ПП зефир: 10 диетических рецептов в домашних условиях

Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.

Полезные и вредные свойства зефира

О вреде и пользе данного лакомства между диетологами ведутся глубокие споры. В состав зефира входит пектин

, который является главным полезным ингредиентом.

  1. В чем же его польза?
  • Принимает участие в обмене веществ и стабилизирует окислительно-восстановительные процессы.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Улучшает кровообращение.
  • Устраняет дисбактериоз.

Учитывая эти свойства пектина, можно сделать выводы, что зефир способствует похудению и улучшению работы кровеносной системы и ЖКТ

Что же еще полезного может зефир?

  • Улучшает состояние волос.
  • Делает кожу бархатистой.
  • Повышает иммунитет.

И это – не все! Это сладкое лакомство может повысить вам настроение

, если вдруг что-то его омрачило. А это немаловажный показатель полезности.

  1. А в чем вред?
  • Каждая съеденная зефиринка может отложиться в бедра и талию.
  • Может повысить уровень сахара, если вы страдаете диабетом – лучше не рисковать.

Самое главное при поедании зефира соблюсти его меру и не переедать.

Описание рецепта — Печенье-сэндвичи с зефиром:

Шоколадное печенье с начинкой из зефирного крема с мятным экстрактом.

Печенье-сэндвичи с зефиром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,09 г Жиры 18,81 г Углеводы 65,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
421 килокалория

Шаг 1:

Сливочное масло
280 г
Сахар-песок
480 г

Печенье: Смешать в миске миксера масло с сахаром.

Шаг 2:

Взбить до пышной массы.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавить яйца и ванилин, взбить. Отложить в сторону.

Шаг 4:

Какао
180 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

В небольшой миске смешать какао с мукой, содой и солью.

Шаг 5:

Медленно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь.

Шаг 6:

Перемешать до однородной массы.

Шаг 7:

Сформировать из теста 2 бруска диаметром 5 см и длиной около 30 см.

Шаг 8:

Обернуть пергаментом и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 10:

Развернуть тесто на разделочной доске.

Шаг 11:

Нарезать ломтиками толщиной 1 см (тесто должно хорошо охладиться и затвердеть, чтобы ломтики получились аккуратными).

Шаг 12:

Положить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 13:

Выпекать около 10 минут.

Шаг 14:

Достать из духовки и переложить на решетку, чтобы остыло.

Шаг 15:

Сливочное масло
120 г
Зефирный крем
200 г
Экстракт мяты
1 ч. л.

Начинка: Взбить в миске миксера масло с зефирным кремом и мятным экстрактом.

Шаг 16:

Сахарная пудра
480 г

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру.

Шаг 17:

Пищевой краситель зеленый
по вкусу

Добавить несколько капель зеленого пищевого красителя, взбить.

Шаг 18:

Нанести немного начинки на одну сторону печенья.

Шаг 19:

Читайте также:  Малиновый трюфель рецепт

Накрыть вторым печеньем.

Шаг 20:

Повторить с остальным печеньем и начинкой.

Зефир из клубники в домашних условиях

Список необходимых ингредиентов:

  • Клубника замороженная — 400 гр;
  • Сахар — 300 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Агар-агар — 5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить зефир из клубники в домашних условиях:

1. Замороженную ягоду выкладываем в кастрюлю. Периодически помешивая, полностью размораживаем клубнику.

2. С помощью блендера превращаем клубнику в пюре.

3. Перетираем пюре через мелкое сито, это поможет избавиться от семян и сделает консистенцию зефира более нежной.

4. Ставим пюре на огонь и увариваем примерно в раза. Если этого не сделать, зефир получится влажный и будет хуже держать форму.

5. Готовое клубничное пюре остужаем при комнатной температуре, а затем в холодильнике еще 2-3 часа.

6. Охлажденное пюре (150 гр) соединяем с яичным белком.

7. В небольшой кастрюльке соединяем сахар, агар-агар и 75 мл воды.

8. Пюре и белок взбиваем до крепких пиков. Сироп доводим до кипения и, постоянно помешивая, доводим до консистенции, похожей на жидкий мёд.

