Пирог с клубникой: 4 рецепта вкусной выпечки в духовке

Клубника – одна из самых любимых ягод, которую добавляют в огромнейшее количество всевозможных десертов. В этой статье я собрал самые интересные и в то же время простые рецепты пирогов с клубникой. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, а затем приготовить по нему свою прекрасную клубничную выпечку. Сегодня расскажем Вам как приготовить пирог с клубникой.

Как приготовить пирог с замороженной клубникой в мультиварке

Куриные яйца разбить в емкость, взбить до пышности с помощью миксера. Насыпать сахар к яйцам, перемешать до однородности венчиками. Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Жидкость немного остудить, чтобы она не была горячая. Влить в тесто масло, хорошо перемешать. Пшеничную муку просеять, ее лучше соединить в разрыхлителем. Ввести муку в тесто, размешать до однородного состояния. Смазать кастрюлю мультиварки сливочным маслом, вылить тесто. Из морозильной камеры достать клубнику, разложить по тесту. Под закрытой крышкой готовить 1 час в программе «Выпечка». Открыть крышку, остудить пирог. Переложить на тарелку или деревянную доску. Перед подачей клубничный пирог присыпать белым шоколадом, его можно натереть на мелкой терке или покрошить ножом. Приятного аппетита!

Пирог с клубникой и крошкой

Ингредиенты:

  • около 500 г клубники
  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 желтков

Крошка:

Пирог с клубникой и крошкой
  • 100 г маргарина
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 0,5 стакана муки

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Муку, смешанную с разрыхлителем, высыпьте в миску, добавьте маргарин, сахар и 5 яичных желтков. Замесите тесто. Распределите его на противень (20 х 30 см).
  2. Очистите клубнику, разрежьте на четвертинки, разложите на тесто. Из указанных ингредиентов замесите тесто на крошку. В произвольном порядке выложите его на клубнику либо предварительно охладите и натрите на терку. Поместите тесто на 30 — 40 минут в духовку.

Как приготовить простую шарлотку из клубники

    Первым делом подготовьте клубнику: тщательно промойте, дайте обсохнуть, удалите листики. Крупную нарежьте на половинки-четвертинки, а для верхнего слоя на пластинки, маленькую и среднюю можно использовать целой.

Смешайте муку и пекарский порошок. Форму смажьте маслом и притрусите мукой или же просто положите на дно и бока пергаментную бумагу. В глубокую посуду вбейте яйца, слегка их взбейте миксером, а затем добавляйте понемногу сахар при постоянной работе миксера.

Где-то в середине процесса киньте щепотку соли. Взбивать нужно минут пять, масса должна стать шелковистой и увеличиться в объеме. Затем влейте масло, не переставая взбивать.

Сверху — оставшееся тесто и, желательно, нарезанные пластины ягодок. Почему нарезанная клубника сверху лучше? Потому что она легче и не будет сильно утопать при выпечке. Хотя от того, что она высушивается, небольшая ямка всё же образуется.

Читайте также:  3 лучших рецепта приготовления кофе с шоколадом

Количество клубники в шарлотке может варьироваться по вашему вкусу: любите много ягод — кладите много, шарлотка будет очень ароматной, клубничной и чуть влажной; предпочитаете в меру — тогда указанного в рецепте количества вполне хватит. Кстати, можно положить сразу все ягодки в тесто, аккуратно перемешать и вылить в форму.

Творожный бисквитный пирог с клубникой в желе

Если вы не хотите по каким-то причинам делать начинку из творога, обратите внимание на этот рецепт пирога. Здесь творог вмешивается прямо в тесто, и у вас получается творожный бисквит. В принципе украсить и дополнить его можно любыми сладкими продуктами, но в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить его с клубникой.

Пирог получается невероятно вкусным, красивым, очень ароматным и совершенно не сухим. Влажная пористая выпечка, которая готовится невероятно просто и получится даже у начинающей хозяйки. Сам десерт выходит в меру сладким, возможно, даже с небольшой кислинкой – все зависит от сладости ваших ягод. Примечательно, что ягоды не запекаются вместе с пирогом, поэтому получаются свежими с естественным натуральным вкусом. А желе очень любят дети. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится:

  • клубника – 300-400 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • мука – 150-200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • желе для торта – 1 уп.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте щепоточку соли и сахар и взбивайте на максимальной скорости примерно 5 минуток до получения белой однородной пышной массы.

