Каша овсяная с черносливом рецепт с фото пошагово

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Новости и статьи

Смеси Nutrien вошли в перечень продуктов для детей с редкими заболеваниями

С 2021 года Правительство расширило перечень продуктов лечебного питания для детей с инвалидностью. Среди новых позиций — продукты Nutrien для больных муковисцидозом

Подробнее Ребенок заболел. Что делать? Обратитесь к врачу онлайн! Команда Nutrilak берет на себя 40% стоимости консультаций с педиатром и терапевтом в системе DOС- DOС. Подробнее Детский новогодний праздник в «Инфаприм» 20 декабря в офисе компании «Инфаприм» прошел детский праздник. Подробнее Первая и единственная безлактозная смесь готовая к употреблению для детей с рождения! Новая смесь в линейке готовых детских смесей Nutrilak Premium Подробнее Импортозамещение детского питания Председатель совета директоров АО «Инфаприм» выступил на пресс-конференции, посвященной локализации производства детских смесей в России. Подробнее «Инфаприм» получил премию «Экспортер года» В начале сентября комиссия конкурса «Экспортёр года» назвала компанию «Инфаприм» лидером в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса». Подробнее Нутритивно-метаболическая коррекция в интенсивной терапии перитонита. Современная концепция метаболического лечения и нутритивной поддержки больных перитонитом рассматривает раннее энтеральное введение корригирующих растворов, специальных фармаконутриентов и питательных смесей, как компонент патогенетического лечения, способствующего восстановлению морфофункционального состояния кишечника, разрешению синдрома кишечной недостаточности, коррекции метаболических расстройств и адекватного обеспечения энергопластических потребностей организма. Подробнее NutriМa — наш новый бренд

Nutrima – питание с заботой о двоих!

Подробнее Уникальная линейка стерилизованных продуктов Nutrilak Premium

Nutrilak Premium Полноцельный состав представляет детские стерилизованные молочные смеси, которые готовы к употреблению.

Подробнее Современные подходы к периоперационной нутритивной поддержке в онкохирургии

В соответствии с современными представлениями, обязательным компонентом периоперационного лечения пациентов хирургического профиля является нутритивная поддержка.

Подробнее Новый дизайн смесей Nutrilak Рады вам сообщить о новом дизайне смесей Nutrilak Он стал современным, ярким и эмоциональным! Подробнее Новая упаковка Nutrien Продукты Нутриэн стали ярче. До конца года на полках магазинов и аптек можно будет увидеть Нутриэн как в старой, так и в новой упаковке. Не пугайтесь, это не поделка! Скоро мы полностью перейдем на новый дизайн. Состав питания не изменился. Подробнее «Инфаприм» подарил 1 000 подарков малышам Компания «Инфаприм» стала спонсором новогоднего детского праздника Подробнее Клинические исследования Нутриэн Стандарт Клиническая эффективность и фармако-экономические преимущества применения продукта «Нутриэн Стандарт» подтверждены. Подробнее Первые смеси с лактобактериями LGG® Детские молочные смеси Nutrilak Premium усовершенствовали свой состав. Теперь в них содержатся уникальные лактобактерии LGG®, эффективность которых доказана многочисленными клиническими исследованиями. Подробнее Энтеральное питание в лечении больных хирургического и терапевтического профиля. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма детей и взрослых, определяет возможность переносить заболевание, физические и психоэмоциональные нагрузки. Подробнее

Овсяная каша крепит или слабит

Запор — это проблема, что часто настигает и взрослого, и ребёнка. Человек, который длительное время страдает от запоров, рискует столкнуться с последующими болезнями не только желудка и кишечника, но и получить огромный вред для всего организма. Несвоевременная и недостаточная дефекация приводит к тому, что накопленные в невыведенном кале токсины начинают распространяться по всех органах и системах, провоцируя серьёзные сбои в их работе, попросту отравляют организм. Это может быть чревато негативными последствиями для сердечно-сосудистой и кровеносной (вплоть до кровоизлияния в мозг) систем.

Читайте также:  Как вкусно сварить кукурузную кашу — 12 рецептов вкусной каши

Знаете ли вы? С помощью овсянки можно нейтрализовать неприятные запахи в холодильнике. Для этого необходимо всего лишь насыпать хлопья в открытую ёмкость и поставить их на холодильную полку: вы удивитесь, насколько быстро запах будет поглощён.