9. Сбавляем скорость миксера и медленно вливаем горячий сироп.

10. Увеличиваем скорость и взбиваем до образования крепкой массы, которая очень хорошо держит форму и не стекает с насадки миксера.

11. На кондитерский мешок надеваем нужную насадку.

12. Заполняем кондитерский пакет зефирной массой.

13. Отсаживаем половинки будущих зефирок нужного размера на пекарскую бумагу.

14. Оставляем зефир на 7-8 часов при комнатной температуре.

15. Аккуратно снимаем половинки с бумаги и соединяем, формируя зефирки.

16. Каждую зефирку обмакиваем в сахарной пудре.

17. Вот такой нежный и воздушный зефир получился. Приятного аппетита!

Если хочется, чтобы зефир был более насыщенного цвета, можно добавить несколько капель пищевого красителя. Так же, с помощью красителя можно придать зефиру любой желаемый цвет

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

  • В 100 грамм такого диетического десерта всего 56 калорий. БЖУ — 5/0.1/7
  • Фруктовое пюре. Мы будем использовать два вида: яблочное и малиновое. Вы можете использовать готовое пюре, а можете сделать сами. Главное, что вы должны сделать, — это уварить фруктовое пюре. На выходе у вас должно получиться 100 грамм яблочного и 80 грамм малинового пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Этот продукт органического происхождения совсем не содержит калорий, но при этом изобилует клетчаткой. Еще один плюс агар-агара — это то, что он не задерживает жидкость в организме.
  • 100 грамм эритритола. Это натуральный сахарозаменитель. Если яблоки кислые, то можно добавить больше.
  • 150 мл воды
  • 1 белок

Первое, что нужно сделать, — это замочить агар-агар в воде.

Как только вы получили готовое яблочное пюре, дайте ему немного остыть. Тем временем в малиновое пюре добавьте агар-агар, 70 грамм сахарозаменителя и доведите до кипения. Также даем остыть. Один белок взбиваем с остатками эритрола и добавляем в остывшее яблочное пюре. Взбиваем еще 2 минуты. Затем аккуратно смешиваем массу с ягодным пюре и снова взбиваем. Оставляем массу, чтобы она немного остыла, а после выкладываем в формочки.

Как приготовить зефир при помощи желатина

Обычно этот сладкий продукт готовится на базе агар-агара. Однако не всегда он есть в наличии, а в магазин только из-за него бежать как-то не с руки. Поэтому в некоторых случаях можно использовать желатин. К тому же он настолько хорошо позволяет лакомству «загустеть», что и яичный белок не понадобится.

Единственный минус такого десерта – он получается чуть более «резиновым». Однако, если и яблочного пюре тоже нет, что можно использовать лимонный сок, чтобы получились замечательные фруктовые зефирки.

Читайте также:  Пирожное Буше: рецепт приготовления с фото

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Сок лимона – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В сотейник отправить сахарный песок и вылить в него воду (200 мл.). На среднем огне при периодическом перемешивании довести до полного растворения и закипания. А затем убавить нагрев плиты и варить сироп около 10 минут, чтобы он слегка загустел и приобрел нежный золотистый оттенок, похожий на жидкий цветочный мед. Дать ему остыть до комнатной температуры.

2. Высыпать кристаллики желатина сразу в удобную железную чашку или кастрюльку и залить водой (50 мл.). Хорошенько перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы он разбух. Затем поставить на небольшой огонь и слегка прогреть смесь, чтобы желеобразная масса полностью растворилась и стала похожа на очень жидкий прозрачный кисель.

3. Перелить жидкий желатин в сладкий сироп, туда же добавить лимонный сок и ароматизированный ванилью сахарный песок. Взбивать все вместе при помощи миксера около 10 минут на средней скорости, чтобы масса загустела и стала воздушной «шапочкой» нежно-белого цвета.

Если захочется сделать какой-то другой оттенок зефира, то можно добавить несколько капель кондитерского красителя.

Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу – мне нравится зефир с яркой кислинкой, поэтому отжимаю цитрусовую жидкость из свежего лимона и добавляю ее в состав лакомства целых 3 ложки.

