели. Запекать тефтели из гречки и грибов можно в предварительно разогретой духовке, а можно потушить и на плите около 15 минут. Подавать это блюдо горячим.

Бургеры из гречки с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Залить гречневую крупу на два пальца кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности — минут десять. Переложить гречку в миску.

  • Шаг 2.

    Грибы вымыть, наломать порци­ями в кухонный комбайн или блендер, с помощью функции «пульсация» грубо на­рубить их (но все же не превращать в мокрое пюре).

  • Шаг 3.

    В большой тяжелой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем на небольшом огне мелко нарезанные репчатый лук и сладкий перец. Через пять минут добавить рубленые шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, три четверти чайной ложки соли, черный перец и тушить, помешивая, пока не выпарится весь сок, который дадут грибы, то есть восемь-десять минут. Переложить грибную смесь в большую миску, добавить гречку, соевый соус, треть сухарей. Перемешать все это и дать постоять десять минут. Слегка взбить и вмешать в фарш яйцо.

  • Шаг 4.

    Всыпать в широкое блюдо оставшиеся сухари. Фарш разделить на четыре части и из каждой сформировать плоскую котлету, сантиметра в два толщиной. Обвалять котлеты в сухарях, разложить на фольге, сверху прикрыть пищевой пленкой и дать постоять час.

  • Шаг 5.

    Разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем гречневые котлеты до красивой корочки. Осторожно вытащить из сковороды — они будут мягкими и могут развалиться — и переложить на несколько минут на бумажное полотенце.

  • Шаг 6.

    Тем временем смешать майонез с табаско-чипотле. Намазать этим соусом хлеб и проложить между каждыми двумя ломтями по котлете из гречки и шампиньонов.

Оставить комментарий

Описание приготовления:

Приготовить вкусные, постные тефтели из гречки с грибами очень легко и просто. Для приготовления такого блюда понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Гречка, грибы, лук — вот из такого минимального набора продуктов можно приготовить обед или ужин для всей семьи. Подавать тефтели из гречки с грибами можно с салатом из свежих овощей.

 Назначение: На обед / На ужин  Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Гречка  Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Как приготовить тефтели из гречки без мяса

Ингредиенты:

Рис125 г Крупа гречневая250 г Морковь380 г Лук репчатый360 г Крахмал3 ст.л. Сольпо вкусу Перец черныйпо вкусу молотыйЛавровый лист1 шт. Томатная паста3 ст.л. Масло растительноепо вкусу Водапо вкусу Зеленьпо вкусу

Приготовление:

1.

Для приготовления тефтелей из гречки без мяса нужны гречневая крупа, рис, морковь, лук, крахмал, вода, соль, перец молотый, лавровый лист, масло растительное.

2.

Приготовить гречневую и рисовую кашу.

Промыть гречку. Налить воду в количестве 400-500 мл и варить крупу до готовности, чтобы вся вода выкипела, а гречневые крупинки слегка разварились.

3.

Промыть рисовые зерна. Налить воду — примерно 300-400 мл — и варить до мягкости рисинок и испарения жидкости. Если вода испарилась, а зернышки еще твердоватые, следует подлить немного кипятка и варить до нужного результата. Рис должен стать мягким и даже немного развариться.

4.

Приготовить зажарку и соус.

Луковицу нарезать небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до мягкости — примерно 5-7 минут.

5.

Добавить натертую на средней или крупной терке морковку. Перемешать и жарить на небольшом огне, чтобы морковь стала мягкой.

6.

Часть обжаренных овощей (примерно половину) отложить в отдельную миску.

В сковороду к оставшимся овощам добавить томатную пасту и кипяченую воду, примерно 500 мл. Перемешать. Довести до кипения и проварить 5-7 минут на маленьком огне.

7.

По вкусу приправить солью и перцем. Добавить лавровый листик. Прокипятить 2-3 минуты и отключить огонь. Лавровый лист удалить из соуса.

8.

Вареную и немного остывшую гречневую кашу переместить в глубокую миску.

9.

Измельчить погружным блендером или в кухонном комбайне.

10.

К измельченной гречке добавить вареный рис и овощи, которые были отложены ранее.

11.

Добавить рубленую зелень и крахмал. Перемешать. Подсолить и поперчить по вкусу. На данном шаге можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.

12.

Подобрать глубокую жаростойкую форму для запекания. На дно добавить немного соуса из сковороды.

Сформировать из крупяной массы небольшие шарики и уложить в форму.

13.

Сверху распределить оставшийся соус. Тефтели должны почти полностью быть в соусе.

Разогреть духовку до 200-220 градусов. Запекать 30-40 минут.

14.

Тефтели из гречки без мяса готовы.

15.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

1) Для начала отвариваем гречневую крупу. Я предпочитаю засыпать ее в кипящую подсоленную воду. Всю эту пену обязательно снимаем, накрываем крышкой и даем кипеть на слабом огне минут 15. Если воды вы взяли мало, можно долить кипятка из чайника, если много — тоже ничего страшного — сливаете лишнюю воду через сито. Пропорции — часть крупы на две части воды.

2) Пока каша варится, жарим грибы. Лучше брать или свежие, или замороженные. Можно использовать уже готовые жареные, если вы привыкли к такому способу заготовки грибов. То есть ни соленые, ни маринованные брать для этого блюда не рекомендуется. Грибы жарим в растительном масле на среднем огне под крышкой четверть часа или чуть больше. Не забудьте слегка подсолить.

3) Когда грибы будут готовы, просто добавьте к ним вареную гречку, перемешайте и дайте 3-4 минутки потомиться под крышкой на маленьком огне.