Творожный бисквитный пирог с клубникой в желе

Добавьте размягченное сливочное масло и творог, перемешайте с помощью миксера.

В 2 захода введите заранее просеянную муку и пакетик разрыхлителя, перемешайте до однородности – удобнее всего использовать все тот же миксер.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте его специальной лопаточкой из силикона. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудите, не вынимая его из формы. В это время можете заняться начинкой. Обмойте клубнику прохладной водой, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте пополам и выложите по всей поверхности остывшего пирога.

Разведите желе из пакета согласно инструкции. Полейте жидким желе пирог и отправьте в холодильник на полчасика.

После холодильника проведите ножом по периметру пирога и аккуратно извлеките его из формы. Подавайте к чаю.

Изысканный и необычный пирог из клубники по домашнему рецепту

Эта рецептура немного сложнее предыдущей, но и вкус у десерта выйдет намного насыщенней, ярче и пикантней. Печь пирог мы также будем из мороженых ягод (хотя никто не запрещает вам заменить их свежими), правда, начинка для пирога будет состоять не только из одних клубничных плодов.

В её составе также будет сметана, которая своим нежным привкусом придаст выпечке нежность и шарм.

Ингредиенты

Для замеса теста

  • Сода пищевая — ½ ч. л.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для сладкой начинки

  • Ягоды замороженные — 600 г;
  • Сметана — 400 г;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.

Как сделать клубничный пирог в сметанной заливке своими руками

Замешиваем тесто на вкусный домашний пирог с ягодами

  1. Даём холодному маслу размякнуть.
  2. Пока оно тает, мы просеиваем муку.
  3. Взбиваем подтаявшее масло с сахаром миксером.
  4. Добавляем в просеянную муку взбитую масляную смесь, вбиваем яйцо, добавляем гашёную соду и бросаем щепоть соли. Начинаем быстро замешивать тесто. Оно у нас должно выйти тугим и однородным, но при этом эластичным.
  5. Форму (желательно использовать разъёмную) смазываем маслицем. Выкладываем тесто по кусочкам, ровняя его пальцами. Пирог должен занять всё дно формы, поэтому ровняем тестовую массу тщательно, и не забываем делать из неё бортики. Следите, чтобы высота выпечки по всему диаметру была одинаковой.
  6. Когда основа для будущего пирога сформирована, выкладываем на неё часть подготовленных (размороженных и чистых) клубничных плодов целиком или разрезанных на части.
  7. Форму с заготовкой ставим в холодильник на считанные минуты.

Делаем собственноручно заливку для пирога из клубники и сметаны

  1. Куриные яйца взбиваем с сахаром обычной вилкой.
  2. Кладём во взбитую массу сметану, затем всё хорошенько перемешиваем.
  3. Далее всыпаем обогащённую кислородом муку, т. е. просеянную, и хорошо компоненты между собой смешиваем. Будьте внимательны, не допустите образования комочков.

Формируем окончательно пирог и отправляем в духовку выпекаться

  1. Духовку прогреваем до 200 С, а пока духовой шкаф наполняется необходимым для готовки жаром, мы из рефрижератора достаём форму с застывшей основой пирога.
  2. Заливаем её подготовленной ранее сметанно-яичной смесью. Теперь можно отправить десерт в печку для дальнейшего приготовления на 20-25 минут. Температура готовки — те же 200 С.
  3. Спустя указанное выше время градус в духовке понижаем, оставляя его на отметке 180 С, и держим пирог там до полной готовности ещё 15-25 минут. Желательно, чтобы он немного, но очень аппетитно зарумянился.
  1. Извлечённый из духового шкафа десерт сразу подавать категорически не стоит. Во-первых, заливке надо дать время на застывание, а во-вторых, в остывшем виде он гораздо вкуснее. Для остывания оставьте его при комнатной температуре либо уберите на 30-60 минут в холод.
  2. Далее выпечку нарезаем на порционные кусочки и с любимым горячим напитком подаём к столу.

Если вы любите ягодные миксы, то начинку из клубники можно разбавить другими ягодами (например, малиной, черникой или смородиной) или фруктами (бананы, яблоки и т. д.). Словом, фантазируйте, как хотите, ведь это угощение полностью открыто для авторских экспериментов.

