Ванильная панна котта — классический рецепт с малиновым соусом

Традиционная итальянская паннакотта — такой красивый, простой и легкий в приготовлении десерт, для которого требуется всего несколько ингредиентов. От классического блюда с легким оттенком ванили, этот сочный шелковистый крем немного отличается и он открывает множество прекрасных вкусов, ограниченных только вашим воображением. Не зря этот десерт так любят. Благодаря своей простоте и универсальности в изготовлении, он идеально подходит для званого обеда или семейного ужина.

Краткий рецепт: Панакота или Панна Котта

  1. Наливаем сливки в кастрюлю и ставим на сильный огонь.
  2. В это время разрезаем стручок ванили, достаем из него семена лезвием ножа и, если вы используете желатин, замачивайте его в воде.
  3. Когда сливки почти закипят, кладем в них сахар, ванильные семечки и саму палочку (или ванилин на кончике ножа), агар-агар или отжатый желатин. Перемешиваем все до полного растворения.
  4. Если вы используете агар-агар, ждем минут 5, пока он немного набухнет, и  нагреваем сливки еще раз до первых пузырьков. Все еще раз перемешиваем.
  5. Процеживаем сливки через сито и разливаем по прозрачным стаканам или подготовленным формочкам.
  6. Запечатываем сливочный десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания на пару часов.
  7. В это время готовим ягодный соус: ягоды с сахаром кладем в кастрюлю, ставим на огонь и кипятим, помешивая, 5-10 минут до загустения. Остужаем.
  8. Достаем застывшую классическую Панакоту, поливаем сверху ягодным соусом и подаем к столу.
Краткий рецепт: Панакота или Панна Котта

Панна Котта, рецепт которой действительно очень прост, как вы уже видите сами, теперь может радовать вас каждый день, ведь как приготовить Панакоту в домашних условиях вы теперь знаете. Кстати, для любителей таких нежных и легких десертов у меня есть еще один — творожный мусс с фруктами, очень вкусный, честное слово! Наслаждайтесь вашей едой!

Рецепт веганской панна котты с малиной и мятой.

Ингредиенты

  • Для панна котты:
  • Миндальное молоко 320 гр
  • Миндаль 80 гр
  • Крахмал тапиоковый 12 гр
  • Агар-агар 4 гр
  • Кленовый сироп 60 гр
  • Цедра лимона 1⁄2 шт
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Для малинового соуса:
  • Малина 16 гр
  • Мята свежая 40 гр

ШагиПечать

  • В кастрюле смешайте малину и сироп агавы. Варите на медленном огне 3-4 минуты и взбивайте погружным блендером. Продолжайте готовить и дайте уменьшиться вдвое.
  • Пропустите полученный соус через дуршлаг или марлю, чтобы удалить косточки малины. Дайте остыть.
  • Смешайте миндальное молоко, миндаль, кленовый сироп, крахмал и агар-агар в стакане блендера и взбивайте до получения однородной массы.
  • Переместите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте ваниль и цедру лимона и томите 8-10 минут.
  • Взбейте и переложите в желаемую емкость / стакан. Дайте остыть и оставьте в холодильнике не менее чем на 6-8 часов или на ночь.
  • На следующий день подайте панна котту с теплым или холодным малиновым соусом, свежей малиной и веточками мяты.
Читайте также:  Пышные оладьи с яблоками на кефире: 5 лучших рецептов

Рецепт панна котты

Для приготовления рецепта итальянской кухни панна котта желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания на 10 минут. Молоко поставить на средний огонь и довести до кипения. В горячее молоко добавить набухший желатин и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сливки с сахаром и ванилью. Сливки поставить на средний огонь, и, не переставая помешивать, также довести до кипения. Прогретые сливки влить в молоко с желатином и хорошо перемешать. Разлить панна коту по формам, охладить до комнатной температуры, а после поставить в холодильник на 2 часа. Панна котту подают со свежими ягодами или фруктами или приготовленным соусом. Для соуса любые ягоды или фрукты размять в таком же количестве сахарной пудры или приготовить сахарный сироп и смешать с ним размятые фрукты. После того, как панна котта застынет, опустить формочку в теплую воду, приблизительно на 30 секунд, а после перевернуть на порционную тарелку. Полить панна котту приготовленным ягодным или фруктовым соусом и подать к столу.

