С чем едят манго: с чем сочетать, чтобы было вкусно

Небесный фруктовый мусс это невероятное наслаждение! Нежный мягкий аромат манго в сочетании с взбитыми сливками станет вашим любимым десертом на все праздники. Такой сладости будут рады и дети и взрослые, представляем вашему вниманию, божественное блюдо – Манговый мусс!

Пошаговое приготовление

25 мин Берем 1 литр чистой фильтрованной воды. Кладем в воду соль и сахар. Разогреваем воду, но не доводим ее до кипения и начинаем постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Если всыпать в кипящую воду, масса получится с комочками. Варим крупу в течение 10 минут. Чтобы она не пригорела, периодически помешиваем. Каша должна томиться на малом огне, слегка булькая. Выкладываем сливочное масло. Размешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем по вкусу сахар и соль. Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. Наша вкусная и нежная манка на воде готова! Уже в тарелку кладем еще немного сливочного масла.

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Манная крупа – 110 г

Банан – 1 шт

Молоко – 500 мл

Сахар – 80 г

Соль (мелкая) – щепотка

Шафран – 5-6 рылец (по возможности)

Кардамон (зеленый) – 3 коробочки (желательно)

Масло топленое – 1 ст.л.

  • 213 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
Ингредиенты

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Ингредиенты

Аймкук

Банановая каша для детей и взрослых

Для того чтобы приготовить по такому рецепту манную кашу с бананом, нужно взять следующие продукты:

  • один спелый банан;
  • 100 грамм крупы;
  • 500 мл молока;
  • щепотку соли;
  • ванилин – 10 грамм.

Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Тонкой струйкой вводят манку, помешивают. Сюда же отправляют соль и ванилин. Варят около двух минут, чтобы каша загустела.

Читайте также:  Как приготовить вкусную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Панасоник

Банан чистят и режут на кусочки. Измельчают с помощью вилочки, добавляют пюре в горячую кашу и перемешивают. Также можно дополнительно измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Так в манной каше с бананами точно не будет кусочков. Также можно дополнительно украсить тарелку кружочками бананов и свежей мятой. Такой блюдо съедают даже капризные дети, так как банан хорошо маскирует вкус каши на молоке.

Приготовление:

  • Довести до кипения воду в небольшой кастрюле, всыпать сахарный песок и соль.

  • Ввести крупу при постоянном помешивании, варить на тихом огне две минуты.

  • Огонь выключить, блюдо подержать под крышкой четыре минуты.

  • Банан очистить, нарезать кусочками.

  • Взбить в чаше блендера в пюре.

  • Перемешать с кашей и подать на стол.

Ингредиенты

Совет

В готовое блюдо по желанию можно добавить немного меда.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

 Пудинг

Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. манной каши;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взбейте манку с яичными желтками.
  2. В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
  3. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
  4. Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.

По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.

 Видео-рецепт пудинга из манки

Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.

Тосты французские

Что нужно взять:

  • Четыре куска белого хлеба.
  • Один банан.
  • Два яйца.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 80 мл молока.
  • Щепотку ванилина.
  • Щепотку корицы.
  • Полстакана измельченных орехов.
  • Две столовые ложки сахара.
Читайте также:  Как варить манную кашу на молоке пропорции

Этапы приготовления:

Тосты французские
  1. Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
  2. Смазать противень маслом.
  3. В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
  4. Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
  5. В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
  6. Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
  7. Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
  8. Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
  9. Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.

Готовые тосты подавать с сиропом или джемом.

Банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 4 яйца
  • 200 г. сахара
  • 280 г. муки
  • 160 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
  2. Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
  4. Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
  5. Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.

Питательный смузи с манго

Если дети отказываются есть по утрам кашу, то не стоит настаивать, ведь можно приготовить им питательный смузи с манго, который зарядит их энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • банан;
  • манго;
  • 8-9 ягод клубники;
  • 3 ст. л. смеси злаков;
  • 100 мл молока;
  • ягодный сиро (любой).
Питательный смузи с манго

Приготовление:

  • Очищенный банан и мякоть манго режем кусочками и отправляем в чашу блендера.
  • Кладем ягодки клубники, засыпаем злаки, немного ягодного сиропа, молоко и взбиваем до однородности.
  • Готовый смузи разливаем по бокалам и украшаем ягодами.
Читайте также:  Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин

Факт!

Во многих странах манго очень популярен, его едят на завтрак и обед, в нем много важных веществ, в которых нуждаются сердечная и нервная системы человека.

Манго можно по праву назвать «королем» фруктом. Ведь его вкус настолько необычен, что даже не знаешь с чем его можно сравнить, а его сочность и аромат поражают настолько, что хочется есть его просто так и больше не добавлять к нему никаких других ингредиентов.

Питательный смузи с манго