Перловка с куриными желудками в мультиварке

уриные желудочки – это удивительный продукт, который по вкусу очень схож с говядиной.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить перловку с куриными желудками в мультиварке, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом магазине. Такое блюдо будет под силу даже начинающей хозяйке, поскольку процесс приготовления очень простой и не отнимет много времени. Перед подачей, блюдо можно посыпать свежей, ароматной зеленью, тогда оно будет выглядеть еще более аппетитным.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриные желудки Блюдо: Горячие блюда

Похожие блюда

Армянский суп «кололик» Рыба «по-армянски» в горшочке Мясо в армянском лаваше Армянское «Борани» из свекольной ботвы Мясо в армянском лаваше Армянский Спас Назук — армянская выпечка Постный салат из фасоли с орехами по -армянскиКомментарии Ектерина14 мая #

ох какие прекрасные рецепты, особенно приглянулся суп из желудочков и сырка) готовила их в мультикухне перед варкой замачивала крупу обязательно сытно вкусно и бюджетно

Галина Аладышкина16 ноября 2015 #

Суп армянский, просто чудо,такой тонкий и изысканный вкус! БЛАГОДАРЮ!!!

Ирина а23 июля 2015 #

Спасибо заразнообразие.

ЗеМа zzz16 февраля 2014 #

очень люблю перловку спасибо за рецепты

Ольга13 февраля 2014 #

Обожаю перловку! Спасибо за новые рецепты

Галина Вьюгина (Разборова)12 февраля 2014 #

вкусные супы- спасибо за подборку

Наталья чумак12 февраля 2014 #

Спасибо!

Ирина Зельдина (Яковлева)12 февраля 2014 #

СПАСИБО ЗА ПОДБОР РЕЦЕПТОВ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями amaranth 12 Ноября 2012 #

перловочка! люблю))) спасибо

ПОДРУГА 12 Ноября 2012 #

на здоровье

richinna 12 Ноября 2012 #

давно не варила, спасибо напомнила

ПОДРУГА 12 Ноября 2012 #

forum 12 Ноября 2012 #

Лучшая перловка в армии..))) с тушенкой…

Спасибо, что напомнили былые времена…)) … и за рецепт.. уверен ВКУСНО!)) +5

ПОДРУГА 14 Ноября 2012 #

Муж когда кушал, тоже вспоминал армию

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Как приготовить вкусную и рассыпчатую перловку с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 2 мультистакана
  • мясо курицы (бедрышки, крылышки, ножки) – 600-700 гр
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи для плова 1 ч.л.

Сегодня на повестке дня перловка с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится!

Независимо от времени года и погоды за окном, будь-то снег и трескучий мороз или, наоборот, невыносимая жара, правильное сбалансированное питание немыслимо без основных блюд – супов и каш. Применительно к последним хочется заметить, что полезные свойства готового блюда напрямую зависят от крупы, из которой вы собираетесь готовить. Вот здесь и настает черед вспомнить хорошо известную всем, но зачастую недооцененную перловку. Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты, используют для питания детей и подростков, ценят ее и армейские начальники, что лишний раз подтверждает питательность и ценность этой замечательной крупы.

Читайте также:  Приготовление рисовой каши по лучшим рецептам

Вы спросите – и чем же так хороша эта крупа? Отвечаю – регулярное ее употребление способствует замедлению процессов старения организма и его очищению, а также снижению веса. Вот почему блюда из перловой крупы должны быть частыми гостями на наших столах. А имея на кухне столь умную и прилежную помощницу-мультиварку, приготовить что-нибудь вкусное и вовсе не составит труда. Я же, в свою очередь, поделюсь своим опытом и расскажу посетителям сайта о том, как вкусно и без особых хлопот приготовить перловку с курицей в мультиварке.

Как приготовить перловку с куриным филе в мультиварке

За несколько часов до приготовления блюда следует залить перловку холодной питьевой водой. Чем дольше крупа простоит в жидкости, тем мягче получится после приготовления. По истечению времени перловку необходимо промыть до прозрачности воды.