Рецепты Итальянская кухня Десерты Вегетарианство

Ингредиенты

  • желатин 3 листа
  • сливки жидкие 500 мл
  • ваниль 1 палочка
  • сахарная пудра 150 гр

Процесс приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Вылить сливки в кастрюлю, добавить ваниль, сахарную пудру и разогреть на медленном огне, но не кипятить. Слегка отжать листы желатина, опустить в крем и размешать до полного растворения.
  2. Подготовить формы для Панны котты. Разлить смесь по формам, процедив через сито. Поставить в холодильник на 5 часов. Затем перед подачей опустить каждую форму в кипящую воду и перевернуть на блюдо. Подавать с карамелью, жидким шоколадом или фруктами.

Почему Energy Diet Panna Cotta?

  • До 17% белка в одной порции! Это не только вкусный десерт, но еще и низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.
  • В составе – природный пребиотик инулин, который улучшает микрофлору кишечника, а также растительные ферменты – бромелайн (экстракт ананаса) и папаин (экстракт папайи), которые помогают усвоению белков в организме и способствуют сжиганию жировых клеток.
  • Не содержит сахара (кроме шоколадного вкуса), глютена, вредных добавок и консервантов.
  • Подходит для спортсменов, активных людей и тех, кто следит за своим весом.
Почему Energy Diet Panna Cotta?

В упаковке 3 саше, а значит 3 порции.

Почему Energy Diet Panna Cotta?

Хотели бы Вы попробовать зарабатывать в нашей компании ? Читайте как начать здесь Будем благодарны за репост Посетите наш магазин

Почему Energy Diet Panna Cotta?

Кофейная панакота с шоколадным соусом

Немного изменим рецептуру для наглядности того, как можно ее изменить.

Читайте также:  Классические сырники из творога на сковороде

Нам понадобится (на 4 порции):

  • сливки 33% — 370 мл.
  • молоко 3,2%  — 150 мл.
  • сахар — 75 гр. (3 ст. ложки)
  • кофе крепкий (эспрессо) — 80 мл.
  • желатин  — 1 ст. ложка, или 3 листика (листового)
  • шоколад горький — 100 гр.

Приготовление:

  • замачиваем желатин, выкладывая по одному листу. Или обычный желатин замачиваем по инструкции
  • завариваем крепкий кофе, даем остыть
  • ставим сливки с сахаром в сотейнике на огонь и доводим до кипения. Тут же снимаем.
  • на водяной бане растапливаем шоколад
  • добавляем в шоколад несколько ложек сливок, чтобы шоколад стал по консистенции таким же, как и сливки
  • добавляем шоколадную массу в сливки, перемешиваем
  • отжимаем желатин, воду сливаем. Порошковый желатин оставляем с водой
  • добавляем желатин в часть сливочно — шоколадной массы, перемешиваем. Помним, что мешкать нельзя. Желатин хорошо  растворяется при температуре 85 градусов.
  • когда желатин растворится, выливаем полученную массу обратно и перемешиваем содержимое
  • добавляем уже остывший кофе
  • переливаем содержимое в формы
  • ставим в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь
  • подаем, как было уже описано выше, одним из способов.
  • украшаем, как подскажет фантазия
Кофейная панакота с шоколадным соусом

Этот десерт получается с изысканным вкусом и ароматом. С очень нежной, бархатистой текстурой. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Я надеюсь, что теперь ни у кого не возникнет трудностей с тем, чтобы приготовить настоящую вкусную панна котту. Вы сами видите насколько все просто и доступно. Ведь недаром говорят, что все гениальное просто! Так и есть.

Буду очень благодарна за комментарии, как у Вас получилась. Мне очень хочется, чтобы все научились готовить такой вкусный десерт.  Тогда мы все вместе будем наслаждаться его вкусом. И совсем не обязательно ехать для этогов Италию, в Пьемонт, местечко, где и придумали вкуснейший десерт нашего времени — панна котту!

