Рисовая каша на молоке

Каши являются одним из основных источников белка растительного происхождения, витаминов группы В, а также углеводов и минеральных веществ, которые так необходимы для роста и развития ребенка! Именно потому полезные крупы обязательно должны входить в ежедневный рацион вашего маленького гурмана.

Как приготовить рисовый пудинг

Выложить в плошку готовую рисовую кашу на молоке. Вбить куриное куриное яйцо и перемешать до однородной консистенции.

Всыпать манку и снова перемешать, дать постоять 15-20 минут, за это время манку набухнет и пудинг станет более пышным.

Всыпать немного сахара, а также ванильного сахара. Если каша изначально сильно сладкая, то сахар и вовсе исключите, оставьте лишь ванильный для усиления вкуса и запаха.

Порционные формы для выпекания смазать сливочным маслом, вылить основу для пудинга, а сверху оставить немного места, так как в процессе выпекания пудинг немного поднимется и вырастет. Можно разделить пудинговую массу на 2-3 небольшие формы, чтобы каждому отдельно подать десерт к чаю.

Выпекать пудинг 25 минут при 180С, получится румяная корочка и пышная шапка. Рисовый пудинг очень ароматный и аппетитный.

Слегка остывший пудинг можно подавать к столу, заварив чай или кофе. Нежный, воздушный и ароматный пудинг из вчерашней рисовой каши всем придется по душе.

Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Технология безотходного производства на кухне — показатель рачительности хозяйки. Но не только. Это еще и творчество, выдумка. Наши биточки — отличный способ «утилизации» вчерашней рисовой каши. Загустевшая на следующий день как раз до нужной консистенции, она станет подходящим продуктом для жареных битков. Если использовать рис от оставшейся молочной каши, он будет сладковатым, но для новых котлеток все же недостаточно сладким: песка придется добавить.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Что нам потребуется:

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
  • рисовая каша — 300гр;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • растительное масло — 50мл;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сухари для панировки.
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Как приготовить сладкие биточки из рисовой каши

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
  1. Если оставшаяся каша была несладкой, добавляем сахар по вкусу. Вбиваем в рис яйцо и засыпаем муку. Перемешиваем.
  2. В плоскую тарелку насыпаем сухари. Столовой ложкой выкладываем туда рисовую массу и обваливаем в панировке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и сразу же кладем сливочное, нагреваем. Почему готовим на масляной смеси: если жарить только на растительном, вкус биточков будет не полным, а если только на сливочном — оно будет подгорать.
  4. Обжариваем битки с обеих сторон до красивой золотой корочки.
  5. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Подаем со сметаной, любым вареньем, ягодным киселём — именно так, как мы любили в детском саду.

Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»
Рисовые биточки сладкие «как в детском саду»

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Очень вкусную кашу по классическому рецепту, помнят многие еще с ранних лет, так как детям её часто готовят на завтрак. Это и понятно, ведь как в рисе, так и в молоке много различных полезных веществ, которые так необходимы нам всем в раннем возрасте. Да плюс ко всему, она еще и очень вкусная, что не всегда совпадает с такими качествами, как вкусно и полезно.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Ингредиенты:

Классический рецепт рисовой каши на молоке
  • 1 ст. круглозерного риса
  • 2.5 — 3 ст. молока
  • 2 ст. воды
  • 2.5 ст. л. сахара
  • щепотка соли
Классический рецепт рисовой каши на молоке

Процесс приготовления:

