Торт Черный лес — 6 рецептов знаменитого десерта

Шварцвальдский вишнёвый торт или «Чёрный лес» — классика среди десертов с взбитыми сливками и вишней. Мы приготовим его без муки и с густым кремом на полезном йогурте Valio без единой «Е »-добавки.

Ингредиенты

В рецепте используется: Йогурт питьевой Valio с черешней Clean Label®, 0.4 %,330 г Масло Viola кислосливочное 82 % Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л Йогурт Valio с вишней Clean Label®, 2.6 %, 180 г Основные ингредиенты Йогурт питьевой Valio с черешней Clean Label®, 0.4 %,330 г 100 Масло Viola кислосливочное 82 % 80 Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 400 Йогурт Valio с вишней Clean Label®, 2.6 %, 180 г 100 Яйца куриные 5 шт. Шоколад 300 г Сахар 100 г Вишневый ликер 2 ст. л. Кофе молотый 1 ст. л. Загуститель для сливок 2 пак. Сахарная пудра 100 г Вишня (замороженная или свежая) 200 г Вишневый ликер 80 мл Вишня мараскино для подачи Шоколадная стружка для подачи

Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Компоненты блюда:

  • полтора стакана свежей вишни + 10 коктейльных ягод для украшения;
  • полстакана коньяка;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • 170 г какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 215 г сметаны;
  • 370 г сгущенного молока;
  • пол-ложки соды;
  • 35 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ½ стакана муки.
Торт «Пьяная вишня» – классический рецепт

Пошаговая технология изготовления.

  1. Начинаем приготовление торта «Пьяная вишня» с обработки ягод. Промываем вишню под проточной водой, извлекаем косточки, складываем в миску и вливаем указанную порцию алкоголя. Настаиваем в течение восьми часов. Удобней провести подготовительный этап вечером – наутро можно приступать к дальнейшей работе.
  2. Отделяем белки от желтков. Вторые перетираем с 200 г сахарного песка добела (столовая ложка сахара понадобится для глазури). Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Подсыпаем порционно просеянную муку и какао-порошок. Вымешиваем до однородности. Чтобы бисквит хорошо поднялся, добавляем соду.
  4. Белки взбиваем в чистой сухой миске до стойких пиков. Аккуратно вводим в основу, добавляем порционно, каждый раз перемешивая тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  5. Жаропрочную форму накрываем пергаментом, выкладываем полученную массу. Ровняем верх лопаткой и ставим в духовой шкаф. Держим до готовности при температуре 160 градусов 25 минут. Дверцу на протяжении всего времени выпечки не открываем, иначе бисквит «осядет».
  6. Выключаем духовку, ждем четверть часа, затем достаем корж из формы и выкладываем на решетку. Как только он полностью остынет, срезаем верхушку. Этой «крышкой» мы закроем заполненный кремом бисквит. Из нижней части коржа вырезаем мякоть. Толщина стенок и дна должна составлять около 1 см.
  7. Сметану соединяем с подтаявшей масляной массой, перебиваем на протяжении нескольких минут до получения пышной консистенции. Перемешиваем с мякотью бисквита и «пьяной вишней».
  8. Нижний корж заполняем готовым кремом, накрываем срезанной частью бисквита.
  9. Из оставшихся продуктов готовим глазурь для торта «Пьяная вишня»: смешиваем сливочное масло со столовой ложкой сахара, вводим какао-порошок и молоко. Прогреваем в емкости, установленной на сотейнике с кипящей водой. Вымешиваем до тех пор, пока не разойдутся все кристаллы сахара. Глазурью декорируем верхнюю часть кондитерского изделия, украшаем коктейльной вишней.
Читайте также:  Пирог с клубникой и творогом в мультиварке

Торт «Черный лес»

Для бисквита

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Крахмал — 50 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сода пищевая — 0,25 ч. л.

Для крема

  • Сливки 33-35% жирности — 750 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.

Для начинки

  • Вишня — 400 г
  • Сахар — 50 г

Для украшения

  • Шоколад — 100 г
  • Вишня — 10 шт.

Приготовление шоколадного бисквита. Просеять через сито муку и крахмал. Растопить сливочное масло.

Соединить яйца с сахаром и положить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до температуры в 43°С (смесь должна быть немного теплее температуры тела). Снять с огня и взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Вмешать венчиком муку, крахмал, какао и соду. Все аккуратно перемешать, снизу вверх. Тесто должно получиться в меру жидкое, не крутое, поэтому муки может уйти больше или меньше.

Застелить пергаментом дно формы и зажать его бортиками. Перелить в форму тесто. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Ориентироваться следует за собственной духовкой. Если, проткнув корж деревянной шпажкой, она останется сухой – бисквит готов.