Овсяная каша крепит или слабит

Зачастую запоры вызывают нервные раздражения и нарушения психики. Поэтому такую болезнь нельзя игнорировать и нужно начать комплексное лечение. Каждый, кто желает быстро и качественно достичь положительных результатов в борьбе с запорами, должен нормализовать своё питание и включить в рацион овсяную кашу. Дело в том, что овёс, из которого изготовлена крупа, оказывает положительное влияние на работу всех воспалённых органов и систем. В нём содержится множество полезных витаминов, микроэлементов и ферментов, необходимых организму для излечения. Плоды этого злака способствуют эффективному усваиванию углеводов, позитивно влияют на работу сердца, сосудов и нервной системы, благодаря высокому содержанию в составе магния. Польза овсянки заключается и в том, что фосфор, йод, железо, кремний и такие незаменимые кислоты, как пантотеновая, никотиновая, лизиновая повышают иммунные силы организма, а также улучшают деятельность опорно-двигательного аппарата (а движение — один из главных способов борьбы с затруднёнными опорожнениями). Овсянка обладает слабительным эффектом, что крайне важно при запорах.

Важно! Овсянка не является целебным эликсиром от запоров. Если вы столкнулись с такой проблемой, то обратитесь за помощью к врачу, который порекомендует вам квалифицированное комплексное лечение. Особенно, если речь идёт о ребёнке грудничке.

Но стоит помнить, что слабить она будет только в том случае, когда её правильно употреблять, иначе вы рискуете вызывать ещё больший запор. Так, если же вводить в рацион хлопья быстрого приготовления, то стоит быть осторожным, ведь они могут стать причиной запора. Дело в том, что крупа из которых они приготовлены, поддаётся термическим паровым обработкам и спрессовыванию под высоким давлением. Это приводит к превращению полезных веществ в крахмал. При употреблении хлопьев с этого элемента в организме вырабатываются сахара, которые провоцируют брожение, газообразование, начинают крепить каловые массы и приводят к запорам.

Овсяная каша крепит или слабит

Каша овсяная с черносливом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко – 0,5 литра
Овсянка – 4 столовые ложи
Чернослив – 20 грамм
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу

Рецепт очень прост, не отнимет много времени, а польза будет заметна.

    25 минут Порций 2 Легко

Бесспорно, что завтрак это основа рациона всего дня, можно пропустить обед и недоесть во время ужина, а вот завтрак должен быть полноценным, питательным и одновременно полезным. Кроме всего прочего завтрак способен решить многие проблемы организма. Когда у моего маленького сына возникла проблема со стулом, я открыла для себя чудодейственный рецепт каши с черносливом! О пользе овсянки не надо говорить, она и так очевидна, единственное замечание: лучше всего отдавать предпочтение цельно зерновому овсу, такой овес быстрее всего выводит шлаки и организма. Чернослив я выбрала в качестве ингредиента, так как он оказывает слабительный эффект.

Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешиваем. Обратите внимание, что чернослив, прежде чем нарезать, необходимо тщательно вымыть и ополоснуть кипятком, все-таки мы готовим для ребёнка, осторожность не помешает.

Отмечу, что ввиду наших проблем, молоко я беру не жирное (2,5%), можно даже развести его немного водой. В самом начале периода прикорма, я пропускала такую кашу через блендер. При желании можно добавить кусочек сливочного масла. Также можно вместо чернослива использовать любые сухофрукты, цукаты, кедровые орешки. Вариантов на эту тему очень много, можно порезать или потереть в кашу яблоко или банан, грушу или персик. Особенно полезна каша не на молоке, а как ни странно на воде.

Как вариант, если совсем нет времени, можно просто заварить кипятком 4-5 ложек овсяных хлопьев мелкого помола, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Читайте также:  Гороховая каша с луком – старинное русское блюдо

Такая каша очень полезна и беременным женщинам и кормящим матерям, попадая в грудное молоко, а затем, передаваясь малышу, активные элементы стабилизируют работу кишечника младенца. А также эту кашу полезно есть тем, кто соблюдает пост или диету, людям с различными нарушениями пищеварения.

Приготовление постной каши с черносливом

Ингредиенты на 1л питьевой воды:

  • Пшенная крупа – 1 стакан
  • Чернослив без косточек – около стакана
  • Сахар тростниковый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Корица, куркума (по желанию и по вкусу)
  • Оливковое (или любое другое растительное) масло – 1 ст.л.

