Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Еще зимой, в комментариях к рецепту пинчера с грецкими орехами, я обещала выложить рецепт торта Вишенка, как только свежие вишни появятся в продаже.

В нашей местности эти ягоды как раз начали созревать. Значит, самое время побаловать себя и близких вкуснячим сытным вишневым тортиком с одноименным названием.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Яркий нарядный торт с вишней подойдет к любому празднику! Приготовление торта «Монастырская изба» занимает довольно длительное время, особенно если учесть, что торт должен дополнительно пропитываться кремом минимум 10 часов. Но он настолько красивый и вкусный, что все труды будут вознаграждены щедрой похвалой. Нежное тесто с яркой кисленькой вишней, пропитанное сладким сметанным кремом — это очень вкусно! Для начинки можно брать свежую, консервированную или замороженную вишню. При размораживании необходимо слить всю жидкость, тоже самое и с консервированной. У свежей вишни просто аккуратно вынуть косточку, стараясь не повредить саму ягоду. Порадуйте своих родных таким необычным тортиком, они обязательно оценят!

Как приготовить торт без выпечки «Вишневое блаженство»

Подготовить все по списку.

Листы лаваша разделить на 10 частей. Удобно это делать с помощью ножниц. Прикрыть их влажным полотенцем от пересыхания.

Сметану и сахарную пудру взбить до мягких пиков.

Кулинарные сливки охладить, взбить с помощью блендера до жестких пиков.

Лист лаваша разложить на твердой поверхности, нанести равномерно сметанный крем с помощью силиконовой лопатки.

Выложить вишню в один ряд по краю изделия.

Свернуть лист лаваша в трубочку швом вниз. Выполнить эти действия для оставшихся листов.

Тарелку для подачи смазать сливочным кремом.

Уложить 4 трубочки из лаваша.

Нанести сверху плотный слой сливочного крема.

Продолжать сборку, уменьшая количество трубочек.

Собранный торт хорошо промазать сливочным кремом, разровнять.

Десерт посыпать натертым шоколадом или какао, оставить в холодильнике на один час. Готовый торт выглядит аппетитно и вполне подойдет для подачи к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. У десерта средний сладкий вкус, с легкой кислинкой сметаны, с ароматом вишни и сливочным послевкусием. Дополнить в подачу можно горячими напитками – кофе или чаем.

Торт напоминает монастырскую избу, лаваш сохраняет свою форму, на разрезе чётко видны ячейки с вишнями.

Готовим торт без выпечки из лаваша с вишней

Первым делом, приготовьте сметанный крем. Покупайте качественную сметану на рынке либо в проверенном магазине. Переместите в удобную глубокую емкость. Взбейте пару минут миксером, чтобы сметана стала более воздушной.

Небольшими порциями введите вареное сгущенное молоко. После каждого добавления сгущенки, взбейте миксером до однородной консистенции.

Готовый крем довольно вкусный. Его можно кушать прямо ложками. Отставьте его в сторону и займитесь лавашом.

Разрежьте пласт лаваша на прямоугольники по размеру вашей формы. В данном случае 11х20 см. Получилось 12 прямоугольников.

Вишня подойдет свежая, замороженная или консервированная. В любом из вариантов, нужно удалить косточки. Можно взять густой джем. На края большей стороны выложите вишни. Закрутите в трубочку.

Форму для формирования десерта застелите пищевой пленкой. На дно добавьте несколько ложек сметанного крема. Распределите по всему дну. Уложите трубочки с вишней и немного окуните их в крем.

Чередуйте трубочки из лаваша со сметанным кремом до самого верха. В данном случае, получилось 3 ряда из трубочек, щедро смазанных кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, но, лучше всего, оставить его на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Аккуратно, переверните на плоское прямоугольное или овальное блюдо. Удалите пленку.

Возьмите любой шоколад, измельчите до мелкой крошки и посыпьте торт со всех сторон.

Торт из лаваша с вишней готов.

Нарежьте на порционные кусочки и угостите своих родных. Приятного чаепития!