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Чтобы сварить вкусную рисовую кашу на молоке, для начала следует подготовить крупу.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Для этого блюда лучше всего подойдет круглозерный сорт риса, который хорошо разваривается и позволяет получить более вязкую кашу.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Сперва рис нужно перебрать, удалив некачественные зернышки и сор, и тщательно промыть, чтобы избавить его от лишнего крахмала. Я обычно мою рис в дуршлаге под струей холодной воды. Можно поступить иначе: высыпать рисовую крупу в миску, залить с избытком холодной водой, немного помешать рис в воде и слить помутневшую воду. Повторить эту процедуру 3 – 4 раза, пока вода над рисом не будет оставаться прозрачной.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Промытый рис выложить в кастрюлю, желательно с толстым дном, залить 2 ст. холодной воды и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и готовить кашу 6 – 8 минут, пока вода полностью не впитается.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Влить в кастрюлю 2 ст. холодного молока и варить кашу до готовности 20 – 25 минут. Рисовую кашу следует часто помешивать и следить, чтобы она не пригорала по мере выкипания жидкости.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Оставшийся стакан молока вливать постепенно в конце варки, доводя кашу до нужной консистенции. При этом следует помнить, что немного постояв, каша станет еще более густой.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Классический рецепт рисовой каши на молоке

За пару минут до готовности добавить в кашу сахар и соль, все тщательно перемешать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Классический рецепт рисовой каши на молоке

Густая сытная рисовая каша на молоке готова! Не забудьте положить в нее кусочек сливочного масла перед подачей на стол. Можно также добавить в кашу мед, варенье, свежие или сушеные ягоды и фрукты. Некоторые любят посыпать ее сверху корицей. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и очень полезным блюдом!

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления геркулесовой каши на молоке с фото

Способ приготовления

Это из расчета на двоих, и порции большие получаются. На самом деле важно помнить одно, для молочной рисовой каши важно соотношение 1:3 (рис/молоко). Рис промыть холодной водой (желательно несколько раз), залить молоком и на плиту. Пока будет закипать, несколько раз помешайте, потому как рис может слипаться. Как закипело, посолить, помешать, сделать маленький огонь, чтоб слегка кипело, накрыть крышкой, оставить маленькую щелку и варить до готовности. Ну минут 20-30 обычно уходит. Попробуйте, если жидкость выпарилась, а рис еще суховат, можно добавить еще молока и доварить до идеального состояния. В конце добавить ложку сахара, можно еще кусочек сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить потомиться еще пару минут. Готово дело, завтрак подан. Приятного аппетита!Понравился рецепт? Сохраните себе на стену: Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

Способ приготовления

Метки: завтраки

Рецепт 1: Рисовая каша с яблоком для детей

Такую кашу можно начинать вводить в рацион малыша с полугода. Да и дети более старшего возраста будут ее с удовольствием есть. Рисовую кашу можно варить как с яблоком, так и без. Детям с года можно варить рис на молоке и добавить с тарелку немного сахара, фруктозы или варенья. Зерна риса предварительно нужно измельчить в кофемолке или блендере. Ингредиенты: 3 риса, 250 мл воды, сливочное масло, небольшое яблоко. Способ приготовления

Измельченный рис залить водой, добавить яблоко (предварительно его нужно почистить и порезать на кусочки). Варить кашу 15 минут, затем взбить в блендере до состояния пюре, положить масло. Если каша варится для малышей до года, можно добавить молочную смесь или грудное молоко.

Как приготовить рисовую кашу для грудничка

Можно пойти двумя путями – купить упаковку обычного риса или выбрать специальную готовую детскую кашку из этой крупы. Рассмотрим оба варианта подробнее.

Рисовая крупа На прилавках магазинов можно встретить несколько разновидностей продукта. Это пропаренный, длиннозерный, круглозерный и среднезерный рис. Для первого прикорма лучше всего подойдет последний вариант. Такой продукт при варке поглощает большое количество влаги и хорошо разваривается. Перед тем как варить рисовую кашу для первого прикорма, необходимо тщательно подготовить зерно. Перебрать вручную, чтобы удалить возможные камушки и другой сор. Промыть под водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Замочить рис в теплой воде, затем обдать холодной. Важно учитывать следующую информацию: не рекомендуется варить крупу детям до года на коровьем молоке; пропорции: на 20 г риса – 50 мл воды и 100 грудного молока или смеси; для малышей не стоит приправлять кашу солью, сахаром.

