Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Сегодня у меня для вас очередная низкокалорийная сладость, которую я очень люблю, как готовить, так как это делается довольно быстро, так и лакомиться ею, что обожает делать и вся моя семья. Как только творожный десерт появляется на столе, так сразу начинает таять на глазах, как снег в солнечный весенний день.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить лимонный десерт "Снежная королева"! В десерте всего две составляющих: лимонный нежный крем и сливки. Нужно купить сливки готовые или взбить их самостоятельно с сахаром. Крем готовится очень быстро, на основе лимонного сока, цедры, сахара и яиц. В конце варки нужно добавить сливочное масло, это придаст десерту приятное послевкусие и густоту. Охладить. Украшать десерт сливками советую непосредственно перед подачей! Все легко и вкусно, пробуйте!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон

Блюдо: Десерты / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Что понадобится

Для приготовления бисквита вам понадобятся:

  • яйца – восемь крупных;
  • сахар – один стакан;
  • мука – шесть столовых ложек;
  • сухой мак – шесть столовых ложек;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – три столовых ложки;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • картофельный крахмал – одна столовая ложка;
  • сливочный пудинг – один пакетик;
  • сливочное масло – 200 граммов.

Для пропитки:

  • кипяченая вода – треть стакана;
  • ликер (на ваше усмотрение) – треть стакана.

Для глазури:

  • молочный шоколад – 200 граммов;
  • горький шоколад – 50 граммов;
  • молоко – пять столовых ложек.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – для посыпки;
  • джем – 400 граммов;
  • галетное печенье – 200 граммов.

Также вам понадобится миксер, две миски, пергамент и форма для выпечки 25 на 36 сантиметров.

Десерт «Снежная королева» рецепт

  • Творог не жирный – 0,5 кг
  • Сгущенное молоко –200г (можно заменить не жирной сметаной и 2 меда)
  • Фрукты любые, на ваш выбор
  • Кокосовая стружка – по желанию
  • Шоколад — для украшения

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем их в блендере до однородной массы2. На дно формы красиво укладываем нарезанные фрукты или ассорти из них

3. На фрукты выкладываем половину творожной массы

4. Укладываем на неё кокосовую стружку и фрукты (по количеству больше, чем на верх десерта)

5. Сверху выкладываем другую половину творожной массы6. Закрываем форму плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 6 часов, лучше на ночь7. После этого аккуратно, острым ножом, проводим по краям десерта, около формы, чтобы он легче отделился от формы8. Далее переворачиваем форму на плоскую тарелку, которой был накрыт десерт9. Украшаем кокосовой стружкой, можно шоколадной крошкой, растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.

Десерт «Снежная королева» готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Лимонный десерт «Снежная королева»

Снять цедру с лимонов при помощи мелкой терки.

Выложить цедру в миску и добавить сок лимонов. Хорошо перемять цедру с соком.

Выложить в сотейник и добавить яйца.

Добавить сахар и масло и поставить варить на медленный огонь.

Помешивая постоянно венчиком довести массу до загустения.

Хорошо пробить блендером до однородности.

Разложить по маленьким стаканчикам или креманкам. Убрать в холод на 30 минут.

Добавить взбитые сливки и украсить любыми замороженными ягодами.

Десерт готов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Торт-желе снежная королева

28 декабря 2008, 17:34

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

  • 2 куриных яйца;
  • 70 г твердого сыра;
  • 40 г репчатого лука;
  • 1 небольшое кислое яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2-4 столовые ложки домашнего майонеза;
  • 1 чайная ложка 6 % уксуса;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 5 мл воды;
  • соль по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и кладем в небольшую мисочку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем кипятком. Отставляем мариноваться минут на 10. После чего лук отжимаем от маринада.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на крупную терку и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Салат будем выкладывать слоями в формочке, которую потом перевернем. Поэтому слои будут идти наоборот: снизу выкладываем верхний слой. Формочку для салата аккуратно выстилаем пищевой пленкой, оставляя немного края над нею.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем тертый сыр в форму.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Сыр смазываем майонезом.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Кладем яблоко, смазываем майонезом.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Следующий слой – маринованный лук, снова майонез. Если хотите, можно чуточку присолить.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Натираем белки и желтки по отдельности на среднюю терку. Затем выкладываем слой желтка, слегка утрамбовываем.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Смазываем майонезом. В таком виде оставляем салат на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Затем аккуратно переворачиваем форму с салатом на центр тарелки. Снимаем форму и удаляем пленку.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Поверхность сыра, оказавшегося сверху, смазываем майонезом и выкладываем тертый белок. Боковые поверхности салата также смазываем майонезом и аккуратно присыпаем белком. Получился белоснежный салат.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

В центр салата кладем листик петрушки или маленькую веточку укропа и можно подавать на стол.

