Торт из печенья — рецепт без выпечки простой и вкусный

Оставить отзыв к рецепту

Торт из печенья с творогом без выпечки

Десерт делается очень быстро и получается вкусным с нежной внутренней начинкой.

Потребуется:

  • Печенье (топленое молоко) — 9 шт.
  • Творог — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1.5 г

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Для украшения — кокосовая стружка

Рецепт торта без выпечки с творогом

1. В емкость выложите 250 г творога. Насыпьте 4 ст. л. сахара и 1.5 г ванилина. Добавьте 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешайте вилочкой.

Если у вас творог зернистый, то его нужно пропустить через сито. А если он мягкий, то не нужно.

2. Разложите на стол пищевую пленку. Выложите на ней 9 штук печенья в один слой. Предварительно печенье нужно обмакнуть полностью в обычное молоко.

3. На печенье выложите творожный массу и равномерно ее распределите.

4. На средний ряд печенья положите очищенный целый банан.

5. Поднимите с помощью пленки два крайних ряда печенья и сомкните их вверху. Получится домик в виде треугольника. Заверните торт из печенья в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

6. Тем временем сделайте шоколадную глазурь. В миску положите какао порошок 1 ст. л., сахар 3 ст. л., растопленное сливочное масло 50 г и молоко 2 ст. л. Все составляющие глазури хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем поставьте в микроволновку на несколько секунд для подогрева.

7. Положите собранный торт без выпечки на плоское блюдо. Облейте теплой глазурью так, чтобы она покрыла все поверхность торта. Все подтеки глазури на блюде вытрите тряпочкой, чтобы выглядело все аккуратно.

8. Обсыпьте торт в глазури кокосовой стружкой. Уберите торт на блюде в холодильник на 1-2 часа.

9. Красивый и загадочной формы торт из печенья готов к подаче.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

h2<dp>2,0,0,0,0—>

  1. Так как коржи торта не требуют выпекания, то первым делом приступим к приготовлению масляного крема со сгущенным молоком. Смешиваем заранее размягченное сливочное масло со сгущенкой и все взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. В полученный крем добавляем 1 столовую ложку растворимого кофе, снова взбиваем. Кофе в креме не растворится, а останется мелкими гранулами, что и придаст тортику кофейный вкус.
  3. В емкости с кипяченой водой растворяем ложку кофе, куда поочередно обмакиваем каждую печеньку.
  4. Пропитанные кофе печеньки выкладываем на подготовленный поднос.
  5. Щедро смазываем масляно-сгущенным кремом каждый слой печенья.
  6. Края нашего кофейного тортика обкладываем половинками печенья, посыпаем его крошками.
  7. Верх украшаем тертым шоколадом.
  8. Наносим фантазийные узоры из оставшегося крема.

Достойная альтернатива громоздким бисквитным конструкциям – торт из печенья! Не надо оканчивать кулинарные курсы или посещать гастрономические мастер классы, чтобы научиться делать мучные десерты. Для творческого полета кондитера достаточно иметь основу для сладкого лакомства – печенье. И вариаций множество: классическое песочное, крекеры, медовые пряники, хрустящие вафли. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Чем хороши рецепты тортов без выпечки из печенья, так это возможностью сочетать различные начинки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Печенье песочное 716 9 15 62
Печенье 510 7 20 69
Читайте также:  Торт «Три шоколада» — пошаговый рецепт

И здесь все опять зависит от вашей фантазии и личных предпочтений. Например, с шоколадной выпечкой отлично сочетается сливочный крем или творожная масса, а для соединения крекеров попробуйте использовать мягкий творожный сыр. Миксуйте печеньки с медом и йогуртами, кусочками фруктов или конфитюрами, украшайте взбитыми сливками или традиционным сливочным кремом с вареной сгущенкой. Ищите оригинальный рецепт, полагаясь на свой поварской вкус и опыт!

Используемые источники:

  • -bez-vypechki-kofejnoe-nastroenie-iz-pechenya-yubilejnogo-s-zavarnym-kremom/
  • -iz-pechenya-s-kofe-recept/
  • -bez-vypechki-iz-pechenya

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Для основы:

  • 125 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао.

Для начинки:

  • 175 г тёмного шоколада;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;
  • 3 яйца;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ чайной ложки какао;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

  • 75 г тёмного шоколада;
  • 125 мл жирных сливок;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

Фото-идеи творожных домиков

Творожный домик на 8 Марта любимой.

Творожный домик из печенья с кондитерской присыпкой.

Новогодний творожный домик.

Творожный домик из галетного печенья.

Творожный домик из домашнего печенья.

Домик из печенья с творожно-маковой начинкой.

Домик из готового печенья с посыпкой из миндальных слайсов.

Творожный домик на детский праздник.

Домик из печенья с творожной начинкой и кондитерской присыпкой «Звездочки».

Домик из готовых галет и мармелада.