Готовая кашка При первом прикорме консистенция пищи должна быть негустой и максимально однородной. Присутствие даже маленьких комочков у грудничка может спровоцировать срыгивание и отторжение пищи. Поэтому для самых маленьких допустимо начинать знакомство с рисом в виде готового порошка для приготовления кашки.

При этом самым первым продуктом лучше взять безмолочный вариант. Он оставляет маме возможность приготовить блюдо с добавлением грудного молока или смеси – продуктов, с которыми организм крохи уже хорошо знаком. Как правило, рецепт приготовления с точными пропорциями указан на упаковке каши.

Выбирая готовую детскую кашу, обращайте внимание на состав. Присутствие красителей, соевых продуктов и некоторых других компонентов может вызвать аллергию и другие нежелательные реакции со стороны детского организма. Рисовые каши Bebi Premium для первого прикорма отличаются сбалансированным составом и дополнительно обогащены комплексом пребиотиков, которые способствуют формированию правильной микрофлоры кишечника малыша.

Важно! Какой бы из вариантов того, как приготовить рисовую кашу для первого прикорма вы бы ни выбрали, предлагать малышу следует только свежеприготовленное блюдо. Не убирайте остатки в холодильник и не используйте для последующих кормлений.

Рецепты к завтраку и на ужин

Особая прелесть мультиварки в том, что она позволяет готовить вкусные и разные блюда. К примеру, нежную рисовую кашу к завтраку и рассыпчатый гарнир с сочным мясом к ужину. Предлагаем вам воспользоваться нашими простыми рецептами, чтобы в полной мере насладиться возможностями вашей кулинарной помощницы Скарлет, Редмонт и любой иной модели.

С яблоками

Прекрасный вариант молочной кашки со свежими фруктами. Кстати, последние можно заменить другими продуктами, например, приготовить блюдо с бананом или изюмом. В каждом случае вы насыщаете завтрак новыми вкусами и дополнительной пользой. Ведь в зимнее время эти продукты служат лучшими поставщиками витаминов и незаменимой клетчатки организму.

Вам потребуются:

  • рис круглый — 1 стакан;
  • яблоки — 2 плода;
  • молоко — 2 стакана;
  • сливочное масло;
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Засыпьте подготовленный рис в чашу.
  2. Залейте холодным молоком, добавьте масло, сахар.
  3. Готовьте в режиме «Рис».
  4. Очистите и нарежьте яблоки.
  5. Выложите яблоки в чашу после сигнала, перемешайте.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» на 15 минут.

Такая каша получится рыхлой, с плотными зернышками. Если нужна мягкая, более разваристая, используйте режим «Каша» и томите блюдо 50 минут. В конце добавьте фрукты и установите режим «Выпечка» на 10 минут. Подавать блюдо с яблоками лучше, конечно, к завтраку.

С грибами

Очень простой рецепт, который позволяет приготовить необычную кашу из риса. Блюдо легкое, ароматное, особенно при использовании грибов лесных. Но если таковых нет, подойдут и обычные городские вешенки, шампиньоны.

Вам потребуются:

  • рис длинный — 2 стакана;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • грибы — 400 г;
  • болгарский перец — 1 плод;
  • лук и морковь — по 1 корнеплоду;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Очистите овощи, измельчите.
  2. Выложите лук в чашу, обжарьте в режиме «Поджаривание» 5 минут.
  3. Добавьте морковь, через 3 минуты перец и грибы. Протомите 15 минут.
  4. Всыпьте рис.
  5. Влейте холодную воду, томатный сок. Перемешайте.
  6. Установите режим «Плов» или «Каша».
  7. После сигнала можно подавать блюдо.

Благодаря использованию длинного риса мы получим рассыпчатое блюдо с грибами. Круглый сорт для него не подходит, иначе каша слипнется, станет излишне густой.

