Пошаговый рецепт приготовления ромовой бабы с фото

Заварные пирожные – как аппетитно это звучит, невольно чувствуешь этот аромат свежеиспеченных булочек, а этот нежный крем? Ну как тут можно отказаться… «прощай фигура, завтра разгрузочный день» — скажет расстроенная девушка и съест большой эклер с кремом.

Шаги приготовления

шаг 1В стакане чуть подогретого молока разводим 1 ст. л. сахарного песка и 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей.шаг 2Минут через 12-15 дрожжи образуют «шапочку».  После этого всыпаем в них 300 г муки, вымешиваем и отставляем на часок в тепло подниматься. За это время объем опары должен увеличиться примерно вдвое.шаг 3В отдельной емкости топим на плите 90 г сливочного масла, всыпаем в него 100 г (без 1 ст. л.) сахарного песка и пакетик ванилина, вбиваем одно куриное яичко и все хорошенько мешаем.шаг 4Вливаем эту смесь в опару и снова все тщательно перемешиваем. Всыпаем оставшиеся 300 г муки и месим мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто, которому даем расстояться еще около часа. Тесто будет полностью готово, когда его объем станет больше в 2 раза.шаг 5Раскатываем тесто в пласт высотой 10-15 мм и, используя предварительно заготовленный трафарет, вырезаем из него силуэт барашка.шаг 6Отрезаем от теста кусочек, раскатываем его до прямоугольной формы, слегка увлажняем, присыпаем 4-5 ст. л. сахарного песка и 20 г мака и катаем в плотненький рулет. Этот рулет режем на равные кружочки.шаг 7На промасленный противень кладем силуэт барашка, а поверх него вместо шерсти – кружочки из рулета.шаг 8Печем нашего пасхального барашка в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, до золотистой корочки (это займет минут 25).  Затем достаем барашка из духовки и, прикрыв тканью, чуть охлаждаем.шаг 9Ставим печенье в виде пасхального барашка вместе с куличом и крашенками на праздничный стол.шаг 10Хотя в корзинке он будет смотреться не менее аппетитно.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита и радости в светлый праздник Пасхи Христовой!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Классический рецепт пирожного «Картошка» по госту СССР в домашних условиях

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту напомнит вам знакомый вкус из детства. Приготовьте идеальный домашний десерт по советскому госту. Удивите своих родных.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Эссенция ромовая – 0,5 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.

  2. Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.

  3. Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.

  4. Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.

  5. Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.

  6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.

  7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.

  8. Полученный бисквит ставим на решетку и оставляем его на 12 часов. Он должен полностью остыть и настояться.

  9. Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.

  10. В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.

  11. Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.

  12. Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.

  13. Лепим из теста пирожные овальной формы.

  14. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.

  15. В «картошке» делаем дырочки для украшения.

  16. В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.

Рецепт торта «Овечка»

Берем круглый хлебец и острым тонким ножом вырезаем в нем дырочки для ножек.

Рецепт торта «Овечка»

Вставляем туда шоколадные палочки. Желательно посадить все на «кулинарный клей»: расплавленный горячий шоколад или сахарный сироп.

Читайте также:  Кекс Зебра на молоке и растительном масле в мультиварке

Барашек должен получиться пышным, а для этого надо приклеить на тот же «клей» попкорн в район живота и спинки.

Рецепт торта «Овечка»

Голову делаем из киндер-сюрприза, ее лучше посадить на зубочистку, воткнув последнюю в тело. Глаза из конфеток, зрачки из капелек шоколада, как и ноздри.

Жалко, что на уши нашего новогоднего символа уйдет всего две штучки шоколадных чипсов — остальные вы можете слопать с чистой совестью.

Рецепт торта «Овечка»

А вот рецепт приготовления чипсов в домашних условиях.

Не забудьте «приклеить» попкорн и на голову овцы — шевелюра должна быть пышной. Это ведь не паршивая овца, с которой хоть шерсти клок??