Творожный домик с апельсиновыми цукатами.

Творожный домик с клюквенной начинкой

Домик из сахарного печенья с творожно-абрикосовой начинкой.

Творожный домик из шоколадного печенья и банана.

Домик из печенья с шоколадной глазурью.

Десерт творожный домик к кофе.

Творожный домик с цукатами.

Торт из готового печенья и творога с вишней.

Торт из печенья и творога с кондитерской присыпкой.

Снежный творожный домик «Зимушка-зима» из кокосовой стружки.

Творожный домик из печенья и соломки.

Торт из печенья, творога и клубники в виде домика.

Творожный домик с ягодами граната.

Творожный десерт из готового печенья в виде домика с клубникой.

Домик из творога и печенья с глазурью.

Сладкое печенье и много творога, сложенные вместе.

Печенье с творогом и фруктами.

Бананово-творожный домик.

Торт Творожно-фруктовый домик.

Еще несколько вариантов:

Наверняка у каждой хозяйки получится свой, оригинальный, сказочно красивый домик из творога и печенья, буду рада, если вы поделитесь с нами об этом в комментариях.

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Видео-рецепт торта из печенья и творога с желатином и черной смородиной

Давайте приготовим еще один вкусный торт без выпечки из печенья с творогом и ягодами. При желании, вместо ягод, можно использовать фрукты.

Рецепт простой и на его приготовление уйдет минимум времени!

Перечень продуктов:

  • Печенье — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр. + 3 ст. л.;
  • Творог — 400 гр.;
  • Сметана — 400 гр.;
  • Ягоды или фрукты — 300 — 400 гр.;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Вода — 140 мл.;

Готовьте с удовольствием!!!

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

  • Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».
  • Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.
  • После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.
  • Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Морковный торт с печеньем

Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.

Приготовление:1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла. 2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.

Творожный торт с печеньем и фруктами – рецепт

Печенье – прекрасная основа для любого торта без выпечки, и творожного в том числе. А фрукты и ягоды чудесно дополнят и оттенят вкус десерта, сделают необычным и оригинальным. Хочу познакомить вас с бесподобным рецептом, невероятно похожим на торт — бланманже. Обязательно пройдите по ссылке — не пожалеете!

Для основы творожного торта возьмите:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100–150 гр.

Для начинки суфле:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Молоко или вода – 100 мл.
  • Фруктовое желе, любое – 1 пакетик.
  • Сахар берите по вкусу, если желаете снизить калорийность тортика, то кладите меньше.
  • Фрукты или ягоды: клубника, бананы, киви, черника, ананасы, вишня или апельсины.

Как приготовить из печенья и фруктов:

  1. Первый шаг – приготовление основы для торта. Измельчите печенье в крошку и соедините с растопленным маслом. Размешайте, чтобы вышла однородная масса.
  2. Сложите массу в форму и хорошенько разровняйте по поверхности. Затем поставьте на массу что-нибудь тяжеленькое и отправьте в холодильник – пусть охладится и примет четкую форму.
  3. Второй шаг – готовим начинку. Сначала залейте желатин водой, молоком, и отставьте на пол часика набухать. Можно чуть подольше, желатин разный, и времени для набухания понадобится разное количество.
  4. Пока желатин готовится, смешайте творог, сахар и ванилин, тщательно разотрите, чтобы масса стала однородной.
  5. Нарежьте фрукты и ягоды, при необходимости, удалите косточки. Кроме клубники, бананов, апельсинов, вишни, черники и других вышеперечисленных, можете взять любые мягкие ягодки.
  6. Набухший желатин нагрейте на самом маленьком огне (постоянно помешивая) и дождитесь, когда он растворится. Чуть-чуть остудите – он должен быть теплым.
  7. Соедините творожную массу с желатином, сложите ягоды и хорошенько размешайте, чтобы ягодки распределились по массе.
  8. Достаньте из холодильника печенье, оно как раз застынет, и выложите поверх творожную начинку. И вновь верните в холодильник.
Читайте также:  Классическая творожная пасха. Видео-рецепт пасхи из творога

Из пакетика фруктового желе сделайте украшение для торта, следуя инструкции. И украсьте торт желе. Решите, что можно обойтись без украшения, положите на тортик ягоды – будет красиво. Еще раз верните творожную выпечку в холодильник и дайте окончательно застынуть. Или выложите ягоды, а сверху залейте желе. Также можно украсить десерт кокосовой стружкой.

Не удержалась, и пошла искать рецепты десерта. Понравился торт без выпечки у Юлии Высоцкой, держите видео. С любовью… Галина Некрасова.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.

Ингредиенты

  • Готовый лаваш — 2-3 упаковки по 230 гр
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 90 гр
  • Подсластитель — по вкусу / мёд / сахар — 250 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Слив. масло — 200 гр / оливковое — 120 мл (по желанию)

Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.

Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.

Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.

Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша