Салаты на Новый год 2021 — 15 простых и вкусных рецептов

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2021. Рассказываем как правильно встречать год Быка и что приготовить на праздничный новогодний стол 2020-2021. Вы узнаете о рецептах приготовления в домашних условиях вкусных закусок, салатов, горячих и основных блюд, десертов и напитков. Также мы расскажем, какие подарки следует подарить своим близким, друзьям и коллегам на Новый год 2020-2021.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Готовим молочный ломтик Kinder на десерт

Думаю, что многие уже пробовали или хотя бы слышали о молочном ломтике известного бренда. Сегодня я предлагаю приготовить этот потрясающий десерт в домашних условиях. Молочный ломтик — это нежное сочетание тоненького шоколадного бисквита и воздушной прослойкой из молочного крема, чем-то напоминающего сочетание сыра Маскарпоне с мёдом.

Сам десерт довольно сладкий, с приятным ароматом ванили. Уверена, что от такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети.

Простой салат со свеклой и орехами: он вкуснее традиционного винегрета

Самый известный салат со свеклой, пожалуй, винегрет. Он хорош и на праздничный стол, и в постные дни. На Новый год можно сделать еще одну прекрасную закуску, в основе которой будет находится бордовый корнеплод. Но вместо других овощей в ней будет нечто другое, а именно:

  • свекла (отварная)
  • чернослив
  • курага
  • грецкие орехи
  • любимый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Все продукты берутся в свободных пропорциях, по вкусу.

Процессы:

отварите до готовности. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде (не горячей!) на 10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца просыхать.

очищенную свеклу на мелкой терке. Это самый долгий процесс в приготовлении всего угощения.

натрите или выдавите через пресс и добавьте к основному ингредиенту, хорошо перемешайте.

высушенную курагу и чернослив небольшими полосочками. Вкуснее будет, если чернослива будет больше, он хорошо «дружит» со свеклой. Орехи порубите ножом на средние кусочки.

все в закуску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте и посолите, сколько нужно. Если не будет хватать пикантности, можно добавить чеснок.

подачи выложите смесь в имеющуюся разъемную форму.

натрите на мелкой терке и посыпьте сверху салат к Новому году быка.

половинками орехов эту смакоту, а также используйте зелень в качестве декора. И можно подавать к столу свекольную закуску.

Из бисквитного теста

Блюдо из бисквитного теста получается очень нежным. Бисквит заворачивают в виде рулета, смазанного шоколадным кремом. Десерт выглядит красиво, поэтому подойдет для любого застолья.

Состав ингредиентов

Продукт делают из следующих составляющих:

Состав Количество
Сахарок 125 г
Мука 100 г
Яички 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г
Теплая вода 15 мл
Для кремовой массы и обмазки снаружи
Горький шоколад 100 г
Сахарная пудра 200 г
Масло сливочное 150 г

Пошаговый процесс приготовления

Из бисквитного теста

Торт Полено (классический рецепт представлен выше) делают пошагово:

  1. Сначала необходимо приготовить тесто. Белковую часть яиц следует отделить от желтковой, положить в отдельные миски. К желткам нужно высыпать сахар, массу взбить миксером или блендером (насадка — венчик). Далее к желтковой массе рекомендуется положить сливочное масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Смесь нужно взбить.
  2. Белковую часть яиц нужно высыпать соль (3-5 г), взбить до пышной устойчивой пены. Белковую массу следует добавить к основному тесту, аккуратно перемешать.
  3. Далее необходимо промыть противень, застелить его пергаментов или промазать маслом.
  4. Полученное тесто нужно распределить по противню. Толщина должна быть 5-7 мм.
  5. Тесто следует поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать рекомендуется на протяжении 10-12 мин. при температуре 180 ᵒС.
  6. После запекания тесто следует остудить на протяжении 3 мин. Чтобы бисквитное тесто было легче свернуть в рулет, его заворачивают после выпекания вместе с бумагой. Можно использовать еще и полотенце для сохранения тепла. Так бисквит оставляют до полного остывания, чтобы он принял нужную форму.
  7. Далее нужно сделать крем. Необходимо растопить шоколад, немного остудить. Сливочное масло следует взбить миксером или блендером. После получения пышной массы рекомендуется добавлять пудру из сахара небольшими порциями. К масляной смеси рекомендуется вылить шоколад, не останавливая миксер.
  8. Бисквит необходимо развернуть, удалить пергамент аккуратно, выложить на блюдо. Бисквитный пласт нужно смазать кремом, свернуть обратно. Снаружи блюдо также промазывают кремовой массой.