Пирог с замороженной клубникой однозначно станет вашим любимым десертом, если этого, конечно, ещё не произошло. Такое лакомство прекрасно впишется в меню любого стола и понравится каждому, кто любит сладкую выпечку с ягодным наполнителем. Готовьте для себя и близких этот чудо-пирог, ведь это так просто, а в результате получается просто невероятно вкусно.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

Для летней поры клубничная выпечка готовится быстро и получается вкусной.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

Ингредиенты:

Выпечка с ягодами виктории на сметане

Пирог с клубникой — рецепт

Выпечка с ягодами виктории на сметане

1. Взбиваем яйца с сахаром и во взбитую массу добавляем сметану.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

2. Следом добавляем растопленное сливочное масло и ванилин.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

3. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешаем и просеем в подготовленную массу.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

4. Тесто должно получиться как густая сметана.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

5. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и аккуратно обрезаем лишнюю.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

6. Форму смазываем сливочным маслом  и выливаем в нее тесто.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

7. Клубнику нужно промыть и подсушить, если нужно, то нарезать пластинами.

Выпечка с ягодами виктории на сметане

8. Подготовленные ягоды укладываем в форму и вдавливаем в тесто.

Читайте также:  Гениальное просто: 3 американских десерта почти без сахара

9. Запекаем пирог с клубникой в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Получается высокая и рыхлая клубничная выпечка. Приятного аппетита.

Молниеносно: быстрый пирог с клубникой

Бывают иногда моменты, когда и десерт нужен, и долго возиться с тестом нет желания. Этот теплый и фантастически вкусный быстрый пирог с клубникой вам наверняка захочется записать в свою книгу рецептов. Он просто мгновенный, нужно только дождаться выпечки.

Ингредиенты:

Молниеносно: быстрый пирог с клубникой
  • по 80 г муки и сахара;
  • пара яиц;
  • 200-300 г клубники;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • щепотка разрыхлителя.

Ягоды моем, обсушиваем, произвольно нарезаем, складываем в форму и включаем духовку. Взбиваем яйца и все остальные ингредиенты до кремообразного состояния. Заливаем смесью ягоды и выпекаем минут 40-50. Этот рецепт простого пирога с клубникой в духовке рассчитан на одного человека, поэтому увеличьте количество продуктов пропорционально количеству дегустаторов, если необходимо.

Тирольский пирог с абрикосами

Быстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.

Насыпной пирог с клубникой

Отличный вариант нежного и рассыпчатого пирога с клубникой – насыпной. Еще его называют крамбл. Собственно, само слово (crumble) в переводе с английского означает «крошить».

Для приготовления нам понадобится:

Насыпной пирог с клубникой
  • Мука – 330 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 7 гр.
  • Ванилин – 0.5 гр.

Для начинки:

  • Клубника – 750 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Крахмал картофельный – 10 гр.
  • Форма диаметром 26 см
Насыпной пирог с клубникой

1. Готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем к муке.

2. Перетираем все в крошку руками. Добавляем яйцо и снова перетираем руками. Должна получится рассыпчатая крошка. Закрываем наше тесто пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Насыпной пирог с клубникой

3. В это время готовим начинку. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. К клубнике добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.

Насыпной пирог с клубникой

4. Откладываем 2/3 части теста и выкладываем в форму для выпечки. Слегка уплотняя, формируем донышко пирога и небольшие бортики.

5. Приготовленную начинку высыпаем на тесто (крошку). Распределяем. Сверху на начинку распределяем остатки крошки.

Насыпной пирог с клубникой

6. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть.

Насыпной пирог с клубникой

Рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с ароматной клубничной начинкой. Готовьте непременно.

Наша подборка подошла к концу. Я очень старалась подобрать для Вас лучшие рецепты и описать процесс приготовления как можно подробнее. На всякий случай под фотографиями я оставила ссылки на ролики, в которых можно посмотреть процесс приготовления наглядно.

Сохраните статью себе на стену в соцсети, и тогда она всегда будет у Вас под рукой. Да и друзьям Вашим рецепты пригодятся!

Насыпной пирог с клубникой

Пишите комментарии, нам всегда приятно получить обратную связь и знать, что наш труд не напрасен). Ведь мы стараемся для вас.

Автор публикации

не в сети 2 дня