Карп фаршированный гречкой запеченный в духовке рецепт с фото

Хочу сказать вам, что очень люблю рыбу: будь то речная, либо морская. Очень люблю карпа, несмотря на обилие в нем костей. Но у зеркального карпа костей намного меньше.

Разделы

  • Вторые блюда
    • Голубцы
    • Плов
    • Котлеты
    • Запеканки
  • Супы
    • Борщ
  • Закуски
    • Блины
    • Блюда из творога
    • Сырники
    • Оладьи
    • Икра
    • Колбаса
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Утка
    • Индейка
    • Гусь
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
    • Блюда из фарша
    • Блюда из печени
  • Блюда из рыбы
  • Салаты
  • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Бисквит
    • Хлеб
    • Пироги
    • Печенье
    • Пирожки
    • Пицца
    • Крем
  • Десерты
    • Торты
    • Варенье
    • Джем
  • Напитки
    • Компоты
    • Крепкие напитки
  • Рецепты для мультиварки
  • Каши
  • Блюда из овощей
  • Соусы
  • Маринады
  • Блюда из ягод
  • Блюда из грибов
  • Как правильно готовить
  • Разные рецепты

Карп, фаршированный гречкой и овощами в духовке

Приготовьте сначала начинку для карпа. Для этого из гречки сварите кашу.

Лук и морковку очистите. Морковку натрите, а лук мелко порежьте. Отправьте овощи на сковороду с растительным маслом и обжарьте.

Готовую обжарку из овощей добавьте к сваренной гречневой каше. Перемешайте и отставьте в сторонку, чтобы начинка остыла.

В это время займитесь подготовкой карпа к запеканию. Сначала вытащите из рыбы жабры и глаза. Затем через отверстия, где были жабры, вытащите внутренности карпа. Делайте это неспеша. Когда внутренности будут вытащены, вдоль верхних плавников сделайте надрез и вытащите хребтовую кость вместе с другими костями.

У вас получится полость, в которую и нужно уложить остывшую начинку. После того как нафаршируете карпа. Зашейте его, чтобы начинка не вываливалась. Противень смажьте маслом и выложите на него набитого начинкой карпа.

Читайте также:  Детская кукурузная каша: как варить на воде и молоке

Отправьте карпа в духовку на 1,5 часа. Разогреть духовку необходимо до 200 градусов.

Готового карпа выньте из духовки и подавайте на стол целиком или порежьте на порционные куски.

Фаршированный карп

Невероятно вкусное старинное русское блюдо, которое подавали в те дни поста, когда разрешается рыба. Готовить, вернее, правильно вычистить и разделать рыбу немного хлопотно. Но игра стоит свеч.

Ингредиенты:

  • большой карп (более 1 кг) — 1 шт.

  • гречневая крупа — 100 гр

  • грибы сушеные — 50 гр

  • репчатый лук — 1 шт.

  • чеснок — 1 зубчик

  • оливковое масло — 1 ст.л.

  • соль, перец

Как приготовить:

1. На рынке или в магазине выбрать большого карпа. Попросить очистить его от чешуи, вытащить жабры и глаза, отрезать плавники. А вот внутренности попросить не убирать: потому что обычно, чтобы их вытащить, вспарывают рыбе брюхо и вытаскивают. А вам надо, чтобы брюшко осталось целым.

2. Отварить сухие грибы. По готовности достать их, а в отвар засыпать гречку, если необходимо, добавить еще воды, и сварить кашу почти до готовности (она должна остаться аль денте, тверденькой). Посолить по вкусу.

3. Разделать рыбу. Очень острым ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон вдоль спинного плавника. Надрезать надо как бы подскребая ножом, чтобы на позвоночнике осталось как можно меньше мяса. Когда нож пройдет до конца ребер, нужно возле головы и хвоста перекусить ножницами позвоночник и аккуратно, стараясь не повредить кожу и мясо, удалить весь скелет и внутренности, то есть выпотрошить карпа со спины, а не с брюшка. Действовать надо осторожно, чтобы не разлить желчь. Тщательно промыть рыбу и обсушить бумажным полотенцем.

4. Включить духовку (можно использовать микроволновую печь в режиме духовки) разогреваться до 180 гр.

5. Нашинковать кубиками репчатый лук, чеснок – совсем мелко. На сковородке разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до слегка золотистого цвета.

6. Добавить на сковородку готовую гречку и мелко нарезанные грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Нафаршировать карпа гречневой начинкой, прижать края и завернуть рыбину в фольгу, смазанную растительным маслом.

8. Готовить в разогретой духовке 45 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Карп с гречкой и грибами

Продукты:

  • Карп — 2,5 кг
  • Шампиньоны – 250 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сыр российский – 30 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Промойте, очистите карпа, с двух сторон сделайте надрезы, извлеките потроха. Затем посолите рыбу.
  2. Гречку промойте и прокалите на огне, добавьте кипящую воду.
  3. Лук и морковь обжарьте с маслом, а после добавьте к ним грибы, посолите и жарьте до выпаривания воды.
  4. Грибы соедините с гречкой, сыром, зеленью и специями.
  5. Этой смесью нафаршируйте карпа и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем смажьте смесью сметаны и приправы для рыбы и снова отправьте в духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Вот такой у нас карп.

Приготовим начинку. Обжарим на сковороде натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Теперь смешаем готовую гречневую кашу с обжаренными морковью и луком. Посолим — поперчим. Начинка готова, отставим ее остужаться.

А теперь займемся карпом. Придется немного повозиться, но оно того стоит. Сначала вытащим жабры и глаза. Через отверстие от жабр будем потихонечку вытаскивать внутренности. Затем острым ножом аккуратно сделаем надрез вдоль верхних плавников, чтобы вытащить хребтовую кость вместе с реберными костями.

Получается пустая полость, в которую мы набьем начинку.

Зашиваем. У карпа кожа очень плотная, поэтому нужно брать очень толстую иглу (или шило) и сшивать крепкой ниткой.

Зашитого карпа укладываем на противень, политый растительным маслом.

Вот так смотрятся обе его стороны. Со стороны брюшка.

Со стороны зашитой спинки.

Отправляем противень с карпом, фаршированным гречкой и овощами, в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После духовки карп будет выглядеть вот так.

Освободим карпа от ниток, режем прямо на противне на порционные куски и подаем.

Это блюдо просто тает во рту. Очень вкусное, легкое — оно станет фаворитом вашего стола.

рыба в духовке, фаршированная гречкой, п/о, видео

Как приготовить «Карп с гречкой в духовке»

Рыбку вымойте, очистите и немного обсушите.

Гречку промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания посолите и варите на среднем огне до готовности.

Посолите и натрите со всех сторон специями карпа.

Добавьте немного сметаны или майонеза.

Выложите рыбку на противень. Фольгу смажьте небольшим количеством масла.

Выложите гречку внутрь рыбки. Оставшуюся кашу я разместила рядом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Как приготовить «Карп с гречкой в духовке»

Запекайте около 45-55 минут до готовности (время зависит от размера рыбы).

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?