Рецепт 3: салат Снежная королева с сыром и маринованным луком

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019

Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу.

Читайте также:  Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта

В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее.

Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.

Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019

1. Праздничный рецепт сливочного ликера

Любителям десертных слабоалкогольных напитков такой ликер должен понравиться, к новогоднему столу он будет весьма кстати.

Ингредиенты:

  • виски — 2/3 стакана;
  • сгущенка невареная — 400 граммов;
  • сливки жирные — 100 граммов;
  • сироп шоколадный — 2 столовые ложки;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.
  • Сливочный ликер по домашнему рецепту готовят так:
  • Все ингредиенты поочередно добавляют в подходящую емкость с виски и тщательно перемешивают до однородности, при достижении которой получившийся сливочный ликер на основе виски разливают в красивые хрустальные графинчики с пробкой и ставят на праздничный стол.

2. Новогодний рецепт глинтвейна

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019

Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.

Ингредиенты:

  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • сахар коричневый — 60 граммов;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 зерна;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лимон — 1/4 часть.

Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:

Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.

3. Новогодний рецепт вишневого крюшона

Как вариант очень нарядного на вид и приятного на вкус слабоалкогольного новогоднего напитка вишневый крюшон тоже найдет своего любителя в этот вечер. К тому же, делается он быстро и просто при наличии необходимых ингредиентов.

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019

Ингредиенты:

  • сок вишневый натуральный — 500 миллилитров;
  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • шампанское — 750 миллилитров;
  • коньяк — 40 миллилитров;
  • сахар — 20 граммов;
  • вишня — 1 килограмм.

Вишневый крюшон по новогоднему рецепту делается так:

Все указанные ингредиенты смешиваются в большой и глубокой вазе или в кастрюле из нержавеющей стали до полной однородности. Вишню можно раскладывать по бокалам уже после того, как разлить готовый вишневый крюшон. Не помешают и заготовленные заранее кубики льда.

4. Безалкогольный зеленый коктейль новогодний

За новогодним столом достаточно просто переесть — все вкусно и красиво, и вы, наверняка, сталкивались с этим. Набор лишних килокалорий идет полным ходом! Несколько исправит ситуацию наш зеленый безалкогольный коктейль.

Ингредиенты:

Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019
  • киви — 1 штука;
  • лимон свежий — 2 дольки;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • мята свежая — 1 веточка;
  • мед натуральный — 1-2 чайные ложки;
  • вода негазированная — 100 миллилитров.

Безалкогольный зеленый коктейль по рецепту готовить так:

  1. Киви очистить ножом и разрезать на 4 дольки.
  2. Зелень петрушки и мяты промыть под проточной водой.
  3. Поместить все указанные ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы — и красивый зеленый витаминный коктейль готов. Пейте на здоровье!

5. Экзотический рецепт мандаринового смузи

Мандариновый смузи можно предложить гостям и детям для разнообразия на новогоднем столе. Напиток витаминный, ароматный и даже питательный из-за присутствия молока и йогурта. Бананы замороженные тоже должны оказаться на этот случай в морозильной камере.

Ингредиенты:

  • мандарины — 2 штуки;
  • банан замороженный — 1 штука;
  • молоко свежее натуральное — 1 стакан;
  • йогурт — 1/3 стакана;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка.
Лучшие новогодние напитки — рецепты алкогольных и безалкогольных коктейлей 2019

По экзотическому рецепту мандариновый смузи готовят так:

  1. Мандарины очистить от шкурки, пленок и семян. Банан, замороженный в очищенном виде в спецпакете, достать из морозильной камеры и, чуть согреется, порезать на кружочки.
  2. Все жидкие ингредиенты влить в колбу блендера, добавить дольки мандаринов, кусочки бананов и взбить до однородности массы. Получится две порции отличного напитка, которые хорошо будут выглядеть в прозрачных бокалах.