Рецепт торта «Овечка»

Будьте с нашим зверьком аккуратнее — он довольно хрупкий. Пока он стоит на своих худеньких ножках и знакомится с новым ему миром, делаем полянку и загончик для нашего гостя. Шоколадная глазурь на бисквите — самый лучший вариант, особенно, если он еще едва теплый, тогда все хорошо «приклеится».

Посыпку делаем из кокосовой стружки, окрашенной пищевым красителем зеленого цвета.

Рецепт торта «Овечка»

Загончик — из палочек карамели и тех же шоколадных палочек. Также можете найти конфетки в виде цветочков, чтобы нашей овечке было чем угоститься.

Селим животинку на тортик. Наш новогодний символ готов!

Рецепт торта «Овечка»

Ниже вы можете увидеть видео-рецепт пирожного «Овечка»:

Рецепт вкусной ромовой бабы

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кухонные весы, кастрюля, противень, деревянная палочка, кулинарная кисточка, сито, формочки для выпекания, пищевая пленка, прихватки, лопатка.Ингредиенты

Мука 400 г
Соль ¼ ч. л.
Сахар 250 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Вода 360 мл
Сухие быстродействующие дрожжи 6 г
Изюм 50 г
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Темный ром 1-2 ст. л.
Сахарная помадка 300 г
Масло растительное 1 ч. л.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Для теста покупайте пшеничную муку высшего сорта. Обязательно ее просеивайте – это придаст готовым изделиям более воздушной, пористой текстуры.
  • Сливочное масло должно быть очень качественным, не менее 82% жирности, и состоять из сливок без растительных жиров и консервантов. В
  • случае необходимости сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными (в трех-четырехкратном количестве), однако их нужно предварительно растворить в теплой воде и уже тогда смешивать с мукой.

Готовим тесто

Формируем и выпекаем бабы

  1. Обминаем тесто и раскладываем по формочкам, смазанным растительным маслом. Для этого из кусочка теста формируем шарик с гладким верхом, кладем его в формочку и слегка прижимаем.
  2. Накрываем формочки пищевой пленкой и оставляем их на час для того, чтобы тесто снова поднялось.
  3. После этого аккуратно смазываем поднявшееся тесто слегка взбитым белком.
  4. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Время выпечки зависит от размера форм.
  5. Слегка остывшие бабы вынимаем из форм.
  6. Переворачиваем их и оставляем на несколько часов для того, чтобы они подсохли.

Пропитываем и глазируем ромовые бабы

  1. Для сиропа смешиваем в кастрюле 200 грамм сахара и 200 миллилитров воды.
  2. Доводим сироп до кипения, постоянно помешивая, и кипятим его 2 минуты. Готовый сироп оставляем остывать.
  3. Сахарную помадку (300 г) перекладываем в кастрюлю.
  4. Добавляем чайную ложку воды и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до температуры 50 градусов, чтобы помадка стала более жидкой.
  5. Накалываем бабы деревянной палочкой, чтобы они лучше пропитались.
  6. В остывший сироп добавляем 1-2 столовые ложки темного рома, перемешиваем.
  7. Опускаем бабы в сироп на 10-15 секунд.
  8. Оставляем их на решетке, чтобы стек лишний сироп.
  9. Глазируем помадкой. По желанию сверху бабы можно украсить посыпкой, орешками, полосками цедры, цукатами или миндальными лепестками.
  10. Даем бабам пропитаться минимум несколько часов и подаем к кофе, чаю и любым другим напиткам по желанию.

Видеорецепт приготовления ромовой бабы

Мой рецепт ромовой бабы в домашних условиях достаточно простой, но все же рекомендую вам посмотреть данное видео, чтобы избежать ошибок в процессе приготовления.

Читайте также:  Печеные яблоки в духовке: вкусные рецепты

Рекомендации по приготовлению

  • Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром (1 ч. л.) или ванилином (на кончике ножа). Также в тесто можно добавить для аромата немного лимонной или апельсиновой цедры.
  • Не замачивайте изюм в кипятке более чем 1-2 минуты, так как он слишком размокнет и может превратиться в «кашу». При желании изюм можно заменить сушеной клюквой.
  • Заполняйте формочки тестом не более чем на треть, так как оно в процессе выпекания сильно увеличивается в размере.
  • Для проверки на готовность проткните ромовые бабы деревянной палочкой – если она остается при этом сухой, значит духовку можно выключать.
  • Ром можно заменить безалкогольным ликером или фруктовым сиропом. Ароматические вещества очень быстро выветриваются, поэтому их нужно добавлять в полностью остывший сироп.