Выход: 4 порции по 250г

Приготовление постной каши с черносливом

Мой способ приготовления:

1. Тщательно промываем пшено в проточной тёплой воде, даём стечь жидкости и быстро ошпариваем кипятком

2. Тщательно промытый чернослив варим при закрытой крышке в кипящей питьевой воде (1 литр) 5 минут, затем достаём его из отвара и нарезаем кубиком или соломкой

3. В кипящий отвар засыпаем пшеничную крупу, добавив соль, сахар и пряности, варим до готовности, закрыв кастрюлю крышкой, периодически помешивая. Если воды кажется мало, можно добавить ещё кипятка

4. По окончании варки добавляем подготовленный чернослив, доводим до кипения, не переставая мешать кашу

Приготовление постной каши с черносливом

5. Снимаем кашу с огня и заправляем по желанию любым растительным маслом, укутываем кастрюлю с закрытой крышкой во что- нибудь тёплое на 15-20 минут

Постная каша с черносливом готова! Подаём её горячей. Можно украсить черносливом, любыми сухофруктами или орешками. На ваш вкус.

Больше рецептов приготовления блюд и изделий из круп вы найдёте ЗДЕСЬ (и постные варианты тоже).

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Приготовление постной каши с черносливом

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Источник Википедия

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

ПП рецепты для овсяного печенья

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье с бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

Читайте также:  Запеканка из гречки. Гречневая запеканка: рецепты

Овсяное печенье с творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

ПП рецепты для овсяного печенья
  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье на кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

Наш рецепт

45 минут Насыпаем овсянку в мерную кружку до отметки 200 мл, чтобы точно соблюсти пропорции. Хорошенько промоем овсянку, ведь это такая же крупа, как и остальные. Берем 400 мл воды, то есть в 2 раза больше, чем крупы. Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. В кипящую воду всыпаем крупу и варим ее в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Добавляем 200 мл молока, соль, сахар. Все хорошо размешиваем и продолжаем варить еще 5 минут. Каша, закипев, постарается “убежать”. В этот момент нужно максимально уменьшить огонь и продолжить варить, помешивая. Готовому блюду даем настояться в кастрюле под крышкой. На кастрюлю сверху кладем кухонное полотенце, чтобы сохранить тепловой эффект и распарить кашу. Наше нежное кушанье готово! Уже в тарелку кладем по желанию масло или добавляем любимые топики. Всем приятного аппетита!

Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт
Наш рецепт

Овсяная диета

Овсяная каша – базовое блюдо одноименной диеты. Методика питания помогает избавиться от нескольких лишних килограммов, при этом сохранив отличное самочувствие.

Что и как готовить

Главное блюдо – овсяная каша. Ее необходимо готовить на воде. Также можно заливать хлопья обезжиренным кефиром или йогуртом.

Кашу готовят по простым рецептам:

  1. На воде: залейте на несколько часов овсянку кипятком (1:2). Перед употреблением доведите до кипения. Можно добавить немного ягод, йогурта или кефира.
  2. На кефире: сварите кашу и добавьте кефир по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно добавить небольшое количество меда и корицы.

Худеющему человеку в день нужно выпивать 2 литра воды.

Другие разрешенные продукты:

  • вареные яйца;
  • нежирный творог;
  • овощи: листовой салат, помидоры, огурцы, сельдерей, морковь, капуста;
  • любые несладкие фрукты.
Овсяная диета

Можно также съедать в день 1 чайную ложку растительного масла (оливкового, льняного, кунжутного, кукурузного).

Когда и сколько есть

В день организовывают 6 приемов пищи. Перед завтраком выпейте стакан воды комнатной температуры. Жидкость способствует активизации ЖКТ после пробуждения. Через 30 минут позавтракайте двухсотграммовой порцией каши. Спустя 2 часа можно устроить легкий перекус в виде 1 несладкого фрукта. Еще через 1,5-2 часа вновь едят овсянку. На полдник и ужин также употребляют кашу. В качестве перекуса подойдет нежирный йогурт, кефир, овощи и фрукты.

Последний прием пищи организовывается не меньше, чем за 2 часа до сна. В день важно употреблять не менее 1200 калорий. Если энергетическая ценность будет меньше этого значения, организм испытает значительный стресс.

Какого результата ждать

Диета позволит добиться следующих результатов:

  1. Потерять около 5 лишних килограммов (точный результат зависит от первоначальных физических параметров).
  2. Избавиться от отеков.
  3. Нормализовать перистальтику кишечника.
  4. Улучшить состояние кожи, улучшить цвет лица, обрести легкость в теле.

Несмотря на преимущества, методика для обретения стройности рассчитана на 7 дней, не более. Выходить из диеты нужно постепенно, наращивая калорийность суточного меню до 1800 калорий.