Достать бисквит из формы, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Затем бисквит надо разрезать на 3 коржа.

Приготовление вишневой начинки. Довести вишню с сахаром до кипения и проварить 3-4 минуты. Остудить и откинуть на дуршлаг. Вишня будет использована для торта, а сок пойдет на пропитку бисквитных коржей.

Приготовление крема. Соединить сливки с сахарной пудрой и взбить до получения пышного, стабильного крема. Отделить третью часть крема для украшения. В оставшуюся часть крема вмешать какао.

Читайте также:  Как приготовить халву дома? Классическая и ореховая халва

Пропитанные вишневым соком бисквитные коржи промазать кремом. Собрать торт, выложив в начинку ягоды вишни.

Смазать торт сверху и по бокам отложенным кремом. Верх украсить шапочками крема и коктейльными вишенками, а центр посыпать шоколадной стружкой. Готовый торт положить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для торта

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
  • Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Шоколад чёрный 100 г
Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для вишни

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
  • Вишня замороженная 400 г
  • Вода 200 мл
  • Кирш 70 мл
  • Корица молотая 7 г
  • Марципан 30 г
  • Сахар 200 г
Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для украшения

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
  • Сахарная пудра 7 г
  • Сливки 33% 250 мл
  • Шоколад тёмный 150 г
Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Нам потребуется: шоколадный бисквит, шоколад, сливки, сахар, вишня, Кирш, корица, ваниль.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Для вишни сварить сироп, вишню (не размораживать!) посыпать корицей, залить горячим сиропом, влить кирш и так оставить минимум на 2 часа (я оставляла на ночь мариноваться).

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Крем. Сливки довести до кипения с ванильным сахаром (для сладкоежек, можно добавить 1 ст. л. сахара), не кипятить! Добавить измельчённый шоколад. Размешать до блеска и однородности.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Остудить в холодильнике 2-3 часа.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Охлаждённый крем взбить на сильных оборотах. Масса должна стать густой, пышной и посветлеть, не переусердствуйте!

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Вишню откинуть на сито, сироп собрать, отложить 10 вишенок для украшения. Вишенки для декора хорошо обсушить и нафаршировать марципаном.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый щедро пропитать вишнёвым сиропом (примерно 5-6 ложек на корж).

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Крем переложить в мешок с круглой насадкой. Немного отступив от края, выдавить 3 кольца. В промежутки выкладываем вишню.

Рецепт 2: Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

Сверху добавляем ещё крем, разравниваем (чтоб на срезе не было пустот). И так поступить со всеми коржами. Верхний не покрывать.

Читайте также:  Как приготовить новогодний десерт Снеговичок?

Для оформления — хорошо охлаждённые сливки взбить до плотных пик. Часть отложить в мешок с фигурной насадкой.

Покрыть со всех сторон торт.

Отсадить розетки по периметру тортика. Острым ножом снять с шоколада стружку, остальной измельчить в крошку с помощью комбайна или тёрки. Стружку выложить в середину, крошкой обсыпать бока.

Вишенки (нафаршированные шариками марципана), обвалять в сахаре, разложить в розетки. Охладить торт 2 часа. И звать родных и любимых!

Торт Шварцвальд – классический рецепт

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • ванилин – 1 п.;
  • горький шоколад – 300 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар перемешивать миксером, взбивание проводить на средней скорости, добавить какао, разрыхлитель.
  2. Муку просеять, постепенно подсыпать в яичную смесь.
  3. Добавить к тесту масло, осторожно перемешать.
  4. Отправить массу в форму и духовку на 20 минут.
  5. Ягоды без косточек положить в кастрюлю, добавить другие составляющие сиропа, варить в течение 15 минут на небольшом огне. Снимать кастрюлю, когда масса загустела.
  6. После ягоды нужно извлекать из сиропа в другую емкость.
  7. Для шоколадного крема 1/2 сливок взбить, растопить 1/2 шоколада и смешать со сливками, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
  8. Для ванильного крема взбить венчиком в миске оставшиеся сливки с ванилином и пудрой.
  9. Натереть на терке неиспользованный шоколад.
  10. Остудить выпечку, разделить бисквит на 3 коржа.
  11. Все коржи пропитать сиропом.
  12. Первый корж накрыть шоколадным кремом, на втором корже разложить ягоды, третий корж накрыть шоколадным кремом.
  13. В середину торта насыпаем натертый шоколад, по краям вверху из ванильного крема делаем пирамидки, на каждую из которых кладем вишенку.
  14. Торт оставить в холодильнике на 4-5 часов.