Сказать спасибо за статью 95

Шоколадный торт: рецепт

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на чашку кофе, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендую испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Хотите приготовить торт шоколадный? Чтобы испечь шоколадный торт, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Ягодную начинку приготовьте из:

  • консервированной вишни — 0,5 кг;
  • коньяка или бренди — 2 ст. л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — два стакана. Для кремовой начинки понадобится:

  • сметана — 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 3–5 капель.

Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.

Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе

Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло размягченное — 100 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 50 мл
  • вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.

Этапы приготовления:

замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.

яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.

разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.

разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.

5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.

через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.

готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.

очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Кто сказал, что вишневый торт «Панчо» обязательно должен подаваться в виде горки? Этот рецепт смело рушит все стереотипы. Лично я даже не предполагала, что тот же самый «Панчо» может выглядеть так оригинально и красиво.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте такой тортик.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача
  • 240 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. сахара;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 180 мл молока;
  • 180 мл растит. масла без запаха;
  • 8 гр. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин.
 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Для шоколадной глазури:

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача
  • 100 гр. шоколада;
  • 60 гр. сливочного масла.
  • Для крема и прослойки:
  • 600 гр. сметаны;
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 160 мл сока + вода;
  • 300 гр. вишни;
  • 30-50 гр. тёртого шоколада.
 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Для заливки:

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача
  • 1 л вишневого или любого другого желе.
 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Для украшения:

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача
  • 50гр. шоколада.
 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Молоко нагреваем до кипения и заливаем им какао-порошок. Быстро перемешиваем, чтобы какао заварилось. Даем ему остыть.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеиваем сухую массу через сито.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Взбить миксером яйца с солью. Как только появится пена, начинаем подсыпать сахар. Слишком интенсивно и долго взбивать не нужно. Достаточно чтобы масса просто побелела и немного увеличилась в объеме.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Вливаем смесь из какао и молока, а также ванилин. Взбиваем 3-4 минуты.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Аккуратно небольшими порциями вливаем растительное масло и взбиваем еще 3 минуты.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Всыпаем сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Долго месить не надо, достаточно чтобы масса просто стала однородной.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и бока маслом и немного припыляем их мукой.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую духовку. Ее температура должна быть 180°, время выпекания 30 минут.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Даем готовому бисквиту слегка остыть, вынимаем его и кладем на решетку до полного остывания.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Срезаем с него верхушку и разрезаем бисквит на 2 одинаковых коржа.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Из нижнего, самого ровного коржа вырезаем кружочки или другие фигурки – звездочки, елочки, цветочки. Это можно сделать при помощи рюмочки или формочки для печенья.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Вырезанные фигурки раскладываем на среднем корже. Делаем это так, как вы хотели бы их видеть в готовом торте.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Глазурью надо приклеить вырезанные фигурки к коржу, а затем полностью их покрыть. Оставшейся глазурью промазываем весь корж.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Ставим его в холодильник.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Оставшийся бисквит нарезаем кусочками и складываем в отдельную миску.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Вишню размораживаем и сцеживаем сок. Добавляем в него воду, чтобы получилось 160 мл и заливаем им желатин.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Холодную сметану смешиваем с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Нагреваем желатин до жидкого состояния и вливаем в сметанный крем.

 Торт «Панчо» с вишней – оригинальная и необычная подача

Немного крема отбираем на заливку верхнего коржа, это, примерно, 250 мл. Остальной крем ставим в холодильник до загустения.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пирожных «Буше»

В сметанный крем добавляем кусочки бисквита, вишню и рубленный шоколад. Аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно мять бисквит.

На блюдо ставим разъемное кольцо. В него выкладываем массу, а сверху раскладываем вишню. Обильно посыпаем тертым шоколадом.

Сверху накрываем коржом с шоколадной глазурью. Все заливаем отложенным сметанным кремом.

Ставим торт в холодильник, чтобы верхний слой крема хорошо застыл.

Варим вишневое желе и даем ему остыть до комнатной температуры.

