Кокосовая овсяная каша с матчей и миндалем рецепт европейская кухня, веганская еда

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Ингредиенты для «Овсяный завтрак "Пина Колада"»:

  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления от ‘Мистраль’) — 1 стак.
  • Молоко кокосовое (400мл) — 1 бан.
  • Ананас (кольца) — 4 шт
  • Стружка кокосовая1 горст.
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для «Овсяный завтрак "Пина Колада"»:
Ингредиенты для «Овсяный завтрак "Пина Колада"»:
Ингредиенты для «Овсяный завтрак "Пина Колада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2932.6 ккал белки 35.2 г жиры 77.7 г углеводы 498.3 г
Порции
ккал1466.3 ккал белки17.6 г жиры38.9 г углеводы249.2 г
100 г блюда
ккал66.3 ккал белки0.8 г жиры1.8 г углеводы11.3 г
Ингредиенты для «Овсяный завтрак "Пина Колада"»:
Ингредиенты для «Овсяный завтрак "Пина Колада"»:

Эксперимент

До эксперимента мне казалось, что отказаться от продуктов животного происхождения довольно просто. Выяснилось, что они есть практически везде: в варениках, в салатах из овощей, в сладостях.

«Зеленые» и «полезные» сетевые заведения оказались совершенно непригодными для веганов в отличие от некоторых ресторанов этнической кухни.

Сложнее всего дело обстояло с перекусами: вне дома было сложно найти что-то кроме фруктов. Еще сложнее было с едой в кафе, а самой трудной задачей оказалось поесть в гостях.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Читайте также:  Овсяный кисель – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Грибной плов

Ингредиенты: рис, грибы, свежая морковь, лук, подсолнечное масло, специи.

Обеды

Морковь натираем на средней тёрке. Репчатый лук необходимо покрошить мелкими кусочками. Грибы режем кусочками. Обжариваем в сотейнике овощи, затем добавляем грибы и тушим около десяти минут. Сверху засыпаем рис и заливаем водой. Уменьшаем огонь и готовим плов под крышкой до мягкости риса. За пять минут до готовности добавляем соль и специи. По необходимости подливаем воду.

Вегетарианцам в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов получается очень сытным и в веганском стиле. Блюдо выходит с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, масло, соль.

Гречневую крупу отвариваем. Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём гречку с грибами, по желанию украшаем рубленой зеленью.

Обеды

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и отлично подходит для питания на каждый день.

Овощной суп

Ингредиенты: картофель, свежая морковь, томаты, репчатый лук, укроп, растительное масло, соль. По необходимости можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Овощные супы готовятся быстро. Комбинируя разные овощи, можно создавать вариации этого блюда. Помимо вкусовых качеств супы обладают полезными свойствами.

Перловка с овощами

Ингредиенты: перловая крупа, белокочанная капуста, шампиньоны, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло.

Обеды

Перловку замалчиваем на ночь в воде. Отвариваем кашу. Овощи тушим, заправляя томатной пастой. Специи кладём по вкусу. Грибы отдельно обжариваем. Перловую кашу смешиваем с тушеными овощами и подаём с шампиньонами.

Такая еда насытит вас на весь предстоящий день. Перловка получается мягкой, а овощи и грибы придают блюду пикантности.

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые овощи.

Читайте также:  Купить готовые замороженные блюда - ТПК «Вилон»

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Обеды

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Тушеный маш с шампиньонами

Веганское меню на неделю лучше планировать заранее, тогда удобно часть завтраков можно начать готовить еще с вечера.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытного завтрака во вторник необходимо взять следующий набор продуктов:

Тушеный маш с шампиньонами
  • 150 г сухого гороха маш;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 мл кокосового молока;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

С вечера необходимо замочить маш в холодной воде, чтобы бобы хорошо напитались и размягчились.

  1. Утром необходимо промыть маш, поместить в блендер, и приготовить пюре с кокосовым молоком.
  2. Тем временем следует обжарить на сковороде очищенную и нарезанную полукольцами репчатую луковицу с шампиньонами, посолить и приправить молотой карри.
  3. Далее необходимо залить в сковороду гороховое пюре, убавить огонь и тушить под крышкой до полной готовности.

Что можно добавить

Можно вместо шампиньонов использовать лесные грибы, обжарив их до готовности.

Тушеный маш с шампиньонами

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо нужно сразу в горячем виде, посыпав измельченной свежей зеленью.

Читайте также:  Итальянская пицца – все секреты приготовления вкусной выпечки

На обед можно сварить тыквенный суп пюре.