С курицей

Это блюдо можно назвать пловом, но только если сдобрить его специями, чесноком, луком. Мы же готовим блюдо диетическое, идеальное для детского стола. Поэтому используем длинный непропаренный рис, комбинируем его с курицей (диетическим филе) и морковью.

Вам потребуются:

  • рис — 2 стакана;
  • вода — 4 стакана;
  • филе куриное — 500 г;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Очистите морковь, измельчите.
  2. Нарежьте филе кубиками.
  3. Выложите в кастрюлю, протомите в режиме «Выпечка» 40 минут при закрытой крышке. Перемешайте 1 раз.
  4. Выложите в чашу рис, влейте воду, посолите.
  5. Установите режим «Плов».
  6. Перемешайте после сигнала.

Данная техника позволяет использовать и другие сорта мяса, например, говядину, но тушить ее следует дольше, до 1 часа. Свинина и баранина для детского меню не подходят, а вот кролик и индейка станут сытным и полезным дополнением стола малыша.

Какой рецепт рисовой каши в мультиварке станет любимым в вашей семье, покажет только опыт! Попробуйте каждый из них, и порадуйте близким новым вкусным завтраком, сытным и полезным ужином.

Читайте также:  Гречка с грибами и луком — быстро, вкусно и полезно

Другие рецепты каш

Рисовая молочная каша Кукурузная каша Кукурузная каша в мультиварке Каша из чечевицы Гречневая каша

Приятного аппетита!

Как приготовить кашу пошагово

Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

  • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
  • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
  • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
  • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
  • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
  • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
  • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
  • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут. 
  • Добавьте ягоды, например, с изюмом,  по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!

Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком? 

Как приготовить кашу пошагово

Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

Нужно ли накрывать крышкой при варке? 

Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ? 

Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

Сколько калорий в рисовой каше с молоком ? 

Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине.

Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? 

Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Как приготовить кашу пошагово

Также будет интересно

  • Консультации тарологов и астрологов
  • Курица Хойсин
  • Крем Anti-Age от морщин
  • Аюрведическая зубная паста
  • Карри из маринованной свинины и пикулей манго

В статье использовались следующие категорииСтатьи

С яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яблоки – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Рис (круглый) – 2 стакана;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление:

  1. Снимите с яблок шкуру и вырежьте семена.
  2. Нарежьте яблоки брусочками. Или выберите другую произвольную форму, это особой роли не играет.
  3. Налейте в мультиварку 2 столовых ложки воды и положите туда нарезанные яблоки. Притрусите их сахаром.
  4. Выберите программу «тушение» на 10 минут.
  5. Промойте рис и пересыпьте его к яблокам.
  6. Залейте водой и насыпьте немного соли. Выставьте программу «рис» или «каша» на 20 минут.
  7. Спустя указанное время, залейте яблочную кашу молоком. Если необходимо, досыпьте еще сахара. Все смешайте и сверху положите 2 кусочка сливочного масла.
  8. Выставьте программу «подогрев» на 20 минут.
  9. Раскладывайте молочную кашу по тарелкам. При подаче, украсьте каждую порцию свежими яблоками. Приятного вам аппетита!

Рисовая каша в тыкве

Вам понадобится:

  • 1 небольшая тыква
  • 1 стакан риса
  • 0,5 стакана изю­ма
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 0,5 стакана кураги
  • 3 ст. ложки сахара
  • мед или растопленное масло

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, срежьте верхушку, вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1,5–2 см. Мякоть тыквы мелко нарежьте.
  2. Рис отварите до готовности. Курагу, изюм замочите, обсушите, курагу нарежьте.
  3. Рис, курагу, изюм, мякоть тыквы, сметану, сахар перемешайте. Выложите в тыкву.
  4. Духовку нагрейте до 200 °С. Запекайте 40 минут. Готовое блюдо полейте медом или растопленным маслом.

30 вкусных рецептов запеканок для детей на скорую руку!