Морковь и дольку чеснока надо очистить.

Далее овощи нарезаются в свободной форме.

Следующим шагом нужно обжарить морковь и чеснок в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Пока идёт обжарка овощей, необходимо нарезать кубиками куриное филе.

Смотрите также: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

После чего филе отправляется в чашу мультиварки и обжаривается вместе с морковью и чесноком.

К имеющимся в мультиварке ингредиентам добавить перловую крупу. После чего всё заливается водой, добавляются специи и соль.

Следом необходимо добавить куркуму и сушёный чеснок. Блюдо готовится в режиме «Плов» около 1 часа без помешивания и открывания крышки мультиварки.

Перловка с курицей в мультиварке готова. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе имеет яркий и сочный цвет, блюдо выглядит нарядно и аппетитно.

Приятного аппетита.

Процесс приготовления

Перебрать перловую крупу, замочить на 3-4 часа в холодной воде. Я стараюсь замачивать перловку с вечера, чтобы утром можно было не отвлекаться на данную процедуру и сразу приступить к варке каши. После замачивания перловую крупу очень хорошо промыть водой и откинуть на сито (или дуршлаг), чтобы стекла лишняя жидкость.

Очистить морковку, нарезать мелкой соломкой (можно натереть и на крупной тёрке). Очищенную луковицу нарезать на небольшие кубики.

Куриное мясо промыть и отделить от костей, обсушить бумажным полотенцем. Я брала куриное филе. Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки.

3 столовые ложки растительного масла влить в съёмную чашу мультиварки. Включить программу «Жарка». Поместить в чашу нарезанные морковку и лук, обжарить, помешивая, минуты 3. Затем добавить кусочки курочки, перемешать и обжаривать с овощами в течение 7 минут, не забывая периодически перемешивать.

Читайте также:  Гречка с грибами – 8 лучших рецептов

Выложить к ингредиентам в чашу подготовленную перловку, посолить, сдобрить по вкусу паприкой и молотыми специями (я использовала готовую приправу для куриных блюд, можно взять смесь молотых перцев), перемешать.

Влить к перловке с курицей кипячёную воду. Я влила 2 стакана воды, поэтому у меня перловая каша получилась рассыпчатой. Если желаете, чтобы перловка получилась вязкой консистенции, то увеличьте количество жидкости, добавив в общей сложности 2,5 стакана воды. Программу «Жарка» отключить, установить «Тушение».

Перловку с курицей и овощами готовить 40 минут при закрытой крышке мультиварки.

По прошествии времени перловая каша с курицей будет готова, перекладываем её из чаши мультиварки в глубокую тарелку и подаём к столу. Приготовьте это вкусное, сытное блюдо и оно отлично впишется в повседневный рацион!

Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Водянистая молочная каша хорошо подойдет детям. Определиться с выбором, как много молока необходимо взять для готовки жемчужной каши, просто. Обычные соотношения — одна доля крупы и две составляющей жидкости в этом варианте не подойдут. Для водянистой каши нужно брать три доли молока на одну долю крупы. Плотную кашу нетрудно сделать намного более жидкой, прибавив немного теплого молока. В молочную кашу возможно положить сливочное масло, сухофрукты или чуть-чуть меда. Рыхлую жемчужную кашу приготовляют на воде. Возможно разнообразить ее, прибавив поджаренный лук, морковь. В таком случае крупа получит привлекательный блестящий вид, вследствие оранжевой морковки. Также очень многое зависит и от избранного режима готовки, а также от времени:

