Интересные рецепты каши «Дружба» в мультиварке

Каши ценились во все времена. Не зря ведь говорится: «С кашей дружить – до ста лет прожить». Ежедневное употребление на завтрак способно улучшить работу всего организма.

Как приготовить пшенно-рисовую кашу на молоке в мультиварке в домашних условиях, пошагово?

  1. Промываем рис и пшено в проточной воде.
  2. Отжимаем воду.
  3. Чистую крупу смешиваем друг с другом и помещаем в мультиварку.
  4. Равномерно распределяем крупу по дну емкости.
  5. Заливаем крупу одним литром молока.
  6. Посыпаем крупу сахарным песком и солью по своему вкусу.
  7. Устанавливаем режим под названием «Молочная каша» и включаем его. Время приготовления, которое необходимо установить для каши составляет один час.
  8. Примерно через 15 минут после включения режима, молоко начнет закипать, важно не пропустить этот момент, иначе оно «выйдет» за пределы мультиварки.
  9. Через час вы получите готовую пшенно-рисовую кашу, которая напомнит вам о вашем детстве. К столу кашу можно подавать с вареньем или с кусочками сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Если необходимо, гречку предварительно перебрать. Взвесить по 50 грамм гречневой, пшеничной и кукурузной крупы (всего для приготовления молочной каши потребуется 150 грамм крупы).

Смесь круп выложить в сито и очень хорошо промыть под проточной водой.

Промытую смесь круп выложить в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар, влить молоко. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Молочная каша» на 30 минут. 

После сигнала открыть крышку мультиварки, добавить сливочное масло и перемешать.

Кашу, приготовленную из трёх круп на молоке в мультиварке, разложить по тарелкам и подать к столу. Уверена, такая каша не только насытит и подарит заряд бодрости, но и порадует интересным и приятным вкусом!

Приятного аппетита!

Как приготовить:

  1. Рис следует тщательно промыть.
  • Пшенную крупу тоже промыть, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем выложить крупы в чашу мультиварки.
  • Рис и пшено залить молоком и добавить сливочное масло. Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать.
  • На дисплее мультиварки копкой «Меню» установить программу «Молочная каша/Крупы» и задать время приготовления 50 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». За кашами в мультиварке следить не нужно. О приготовлении блюда возвестит громкий сигнал.

    Рис богат самыми необходимыми для здоровья организма элементами. Среди них углеводы, белки, клетчатка, витамины группы А и С, йод, фосфор, железо, цинк. Они помогают организму зарядиться энергией на весь день и чрезвычайно полезны для детей, поскольку способствуют быстрому росту и развитию. Пшено выводит из организма вредные шлаки и токсины, полезно для здоровья зубов, волос и ногтей, обладает общеукрепляющим действием. Содержит витамины группы В и РР, калий, магний, фтор, железо и другие полезные микроэлементы.

  • Пышная  каша «Дружба на троих»

    Добавление в кашу взбитой яичной смеси, делает ее пышнее, воздушнее и насыщенней на вкус. Рецепт этого блюда выглядит следующим образом.

    Ингредиенты

    • Рисовая и пшенная крупы – по 100 гр.;
    • Тыква – 200 гр.;
    • Молоко – 500 мл.;
    • Вода – 200 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Сахар и соль – по вкусу;
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    Пышная  каша «Дружба на троих»

    Приготовление

    1. Промыть крупы.
    2. В чашу мультиварки заложить пшено с рисом, сахар и соль.
    3. Залить молоком и водой.
    4. Варить на режиме «Каша» до сигнала.
    5. В отдельной посуде взбить яйца.
    6. В готовое блюдо добавить яичную смесь и сливочное масло.
    7. Дать постоять на подогреве около 10 минут.

    Ингредиенты:

    Пшено – 1/2 мультистакана
    Рис – 1/2 мультистакана
    Молоко – 4 мультистакана
    Сахар – 50 гр.
    Соль – 5 гр.
    Ванилин – 1 пакетик
    Ингредиенты:

    Шаг 1

    Подготовьте необходимые продукты, которые описаны в списке ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Шаг 2

    Рис промойте до прозрачности, пшено ошпарьте закипевшей водой. Переложите каждую из круп внутрь чаши мультиварки.