  9. После промазки рекомендуется выстоять блюдо в холодильнике на протяжении 1-2 часов, чтобы оно пропиталось кремом.
Читайте также:  Мороженое с клубникой – Пошаговый рецепт с фото. Десерты. Вкусные рецепты с фото. Рецепты мороженого

Как подавать блюдо на стол

Продукт выкладывают на красивое блюдо, украсив тертым шоколадом, стружкой кокоса, орешками, ягодами. Тортик нарезают на отдельные кусочки, укладывают на индивидуальные тарелки. Продукт подают к горячим напиткам.

Пятый салат — рецепт с отварной курицей и гранатом

Простым, но вкусным салатом, являющимся украшением новогоднего стола, остается рецепт с гранатом и отварным куриным филе.

Продукты:

  • 370 г отварной курицы (мякоти);
  • 3-4 картошки, куриных яиц, проваренных до готовности;
  • 1 отварная свекла среднего размер;
  • 1 свежее яблоко;
  • 120 г чернослива;
  • 150 г голландского сыра;
  • 120 г молотых грецких орехов;
  • 1 граната;
  • майонезная заправка с добавлением кашицы чеснока и лимонного сока;
  • зелень для декорирования.
Пятый салат — рецепт с отварной курицей и гранатом

Пошаговое слоеное приготовление:

1) Разделите куриную грудку в отварном виде на волокна. 2) Овощи и фрукты натрите на терке и разложите по отдельным емкостям. 3) Сыр натрите на мелкой терке. 4) Чернослив запарьте в кипятке на 10-15 минут и остудите. 5) Орехи намолите. 6) Выложите салат слоями, заправив майонезом. 7) Декорируйте остальными ингредиентами: гранатом, зеленью и молотым орехом. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Закуска отлично подойдет занятых хозяйкам, кто ищет салаты на скорую руку. Когда нужно быстро накрыть стол без особой возни с приготовлением блюд.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Очень советую приготовить, вам понравится салат на 2021 год Бычка, так как представитель года оценит это блюдо.

Ингредиенты:

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка
  • 300 г пекинской капусты
  • 300 г филе копченой курицы
  • 200 г свежих огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Для подачи листовой салат
  • Для украшения помидоры черри

Нашинкуйте пекинскую капусту, высыпьте в миску.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Свежий зеленый огурец нарежьте соломкой, терку использовать не нужно, иначе овощи пустят сок. Шкурку можете счищать, или оставить как есть. Только не забудьте его вымыть.

Натираем твердый сыр на крупном полотне терки. Берите вкусный и качественный сыр.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Копченую куриную грудку нарезаем соломкой, можно взять окорочок или ножки, только снимите кожицу, и удалите кости.

Далее помещаем в миску сладкую консервированную кукурузу, солим и перчим по вкусу. Заправляем соусом, и перемешиваем. Обожаю такой вариант, он меня выручал уже много раз. Салат из пекинской капусты с копченой курицей нравится многим, так как сочетание продуктов хорошее.

Новый салат из пекинской капусты Зимняя сказка

Осталось дело за малым, подать на листьях салата, или высыпать в красивую посуду. Можно сделать порционную подачу. По вкусу он сочный и хрустящий. Украсьте зеленью и томатами черри, и он приобретет акцент и яркость.

#Батончики «Чизкейк» с пастой из черного кунжута и кешью

Я большая фанатка сладостей с черной кунжутной пастой! Эти батончики разработаны на веганский манер: без глютена, молока и рафинированного сахара. Ничего себе!

Ингредиенты (на 16 штук):

Для коржа:

  • 7 мягких фиников, без косточек
  • один кубик кокосового маргарина, расплавленного
  • ½ чашки миндальной или простой муки
  • ½ кружки хлопьев кокоса
  • маленькая щепоть соли

Для черной кунжутной пасты:

  • 1 чашка семян черного кунжута
  • 8 столовых медовых ложек
  • две стол. ложки  подогретой воды
Читайте также:  Домашнее песочное тесто — 11 домашних вкусных рецептов

Для начинки из кешью:

  • 1 чашка сырых кешью, оставленных в воде на пять часов
  • три стол-х ложек кленового сиропа или жидкого меда
  • столько же  масла кокосового ореха, жидкого
  • ½ ванильного стручка (или чуть пасты или экстракт)
  • две стол-х ложки  подогретой воды

Для верхнего, покрывающего слоя:

8 унций горького шоколада.