Если вы знаете какие-то еще вкусные новогодние напитки, то милости просим рассказать про них в х к этой публикации!

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Очень вкусный и полезный салат с ананасом.  Хоть ананас для нас является экзотическим фруктом, но мы  часто его кушаем. Я очень люблю готовить блюда с ананасами, поэтому он уже для нас как родной! Такой  простой, но в тоже время вкусный салатик отлично подходит к праздничному столу. Нежнейшая мякоть ананаса отлично сочетается с нежной ветчиной. Вкус получается очень легкий и нежный. Попробуйте и вы не останетесь равнодушным к этому вкусному салату.

Этот салат прост в приготовлении и великолепен на вкус. За счет, всеми любимого фрукта, салат получается очень сочным. Ананас можно использовать консервированный, а можно и свежий. Давайте рассмотрим все ингредиенты салата…

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 300 грамм
  • Сыр — 200 грамм
  • Яйцо варенное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез
Читайте также:  Десерты из ягод со сливками без выпечки в домашних условиях

1. Ветчину нарезаем небольшой соломкой.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

2. Сыр нарежем небольшим кубиком.

3. Ананас нарежем таким же кубиком, как и сыр.

Ананас можно купить уже нарезанный, но мне больше нравиться нарезать самому. Так я могу регулировать его размер в салате.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

4. Яйца нарежем вручную или при помощи яйцерезки. Нам нужно нарезать их на мелкий кубик.

5. Лук нарежем как можно мельче. Зальем его кипятком на пару минут, чтобы убить горечь и процедим.

6. Осталось соединить все нарезанные ингредиенты, добавим майонез и хорошенько перемешаем.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Салат также хорошо, если его заправить сметаной, с добавлением пары зубчиков чеснока! Или например, если его приготовить слоями.

Подавать будем на блюде устеленным листьями салата. От этого салат смотрится еще нарядней. Рекомендую приготовить данный салат, уверен он вам понравится.

Праздничный салат с ветчиной и ананасами

Рецепты салатов на Новый год 2019, которые быстро «сметут»

Зачастую большинство приготовленных салатов на Новый год остаются после празднования и приходят в негодность. Это расстраивает хозяек, ведь их труд в буквальном смысле выбрасывается. Поэтому, если на Новогодний вечер ожидается узкий круг людей, лучше готовить универсальные блюда.

Салат «Любимый» с сухариками

Это блюдо наверняка войдёт в список фаворитов. Ведь его рецепт простой, а вкус необычайно нежный. Салат никогда не доживает утра, его съедают первым.

Салат Любимый с сухариками

Рецепты салатов на Новый год 2019, которые быстро «сметут»

Ингредиенты:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • ½ батона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • листья салата;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить сухарики. Порезать мелкими кубиками батон, подсушить на противне в духовке при 180 °C 5–7 минут.
  2. Затем отварить целиком грибы в подсоленной воде в течение 10 минут. Можно добавить лавровый лист, а также перец горошком.
  3. Куриную грудку разрезать на тонкие пластины, обжарить на масле до золотистой корочки. Промокнуть кусочки от лишнего жира бумажным полотенцем.
  4. Приготовить масло для сухарей. Мелко измельчённый чеснок смешать с 2 ложками растительного масла. Полить сухарики заправкой, хорошо их встряхнуть в мешочке. В целях экономии времени можно купить готовые кириешки.
  5. Нарезать соломкой пекинскую капусту, огурец, грибы. Шампиньоны можно использовать маринованные.
  6. Собираем ингредиенты в удобной таре, приправляем солью, майонезом. Хорошенько перемешиваем.
  7. На плоскую тарелку выкладываем зелёные листья, на них салат. Сверху украшаем блюдо сухариками.

Сытное, но в то же время лёгкое кушанье на новогодний стол — готово.

Салат «Минутка»

Ещё один интересный вариант из серии рецепты салатов на Новый год, которые гости сметут за минуту. Кроме того, у него говорящее название. Блюдо можно приготовить, когда гости неожиданно нагрянули.

Салат «Минутка» на стол 2019

Рецепты салатов на Новый год 2019, которые быстро «сметут»

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 1 пачка белых сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидор порезать кубиками, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сырок измельчить на крупной тёрке.
  2. Посолить, заправить ингредиенты майонезом и перемешать. На плоскую тарелку выложить листья салата, на них — приготовленную массу.
  3. Перед подачей посыпать салат сухариками. По желанию можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба, подсушив в духовке.

Салат получается бесподобно вкусный и в то же время простой.

Салат — король стола «Ананас»

Это не просто салат, а самостоятельное, праздничное блюдо, которое может послужить закуской. Кроме того, традиционное сочетание картошки и рыбы никого не оставит равнодушным.

Король стола 2019 «Салат Ананас»

Рецепты салатов на Новый год 2019, которые быстро «сметут»

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 1 луковица;
  • 1 сырое яйцо или 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Картофель отварить, смешать с луком, сырым яйцом или сметаной. Полученную массу охладить.
  3. Филе рыбы нарезать мелкими кубиками и соединить с пюре. Можно заменить сёмгу другой слабосолёной рыбой.
  4. На пищевую плёнку выложить полученную массу, завернуть края и сформировать руками форму ананаса. Нижнюю часть приплюснуть, освободить ананас от плёнки и поставить на тарелку.
  5. Сливочное масло взбить, положить в кондитерский шприц и через насадку «звёздочку» нанести на всю поверхность шипы.
  6. На шипы поместить икринки, а на верхушку ананаса воткнуть несколько перышек зелёного лука. Вокруг украсить зеленью и овощами.

Без сомнения, блюдо будет иметь успех и не доживёт до утра. Приятного аппетита!

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Не все же зимние салаты ставить на стол для празднования Нового Года. Тем более в таких местах, где и елки-то не растут. Там в самый раз подать вот такой вариант в виде кукурузы.

Это солнечное блюдо невероятно яркое и неизменно привлекает взгляд всех гостей. А приготовить его можно всего лишь за считанные минуты. Открою маленький секрет – основу блюда составляет любимый и классический салат с крабовыми палочками. Теперь понимаете, что готовится он очень быстро.

Впрочем также, как и съедается!

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Нам понадобится:

  • крабовые палочки (или палочки сурими) – 200 гр
  • вареные вкрутую яйца – 4 шт
  • огурец свежий – 2 шт
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • свежая зелень укроп и петрушка по половине пучка
  • салатный лист 1 — 2 шт
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез и соль по вкусу
Читайте также:  Яблочный крамбл — 5 рецептов фруктового десерта

Зерна граната для украшения.

Приготовление:

Если честно, то здесь особо и описывать нечего. Поэтому расскажу все быстро.

1. Огурцы, яйца и крабовые палочки порезать среднего размера кубиками. Сложить всю нарезку в удобную для перемешивания миску.

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

2. Измельчить укроп и петрушку. Количество зелени можно регулировать по своему вкусу. Кто-то любит ее добавлять побольше, а кто-то лишь обозначает присутствие. Зелень также отправляем в миску.

Зеленый лук после нарезки также отправить в общую массу.

3. При необходимости содержимое следует посолить и заправить майонезом.

По сути это уже и есть готовый салат. Можно переложить его в чашу и подавать к столу.

Но мы сегодня готовим блюдо к празднику. Поэтому выкладываем содержимое на плоскую тарелку и формируем форму кукурузы.

4. Со стороны основания вниз подкладываем салатный лист. Верх заданное формы обсыпаем зернами консервированной кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость.

Любимый и вкусный крабовый салат «Кукуруза» в оригинальном исполнении

Украсить дополнительно свежей зеленью. И рассыпать зерна граната.

И вот какая красота у нас получилась в итоге. Просто любо-дорого смотреть. А как вкусно, знаете?! Догадываетесь, наверное!!! Тогда обязательно приготовьте это блюдо. Пусть даже и на Новый Год, а на любой другой праздник. Оно всегда становится на столе блюдом №1.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Этот салат удивительно по-летнему оживляет праздничный стол. Такой будет уместен на Новый Год и круто разбавит привычные шишки и елки.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Необыкновенно красивый он получается благодаря очень простому украшению. Когда я впервые увидел его, подумал: «Ну почему я сам до такого не додумался? Все же так легко!» Маслины — это как бы семечки у подсолнуха, а чипсы — лепестки. Удивительно вкусно.