    Ингредиенты:

    Шаг 3

    Влейте требуемое количество молока, затем добавьте соль с сахарным песком, а также ванильным сахаром.

    Ингредиенты:

    Шаг 4

    Выберите соответствующую программу «Молочная каша» продолжительностью 30 мин., затем нажмите на панели меню кнопку «Старт».

    Ингредиенты:

    Шаг 5

    По прошествии указанного времени можно открывать крышку мультиварки, а теперь наслаждайтесь великолепным сливочно-ванильным ароматом.

    Ингредиенты:

    Шаг 6

    Разложите горячую кашу по тарелкам, после этого добавьте сливочное масло, подавайте со свежими ягодами или фруктами. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:
    • Рецепт приготовления молочной каши Дружба в мультиварке Поларис
    • Рисовая каша с изюмом и курагой, приготовленная в мультиварке
    • Приготовление нежной рисовой каши на молоке в мультиварке Мулинекс
    Читайте также:  ГРАНОЛА С СУШЕНЫМИ ВИШНЯМИ, МИНДАЛЕМ И КОКОСОМ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Рецепт каши «Дружба» для плиты, духовки и мультиварки

    Увидела я на днях в магазине кашу «Дружба» и поняла, что давно не баловала свою семью этим вкусным и полезным кушаньем. Кончено же, я решила исправить ошибку. Попыталась отыскать в своих записях рецепт каши «Дружба», но, к моему удивлению, нашла сразу несколько вариантов приготовления! А раз такое дело, представляю на ваш суд все известные мне способы варки такого блюда.

    Молочная каша «Дружба»

    Каша «Дружба» на молоке готовится при таком соотношении продуктов: на 1 стакан крупы (пшено и рис, смешанные в равных пропорциях) отмеряем 5 стаканов молока. Тщательно промыв продукт под проточной водой, выкладываем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем немного соли и сахар по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту, включаем огонь и ждем закипания. После этого засекаем 20 минут и оставляем вариться кашу на медленном огне. Готовое блюдо можно заправить топленым или сливочным маслом.

    Каша «Дружба» в мультиварке

    В мультиварке такую кашу тоже можно приготовить. Как? Варить кашу «Дружба» начнем с подготовки пшена и риса. Один мультистакан смешанных круп промываем и оставляем в дуршлаге, давая возможность стечь лишней воде. Затем перекладываем в мультикастрюлю и заправляем приправами (соль, сахарный песок). Заливаем крупу молоком (5 мультистаканов). Ингредиенты аккуратно смешиваем, закрываем крышку электронной кастрюли и устанавливаем программу «Каша» на 1 час.

    Каша «Дружба» с тыквой и сухофруктами

    Весьма необычно сочетание пшена, рисовой крупы, кураги и тыквы. Именно такой рецепт каши «Дружба» является моим любимчиком. Крупы и фруктово-овощные добавки будем готовить отдельно. Рис и пшено всыпаем в мерный стакан до отметки 250 грамм. Полученное количество круп отправляем под проточную воду, после чего выкладываем в кастрюлю и вливаем 600 мл воды. Посолив, ставим посудину с этой массой на плиту. Варим кашу на медленном огне до неполного выкипания воды (около 10 минут). В другую кастрюлю закладываем нарезанную кубиками тыкву (200 грамм) и измельченную курагу (70 грамм). Заливаем продукты молоком (600 мл) и кипятим на маленьком огне 10-12 минут. Сваренную кашу перекладываем в кастрюлю с тыквой и держим на огне еще минут 10. Для заправки готового обеда можно использовать масло, сахар, варенье, мед или джем.