Рецепт:

  1. Для того, чтобы сделать черную кунжутную пасту, измельчите семена черного кунжута в кухонном комбайне, до выделения масла из семян. Прокрутите 3-4 минуты до состояния зернистой пасты.
  1. Добавьте мед и воду, перемешивайте одну минуту, чтобы получить черную липкую смолоподобную пасту.
  1. Получилась отличная, густая консистенция. Теперь на время отложите черную кунжутную пасту в сторону.
  1. Время для коржа! Очистите кухонный комбайн и добавьте все ингредиенты для выпекания.
  1. Прокрутите 6-8 раз или пока не исчезнут крупные мучные комки.
  1. Основная смесь должна выглядеть, как влажный крупнозернистый песок, пальцы должны почувствовать липкую консистенцию.
  1. Используйте форму для выпекания (размерами 10 “х 5”) с 2-мя широкими полосами пергаментной бумаги (одна горизонтальная, одна вертикальная), свисающие со всех 4 сторон – позже вы сможете с их помощью вытащить выпечку. Плотно распределите приготовленную смесь на всю форму. При распределении смеси я использовала пергаментную бумагу, чтобы начинка не прилипала к рукам. Заморозьте.
  1. Приготовьте начинку, помещая все нужные для нее ингредиенты в кухонный комбайн. Измельчите все в течение 4 мин. до гладкости всей смеси.
  1. Блендер высокой мощности (Vitamix или Blendtec) измельчил бы все элементы до шелковистой массы, но не отчаивайтесь, если у вас, как и у меня, стандартный кухонный комбайн, с ним также получится довольно гладкая смесь, вкус которой просто божественный в уже готовых батончиках!
  1. Достаньте форму из морозильника и распределите черную кунжутную пасту верхним слоем.
  1. Следующий слой – ореховая смесь из кешью. Снова верните корж в морозилку на 3 часа для закрепления. Непосредственно перед моментом полной готовности батончиков, расплавьте шоколад в кастрюльке на воде. Водяная баня сможет немного поддержать растопленный шоколад (выключите огонь!), поэтому он не застынет, пока вы будете разрезать корж на плиточки.
  1. Выньте корж из формы для выпечки, используя пергаментную бумагу в качестве ручек. Пусть прогреется 2 минуты, после этого можно разрезать на 8 плиток и еще раз каждую разрезать пополам, так чтобы получилось 16 штук.
  1. Постелите заранее под решеткой пергаментную бумагу, чтобы не капало мимо, затем полейте ложкой сверху растопленным шоколадом, покрывающим верхнюю грань плиток, а боковые и нижние стороны обмажьте ложкой. Работайте быстро и следите, чтобы шоколад не начинал затвердевать из-за холодных плиток. Заморозьте на 30 минут для закрепления.
  1. Храните в герметичном контейнере в морозильнике. Для подогрева понадобиться примерно 5 минут. Но мне они нравятся, когда батончики слегка холодные. Наслаждайтесь!

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Горячие мясные и рыбные блюда занимают почетное место на праздничном новогоднем столе. Они утоляют голод и придают сил для веселья на всю ночь. Поэтому важно при выборе основных блюд на Новый год 2020-2021 ориентироваться как на личные предпочтения, так и на вкусовые пристрастия своих гостей. Ведь вы же помните главное правило Нового года: чтобы все были довольны!

Ниже представлены рецепты простых, вкусных и популярных горячих новогодних блюд, которые точно понравятся всем вашим гостям и домочадцам. Еще больше идей блюд вы найдете в статье Горячие новогодние блюда 2021.

Кролик по-лигурийски

Кролик по-лигурийски

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Это горячее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • кролик — 1 шт;
  • орешки кедровые — 1 горсть;
  • вино красное сухое — 0,3 л;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • маслины без косточек — 1 горсть;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • специи сухие молотые (шалфей, розмарин, лавровый лист), соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрубите тушку кролика на порционные куски. Обжарьте на растительном масле. Влейте красное вино и доведите до кипения.
  2. В сковороду добавьте кедровые орешки, специи. Посолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически мешая.
  3. Спустя 1,5-2 часа, когда мясо будет готово, добавьте в сковороду измельченную петрушку и маслины.
  4. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Основное блюдо готово!

Курица на соли

Курица на соли

Это блюдо готовится в духовке. Курица имеет потрясающий вкус и аромат.