Заливаем им торт в два приема. После первой заливки ставим торт в холодильник, чтобы желе полностью замерзло. Только после этого заливаем вторую порцию.

Ставим тортик в холодильник на 2-3 часа. По желанию его еще можно украсить шоколадной лентой.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем ленту длиной, чуть больше длины окружности торта и шириной чуть выше высоты торта. Из кондитерского мешочка рисуем шоколадом узор.

Как только шоколад перестанет стекать с ленты, сразу же оборачиваем им торт.

Убираем его на 20 минут в холодильник. Затем, аккуратно подцепив ленту за краешек, снимаем ее.

Как видите, торт можно собирать по-разному. Вместо кружочков можно сделать самые разные фигурки, причем не из шоколадного коржа, а из белого.

Посмотрите, как красиво и необычно смотрится торт на разрезе! Просто объедение!

Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом?

Главный ингредиент этого десерта – вишня, замоченная в крепком алкоголе, заготовить ее лучше за пару дней до приготовления торта. Именно благодаря этому ингредиенту десерт имеет такое интересное название и приятные нотки горечи во вкусе.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 375 гр.
  • Мука – 375 гр.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Сметана 20 % – 450 мл.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вишня заспиртованная без косточек – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте их до образования белой устойчивой пены. Затем постепенно введите обычный и ванильный сахар, продолжайте взбивать. Далее по одному добавляйте желтки, перемешивайте.

  2. Поле этого добавьте просеянную муку и какао, вымешивайте тесто лопаткой медленными движениями в одном направлении.

  3. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом, выложите в нее тесто. Выпекайте бисквит при 180 градусах 40-60 минут.

  4. Готовый бисквит остудите, срежьте с него пласт шириной 1-1,5 сантиметра. Из большей части вырежьте мякоть, оставляя края толщиной в 1 сантиметр.

  5. Сметану взбейте с сахаром до получения однородного густого крема. Затем смешайте крем с мякотью бисквита и частью заспиртованной вишни. Полученную массу выложите в большую часть бисквитной основы.

  6. Поместите на место ранее срезанную часть бисквита, украсьте торт по своему усмотрению и поставьте его в холодильник для пропитки. Для украшения можно использовать оставшуюся вишню, крем или бисквитную крошку.

Приятного аппетита!

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится: Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды. Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление: 1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах. 2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером. 3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Торт «Пьяная вишня»

Самый легкий и простой рецепт пирога с пьяной вишней находится сейчас перед вашими глазами. Его особенность не только в сметанном креме, но и в структуре самого бисквита. Приготовление пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» в шоколаде не потребует от вас специальных знаний или умений. Через незначительный промежуток времени вы будете лакомиться вкуснейшим десертом.

Нам понадобится

Как бы каждая хозяйка ни пекла торт «Пьяная вишня», черешня тоже будет достойным заменителем при приготовлении ягодной начинки. Коньяк поможет сделать вишню ароматной. Тесто из яиц с сахаром, муки, какао и ложки разрыхлителя будет бесподобным и пышным. А взбитые сливки успешно завершат украшение готовой выпечки.

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

Тесто:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.
Читайте также:  Пирожные "Муравейники"

Начинка:

  • вишня – 200 г;
  • сметана – 280 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • водка – 70 г.

Глазурь:

  • горький натуральный шоколад – 1 плитка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка.

Процесс выпечки и сборки

Уложить бисквитную смесь в корж

Рецепт торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом

До того, как приготовить торт «Пьяная вишня», залейте освобожденные от косточек ягоды водкой. Пусть они настоятся. Начните замешивать бисквитное тесто. Для этого взбейте сахар и яйца, не разделяя их на желтки и белки. Это ускоряет процесс приготовления пирога, а тесто все равно хорошо подойдет и будет пышным. В этом нам поможет разрыхлитель.