    Каша с куриным яйцом

    Теперь в рецепт каши «Дружба» введем новый ингредиент – куриное яйцо. Это нам позволит придать блюду новый интересный вкус. Действуем следующим образом: берем по 50 грамм промытого риса и пшена и закладываем в кастрюлю. Вливаем 300 мл молока и 50 мл холодной воды. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного соли и сахарного песка. Варим кашу на медленном огне около 50-60 минут. Затем выключаем конфорку и вводим ложку сливочного масла и взбитый яичный желток. Вымешиваем и, накрыв крышкой, даем настояться 2-4 минуты.

    Каша «Дружба» в духовке

    Перепробовав все возможные варианты приготовления рисово-пшенного блюда, мы можем еще использовать рецепт каши «Дружба» в духовке. Тут мы действуем так: отмеряем полтора стакана круп и, промыв, закладываем в закипевшую воду (2 стакана). Посолив, варим 20 минут на слабом огне. Затем разогреваем в казане литр молока, выкладываем в него проваренную кашу, сахар и сливочное масло (по вкусу). Не накрывая крышкой, отправляем в духовку (250 градусов) на 20-30 минут. Приятного аппетита, уважаемые любители вкусных каш!

    Смотрите также
    • Как приготовить в мультиварке поларис гороховую кашу
    • Как приготовить кашу пшенную в мультиварке поларис
    • Гороховая каша с копченостями в мультиварке
    • Как сварить кашу пшеничную на молоке в мультиварке
    • Каша ячневая в мультиварке поларис
    • Как варить манную кашу в мультиварке на молоке
    • Каша пшеничная в мультиварке на воде
    • Каша кукурузная на молоке рецепт в мультиварке редмонд
    • Рисовая каша на воде в мультиварке с изюмом
    • Как варить в мультиварке рисовую кашу на молоке
    • Рисовая каша в мулинекс мультиварке
    Читайте также:  Пошаговый рецепт как варить овсяную кашу на молоке малышам и взрослым

    Каша «Дружба» в мультиварке – проверенных рецепта

    Сегодня никто и не вспомнит, кому пришла идея смешать между собой несколько круп в одном блюде, получившем название «Дружба». Но это и неважно, главное, такая кашка полюбилась и взрослым, и детям. Особенно рассыпчатой и нежной получается каша «Дружба» в мультиварке. Как ее приготовить?

    Совершенству нет предела

    Век живи и учись, особенно это касается кулинарного искусства. Сегодня мы посвятим наш урок небезызвестной каше «Дружба». Прежде всего, хотелось бы напомнить, что готовится она из нескольких разных круп. Чаще всего основой этого блюда становятся рис и пшено. Но неугомонные хозяюшки сочетают и такие крупы, как гречка и рис, перловка и кукурузная каша.

    Такое на первый взгляд простое блюдо имеет свои особенности. Рассмотрим их:

    • Пшено для каши лучше выбирать яркого цвета и шлифованное. Такую крупу не нужно замачивать, она не горчит.
    • Если вы добавляете перловку, отдайте предпочтение дробленой крупе.
    • Золотое правило любой каши — чем лучше промыть крупу, тем более рассыпчатым будет блюдо.
    • Если времени на вымачивание крупы нет, залейте ее кипятком минут на тридцать.
    • Все крупы нужно смешивать в одинаковом количестве. Их в обязательном порядке следует промыть и перебрать, а затем просушить.
    • Если вы готовите сладкую кашу, в качестве жидкой основы используйте молоко. Выбирайте пастеризованный нежирный продукт.
    • Если же под рукой у вас молоко с процентом жирности свыше 2,5, разбавьте его очищенной водой.
    • В молочную кашу «Дружба» можно добавить тыкву либо изюм. А заправляют ее маслом сливочным.
    • В кашу на основе гречихи и риса добавляют грибочки, нежирное мясо либо фарш.
    • При варке каши «Дружба» в мультиварке выбирайте одну из рекомендованных производителем программ. К ним относятся «Плов», «Каша», «Гречка», «Рис» и др.
    • Овощи, грибочки и фарш обжариваем в режиме «Выпечка» либо «Жарка».
    • Чтобы приготовить более вязкую кашку в мультиварке, воспользуйтесь опцией «Тушение».