Интересные факты

  • В Германии это печенье называют «свиные ушки» (Schweinsohr), а в Швейцарии — «прусский десерт».
  • Настоящее берлинское печенье — обязательно в глазури и может быть довольно большим по размеру (с суповую тарелку).

    Эти большие кексы тоже называют печеньем.

  • В России такое печенье называют «сердечки», «крендельки», «ушки», «гусиные лапки», «уши слона», «пальмира» и даже «эльфийские ушки» (вариация с более заостренными краями).
  • В Германии не так любят чай, как в других странах, так что идеальным дополнением к «ушкам» будет горячий кофе с молоком.

    Проведите незабываемый вечер с чашкой ароматного кофе и печеньем, которое просто таит во рту.

Интересные факты
Интересные факты

Рецепт пирожного колбаска из печенья со сгущенкой

Пирожное колбаска из печенья (рецепт со сгущенкой позволяет приготовить десерт без использования сахара) с данным составом получается с более нежным вкусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирожного колбаска из печенья со сгущенкой

Для пирожного на сгущенке необходимо:

  • печенье из песочного теста – 500 г;
  • сгущенка Гостовская – 350 мл;
  • настоящее сливочное масло в теплом (но не растопленном) виде – 180 г;
  • какао без добавок – 25 г.

Сливочное масло нужно достать в тепло примерно за 2-3 часа до приготовления десерта, и сразу нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее стало мягким.

Пошаговый процесс приготовления

Действия по созданию пирожного на сгущенке следующие:

Рецепт пирожного колбаска из печенья со сгущенкой

Охлаждать изделие приблизительно 4 часа.

Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово

Этот рецепт порадует тех, кому нравится выпекать домашний бисквит. Эти «пироженки» получаются нежнее, изысканнее, как из лучшего кафе. Готовить нужно в три этапа:

– выпекание бисквита;

– приготовление крема;

– формирование пирожных.

Шаг 1.

Подготовка ингредиентов.

Для бисквита:

Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово
  • 5 яиц,
  • стакан сахарного песка,
  • полстакана растительного масла,
  • стакан молока,
  • полстакана какао-порошка,
  • ванилин на кончике чайной ложки,
  • 1 чайная ложка столовой соды,
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для крема:

  • пачка коровьего масла,
  • сгущенка (можно вареную).

Шаг 2.

Начинаем готовить бисквит: яйца, сахар и ванилин взбиваем венчиком до образования пышной пены. Можно использовать блендер.

Шаг 3.

Добавляем молоко комнатной температуры и полстакана растительного масла, продолжаем взбивать.

Шаг 4.

В полученную взбитую массу подсыпаем какао, муку и соду, снова все взбиваем венчиком или миксером. Густота должна напоминать 20% сметану.

Шаг 5.

Застилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом и осторожно переливаем бисквитное тесто.

Шаг 6.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса.

Шаг 7.

Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово

Пока готовится бисквит, занимаемся кремом: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку.

Шаг 8.

Вынимаем из духовки бисквитную заготовку для ежиков, даем ей остыть. С помощью формы вырезаем кружки, а оставшийся бисквит измельчаем в крошку. Острым ножом разрезаем кружки горизонтально – пополам. Так что из одного кружка получается два.

Шаг 9.

Делаем ежики: бисквитные кружки кладем друг на друга, щедро промазывая их между собой кремом. Пирожное может быть как двух-, так и трехслойным. Верхняя часть тоже намазывается кремом. Все ежики посыпаются бисквитной крошкой. Очень похоже на маленький торт.

По желанию, шоколадные ежики посыпаются измельченными орешками или маком.

Вкусный домашний десерт готов!