Перемешиваем все сухие ингредиенты и просеиваем их. Осторожно вводим в яичную массу. Месите тесто до достижения однородного состояния. Залейте будущий бисквит в форму диаметром около 25 см и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Дайте готовой выпечке остыть около двух часов. После чего ножом или плотной нитью снимите верхушку бисквита. Из нижней части удалите мягкую сердцевину.

Миксером замешайте крем. Для этого соедините сахарную пудру и сметану. В том случае, если используется сахар, процесс приготовления крема затягивается, так как пудра тает быстрее. По окончании готовки торта соберите вместе извлеченный мякиш, сметанный крем и ягодный наполнитель. Заполните этим образовавшуюся пустоту в нижнем корже. Завершите сборку шоколадного пирога, закрыв все второй частью бисквита, как крышкой.

Плитку натурального темного шоколада с растительным маслом растопите на водяной бане или просто на плите, но на медленном огне. Масляная составляющая отвечает за пластичность глазури и ее блеск. Облейте торт со всех сторон получившимся составом. Приятного аппетита!

Как делать десерт?

Формируется торт Кучерявый пинчер в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

Как делать десерт?

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, торт в разрезе приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Как делать десерт?

Интересные статьи

Как делать десерт?

Перед праздником 8 марта, когда мы собирались ехать в гости к родителям я решила испечь что-то вкусненькое. Так как я очень давно не готовила торты, было решено приготовить именно торт. Первым на глаза попался рецепт торта «Кучерявый пинчер», раньше никогда его не готовила и рецепт показался мне очень простым и вкусным.

Как делать десерт?

Для торта нам понадобится:Тесто:- 2 яйца;- 1 ст. сметаны;- 1 ст. сахара;- 1 ч. л. соды погашенная уксусом;- 2 ст. л. какао;- 2,5 ст. муки;

Как делать десерт?

Крем:- 0,5 л. сметаны;- 1,5 ст. сахара.

Как делать десерт?

Глазурь:- 0,5 ст. сметаны;- 0,5 ст. сахара;- 2 ст. л. какао;- 30 гр. сливочного масла.

Как делать десерт?

Для украшения и в торт:- вишни;- грецкие орехи измельченные.

Как делать десерт?

Итак, начинаем готовить:1) Взбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.2) Соду гасим уксусом и вливаем в яично-сметанно-сахарную массу перемешиваем.3) Порциями добавляем муку, тщательно перемешиваем.4) Чуть меньше 1/3 части теста выкладываем в форму для выпекания застеленную пергаментной бумагой и смазанной маслом.5) Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Как делать десерт?

6) В остальное тесто добавляем 2 ст. ложки какао перемешиваем. Выкладываем в форму.

Как делать десерт?

Остывший шоколадный корж режем на кубики 1,5 х 1,5 см. (можно меньше, тогда торт пропитается быстрее).

Как делать десерт?

Готовим крем, взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения выкладывать торт. Сначала берем первый корж (белый) разрезаем его вдоль на 2 части промазываем кремом и посыпаем орехами. Промазываем корж сверху и выкладываем кубики коричневого коржа горкой, при этом перекладываем вишнями и посыпаем измельченными орехами, и смазываем тщательно кремом. И так пока не закончатся кубики. Торт получается довольно большой.

Как делать десерт?

Когда торт пропитывается кремом, мы готовим глазурь. Смешиваем все ингридиенты, кроме масла и варим до готовности (пока глазурь не начнет густеть и застывать) после того как глазурь сняли с огня добавляем сливочное масло и торт глазурью и посыпаем орехами.

Как делать десерт?

Ингредиенты:

Как делать десерт?
  • 4,5 стак. муки в/с;
  • 4 яйца;
  • 4 полных стак. сметаны 20% (2,5 стак. — в тесто, 1,5 стак. — в крем);
  • 780 г сахара (450 г — в тесто, 250 г — в крем, 80 г — в глазурь);
  • 1 жестяная банка сгущенки по ГОСТу;
  • ¼ стак. молока;
  • 4 ч. ложки (с верхом) натурального порошка какао;
  • 35 г содового разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки топленого масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г очищенной вишни (без косточек).
Как делать десерт?