    Итак, встречайте — каша «Дружба» в мультиварке: рецепты с молоком и водой.

    Каша «Дружба» в мультиварке: рецепт с фото

    Сварим вкусную кашку на молочно-водной основе из риса и пшена. Такое блюдо станет идеальным завтраком, зарядив вас энергией на целый день.

    Состав:

    • 100 г пшенной крупы;
    • 100 г риса;
    • по вкусу поваренная соль;
    • 1−1,5 ст. л. сахарного песка;
    • 200 мл молока;
    • 3 ст. очищенной воды;
    • 40 г масла сливочного.

    Приготовление:

    Каша «Дружба» в мультиварке – проверенных рецепта
    • Подготовим крупы: переберем и очистим от мусора, а потом промоем, как говорится, в семи водах.
    • Помним, что особенно тщательно нужно промыть рис, чтобы крупинки были прозрачными. Пшено зальем на полчасика кипятком.
    • В мультичашу насыпаем рис и пшенную крупу. Не забываем слить с пшена воду. Солим и добавляем сахарный песок.
    • Вливаем в мультичашу очищенную воду.
    • Выставляем соответствующий программный режим в зависимости от модели вашего прибора и ждем звукового сигнала. Например, в программе «Каши» приготовление блюда займет сорок минут.
    • В готовую кашу добавим молоко, перемешаем и в той же программе доведем ее до кипения.
    • Каша «Дружба» готова! Добавляем масло сливочное и подаем ее к столу.

    Полезный завтрак для деток и взрослых

    Очень питательной и невероятно ароматной получается каша «Дружба» с тыквой в мультиварке. Кстати, сварить ее легко и в духовом шкафу, и на плите в кастрюльке.

    Варим кашу с грибами и овощами

    А теперь приготовим тройную кашу «Дружба» на основе перловой крупы, гречихи и риса. Добавим грибочки и овощи и получим вкусный и питательный обед.

    Изысканный ужин из гречихи, риса и фарша

    А теперь приготовим кашу «Дружба» с фаршем. Выбирайте нежирный продукт, например, куриный фарш. Что касается гречихи, для этого блюда идеально подойдет темная поджаренная крупа.

    Каша «Дружба» – рецепт

    Это сейчас название рисово-пшенной каши «Дружба» может вызвать недоумение, раньше же, еще в те времена, когда существовали пионерские лагеря, детей в них не редко потчевали этим дешевым и сытным блюдом. О классическом рецепте кушанья и его современных вариациях мы поговорим далее.

    Каша «Дружба» — рецепт в духовке

    Кашу по этому рецепту можно варить и просто так, на плите, но по классическому рецепту «Дружба» запекается в духовке. На поверхности содержимого горшочка образуется приятная румяная корочка, при этом следить за процессом приготовления не приходится, все и так получится прекрасно.

    Ингредиенты:

    • молоко — 750 мл;
    • рис — 80 г;
    • пшено — 80 г;
    • сахар — 20 г;
    • масло сливочное.

    Приготовление

    Перед тем, как варить кашу «Дружба», необходимо тщательно промыть оба вида круп, а пшено дополнительно ошпарить крутым кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. После этого рис и пшено смешивают, заливают молоком, добавляют сахар, хорошую щепоть соли и сливочное масло, а затем ставят в еще холодную духовку, выставляют разогрев до 200°С и оставляют ровно на час. Если хотите, можете сразу положить сверху фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку.

    Читайте также:  Рецепт Кокосовый рис с кафрским лаймом

    По аналогичному рецепту можно приготовить и молочную кашу «Дружба» в мультиварке. Залив все крупы молоком, выставьте режим «Выпечка» или «Каша» ровно на час, а затем любуйтесь результатом.

    Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке

    Современная интерпретация советского рецепта подразумевает наличие более полезных ингредиентов и меньшего количества жира. Рецепт каши «Дружба» на миндальном молоке подойдет тем, кто следит за своим здоровьем или не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

    Ингредиенты:

    • рис — 80 г;
    • пшено — 80 г;
    • миндальная стружка — 100 г;
    • миндальное молоко — 375 мл;
    • вода — 375 мл;
    • замороженные ягоды — 100 г;
    • сахар — 50 г.

    Приготовление

    Пшено и рис смешиваем и кладем в сотейник. Ставим сотейник с крупами на огонь и обжариваем 2-3 минуты или до тех пор, пока вы не услышите характерный запах зажаренных ингредиентов. После варки вы почувствуете приятный привкус обжарки. После того, как пшено и рис обжарились, их можно залить смесью воды и миндального молока, добавить сахар и соль. Накройте емкость с будущей кашей крышкой и оставьте на среднем огне минут на 15-20. Когда каша станет кремообразной, ее можно снимать с огня, смешивать с орехами и ягодами и раскладывать по тарелкам, не забыв о кусочке сливочного масла.

    Молочная каша «Дружба» – рецепт

    Добавить каше тропический вкус и аромат можно не только с помощью свежих фруктов, но и благодаря простой и доступной кокосовой стружке. Представьте, как садитесь завтракать с тарелочкой сытной каши, которая пахнет кокосом, медом и орешками.

    Ингредиенты:

    • пшено — 50 г;
    • рис — 50 г;
    • молоко — 400 мл;
    • щепоть соли;
    • сахар — 30 г;
    • кокосовая стружка — 30 г;
    • мед, орехи, фрукты — для подачи.

    Приготовление

    Повторяем процедуру из предыдущего рецепта: сухой рис и пшено смешиваем и слегка обжариваем прямо в сотейнике на среднем огне. Заливаем крупяную смесь молоком и добавляем немного соли с сахаром. Накрываем кастрюльку с кашей крышкой и оставляем на слабом огне минут на 15-20. За 5-7 минут до готовности к каше добавляем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Вы на заметите сильной разницы в текстуре каши и разбухшего кокоса, зато явно услышите характерный вкус и аромат.

    Когда блюдо будет готово, сразу же раскладываем его по тарелкам (остывшая каша – весьма сомнительно удовольствие) и сдабриваем любимыми добавками, вроде меда, орешков или свежих/замороженных ягод и фруктов.

    Каша, которая учит дружбе

    Тот, кто застал беззаботное советское детство, вряд ли смог забыть вкус столовской каши из пшена и риса, которую делил с лучшим другом.

    Ее оптимистическое название «Дружба» от того и произошло, что в одном составе поровну места разделили два вида круп.

    После совместного томления на огне, крепко сдружившись, они в результате дают прекрасный вкус и очень аппетитный аромат.

    В обычном, классическом варианте данная пища весьма хороша, но если немного поэкспериментировать, добавить новые ингредиенты и внести определенные изменения в способ приготовления, то ей и вовсе равных нет.

    Мы же рассмотрим как традиционные подходы, так и кулинарные новшества, связанные с «дружбой» двух круп.

    Каша Дружба на молоке – рецепт

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.

    • Калорийность блюда: 540 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если готовить по классической спецтехнологии, придется соблюдать несколько главных моментов. Брать надобно по трети стакана 2-х видов круп, но непременно в равной пропорции. 2-й нюанс – это наилучший объем жидкости, равный одному литру, дабы зерна стали мягкими. Как варить кашу Дружба на молоке? Данный легкой рецепт пошагово поможет узнать, сколько добавить и когда положить в кастрюлю нужные продукты с точностью до грамма. Немножко терпения и на завтрак получится отведать сытное аппетитное блюдо на молоке.

  • Молоко довести до кипения, убавить огонь.
  • Каша Дружба на молоке – рецепт
  • Сначала добавить пшено, проварить 10 минут, после этого засыпать рис, оставляя кастрюлю на плите еще 20-25 минут.
  • Далее добавить сливочное масло, специи.
  • Плотно закрыть крышкой, снять с огня и укутать, дать настояться четверть часа.