Приятного аппетита!

Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой

Вариант Юлии Высоцкой получается очень вкусным, хотя отличий здесь минимум. Ее опыту можно доверять. Наиболее простой, классический пошаговый рецепт представлен вашему вниманию:

Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой

1. Высыпаем сахар в жирные сливки. Доводим до кипения, прогреваем 10 минут. Отставляем в сторону, даем немного остыть. 2. Пакетик желатина заливаем 100 мл воды, отправляем в сковороду, на огонь. Помешиваем, не давая закипеть, довести до однородности. Смесь охладить. 3. В сливки вливаем желатин, перемешиваем. Разливаем по формам, отправляем в холодильник. 4. Застывший десерт выложить на тарелки, украсить ягодами, растопленным шоколадом или джемом. [h2] Популярности набирает вариант панакоты в мультиварке[/h2]. Эта кухонная помощница готовит все, десерты получаются особенно нежными. Пошаговый рецепт прост:

Читайте также:  10 самых простых и вкусных рецептов морковного пирога

В чашу мультиварки вливаем сливки, молоко, добавляем сахар, ванилин. Тщательно все перемешиваем. Включаем режим «молочные каши» на 10 минут. Желатин замачиваем в холодной воде, даем набухнуть, отправляем на водяную баню. Доводим до однородной консистенции. После сигнала мультиварки, желатин вводим в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем, разливаем по формам, даем застыть. Для украшения можно использовать миндальные хлопья, кокосовую стружку.

Панакота: классический рецепт от Юлии Высоцкой

Шоколадная панна котта — прекрасный рецепт для ценителей шоколада

В этом рецепте мы соединили шоколадную панна котту со свежим соусом из манго, украшенным свежими листьями мяты, но эта панна котта будет вкусной и натуральной, и в сопровождении ягод и взбитых сливок

Ингредиенты

Сливки 500 мл Темный шоколад 150 г Сахарная пудра 100 г Желатин в листах 8 г

Для мангового соуса

Манго 1 Сахар 2 столовые ложки Лимонный сок 1 Желе в листах по 3 г

Для украшения

Мятный вкус

Шоколадная панна котта — прекрасный рецепт для ценителей шоколада

Приготовление

Чтобы приготовить шоколадную панна котту, начните с желатина: замочите желатиновые листы в миске с холодной водой (1) не менее чем на 10 минут. Просейте сахарную пудру (2) и нарежьте темный шоколад (3).

Разогрейте сливки на сковороде (4), растопив шоколад на водяной бане, поместив его в миску или поместив кастрюлю в другую кастрюлю, наполненную водой, достаточно, чтобы вода не переполнила емкость, в которую вы положили шоколад. Размешайте, чтобы он полностью растаял (5), затем добавьте подогретые сливки отдельно (6)

и просеянную сахарную пудру (7). Продолжайте перемешивать совком и нагревайте на мягком огне, не доводя до кипения и продолжая перемешивать до тех пор, пока шоколад не сгустится. Хорошо размешайте желатин и добавьте к смеси (8), затем взбейте венчиком до полного растворения (9).

Выключите огонь и вылейте смесь в 5 форм (10) и оставьте в холодильнике на 4 часа. Приготовьте соус из манго, порезав спелое манго на мелкие кусочки (11), положите в миксер и добавьте сахар и лимон сок (12). Возьмите две столовые ложки пюре, хорошо разогрейте в микроволновке и добавьте три грамма желатина, который вы предварительно размягчили в холодной воде, а затем отжали. Затем добавьте все в остальную часть и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов.

По истечении времени охлаждения выньте нашу панна котту из форм: для облегчения операции вы можете погрузить формы в кипящую воду (13) на некоторое время; затем проведите лезвием ножа по всему краю (14), выложите на тарелку (15). Затем украсьте шоколадную панна котту соусом из манго, листьями мяты и, возможно, нарезанным кубиками манго.