4) Гречка с грибами готова. Подавать ее лучше с зеленым горошком — сочетаются они просто божественно. Неплохо будет также добавить зелень, огурчики, кетчуп.

Рецепт приготовления постных тефтелей с грибами и гречкой

  • Соединить гречку с 2 стаканами воды, посолить, отварить до готовности, завернуть кастрюлю в полотенце, оставить на 15мин.
  • Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, потушить лук на оливковом масле в течение 5 мин, добавить грибы, тушить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.
  • Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.
  • Из приготовленного фарша сформовать тефтели, запанировать их в муке и сухарях, обжарить на масле(но лучше засунуть в духовку!), затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
  • Томатную пасту соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем гречку и отвариваем до готовности.
  2. Грибы нарезаем крупными кусочками, кладем в сковороду и жарим до полного испарения жидкости. Затем добавляем измельченный лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Жарим грибы с луком до готовности. А потом немного остужаем и перемалываем на мясорубке до состояния каши.
  3. В готовую кашу добавляем грибы, соль и перец по вкусу. А также всыпаем муку и перемешиваем.
  4. Из получившейся массы лепим тефтели. Панируем их в сухарях и перекладываем на доску.
  5. Готовые тефтели обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного состояния. Сверху кладем томатную пасту (разведенную водой) или домашний томатный соус. Доводим массу до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Попробуйте также перловку с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Гречку нужно отварить до полной готовности.

2) Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать.

Отварные шампиньоны можно заменить отварными вешенками или сырыми грибами и обжарить их до полной готовности.

3) В миске соединить отварную гречку, обжаренные лук с грибами, измельченный чеснок, 2 ст.л. муки, посолить и поперчить по вкусу.

Перебить все блендером (пропустить через мясорубку).

4) Из получившейся массы сформировать котлетки-тефтельки, небольшого размера, на одну котлетку – 1 ст.л. гречневой массы.

Каждую тефтельку обвалять в муке.

Лишнюю муку стряхнуть.

Из данного количества ингредиентов получилась 21 тефтелька.

5) Обжарить тефтели на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Затем залить томатным соком, так, чтобы тефтели почти полностью скрылись.

Смотрите по вкусу Вашего сока, если он очень кислый, его необходимо разбавить водой.

Вместо сока можно приготовить заливку из томатной пасты и воды.

Немного посолить, добавить щепотку сахара, лавровый листик.

Накрыть крышкой и потушить после закипания 5-7 минут.

6) Тефтельки получаются очень нежными, отлично держат форму, вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Подливка получается кисло-сладкой, благодаря тому, что тефтели в муке, подлива стала немного гуще.

Вариант 3: Гречневая каша с грибами и курицей

Рецепт сытного блюда, которое можно назвать грибным пловом. Каша получается очень ароматная, насыщенная, готовить ее лучше в казане либо используем высокий сотейник.

Ингредиенты

  • 400 грамм курицы;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 стакана гречки;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 60 мл масла;
  • 1 ч. л. приправ для курицы или для плова;
  • 1 головка чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт гречневой каши с грибами и курицей:

Шаг 1: Режем лук крупными кубиками, пересыпаем в казан с разогретым маслом, начинаем обжаривать. Соломкой натираем либо нарезаем ножом морковку, перекладываем к луку, жарим все вместе около трех минут.

Шаг 2: Нарезать кусочками курицу. Если используется птица с косточками, то по суставам. Перекладываем к овощам, готовим птицу минут пять.

Вариант 3: Гречневая каша с грибами и курицей

Шаг 3: Шампиньоны нарезаем произвольными кусочками, добавляем в казан с птицей. Из них начнется выделяться влага, все это выпариваем. Как только грибы начнут «шкварчать», нужно насыпать специи, тщательно все перемешать, засыпать гречневую крупу.

Шаг 4: Следом за гречкой заливаем воду, добавляем ровно 4 стакана кипятка, посолим.

Шаг 5: С головки чеснока снять верхнюю шелуху, затем ее целиком воткнуть в центр казана. Кинуть сверху на кашу лавровый листок.

Шаг 6: Накрыть казан, готовить гречневую кашу 20 минут. В конце перемешать.

Вариант 3: Гречневая каша с грибами и курицей

Подавать блюдо лучше всего со свежими и консервированными овощами. Замечательно с такой кашей сочетается натуральный томатный сок.

тефтели с гречкой и фаршем

Тефтели мясные с гречкой в духовке рецепт на сайте Вива вумен. Тефтели для ребенка быстрый и очень вкусный гарнир. Сегодня мы будем его готовить в духовке.

Для приготовления тефтелей мясных с гречкой для ребенка , возьмите следующие ингредиенты

Мясо (желательно свинина) – 600 гр

– морковь 1-2 шт (если большая морковь, то хватит одной, если средняя, то возьмите 2 шт)

– лук – 3 шт (лука надо много, так что надо взять большие луковицы)

Рецепт приготовления блюда “Тефтели мясные с гречкой в духовке “

Приступим к приготовлению мясных тефтелей для ребенка в духовке . Очистим лук, чеснок и морковь. Промоем гречку и отправим на огонь. Подготовим мясо, сало и лук для мясорубки. Нарежем полосками. И все перекрутим. Морковь натрем на терке. Половину моркови отправим в фарш, а вторую оставим для заправки. Сырая морковь в фарше дает сладковатый привкус.

Теперь приступим к фаршу. Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Гречку отвариваем до полуготовности, промываем. Отправляем в фарш. Все аккуратно перемешиваем. Подготовим противень.

Читайте также:  «Полента» или кукурузная каша: лучшие рецепты полезнейшего блюда