Ингредиенты:

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт
  • Куриная грудка – 600гр.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Майонез – 350гр.;
  • Оливки без косточек – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Шампиньоны свежие – 400гр.;
  • Зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • Яйца – 4шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Помидоры черри – 1шт.;
  • Чипсы (со вкусом сыра) – ½ упаковки.

Ход приготовления:

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

1. Куриное филе нарежьте вдоль на 3 тонкие пластины. Каждую посолите и поперчите с двух сторон. На сковороду налейте немного масла и обжарьте в ней филе с двух сторон.

2. Пока жарится курица, грибы помойте.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

По желанию очистите от верхней пленки и нарежьте мелкими кусочками.

Выложите их на сухую сковороду и жарьте до готовности, пока вода из грибов не испарится, и они не зарумянятся. В конце посолите. Выложите их на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

3. Когда курица начнет белеть, переверните ее на другую сторону и жарьте до готовности. Потом выложите на тарелку и дайте остыть.

4. Остывшую курицу нарежьте соломкой или кубиками. Выложите в глубокую миску и перемешайте с 3 ложками майонеза.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

5. Зеленый лук перьями помойте.

Промокните лишнюю влагу и нарежьте тонкими колечками.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

6. На широкую плоскую тарелку выложите курицу с майонезом в виде плоского круга с небольшой горкой в центре. На нее отправьте порезанный лук, а сверху консервированную кукурузу тонким слоем в одно зернышко.

7. У майонезного пакета срежьте уголок, так, чтобы он тек из нее тонкой струйкой.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Сделайте сеточку поверх кукурузы.

На нее выложите остывшие грибы.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

8. Отварите куриные яйца и морковь до готовности. Остудите. Отделите белки от желтков и натрите их на терке. Морковь также измельчите. Поверх грибов сделайте майонезную сеточку и выложите натертые белки. Повторите процедуру и отправьте слой моркови.

9. На морковный слой опять выложите майонез сеточкой. Натрите желтки и отправьте их последним слоем. Снова полейте соусом.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

10. Теперь приступим к украшению. Маслины нарежьте на 4 части вдоль и выложите по кругу начиная от центра. Чипсы установите по кругу салата, как можно ближе друг к другу.

Промежутки между ними оставлять не нужно.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

11. Укроп помойте и нарежьте очень мелко. Аккуратно присыпьте им места соединения чипсов и сбора по кругу.

12. Чтобы сделать божью коровку, возьмите помидор черри. Помойте и разрежьте вдоль. Смажьте разрез майонезом, чтобы он крепился к салату. Из маслины сделайте голову, также прикрепите ее соусом.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

С помощью зубочистки майонезом сделайте глазки, а бальзамическим кремом пятнышки.

Очень нарядный получается вариант, а божьи коровки придают ему кокетливости. Лучше выбирать сырные чипсы, они идеально подходят. В результате получается гармоничное сочетание.

Салат Подсолнух с чипсами – простой рецепт

Новогодние напитки

Кроме традиционных шампанских вин и крепких напитков, на Новый год хочется чего-то особенного, например, коктейля, глинтвейна, пунша.

Коктейль Красный грех

Для него понадобится:

  • 40 мл ликера из черной смородины;
  • 400 мл красного шампанского;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 4 кубика льда.

Смешать в высоком стакане для лондринка сок и ликер, добавить лед и шампанское.

Глинтвейн

Этот напиток особенно хорош для тех компаний, которые планирую встречать Новый год за городом. Он и согреет после уличных гуляний, и настроению не даст упасть. Для напитка потребуется:

  • красное вино – 750 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • корень имбиря – 3 г;
  • мед – по вкусу.
  1. Половину апельсина нарезать кругами, из второй половины выжать сок в емкость, в которой будет вариться глинтвейн.
  2. Яблоки нарезать нетолстыми дольками, имбирь – тонкими пластинками и отправить туда же.
  3. Добавить вино, специи и проварить 5 минут. Снять с огня, добавить мед.

Если вместо меда использовать сахар, то его следует положить во время приготовления.