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021

Вам понадобится:

  • курица (тушка) — 2 кг;
  • соль — 1 кг;
  • для украшения и подачи — листья салата, зелень, томаты, огурцы, перец сладкий, лимон.
Читайте также:  Вкусно и полезно рецепты десертов для детей

Как приготовить:

  1. Курицу помойте, очистите от перьев и протрите бумажным полотенцем.
  2. Высыпьте соль в жаропрочную форму.
  3. Сверху на соль поместите куриную тушку спинкой вниз.
  4. Отправьте формочку в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.
  5. Нарежьте овощи.
  6. На красивое блюдо поместите лист салата, сверху выложите готовую тушку. Украсьте мясо нарезанными овощами и свежей зеленью.

Лаханоризо

Лаханоризо

Это вкусное горячее блюдо греческой кухни вряд ли кого оставит равнодушным. На приготовление вы потратите всего 40 минут, а указанных ингредиентов достаточно для приготовления 6 порций.

Вам понадобится:

Горячие и основные блюда на Новый год 2020-2021
  • капуста белокочанная — 0,8 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук зеленый — 3 шт;
  • сок томатный — 0,1 л;
  • рис круглый — 0,1 кг;
  • масло оливковое — 5 ст.л;
  • петрушка — 5 веточек;
  • перец черный горошком — 3-5 шт;
  • кориандр молотый — 1 щепотка;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук крупными кубиками, а морковь — кружочками.
  2. На горячей сковороде обжарьте до прозрачности лук и морковь. Добавьте зеленый лук, капусту. Жарьте на сильном огне, регулярно помешивая, до карамелизации капусты.
  3. После того, как капуста немного поджарится, влейте томатный сок и добавьте специи. Перемешайте и убавьте огонь.
  4. Добавьте в сковороду промытый рис и 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности риса.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и свежемолотым перцем чили.

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Новогодний «Царский рулет» — это очень эффектный салат, который будет достойно смотреться на праздничном столе. Гостям еще придется погадать, что же внутри у этого необычного блюда. А внутри – аппетитная красная рыба, которая отлично сочетается почти со всеми овощами! Просто сказочный вкус! Пробуйте!

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Процесс приготовления:

  1. Все овощи, а также яйца нужно заранее сварить до готовности (яйца для салата) отварить вкрутую.
  2. Когда овощи готовы, берем терку покрупнее и натираем картофель, морковь и яйца. Каждый продукт в отдельную тарелку.
  3. Красную рыбу кладем на разделочную доску и нарезаем ее не очень толстыми полосками.
  4. Теперь нам понадобится лист бумаги для запекания. Будем выкладывать на него салат слоями, при этом каждый слой нужно пропитать майонезом (по количеству, смотрите, как вам больше нравится). Первым слоем кладем морковь. Затем укладываем картофель, после этого – делаем насыпку из яиц. Завершаем формирование салата – кусочками рыбы. Заворачиваем все в трубочку.
  5. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а форма стала держаться.
Бесподобный новогодний салат «Царский рулет»

Приятного аппетита!

Мини куличи

Вариант быстрого и простого приготовления пасхи. Никакой опары и даже дрожжей. Это маленькие куличики, которые придутся по вкусу всей семье.

Подготовим следующие компоненты на тесто:

  • 125 г маргарина;
  • 250 мл кефира;
  • 3 сырых яйца;
  • 180 г песка сахарного;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 50 г изюма.

На глазурь:

  • 5 мл сока лимона;
  • стакан сахара;
  • 75 мл воды.
Мини куличи

Примечание к рецепту! Дополнительно потребуется масло для смазывания ладоней.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем яйца с сахаром (обычным и ванильным) в белую пену. Вливаем растопленный маргарин и кефир комнатной температуры.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно вводим жидкую массу, замешивая тесто.
  3. Изюм хорошенько промываем горячей кипяченой водой и обсушиваем салфеткой. Затем вмешиваем в тесто.
  4. Смоченными в масле ладонями формируем небольшие шарики и заполняем ½ часть формы для кексиков. Отправляем заготовки в разогретую до 180 град. духовку на 20-30 мин. Готовые куличики остужаем.
  5. Пока кексы остывают, приготовим удачную глазурь. Помадка не трескается и не крошится.
  6. В сотейник отправляем сахар, заливаем водой и ставим на огонь. В кипящий сироп вливаем сок лимона, одновременно помешивая.
  7. Провариваем 3 минуты.
  8. Переливаем массу в глубокую емкость, которую ставим на таз с холодной водой и взбиваем миксером до бела.

Остывшие кексы обмакиваем верхушками в глазурь и сразу же украшаем.

На заметку! Помадка быстро застывает? Подогрейте массу немного в микроволновке.