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля, лопаточка, 2-3 миски, блендер, миксер, нож/кондитерский шприц, мерная емкость, столовая и чайная ложки, кондитерский мешок, бумага для выпечки.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Ингредиенты

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Масло сливочное 200 г
Молоко цельное 100 мл
Вода питьевая, холодная 100 мл
Творог любой жирности 350 г
Пудра сахарная 170 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2-3 ч. л.
Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Пошаговое приготовление заварных колец

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Завариваем тесто

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом
  1. В удобную кастрюльку объемом 2-3 литра залить 100 мл холодной воды, 100 мл молока, положить чайную ложку соли и 100 г сливочного масла.

  2. Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.

  3. Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.

  4. Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.

  5. В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.

  6. Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Выпекаем профитроли

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Готовим крем

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Наполняем кольца кремом

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Рецепт простых заварных пирожных в форме кольца с творожным кремом

Видеорецепт приготовления заварных пирожных в форме кольца

Предлагаю к просмотру отличное демонстрационное видео рецепта изготовления заварных пирожных с пошаговым приготовлением творожно-сливочного крема, а также процессом наполнения им пирожных.

По такому же принципу выпекаются в домашних условиях эклеры и наполняются любым, в том числе творожным, кремом.

Пасхальный венок — рецепт приготовления

Продукты:

Мука — 200 грамм и еще 3 ст. л;

Молоко — 160 мл;

Яйцо — 1 шт;

Дрожжи гранулированные — 1 ч. л;

Масло сливочное — 65-70 г;

Пасхальный венок - рецепт приготовления

Соль — 5 г;

Сахар — 60 г.

Для начинки:

Сушеная клюква — 100 г;

Курага — 100 г;

Изюм — 50 г;

Сливочное масло — 1,5 ст. л;

Сахар — 4 ст. л;

Корица — 2 щепотки;

Молоко — 3 ст. л. для смазывания.

Для украшения:

Апельсиновый сок — 2 ст. л;

Пасхальный венок - рецепт приготовления

Пудра сахарная и орехи.

Готовим выпечку «Пасхальный венок»

На теплом молоке с добавлением дрожжей, сахара и соли замешиваем опару. Через 40 минут вбиваем туда яйцо, кладем мягкое сливочное масло и просеиваем муку. Замешиваем. Даем тесту дважды подойти.

Изюм и курагу заливаем кипятком на четверть часа. Обсушиваем, нарезаем курагу соломкой. Подошедшее второй раз тесто раскатываем тонко, смазываем растопленным маслом, посыпаем корицей и сахарком.

Выкладываем на полотно из теста клюкву, курагу и изюм. Заворачиваем. Полученный рулет раскладываем кольцом на застеленный пергаментом противень. Обмазываем подогретым молоком. В центре кольца желательно поставить формочку. Пасхальному пирогу даем расстояться, потом — в духовку. Печем 35-40 минут, 180 градусов.

Для готового венка делаем глазурь: пудру и апельсиновый сок перемешиваем-взбиваем. Поливаем чуть остывший (теплый) пирог. Через 10 минут покрываем глазурью еще раз. Украшаем пасхальный венок орешками.

С белковым кремом

Приготовим пирожное с белковым кремом необычной формы. Нам понадобится тесто, которое использовали для десерта с масляным кремом. Только кругляши будем отпекать ровной формы. Для этого на листе пергамента нарисуем круги с одинаковым диаметром (10 см). Выкладываем в каждый по столовой ложке подготовленной массы и размазываем по очертаниям. Пока они выпекаются, найдите одинаковые стаканы, в каждый кладем еще горячую лепешку, чтобы она облегала края посуды. Оставляем остывать. Готовим крем.

Нам понадобится:

2 яичных белка; 150 г сахара; пара капель лимонного сока; 2 ст. л. воды. В чашу миксера опускаем белки и включаем аппарат. В это время варим сироп из воды и сахара. Тонкой струйкой начинаем вливать в яичную массу, не прекращая взбивать. Потом добавляем лимонный сок. Когда начнет оставаться рисунок, выключаем и помещаем крем в кондитерский мешок или шприц. Достаем лепешки и заполняем начинкой. Верх можно залить шоколадной глазурью.