Как приготовить перловку супер-вкусно в мультиварке

Тут представлен рецепт приготовления перловки в мультиварке, по которому перловая каша в мультиварке Редмонд получается мягкой, рассыпчатой и очень вкусной.

Перловая каша в мультиварке — советы и хитрости

  • Перед приготовлением перловой крупы, замочите ее в большом количестве питьевой воды и оставьте, как минимум на пять часов.

  • Добавьте во время варки кусочек сливочного масла, чтобы каша получилась рассыпчатой.

  • Если вы готовите перловую кашу с мясом, выбирайте для этого жирную свинину.

  • Если у вас нет времени на замачивание, обдайте крупу кипятком, чтобы она хорошо разварилась.

  • Готовьте перовую кашу в режимах «Каша», «Плов», «Крупа или «Рис».

Перловка в мультиварке

Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.

В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.

Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.

Приготовление перловой каши в мультиварке Редмонд

Стакан перловки высыпьте в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды.

Включите автоматическую программу «Рис-крупы».

На автоматической программе мультиварки редмонд она длится 28 минут.

После того, как программа закончится, перловка будет практически готова, но чтобы перловка получилась рассыпчатой, включите режим «Тушение» на 40 минут.

За это время выпарится лишняя жидкость, а сама крупа станет мягкой и приятной.

После того, как приготовление закончится, вы получите отличный гарнир для любых блюд. Лучше всего перловка сочетается с котлетами, мясными подливками и любыми другими блюдами из мяса.

Читайте также:  Кукурузная каша

Как приготовить перловку с куриным филе в мультиварке

За несколько часов до приготовления блюда следует залить перловку холодной питьевой водой. Чем дольше крупа простоит в жидкости, тем мягче получится после приготовления. По истечению времени перловку необходимо промыть до прозрачности воды.

Морковь и дольку чеснока надо очистить.

Далее овощи нарезаются в свободной форме.

Следующим шагом нужно обжарить морковь и чеснок в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.

Пока идёт обжарка овощей, необходимо нарезать кубиками куриное филе.

Смотрите также: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

После чего филе отправляется в чашу мультиварки и обжаривается вместе с морковью и чесноком.

К имеющимся в мультиварке ингредиентам добавить перловую крупу. После чего всё заливается водой, добавляются специи и соль.

Следом необходимо добавить куркуму и сушёный чеснок. Блюдо готовится в режиме «Плов» около 1 часа без помешивания и открывания крышки мультиварки.

Перловка с курицей в мультиварке готова. Благодаря куркуме перловая каша с куриным филе имеет яркий и сочный цвет, блюдо выглядит нарядно и аппетитно.

Приятного аппетита.

Вкусная перловая каша в мультиварке — секреты приготовления

Чтобы правильно приготовить перловку в мультиварке, воспользуйтесь советами шеф-поваров:

  • рассыпчатая перловка в мультиварке в качестве гарнира получится, если предварительно замочить крупу на сутки холодной водой;
  • хватит 3 часов, если замачивать кипятком или молочной сывороткой;
  • очень вкусный рассольник с перловкой можно сделать на основе домашних консервированных огурцов и свинины;
  • подавать блюда стоит горячими, после остывания они теряют пользу.

Как готовить перловку?

Чаще всего такую кашу варят на простой газовой плите. Время приготовления напрямую зависит от качества каши и возраста зерен. Поэтому для «старой» крупы потребуется больше времени на приготовление, чем для «молодой». В среднем процедура готовки займет от 0,5 до 1,5 часа.

Но прогресс не стоит на месте, благодаря чему приготовление блюда буквально с каждым днем занимает все меньше времени. Причина этого кроется в том, что появляются новые приспособления, которые могут упростить процесс готовки. Например, мультиварка, о приготовлении перловой каши в которой как раз и пойдет речь в этой статье. Такая умная помощница способна сделать все сама, как только вы загрузите в нее нужные продукты и выберете подходящую программу. И не нужно бояться экспериментировать с начинками, чтобы сделать вкус более выразительным, а кашу – ароматной.

Читайте также:  Каша Пшенная В Мультиварке Для Ребенка 1 Год

Перловая каша с мясом в мультиварке

Итак, переходим к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте нужно перловку вымачивать заранее, так что при помощи мультиварки вы можете укротить эту капризную крупу.

Вам понадобится:

  • Средняя морковь и луковица.
  • Перловка – 2 мерных стакана.
  • Филе свинины – 200 гр.
  • Вода – 4,5 мерных стакана.
  • Соль.

Приготовление

Приступаем к самому приготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.

1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.

В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для дальнейшего приготовления блюда.

Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на крупной терке.

2. Приступаем к мясу: хорошенько промываем под проточной водой, очищаем полностью от прожилок и режем небольшими кубиками.

Теперь выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заранее налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» — 7 минут будет достаточно. После докладываем туда овощи и не меняя программы выставляем временной промежуток в 10 минут.

3. Теперь высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то можете применить специи. Слегка перемешайте содержимое и выберите режим «Крупа». Время приготовления составит 45 минут.

Как приготовить перловую кашу на молоке в мультиварке

Холодной водой залить необходимое количество перловой крупы. Миску отправить в холодильник на 10 часов. Промыть крупу через сито, можно проточной водой из-под крана. В подготовленную чистую кастрюлю техники высыпать всю перловую крупу. Теперь насыпать щепотку соли, сахар, ванилин. Если одной ложки сахарного песка много, то можно уменьшить количество. Налить к перловке молоко. Выше молока смазать стенки чаши сливочным маслом. В кашу так же добавить небольшое количество сливочного масла. Закрыть крышку. При желании можно добавить немного сухофруктов, например, клюкву, вишню, курагу. Крупные ягодки и плоды можно разрезать. Включить функцию «Каша» на 1,5 часа. Перловка будет томиться и распариваться. Горячую перловую кашу подать к столу. Ее можно кушать с печеньем, булочкой. Для сладости можно добавить сгущенное молоко, черничное варенье, облепиховый джем или другой подобный продукт. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления:

Перловую крупу залить холодной водой

и оставить на ночь.

Затем бросаем крупу в молоко и доводим молоко до 40С в мультиварке на режиме молочная каша минут 15-20.

Читайте также:  Гречка с грибами и луком — быстро, вкусно и полезно

А затем включаем режим тушение (медленноварка) на 4-5 часов. Я поставила 7 часов, потому что моя гравицапа работает почти в 2 раза медленнее заявленного. Похлебкин предлагает варить на водяной бане в течение 6 часов, но, увы-увы, темп нынешней жизни диктует свои условия.

Чем хороша мультиварка, каша за ночь сварилась и стояла до утра на режиме подогрев. Каша вкусная, слов нет. Но мне не хватало чуть соли.

Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Предложенный рецепт приготовления перловой каши с луком в мультиварке — великолепный пример постного блюда. Рассыпчатая и вкусная крупа не только прекрасно насыщает, но и обогащает организм комплексом витаминов, белками и микроэлементами. Недаром она часто именуется жемчужной. Ведь благодаря ей и кожа, и волосы приобретают восхитительное сияние.

Время приготовления — 1,5 часа.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для варки простого, но сытного гарнира необходимы такие продукты:

  • перловая крупа — 1 ст.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2,5 ст.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 18 г

Способ приготовления

Готовка перловки с луком в мультиварке проста, как «дважды два». Стоит только попробовать!

  1. Первым делом подготовить крупу. Промыть её водой.
  2. Отправить перловку в глубокую плошку. Залить водой. Оставить примерно на полчаса, но можно и на целую ночь.
  3. Очистить лук. Мелко покрошить.
  4. Влить растительное масло в чашу прибора. Забросить в ёмкость луковые кубики. Выбрать программу «Мультиповар». Установить таймер на 5 минут. Задать температуру 130 градусов. Периодически зажарку помешивать.
  5. Добавить к жареному луку перловую крупу, предварительно слив воду. Посолить. Тщательно размешать.
  6. Влить воду в полученную смесь. Мультиварку закрыть. Установить программу «Крупа». Выставить время — 50 минут.

На заметку! Заливать перловую крупу рекомендуется горячей водой.

Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке
Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке
Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Готово! Перловая каша с луком получается душистой и очень вкусной.

Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке
Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке
Как приготовить сытную перловку с луком в мультиварке

Перловая каша с тыквой и свиными ребрами в мультиварке-скороварке

Время приготовления — 45 мин

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 115 ккал. ,
  • Белки: 5,8 г.
  • Жиры: 4,7 г.
  • Углеводы: 18 г.
Перловая каша с тыквой и свиными ребрами в мультиварке-скороварке

Количество порций — 3-4

Перловка в мультиварке-скороварке готовится быстро, поэтому станет замечательным завтраком, ужином или обедом для занятых хозяек и их семей. Пользу этого блюда сложно переоценить, ведь такое изобилие витаминов и микроэлементов, как в этой привычной крупе, трудно найти даже в лекарственных препаратах. Готовить ее можно с разными способами. Украшают зеленью и овощами. Можно дополнить ее вкус свиными ребрышками и тыквой.