Особенности приготовления
  • Очень важно определиться с оптимальным режимом в мультиварке. Возможно выбрать из таких вариантов: “варение”, “рис/греча”, “выпечка”. Режим “варение” подойдет для доведения воды до кипения, режим “рис/греча” доводит водичку до кипения и дальше даёт возможность жидкости кипеть до абсолютного впитывания ее крупой, а режим “печение” постепенно приводит блюдо до готовности.
  • Применяя отсроченный режим, возможно приготовить божественный ленч на утро. Крупа на этом режиме ожидает приготовления полную ночь в воде, и по этой причине отлично разбухает. Приготовление пройдет намного легче. При таком режиме каша из перловки никогда в жизни не будет недоваренной.
  • Томите в режиме “Каша”. Он прекрасно подходит классической методике приготовления перловки на пароводяной бане. В этом режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не бурлит, а однородно разогревается до 90°. Именно благодаря отсутствию кипения протеин в крупе не свертывается, а зерна хранятся мягкими, нежными.
  • Приготовляйте 50 минут. Это обычный период в режиме “Каша”. Если мультиварка выполняет 1 час приготовления, переменять период не надо. В течение 50 мин масса станет томиться при 90°, после мультиварка выключит тен, и даст массе дотянуть до готовности непосредственно под паром.
  • Подходят режимы “Рис”, “Плов”. В их эксплуатации поддерживается подобная температура готовки.

Помните, что от вас и только от вас зависит качество приготовленного блюда. Независимо от того, будет то обычная перловка на воде, или же изысканная перловая каша в мультиварке Редмонд, с множеством самых необычных ингредиентов, все зависит от вашего старания и следования нашим рецептам.

Куриные желудочки в мультиварке с грибами и сметаной

Еще один вариант мясного блюда для разных гарниров. Особенно классно оно сочетается с гречневой, пшеничной, перловой кашей. Но к макаронам или картошке подавать тоже можно. Если нет шампиньонов. То берем другие грибы, дары леса желательно перед приготовлением отварить.

Читайте также:  Как приготовить пшенную кашу с курицей вкусно и быстро

Ингредиенты

2 головки лука;

500 граммов желудков;

400 граммов шампиньонов;

250 граммов сметаны;

2 зубка чеснока;

1 ч. л. сухого укропа;

соль;

масло любое.

Приготовление

1. Разогреваем масло, кидаем порезанные желудки и жарим на программе выпечки около десяти минут.

2. Добавляем порезанный лук, жарим еще минут пять.

3. Режем кубиками шампиньоны, закидываем в мультиварку, начинаем жарить, но как только появится сок, закрываем крышку. Готовим сорок минут.

4. Смешиваем сметану и специи, выдавливаем в заливку немного чеснока.

5. Выливаем сметанный соус к желудкам, размешиваем и ставим на программу тушения на 40 минут.

6. Открываем, посыпаем сухим укропом, размешиваем.

7. Закрываем, даем настояться желудкам перед подачей минут пятнадцать.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

  • Курица (Среднего размера) — 1 шт
  • Крупа перловая — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

Морковь с луком очистить.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.

Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке

Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).

Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу. По истечении времени достать противень из духовки.

Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.

Рецепт супа с куриными желудками

Хотите разнообразить свое обеденное меню? Тогда советуем обратить внимание на приведенный ниже рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • по 1 средней морковке и луковице;
  • 5-6 клубней картофеля.
  • 1 плавленый сырок;
  • 3 чесночных зубца;
  • пучок зелени;
  • лавровый листок, соль, специи.
Рецепт супа с куриными желудками

Порядок готовки супа с куриными субпродуктами:

  1. Промываем и тщательно очищаем пупки, заливаем их водой, через 5 мин. после закипания сливаем воду, вновь заливаем водой, убавляем интенсивность пламени до минимального.
  2. По мере образования пены снимаем ее, добавляем в бульон лавровый лист, соль, горошки перца.
  3. Примерно через час засыпаем мелко порезанный картофель, тертую морковку.
  4. Лук поджариваем на раскаленном масле со специями, добавляем к луку. При желании можно при помощи шумовки достать из бульона желудки и поджарить их вместе с луком.
  5. Возвращаем желудки вместе с луковой поджаркой в бульон, дожидаемся готовности картофеля, добавляем натертый на терке плавленый сырок, варим еще четверть часа.
  6. Проверяем на вкус соленость нашего первого блюда, при необходимости добавляем немного.
  7. Для приготовления вкусной заправки для супа смешиваем измельченный чеснок, нашинкованную зелень и сметану.