4. Присыпать пергамент или силиконовый коврик сахарной пудрой. При помощи удобной насадки кондитерского мешка или же через отрезанный кончик обычного целлофанового мешочка сформировать заготовки на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленной поверхности.

5. Дополнительно через ситечко сверху можно просеять сахарную пудру, чтобы она красиво легка на полученные завитки. Оставить их просушиваться в течение суток, а потом можно сразу подавать к столу.

Или же сначала покрыть тонкой шоколадной глазурью и дать ей высохнуть, а потом угощать едоков изумительным десертом.

Зефир без сахара с агар агаром и ягодами, г углеводов в порции

Можно использовать готовое пюре, если покупаете, проверяйте состав — в нем не должно быть сахара. Для приготовления зефира используем агар-агар, предварительно замочив его в 150 мл воды, как желатин. Если пюре увариваете самостоятельно, обязательно дождитесь, когда оно остынет, затем приступайте к приготовлению.

Ингредиенты

Для 7 порций потребуется:

  • яблочное пюре, 100 г;
  • малиновое пюре, 80 г;
  • яичный белок, 1 шт.
  • агар-агар, 10 г;
  • эритрит, 100 г;
  • вода питьевая, 150 мл.

Приготовление

  1. В 150 мл воды замачиваем агар-агар.
  2. В малиновое пюре нужно добавить агар агар, большую часть эритрита и довести до кипения на огне. Перемешиваем пюре и даем ему остыть.
  3. Яичный белок взбиваем с остатком эритрита и вмешиваем в яблочное пюре, взбивая миксером в течение двух минут.
  4. Смешиваем яблочный и малиновый составы, предварительно взбив миксером. Выкладываем формы на пергамент при помощи кондитерского мешка.

Пищевая ценность

В одной порции 56 ккал:

  • углеводов – 7 г;
  • белков – 5 г;
  • жиров – 0,1 г.

Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей

Нет ничего прекраснее, чем сочетание яблок и корицы. Обычно это пироги или булочки. Но оказывается, можно приготовить с корицей и зефир, и это не менее вкусно и ароматно. С чашечкой горячего чая — то что нужно!

Обязательно придерживайтесь процесса приготовления — сироп должен быть вязким и клейким, а масса взбиться до устойчивых пиков.

Читайте также:  12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Список ингредиентов(на 10 половинок)

  • Яблочное пюре — 125 г (300 г свежих яблок)
  • Яйцо (белок) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/4 ч.л.

Для сиропа:

  • Агар — 5 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 75 мл

Если у вас нет готового яблочного пюре, возьмите свежие яблоки, очистите их от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиками и сложите в сотейник. Поставьте на средний огонь, добавьте немного воды, чтобы фрукты не пригорели, накройте крышкой и варите до мягкости.

Когда фрукты станут мягкими, перетрите их блендером до однородного состояния.

Пюре выложите в кастрюлю, добавьте сахар и корицу и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и остудите содержимое до холодного состояния.

В холодное пюре влейте яичный белок и начните взбивать миксером.

Одновременно в сотейнике смешайте воду, агар и сахар, поставьте на огонь чуть выше среднего и нагрейте до температуры 110º, чтобы сироп стал тягучим (примерно 7 мин). Затем снимите с плиты и дайте ему минуту постоять, чтобы он стал прозрачным.

Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей

Тонкой струйкой вливайте сироп во взбивающуюся массу, стараясь не попадать на венчик. Взбивайте, пока зефирная масса не увеличится в размере и не станет плотной и устойчивой.

Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей

Перекладываем готовую массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир.

Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей

Сушим при комнатной температуре 5 часов, после чего скрепляем половинки и обваливаем в сахарной пудре.

Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей
Очень вкусный и простой рецепт зефира из яблок с корицей

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
  • зефир — 500 гр
  • киви — 8 шт
  • манго — 1 шт
  • хурма — 2 шт
  • сироп вишневый — 100 мл
  • сливки — 350 мл + 150 мл
  • творог — 450 гр
  • вода — 150 мл
  • желе для тортов — 11 гр
  • кокосовая стружка — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • сахарная пудра — 3 ст.
Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.